sergei-777 писал 21 Авг 2024 - 18:02:
Вроде бы в спорте таковые как раз и не рекомендуют в тренировочном процессе на максимум делать...
Следовательно оно либо таковым не является, либо...
Может, я ошибаюсь. Не хватает слов/знаний, сказать. Я имею в виду, что очень медленно нарабатывается межмышечная координация. Еще медленнее развиваются те или иные мелкие либо средние мышцы. Вот подтягивается человек раз 15. И всё! Почему? Не так вроде бы сложно. Сколько он там тянет, таким массивом - всего лишь свой вес. А вот именно как вы любите - отказ во всей своей красе. )))) Почему увеличить количество выполняемых подтягиваний сложно?
Но постепенно разобрались. Лямки, как это не тривиально. Точный хват, это очень важно. Я, например, точно вижу, каков рабочий хват актуален. Длина рук, ширина плеч - всё тут срабатывает. Третий приём - активная работа в тяге нижнего блока. Вот тогда пашем-пашем, и вдруг - полетели.
Женщины - там нужно еще помощь партнёра. Очень важно. И подтягиваются только так. Перечитайте, выше, вот чуть выше - один из этих параметров выпадет, и будете топтаться на месте. Да, и 4. Вот именно во всех подходах - работаем по максимуму. Но не в буквальном же смысле. Примерно, на уровне тенденции. Всепоглощающей тенденции. )))) Во всех подходах количество подтягиваний разное, обычно. Варьируется. С постепенным убыванием. А максимум - 2 - 3 подход.
И как-бы это не смешно было озвучивать, но тягу рывковую я со счетов не сбрасываю. У нас то она 2 раза в неделю. И это точно не становая тяга, конечно. Там другое. Если кто будет работать над подтягиваниями, рекомендую обязательно включать и тягу рывковую. Там вес небольшой, начинайте кг с 70, но упражнение очень! тяжелое. Для всего. Для ног, для спины, для широчайших.
Сообщение изменено: George2487 (21 августа 2024 - 09:25)