Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПОРТ-КЛУБЫ

- - - - -

• Please log in to reply
1000 ответов в этой теме

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
MUS

а в нашем 25-го)))интересно посмотреть как физкультурники отдыхают))

Да очень даже неплохо, у нас это как правило фуршет, ешь пей не сколько влезет, а сколько успеешь, народу много, еды питья мало, потом ведущий пытаеться разогреть публику шутками прибаутками, потом всякие викторины с призами , у нас в прошлый раз была вечеринка в бразильском стале , так там разбрасывали бразильские доллары (ксерокопии) на которые потом можно было отовариться на аукционе, потом выступают приграшенные артисты широко известные в узких кругах, потом народ быстро пьянеет, спортсмены, им же много не надо И начинается самое интересное , но что происходит дальше не знаю, меня моя половина уже уводит домой (как всегда на самом интересном месте) .....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Оба! А я даже и не знал, что в спорт-клубах вечеринки устраивают...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Arcam
бум морально готовиться к "самому интересному"))))

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
У нас тоже будет банкет Будем бухать

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
А у нас небудет

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
MUS

Ага, я сегодня уже и билет пригласительный взял.

Сообщение изменено: Arcam (20 декабря 2005 - 08:58)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
А у нас вечеринки как таковой не будет, зато для клиентов проводятся например разнообразные тематические занятия по групповой аэробике (инструктора заранее программу придумывают и планируют, чтобы всем интересно было), в зале устраиваются соревнования между клиентами по отд. упражнениям (очередной год меня пытаются зазвать туда, но у них там все на верхнюю часть, кот. я почти не тренирую, а мой намек добавить что-нить на ноги игнорируется ), также всяческие лотереи проводятся Я вот уже в них выиграла 2 карты скидочных в супермаркет при клубе, а учитывая, что она у меня уже была, теперь их аж три завтра попробую выиграть еще одну, чтоб совсем весело было жаль скидки не суммируются

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Deidre

в зале устраиваются соревнования между клиентами

У нас в воскресенье будет такое мероприятие. Тренер всё агитировал участвовать, но я ни в какую. К весне пообещала.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Deidre
Alisa Bazilio

Хех, у нас такая развлекуха круглый год, вот в ближайшее время соревнования по поуэрлифтингу , победителю 4 месяца бесплатно, Жаль я слаб в этом виде, а то бы поучаствовал.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
WELLNESS-вечеринка с Натальей Ким в Деловой центре «Кимберли Лэнд»

user posted imageuser posted image

Сообщение изменено: Michael (05 января 2006 - 11:51)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Michael

Зажигаешь?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Arcam
В смысле?
user posted image
Узнаете парня?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

почему? у меня в контракте с Планетой Фитнес есть возможность возврата, за минусом 15% от суммы  Если очень уж допечет - придется воспользоваться 

Возврата нет денег, а вот переоформить можно :-). Новый владелец уже предположительно нашелся, думаю на следующей недели я вернусь в свой старый клуб, до которого доехать стоит столько же в месяц, сколько абонемент

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Michael

В смысле на вечеринке.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Возврата нет денег, а вот переоформить можно :-). Новый владелец уже предположительно нашелся, думаю на следующей недели я вернусь в свой старый клуб, до которого доехать стоит столько же в месяц, сколько абонемент

поздравляю! я вот тоже решила в клуб, где раньше занималась, вернуться
сначала карточку заморожу, а потом буду либо продавать, либо возвращать деньги

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Arcam
Она же давно закончиалсь...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Случайно нашла рейтинг РБК клубов Москвы. Интересно стало

Миниатюры

• ____________02.jpg

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
продолжение

Миниатюры

• ____________03.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

рейтинг РБК клубов Москвы

По номеру 26 (CityFitness "Лейпциг") есть загвоздочка...
за год я заплатил в нем 22.475р , что НИКАК не 675...
Добавлено
Michael

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
DrManual
Там в баксах написано.
Ты заплатил скоко ? 900 с чем-то басов ?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DrManual
Такое количество разных смайликов даже несколько смутило меня...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
DrManual

за год я заплатил в нем 22.475р , что НИКАК не 675

я в Смоленский пассаж хочу записаться, узнавала цены осенью, все сходится..40000/год..
Ты давно платил?эти цены были на 15 ноября.
Сама статья:
"По результатам исследований агентства Magram Market Research, число приверженцев здорового и активного образа жизни в России продолжает расти, а оборот российского рынка фитнес-услуг ежегодно увеличивается на 40%. По мнению игроков рынка, пока увеличение происходит только за счет столицы и некоторых крупных городов. По оценкам консалтингового отдела World Class, объем российского рынка фитнес-услуг сейчас составляет от 550 до 600 млн долл., причем 350- 400 млн долл. приходится на долю Москвы, где услугами фитнес-клубов пользуется около 1,5% населения. Сейчас в России открыто около 1500 клубов, из которых более 500 находится в Москве. По мнению PR-директора компании «Страта Партнерс» Павла Матвеева, рынок еще далек от насыщения. «По нашим расчетам, в Москве только 3,5% людей регулярно занимаются фитнесом, а в отдельных регионах этот показатель равняется 0,1%. Для сравнения: в Лондоне 26% жителей имеют карты фитнес-клубов», - отмечает он. Потенциальную емкость рынка Москвы специалисты оценивают в 2500 специализированных спортивных заведений.

На данный момент отдельных клубов больше, чем сетевых. «Динамику соотношения указать сложно, поскольку на сегодняшний день понятно количество сетевых игроков на рынке Москвы, но не существует точных данных о локальных клубах», - рассказал в интервью РБК.Рейтинг руководитель консалтингового отдела World Class Дмитрий Коробейкин.

На вопрос, какие клубы пользуются большей популярностью - дорогие или в среднем ценовом сегменте, Павел Матвеев из «Страта Партнерс» отметил, что успешно работают и те, и другие. «Клубов среднего ценового сегмента (годовое членство – не более $1200) больше, и этот сегмент сейчас активно развивается, но, вместе с тем, открываются и фитнес-центры класса «премиум», - рассказывает он. По его словам, в России так сложилось, что индустрию начали осваивать именно в формате «премиум», поэтому бум в мидл-сегменте слегка «задержался». По мнению специалистов, наибольшие возможности для расширения бизнеса дает именно средняя ценовая ниша, стоимость годовой карты в которой составляет от 600 до 1200 долларов.

Дорогие клубы всегда считались местом не только для занятия спортом, но и своеобразной «тусовкой». В сознании многих людей образ этой индустрии до сих пор имеет гламурный оттенок. Кто-то выбирает карту, исходя из совокупности различных параметров, удовлетворяющих спортивные потребности. А кому-то более важно оказаться среди своего круга, войти в «тусовку», и здесь существует принцип – чем выше цена, тем лучше. Однако, не всегда стоимость карты гарантирует приятное времяпровождение, и дело здесь не в компетентности персонала, а в самих посетителях. Как сообщил один из клиентов клуба «Олимпик Стар» на Рублевском шоссе, пожелавший остаться неизвестным, он неоднократно был свидетелем возмутительного поведения одного высокопоставленного и известного в бизнес-кругах человека, который также является клиентом этого клуба. Несмотря на недовольство посетителей, администрация никак не реагирует на поведение держателя «золотой» карты, объясняя, что он «не простой клиент». Источник, близкий к администрации клуба сообщил, что прекрасно понимает, к каким последствиям это может привести, и какой вред наносят имиджу клуба подобные выходки, но что-либо предпринять в сложившейся ситуации невозможно, по крайней мере, с данным конкретным клиентом. От дальнейших комментариев в «Олимпик Стар» отказались.

В последнее время московские компании стали активно осваивать регионы. В первую очередь профессионалы фитнеса поглядывают на города-миллионники, где более-менее развита инфраструктура. Этот рынок интересен для многих игроков, прежде всего тем, что он является развивающимся, а, следовательно, имеет большой потенциал роста, причем во всех сегментах, как люкс и премиум, так и в демократичном. «Наша практика показывает высокий спрос в регионах на качественные фитнес-услуги. Хотя, могу сказать, что фитнес-культура на региональном рынке находится в стадии развития», - говорит Д.Коробейкин.

Стоимость сопоставимых услуг в столице и регионах отличается в разы. «Клубная карта в регионах может стоить в пять и более раз дешевле, чем в столице», - рассказывает директор по развитию Gold’s Gym Виктор Груздев. Ввиду отсутствия опыта ведения бизнеса в сфере фитнеса, многие клубы, открывающиеся в регионах, продают кратковременные (месячные, разовые) абонементы. Лишь в некоторых городах начинает появляться тенденция к стратегическому подходу в формировании стоимости клубных карт - продажа годовых членств. Это объясняется тем, что во многих регионах люди психологически не готовы платить вперед за год занятий. «Но ведь и для клуба, и для его членов более выгодным является сотрудничество именно на долговременной основе», - резюмирует В.Груздев. Он считает, что перспективы развития региональных сетей огромны. Развивающийся рынок России будет становиться все более емким со временем, и на нем будет место как единичным клубам, так и сетевым игрокам.

Прогнозы аналитиков World Class относительно рынка фитнес-услуг более чем оптимистичны. «Рынок фитнес-услуг в России ближайшие годы будет активно расти и структурироваться», - говорит Дмитрий Коробейкин. По его мнению, он будет развиваться как количественно, так и качественно. Вероятен вывод на рынок новых узкоспециализированных «продуктов», таких как студии и залы. «Скорее всего, произойдет укрепление крупных сетей за счет приобретения и переоснащения различных спортивных объектов (ФОКи, старые бассейны и т.д.), которые в данный момент не соответствуют требованиям рынка. Фитнес будет становиться все более доступным, будут открываться демократичные клубы, вовлекая более широкие слои населения», - подчеркивает он.

Павел Матвеев из «Страта Партнерс» не спешит с прогнозами, поскольку пока их строить сложно: еще пару лет назад никто не мог представить, как активно эта индустрия будет развиваться сегодня, ведь во многом ее рост зависит от благосостояния наших граждан и экономики в стране. «Основные проблемы, сдерживающие рост индустрии – это высокие арендные ставки на недвижимость и желание инвесторов быстро вернуть вложенные деньги (сегодня клубы с хорошо продуманной маркетинговой политикой способны окупаться за 3 года)», - рассказывает П.Матвеев. Он считает, что если данные проблемы будут решены, то фитнес сможет «подешеветь» и стать доступным для более широкой аудитории.

Что касается тенденций финтес-направлений, генеральный директор Gold’s Gym Наталия Серафимова уверена, что в ближайшее время усилится влияние направлений wellness, таких как йога, пилатес, различных видов восточных единоборств. «К людям пришло понимание, что работа над телом невозможна без работы над внутренним миром. Все больше людей убеждается, что только гармония души и тела является основой для здоровья всего организма, залогом долголетия и интереса к жизни», - говорит Н.Серафимова. "

Самые лучшие клубы Москвы (на 2004г). Критерии выбора не прописаны..

Миниатюры

• ____________02.jpg

Сообщение изменено: Рут (05 января 2006 - 12:32)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Самые дорогие клубы Москвы (также на 2004г.)

Миниатюры

• ____________01.jpg

Сообщение изменено: Рут (05 января 2006 - 12:33)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Прогнозы аналитиков World Class относительно рынка фитнес-услуг более чем оптимистичны. «Рынок фитнес-услуг в России ближайшие годы будет активно расти и структурироваться», - говорит Дмитрий Коробейкин. По его мнению, он будет развиваться как количественно, так и качественно. Вероятен вывод на рынок новых узкоспециализированных «продуктов», таких как студии и залы. «Скорее всего, произойдет укрепление крупных сетей за счет приобретения и переоснащения различных спортивных объектов (ФОКи, старые бассейны и т.д.), которые в данный момент не соответствуют требованиям рынка. Фитнес будет становиться все более доступным, будут открываться демократичные клубы, вовлекая более широкие слои населения», - подчеркивает он.

Забавно, но я эти мысли написал ранее.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Родной Р. мне кажется слишком оптимистичные прогнозы. Клубы преимущественно строят на перефирии, где они соответственно дешевле, в центре с этим проблема, и будет всегда оставаться проблемой для среднего заработка. Спорт должен быть доступным для большинства. Для подростков и взрослых. Это бы решило многие социальные проблемы.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Рут
Я бы всерьез на эту инфу не полагался...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Рут

А ведь действительно цены демократичные. Жаль, нет фотографий. И жаль, что все так далеко от меня. С цитатой я согласен. VIP-центры по идеологии и публике уйдут в подполье, станут закрытыми, "липовые" VIP-центры вроде "Кимберли" (в которых просто решили, что они преиум-класса, так как членство в нем стоит более 2000 долларов в год) через несколько лет будут вынуждены: а) значительно снижать цены; б) вливаться в чей-то альянс, становясь сетевым центром; небольшие центры в столице и в регионах скорее всего ждет разорение, если только они не станут студийного формата, где будут известные тренеры и спортсмены с индивидуальными и интересными программами, либо не перейдут на франчайзинг (в Москве - это формат альянса с крупной компанией и работы под ее брендом, в регионах - тот же альянс с крупной компанией, но с сохранением прежнего названия клуба и предоставлением ему более опытного персонала).

Это мои слова

Спорт должен быть доступным для большинства. Для подростков и взрослых. Это бы решило многие социальные проблемы.

Я считаю, что в любом случае произойдет удешевление стоимости услуг в финтес-индустрии. Этого требует возрастающая конкуренция, этого требует сетевой формат (поскольку издержки значительно уменьшаются: к примеру, на рекламу - с трех клубов гораздо проще окупить затраты на оную, чем с одного-двух).

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Родной Р.

произойдет удешевление стоимости

возможно. это законы рынка.
однако, я считаю, что доступными они все равно не станут. Поживем, увидим..
Просто очень хочется, чтоб люди имели возможность влиться в спорт. Приходят мысли о здоровье нации и прочее, прочее.. Утопия? Да. Но в нее хочется верить. И ждать.
Помню, насколько в Стокгольме был доступен зал. Млин, стоимость абонемента на 4 месяца - 2000руб. выходила. Да, для студентов, но для взрослых было процентов на 20 больше. Зал шикарный был..
Добавлено

Я бы всерьез на эту инфу не полагался

Michael да я и не полагаюсь. Отношусь к этому, как к чтиву.
Надеюсь, люди, которые это прочтут, понимают, что к чему

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Рут

в твоем списке нету пары клубов )
у нас на ленинском есть клуб масенький СФЕРА 4000 евро стоит год
Добавлено
И про Орандж на конном - гонево!
абонемент на год стоит ровно 63000 рублей
какой то странный список

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
хорошо, что растет количество клубов и падает цена на них но имхо, скоро появится другая проблема - качество персонального тренинга, потому что опытных тренеров не хватает...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых