По Пасько бицепс, например, первое время надо качать без веса, только вес руки, пока с весом руки человек не научиться чувствовать бицепс. Но предположим, пришел человек (новичок) в тренажерный зал, а там тренер тренирует по Пасько, бицепс первые несколько недель или месяцев только с весом руки. Будут ли у такого тренера клиенты?
Не ну ты загнул про неск. месяцев. Да не будет конечно. А мы тут про тренеров говорим?
Пасько вообще советует бесконечно "позировать" перед зеркалом, что дома, что в зале. Каждый раз пытаться мозгом отправлять сигналы в нужные мышцы и в теории, если ты это будешь делать идеально, значит в упражнениях у тебя больше шансов будет нагрузить мышцу. Это полезная штука. Но как по мне Пасько в крайности часто бросает. Да и у него была серия видео анти-дрыщ (вроде 50 выпусков). Он пригласил какого-то парня к себе со сколеозом, который никогда ничем не занимался, но хотел подкачаться, на нем он откатывал первую версию переформата. Давно это было. Так там угарали с Пасько в каментах, что парень за пол года набрал только 5 кг. И разница до и после спустя пол года ну вообще минимальна. Пасько тогда сказал, ну парни, сори, ну он просто без генетики, ничем не занимался, да ещё и сколеоз. Результат есть, он просто вас не устроил.
Убивать себя большими весами, пыжиться, читинговать - дело каждого.
По доказательствам Пасько, он там выпускал видео где замерял сигналы в мышцах с грифом и без - выглядит убедительно.
А вообще, нафиг все эти силовые рекорды в зале, если ты домашний кочка и в зал пришел только чтоб привести свое дряхлое тело в порядок? Ну я именно про те случаи, где уже крайности наступают. Вот ему надо присесть 200 кг - не жить, не быть. И вот он себя долбит и долбит, поясницу, колени. На инвалидную коляску готов сесть, грыжу заработать, но сука пожмет эти сраные 200 кг. У меня вообще нынче какой-то рвотный рефлекс вызывают чувачки в зале, которые пыжатся там, читингуют, какие-то силовые рекорды ставят в ущерб своему здоровью и нигде не выступают при этом.
Лучше быть дрыщом и здоровым, чем большим кочкой, но с кучей проблем со здоровьем. Жаль, что я это понял совсем недавно.
Я раньше думал, что те здоровые мужики и парни, которые ходят в зал, все они там ниипацо здоровые - внешне и внутренне. А как оказалось: у одного импиджмент, у второго грыжа, у третьего мениск травмирован у четвертого ещё чета.
Сообщение изменено: rechedo (29 мая 2021 - 04:38)