Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

L-карнитин

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
981 ответов в этой теме

F.N.A.

F.N.A.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
На руках есть 100 грамм Л-карнитина в жидкой форме.... перешел на низкоуглеводную диету со стартовым весом 116 кг...

принимаю по 4 грамма Л-кара на тренировку.... пот прошибает сразу же - ручьями бежит....

посмотрим сколько получится сбросить к концу месяца... потому что сала ПРИЛИЧНО...

О результатах сообщу дополнительно....

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

100 грамм Л-карнитина в жидкой форме

точнее что за Карнитин какой фирмы

F.N.A.

F.N.A.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

точнее что за Карнитин какой фирмы

Уточняю... литровый WEIDER BODYSHAPER - 100 граммов Л-кара со вкусом тропических фруктов...

результат позже...

но уже с утра вес спустился к 116,3 кг.... значит думаю через пару-тройку дней пойду в минус... конечно не из-за Л-кара, низкоуглеводка в помощь...

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

Уточняю... литровый WEIDER BODYSHAPER - 100 граммов Л-кара со вкусом тропических фруктов...

результат позже...

но уже с утра вес спустился к 116,3 кг.... значит думаю через пару-тройку дней пойду в минус... конечно не из-за Л-кара, низкоуглеводка в помощь...

я бы не советовал такое пить

Weider BodyShaper L-Carnitine
Средний состав на 100г:
Калорийность: 339ккал/1434кДж
Белки: 23г
Углеводы: 70г
из этих алкогольный сахар: 34г
Жиры: 0г
Л-карнитин: 23,1г

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
меня всегда смешило в напиток предназначенный для сжигания жира класть тучу сахара!!!
что заменителей сахара пожалели что ли?

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

меня всегда смешило в напиток предназначенный для сжигания жира класть тучу сахара!!!

Так а что ты хочешь? Они же дешевые, что вейдер что мультипауэр, и напитки эти для продолжительной аэробной нагрузки и кстати работают таки и как жж в том числе, л-карнитин вообще мягкий жж, но и в таких напитках он работает.

Есть угли sponser и т.п. там состав получше будет, но и цена соотвествующая.

И вообще у меня отношение к вейдеру и мультипауэру отрицательное по причине древности продуктов, и похожи они друг на друга как близнецы и братья, разливают/рассыпают на одном заводе, просто наклеки разные клеют, я эти бренды вообще не рассматриваю как что то стоящее, да работают но качество составляющих низкое, не для меня.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
всё равно что на сушке приготовить тунца на пару без соли и сверху залить майонезом и с батоном съесть.
думаю всё таки попробовать Л-карнитин тока в табах, некоторым реал помогает.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
BELEGOND

дело в том што амино в жидком виде без сахара не хранятся... ..то есть если жидкие и без углей значит развод полюбому..
а не все их едяттока на сушке, я карнитин иногда пью для энергетики, грамма 3 реально помогает тренится легче..

Сообщение изменено: лектор (09 сентября 2010 - 02:01)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

грамма 3 реально помогает

По началу и одного грамма вполне хватает, а для жж важно не столько количество сколько регулярность приема.

думаю всё таки попробовать Л-карнитин тока в табах

Тоже думаю попробовать, только без привязки к тренеровке, после еды чтобы в день грамма 2 выходило, перед треней жидкие в количестве 2500-2800 как то не очень хорошо на мой желудок действуют.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

дело в том што амино в жидком виде без сахара не хранятся... ..то есть если жидкие и без углей значит развод полюбому..
а не все их едяттока на сушке, я карнитин иногда пью для энергетики, грамма 3 реально помогает тренится легче..

верю. но я брал в расчёт Л-карнитин как ЖЖ на фоне низко или безуглеводке. а сахар там всё губит.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Если принимать, то на фоне низко или безуглеводки, главная задача для того чтоб он работал, наличие большой концентрации свободных жирных кислот в крови

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Если принимать, то на фоне низко или безуглеводки, главная задача для того чтоб он работал, наличие большой концентрации свободных жирных кислот в крови

а точнее? лучше перед кардио?
я где то читал что л-карнитин начинает максимально работать часа через 2 после приёма

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

часа через 2 после приёма

По ощущениям перед аэробной треней (продолжительностью около полутора-двух часов) где то за 30-40 минут самое то.

Сообщение изменено: drakosha (09 сентября 2010 - 03:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а точнее? лучше перед кардио?
я где то читал что л-карнитин начинает максимально работать часа через 2 после приёма

если например кардио утром, то да - например протеин, карнитин и мин через 40-час кардио

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

если например кардио утром, то да - например протеин, карнитин и мин через 40-час кардио

ну я просыпаюсь выпиваю л-карнтин и ВСАА и после этого бегаю минут тока через 40-45. ну и после опять ВСАА
буду так делать

F.N.A.

F.N.A.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
TO BELEGOND и MEGAZOID

Хммм... не хнаю откуда данные по Вейдеровскому Л-кару.. потому что сейчас посмотрел на банку у меня LOW CARB версия..

в одной порции 10 мл - 1,3 КИЛОКАЛОРИИ!!!!... то есть сахара нет совсем.... практически..

и возрадуемся... прошло три дня... вес уже 115,5!!!!!! устойчивый АЛЛИЛУЙЯ!!! идем вниз.... дальше...

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Осилил всю ветку... понял что 80% отзывов абсолютно бесполезны!!
Так как кроме возгласа - "не работает L-карнитин" не был указан ни производитель, ни график приёма, а главное тип(есть же татрат в котором всего до 68% L-карнитина) и количество принимаемого действующего вещества!

Подозреваю что большинство отзывов о том что не работает карнитин связано с тем что народ употребляет его строго следуя дозировке рекомендуемой производителем, а иногда даже меньше. Но дозировка указанная производителями ОЧЕНЬ занижена и мала для спортивных целей, а больше подходит просто как профилактика...

Заметил что рекомендуемая дозировка различными производителями варьируется в пределах от 300 до 1000 мг в сутки L-карнитина и лишь 1-2 производителя рекомендовали до 2000 мг (для таблетированого карнитина), и 500-2500 мг L-карнитина для растворов(напитков и жидких концентратов), что очень странно так как какая разница в каком виде попадёт карнитин в организм, главное его количество, тем более что раствор быстрее и лучше усваивается(но его производитель больше рекомендует пить %) ). Что у меня вызвало небольшое сомнение в этих рекомендациях.
Также смутили рекомендации по применению от разных производителей: одни рекомендовали пить за 30-60 минут до приёма пищи или тренировки, другие желательно с приёмом пищи, третьи настаивали на приёме ТОЛЬКО с пищей.

Поискав в инете статьи по L-карнитину и Ацетил L-карнитину(кстати кто-то в теме интересовался его дозировкой), нашёл более реальные на мой взгляд рекомендации по применению:

Применение:

В профилактических целях достаточно принимать одну капсулу (500 мг) каждое утро в течение 3 – 4 недель.

Спортсменам соревновательного уровня рекомендуется принимать Ацетил L-карнитин за 30 – 40 минут до старта, так как Ацетил L-карнитин обладает способностью повышать психологическую устойчивость, снимать депрессию и чувство тревожности и, как следствие, улучшать эмоциональное состояние.

В спортивной практике рекомендуемая дневная норма ацетил L-карнитина составляет 1 000 – 1 500 мг (для сравнения – обычного L-карнитина нужно 2500 – 4000 мг).

Так же применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, острых инфекциях, при СПИДе достаточно применять 500-1000 мг.

Для работников тяжелого физического труда (нефтяники, шахтеры и пр.), для солдат (особенно в период военных действий или маневров), для бедствующих в результате чрезвычайных ситуаций (землетрясения, террористические акты и пр.) - 500-2000 мг.

Что подтверждается практикой некоторых отписавшихся в этой теме о том, что ежедневная норма должна быть 3-4 грамма и выше...

Теперь про свой опыт:
Только начав заниматься в зале силовыми тренировками 2 раза в неделю, часто ощущал крепатуру через день после занятий, после полторамесячного перерыва(командировка в другой город), занятия пришлось начинать с нуля опять, но в этот раз я начал занятия и принимал Scitec Nutrition CARNI-X с рекомендованной дозировкой производителем 2 капсулы в день (в сумме 1000 мг L-карнитина), пил одну днём за час до еды и одну за час до тренировки. Чудесным образом wink.gif сил на тренировку прибавлялось, на тренировку шёл с большим энтузиазмом, но главное про крепатуру я забыл вообще. Скинул 4 кг но это врядли от карнитина, просто наверно от того что начал заниматься.
Сейчас тренируюсь 3 раза в неделю, только силовые тренировки. Принимаю Scitec Nutrition Carni Complex опять же по рекомендуемой производителем дозировке 2 капсулы в день, а это в сумме 2000 мг L-карнитина и 400 мг Ацетил L-карнитина, в день отдыха пью две капсулы за час до обеда, в день тренировки две за час до тренировки. Крепатуры нет даже после ударных тренировок - но это наверно потому что уже втянулся, абсолютно нет усталости после тренировки какова б не была её длительность и нагрузки, но заметно повысилось потоотделение вовремя тренировки. Вес в среднем стабильный 89-90 кг из-за того, что жировая прослойка на животе и боках значительно уменьшилась но выросли мышцы, одно другое компенсировало. Визуально похудел, что подтвердили знакомые. Рацион и образ жизни не менял, как ел всё что хочу и сколько хочу так и ем. Не знаю карнитин ли помог или просто занятие спортом, но факт как говорится на лицо wink.gif

Поскольку L-карнитин и Ацетил L-карнитин абсолютно нетоксичен и не вызывает побочных эффектов(за исключением индивидуальной аллергической реакции), а также тот же Scitec Nutrition говорит что "дневная норма не установлена", хочу попробовать повысить дозировку до 4 г L-карнитина и 2,3 г Ацетил L-карнитина. По результатам отпишусь...

Сообщение изменено: GVC (19 сентября 2010 - 02:32)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
О приеме больших доз карнитина Динамит написал в своей книге "Взрывная философия". Почитай может передумаеш.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

О приеме больших доз карнитина Динамит написал в своей книге "Взрывная философия". Почитай может передумаеш.

а вкратце какие выводы?

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Буду краток. Динамит писал что принемая карнитин в дозах выше рекомендуемых (в несколько раз), сорвал желудок. Помоему так smile.gif

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Буду краток. Динамит писал что принемая карнитин в дозах выше рекомендуемых (в несколько раз), сорвал желудок. Помоему так

А в чём это выражалось он описывал?

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Буду краток. Динамит писал что принемая карнитин в дозах выше рекомендуемых (в несколько раз), сорвал желудок. Помоему так

И про какие дозы кстати велась там речь ???
а то "в дозах выше рекомендуемых" это понятие растяжимое;), можно есть 5 грамм, а можно и 100 грамм в день...

Сообщение изменено: GVC (21 сентября 2010 - 08:54)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Ну ты же взрослый дядька, интернет есть у тебя, зайди и скачай его книгу и почитай. А то тебе лень самому читать, а мне лень многа букв печатать

&Me

&Me

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Мои предварительные выводы - пропил я почти всю банку, по 2-2,5гр за 30-40 минут до аэробки... сейчас на сушке, и жир потихоньку уходит, но я сомневаюсь что в этом заслуга именно карнитина.. ибо полностью поменял питание + тренировки регулярные, вобщем если и есть от него эффект, то небольшой. Итог- оно того не стоит

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Ну ты же взрослый дядька, интернет есть у тебя, зайди и скачай его книгу и почитай. А то тебе лень самому читать, а мне лень многа букв печатать

Да я думал вы по памяти помните его дозировку... а то 170 стр. ради дозировки лениво читать было wink.gif Ну знач буду читать.

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Прочитал раздел про Жиросжигатели книги "Взрывная философия"...
Там Турчинский расказал только в общих чертах как он попалил свой пищевод готовясь к соревнованиям:

В нормальной дозировке тот же карнитин — нектар, в увеличенной — яд. Причем весьма эффективный. Я лично себе пищевод им сжег, готовясь к соревнованиям. А ведь говорят, что использование карнитина улучшает состо­яние слизистой желудка и кишечника! Я, прав­да, увеличил его дозировку в шесть раз! И хле­бал его, не запивая водой и не смывая его со стенок пищевода. Молодой был, горячий!

Т.е. сжёг не придерживаясь элементарных правил, надо было: запивать большим количеством воды(при сушке её какраз и надо много), либо принимать с пищей(как рекомендуют некоторые производители).
Ну а насчёт дозировки непонятно, какую всё таки "рекомендуемую" дозу надо умножать на шесть... confused_1.gif

А ну и шутка про прожжённый шкафчик L-карнитином вообще позабавила... under_table.gif

Сообщение изменено: GVC (22 сентября 2010 - 11:30)

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Пила месяца 2 L-Carnitine Liquid Forte (Multipower), в ампулах (1500), перед тренировкой. Написано, что доза - это 1/3 ампулы. Я пила ампулу целиком. Потом еще на 2000 перешла, где-то недели две потребляла.
Месяц не употребляла ничего, стала пить Liquid L-Carnitine 1100 (ягода) от Dymatize Nutrition. В инструкции указано принимать 1-2 порции в день, я пила только перед тренировкой.
Я бы не сказала, что что-то менялось от приема. Прилива сил не наблюдала, уменьшения жировой прослойки тоже. В итоге сделала выводы, что я скорее всего:
1.Мало принимала по срокам.
2.Было мало кардио.
3.Употребляла его неграмотно.
Еще уже ближе к концу приема стало тошнить сильно.

В итоге забила и пока тренируюсь в обычном режиме + бег утром (редко) или вечером в свободные от зала дни.
Может мой дилетантский опыт кому пригодится:)

Сообщение изменено: Callypso (22 сентября 2010 - 11:33)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Где-то читал что при приеме карнитина сжигается примерно на 15-20% больше жира чем без него, при кардио тренировках и диете. Особо жир короче не сжегает, бегать нужно и правильно питаться, а волшебных таблеток нет.

Аларм

Аларм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

О результатах сообщу дополнительно....

ну, и? threaten.gif

F.N.A.

F.N.A.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

ну, и?

Ну и сообщаю....

Вводные данные... бутылка 1л Вейдер Л-карнитин без сахара....

Тест 1... 2 недели... принимаю 5 граммов Л-карнитина перед тренировкой.... В дополнение придерживаюсь низкоуглеводной диеты....

Как энергетик действует буквально первые 20-30 минут, хорошее потоотделение (водичка выгоняется ручьями), затем ничего... вообще ничего...

Результат за первую же неделю минус 2 килограмма.... а затем... затем ничего....

Тест №2. 1 неделя.... принимаю 3 грамма каждый день... Диету отбросил - ем углеводы, готовлю углеводно-протеиновые коктейли... съедаю по 10 яиц в день + 0,5 кг творога + 250 граммов протеина Матрикс в день....

Вес за неделю + 3,5 кг....

Выводы.... В моем случае Л-карнитин как энергетик слаб, как жиросжигатель бесполезен. Скорее всего эффект снижения веса был вызван диетой, после отмены которой вес резко увеличился....

Учитывая стоимость Л-карнитина - бутылка около 1500 рублей - лучше эти деньги потратить на что-то более иное...

Допиваю бутылку и забываю о существовании данного препарата...

Вот бы еще эфедрина на тест достать..... thumbup.gif

Сообщение изменено: F.N.A. (02 октября 2010 - 05:08)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых