Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 183 сообщений
А зачем? Мир не бинарный.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А зачем? Мир не бинарный.

Скажем так, речь идёт о полноформатном тренинге.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 183 сообщений

полноформатном

Не понимаю что это значит

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Не понимаю что это значит

Значит тренируешь всё. Не забивая на ноги,например (самая типичная полшляпочность)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 183 сообщений
А, просто думал что имеется ввиду только тренировки всего тела за раз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А, просто думал что имеется ввиду только тренировки всего тела за раз.

Мой вопрос был к Михаилу именно про фуллбади, т.е. способ тренировки всего тела на каждой тренировке. 

Но в контексте сравнения с другими полформатными тренингами- u\l, ppL, bro-split и их разновариацими и комбинациями.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

ну не скромничай Надин, ему до нашей Богини далеко

:*

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

:*

Пометила походу)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Пометила походу)

может быть

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

может быть

Жди теперь в личку)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Жди теперь в личку)

Он итак левелапнулся, незачем.
Бублики не рассылаю.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

1. Михаил,  если относиться  корректно к историческим фигурам А.И. Засс, пишется с двумя с. Его методика - неизвестна. 

Есть фото Самсона, с демонстрацией изометрических упражнений с цепью/ краткие описания под ними. Его биография, но методики нет. Был последователь, который общался с Самсоном напрямую- Тревер Барнет, шел по его пути   и позднее повторял его трюки в цирке ( есть видео), но методика неизвестна. У нас был Иван Шутов, цирковой артист. 

Люди которые занимаются изометрией серьезно, некоторые вещи по крупицам собирали и собирают/ из опыта. Это сейчас "бендинг",- андеграунд силовых дисциплин. 

Более полно об изометрии, только уже с использованием рамы, написал - Билл Старр. В серии методических статей "Силовая рама. Как изометрия оказалась незаслуженно забытой". Это и про хитрости Боба Хоффмана, когда он "впаривал" свои силовые рамы для изометрии по баснословной цене, используя для рекламы  атлетов, достигших  "чудесных" результатов в ТА, с  помощью силовой рамы, но умалчивая про "витамины". Очень интересные статьи.

2. Сандовские движения с 4 фунтовыми гантелями, методикой назвать трудно. Это комнатная гимнастика, коих систем было море.

3. Учебник Краевского, отца русской атлетики -учебником назвать трудно.

4. Известно описание тренировок П. Крылова, его режим. Очень интересно - вся методика на половинке листа.

5. Первый серьезный учебник - это Гаккеншмидта "Путь к силе и здоровью" -1911 г., уже похоже на методику.  "Тяжелая атлетика" И. Лебедева ( 1916 г.) - конкретная  методика тренировок по "подъему тяжестей".  Чуть более 200 страниц. Чуть позднее, его же брошюрка "Упражнения с весовыми гирями",  что-то около 48 стр. Бухаров 1936 г. "Гиревой спорт".

Лучкин "Тяжелая атлетика" -1952 г., первый учебник для институтов 199 стр, еще несколько переизданий позднее.

6. Еще позднее, уже монументальный труд Г. Тенно и Сорокина  "Атлетизм" 1968 г., в котором,- акцент не на подъеме тяжестей, а именно на телостроительстве.

7. Было упоминание упражнений с отягощениями в различных книгах, посвященных самбо, самозащите и нападению годов так 20-х и 30-х. Например в книге Галковского "Вольная борьба" 1940 г, в пособии Харлампиева "Борьба самбо", разделы, посвященные силовой подготовке .В основе своей , упражнений с железом - приседания, толчок и тяга со штангой/гирями  в небольшом объеме + СФП борца с собственным весом и весом партнера. Была даже табличка с нормативами для самбистов, тех лет по силовым упражнениям, согласно весовых категорий.

Ну это, касаемо нашей страны.

Зарубежных трудов по упражнениям с отягощениями и силовым трюкам, тех времен было - в разы больше. В разы. И Вейдер здесь не причем, так как был Хофманн- в параллель. 

А вообще об образе жизни "атлетов", например о важности режима, питания, сна, отдыха и упражнений - было известно во времена  Плутарха. В его жизнеописаниях, посвященных биографии стратега Филопемена, который громил хваленых спартанцев об о атлетах  "Так как в нем заме­ча­ли спо­соб­но­сти к борь­бе, неко­то­рые дру­зья и настав­ни­ки сове­то­ва­ли ему занять­ся атле­ти­кой. Но Фило­пе­мен спро­сил, не повредят ли атле­ти­че­ские упраж­не­ния воен­ным. Ему отве­ча­ли (как оно и было на самом деле), что телес­ные каче­ства и образ жиз­ни атле­та и сол­да­та во всем раз­лич­ны, осо­бен­но же отли­ча­ют­ся упраж­не­ния и повсе­днев­ное вре­мя­пре­про­вож­де­ние: атле­ты дол­гим сном, посто­ян­ной сыто­стью, уста­нов­лен­ны­ми дви­же­ни­я­ми и поко­ем ста­ра­ют­ся раз­ви­вать кре­пость тела и сохра­нять ее, так как она под­вер­же­на пере­ме­нам при малей­шем нару­ше­нии рав­но­ве­сия и отступ­ле­нии от обыч­но­го обра­за жиз­ни; тело сол­да­та, напро­тив, долж­но быть при­уче­но к любым пере­ме­нам и пре­врат­но­стям, преж­де все­го — спо­соб­но лег­ко пере­но­сить недо­ста­ток еды и сна"

Спасибо, за ваш анализ мне было очень интересно.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений
Зачем копировать всё сообщение?
Экономим ресурс)
Есть кнопка "цитата".

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, задам наконец серьёзный вопрос.

Что думаете о пожизненном использовании организации тренировок по принципу full body и как оцениваете раскрытие натурального генетического потенциала не выходя за рамки данного принципа (в %% от максимально возможного).

Я не считаю, full body рациональным путём. На постоянной основе, при прочих равных условиях по моему мнению эффективность тонировок по этому принципу будет ниже чем в сплите. Однако, такие тренировки очень хорошо подходят для начала тренировок где ещё не требуется преодолевать большие нагрузки, или в противоположность этому, для тренировок мастеров на этапах подготовки значительно удалённых от старта. Например в переходном периоде или в начале подготовительного.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
ROM256,

Зачем копировать всё сообщение?
Экономим ресурс)
Есть кнопка "цитата".

Если это касалось меня, то я прошу прощения Я только осваиваюсь на этом форуме, до этого я никогда столько не писал в интернете. Как пользоваться этой цитатой, Я думал, что делаю правильно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Экономим ресурс)

Ресурс чего?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Если это касалось меня, то я прошу прощения Я только осваиваюсь на этом форуме, до этого я никогда столько не писал в интернете. Как пользоваться этой цитатой, Я думал, что делаю правильно.

Пиши как хочешь. Тут весь форум (если без видео и фото, то есть только текст) наверное и 5Гб не занимает места на диске, а может вообще 1Гб, а трафик вообще ни о чем.

Сообщение изменено: Andy_Two (22 июня 2022 - 12:29)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

ROM256,

А что побудило начать тут писать?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Это подспудно требовало общество. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я не считаю, full body рациональным путём. На постоянной основе, при прочих равных условиях по моему мнению эффективность тонировок по этому принципу будет ниже чем в сплите. Однако, такие тренировки очень хорошо подходят для начала тренировок где ещё не требуется преодолевать большие нагрузки, или в противоположность этому, для тренировок мастеров на этапах подготовки значительно удалённых от старта. Например в переходном периоде или в начале подготовительного.

И ещё, о системе full body, когда речь идёт не о мастерах ,а скорее о ветеранах, возможно имеет смысл использовать ее в соревновательном периоде. Когда уже стоит задача, не повысить, а сохранить уровень подготовленности.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ничего особенного, просто, просматривая интернет на досуге, я нашёл этот форум, и к своему удивлению обнаружил там, как мне показалось, интересные диалоги, касающиеся интересующие меня темы, поэтому я решил начать писать, подумал, может быть, что интересное получится.

Сообщение изменено: Михаил 111 (22 июня 2022 - 02:27)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

мы сейчас о любителях или профи??
У меня фуллбади на постоянной основе) при смещении акцента на ту или иную группу мышц в конкретный день , все прекрасно " переваривается")

Сообщение изменено: Горец67 (22 июня 2022 - 02:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Но тогда ведь придется проводить от 5-6 тренировочных сеансов в неделю, чтобы быть в плюсе по синтезу белка. Какой обычный человек сможет столько времени отвлекать на тренировки?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Но тогда ведь придется проводить от 5-6 тренировочных сеансов в неделю, чтобы быть в плюсе по синтезу белка.

Вы что-то знаете про синтез белка?

Синтез белка завязан на рибосомах. И после стимуляции он остаётся повышенным очень много дней.

Revisiting the roles of protein synthesis during skeletal muscle hypertrophy induced by exercise

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2022 - 03:11)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Вы что-то знаете про синтез белка?

Синтез белка завязан на рибосомах. И после стимуляции он остаётся повышенным очень много дней.

Revisiting the roles of protein synthesis during skeletal muscle hypertrophy induced by exercise

Я знаю то, что пишут в учебниках всякие учОные. Затухание через 48 часов после стимуляции- факт.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Я уже писал в какой-то ветке. Повторюсь. Говорят "синтез белка". или "синтез белка повышен".  Создается обманчивое впечатление, что есть некий центр в организме (станок), который этот самый белок строгает с макс производительностью Х молекул в час. И как бы тренировки (и жратва) дают ему пинка под жопу и он от пинка начинает работает быстро, но потом затухает. Отсюда (от такого понимания) происходят всякие идеи. Например "ноги объели руки". Типа не хватило производительности станка на рост рук, все ушло на ноги.  И наоборот, типа качал, ноги, заодно выросли руки.

Но такой станок разве существует? Синтез белка - это же локальное явление. Он в клетке происходит. Белок, синтезированный в ногах, он разве в руки пойдет и наоборот?

Проясните специалисты

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Я уже писал в какой-то ветке. Повторюсь. Говорят "синтез белка". или "синтез белка повышен".  Создается обманчивое впечатление, что есть некий центр в организме (станок), который этот самый белок строгает с макс производительностью Х молекул в час. И как бы тренировки (и жратва) дают ему пинка под жопу и он от пинка начинает работает быстро, но потом затухает. Отсюда (от такого понимания) происходят всякие идеи. Например "ноги объели руки". Типа не хватило производительности станка на рост рук, все ушло на ноги.  И наоборот, типа качал, ноги, заодно выросли руки.

Но такой станок разве существует? Синтез белка - это же локальное явление. Он в клетке происходит. Белок, синтезированный в ногах, он разве в руки пойдет и наоборот?

Проясните специалисты

Станок локальный.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Станок локальный.

А что тогда является центральным ограничителем роста? Тест, инс и ГР?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Как доголодаешь до такого, померь жир и поплачь)

Совокупность их различных показателей и их комбинаторика.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

ИМХО, тестостерон

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (2)