Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О т.н. функциональном тренинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
526 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

О чём и речь. Всегда важен и специфический какой-то навык. Нам вот всё в пример каких-то боксеров или бойцов приводят, которые так функциональны, что вырубят любого кОчку с удара.

Вот давайте так, ну абстрактно, и представим что это за навыки. Я подумал, и пока в голову приходят только, садоводы и огородники, такие, знаете ли аристократы, которые для довольствия и для развлечения занимаются работой на земле, как их тренировать будем.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений
Михаил, а вы талантливы...)
Много разглагольствований обо всем и ни о чем - это надо уметь. И периодизация в бодибилдинге... и физподготовка в единоборствах... и БОССТ в ОФП... теперь вот рекреация и функ. тренинг.
Вам бы с такими способностями в органы власти - некоторые там любят имитировать бурную деятельность и успешно этим занимаются годами.))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Вот давайте так, ну абстрактно, и представим что это за навыки. Я подумал, и пока в голову приходят только, садоводы и огородники, такие, знаете ли аристократы, которые для довольствия и для развлечения занимаются работой на земле, как их тренировать будем.

Гениально! Надо добавить пчеловодов, кролиководов и козоводов. Там аристократов тоже дохуя. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

как их тренировать будем

Подозреваю, что никак... не дождутся они от вас какого-либо более-менее готового рецепта.))

Но всё же давайте быстренько прикинем, что нужно для здоровья и базис из каких ФК и навыков необходим, который давая здоровье, позволит стартовать с него, как с трамплина, эффективно развивая нужные дополнительные и более специализированные навыки и качества для какой-либо деятельности (служебно-прикладной, бытовой, профессиональной)?
Мой ответ - развиваем силу, тренируем кардио-респираторную и сердечно-сосудистую системы, работаем над статической выносливостью.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вам бы с такими способностями в органы власти - некоторые там любят имитировать бурную деятельность и успешно этим занимаются годами.))

Тут есть одна проблема, мне хочется думать о себе как о порядочном человеке, более того я даже предполагаю, что у меня есть основания читать, что такое описание мне подойдёт и поэтому к власти у меня интереса мало.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Гениально! Надо добавить пчеловодов, кролиководов и козоводов. Там аристократов тоже дохуя. 

Точно точно ещё цветоводов, можно рыболовов, охотников и грибников.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Подозреваю, что никак... не дождутся они от вас какого-либо более-менее готового рецепта.))

Но дело не только во мне, это ведь не моя тема, мне было бы очень интересно узнать предложения топик стартера.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Точно точно ещё цветоводов, можно рыболовов, охотников и грибников.

Аквариумистов надо не забыть. Там в кого ни плюнь - граф как минимум.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Миша -хитрый. Полюбому диссертацию там пишет..на тему ОФП или билдинга...а сам сюда закидывает, обкатывает так сказать :pushkin:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

Мой ответ - развиваем силу, тренируем кардио-респираторную и сердечно-сосудистую системы, работаем над статической выносливостью.

Забыл сюда ещё гибкость добавить. И будет счастье и садоводам, и цветоводам, и грибникам , и охотникам с рыболовами. А также заводчанам и офисному планктону.))
Сила - здоровье ОДА/ССА/НМА. Базис для дальнейшего ее роста (если нужно), для скоростно-силовой подготовки, составляющая силовой выносливости.
КРС/ССС - базис здоровья и основа выносливости. Отсель можно стартовать для развития выносливости в любой локомоции/сфере деятельности. Плюс более быстрое восстановление.
Статическая выносливость - особо не коррелирует положительно с уровнем силы. Востребована бывает в быту.
Гибкость - опять же здоровье, профилактика травматизма, больший доступный объем двигательных навыков.

Михаил, увязывайте теперь это все в систему подготовки с примерами тренировочных этапов и планов.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

мне было бы очень интересно узнать предложения топик стартера.

АХГ/ФСК и вы в дамках...)))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Нельзя,- объять необьятное и впихнуть не-впихуемое. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Понятно, я тоже попробую, как всегда нужно начать с модели. Представим, например, мужчина 50 лет, заядлый огородник, то есть это например, сельский житель работающие в каком-нибудь офисе, ну то есть не занимающихся физическим трудом и каждый вечер, после работы он ковыряется на огороде, просто для чёткости схемы, давайте представим один его вечер, например, ему надо полить 10 грядок для этого ему нужно достать из колодца 10 вёдер воды, затем налить в лейку и собственно говоря полить, по времени эта работа займёт 2 часа.
Причём, примем во внимание то обстоятельство, что этому человеку неинтересно тренироваться много и разнообразна, он просто хочет делать необходимые минимум, знаете своего рода как утром витаминки выпить, удовольствие никакого но полезно.
Для такого человека, мне кажется, весьма рациональным будет составление, такого знаете ли универсального комплекса упражнений, который он будет делать несколько раз в неделю, при чем этот комплекс, должен быть максимально простым в выполнение и максимально точно запрограммированным. Какие ваши предложения будут, по этому поводу.

Сообщение изменено: Михаил 111 (03 августа 2022 - 07:03)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Нельзя,- объять необьятное и впихнуть не-впихуемое. 

А поэтому поводу, возможно не стоит пытаться это сделат, а наоборот, некоторые знаете ли шаблонный подход, возможно будет вполне продуктивен в данном случае, так как действительно, количество двигательных действий которые выполняет человек огромно.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Понятно, я тоже попробую, как всегда нужно начать с модели. Представим, например, мужчина 50 лет, заядлый огородник, то есть это например, сельский житель работающие в каком-нибудь офисе, ну то есть не занимающихся физическим трудом и каждый вечер, после работы он ковыряется на огороде, просто для чёткости схемы, давайте представим один его вечер, например, ему надо полить 10 грядок для этого ему нужно достать из колодца 10 вёдер воды, затем налить в лейку и собственно говоря полить, по времени эта работа займёт 2 часа.
Причём, примем во внимание то обстоятельство, что этому человеку неинтересно тренироваться много и разнообразна, он просто хочет делать необходимые минимум, знаете своего рода как утром витаминки выпить, удовольствие никакого но полезно.
Для такого человека, мне кажется, весьма рациональным будет составление, такого знаете ли универсального комплекса упражнений, который он будет делать несколько раз в неделю, при чем этот комплекс, должен быть максимально простым в выполнение и максимально точно запрограммированным. Какие ваши предложения будут, по этому поводу.

160422_kach.jpg

ALnA_mS7DIA.jpgsneg-mishtsa.jpg58d48ad513d2678c9e94a1dfb02843ef0379b2b2

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
ehdima,
Я как представил себе, всё это дело, аж страшно, особенно с вилами, косой и топором. А ещё можно, в этот список добавить соседскую собаку,тренировать она будет и скорость и ловкость и мышцы разные будут задействованы, ну вот представьте, залезли вы в соседний сад за яблоками, а там собачка, тут на лицо сопряжённые метод воздействия, сколько дел надо сразу переделать, яблоки собрать и до забора добежать и перепрыгнуть его потом тоже надо.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

Какие ваши предложения будут, по этому поводу... для написания моей диссертации

)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

Какие ваши предложения будут, по этому поводу.

А ваши?)) А то вы всё от других ждёте предложений и подробных планов...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Какие ваши предложения будут, по этому поводу.

Послать к ху£м всю эту садово-овощную аристократию и дать определение силовой выносливости.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

ржу не могу))
10 вёдер за 2 часа))
П.с. вы вообще представление имеете о огороде, колодце, вёдрах?))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

ржу не могу))
10 вёдер за 2 часа))

У Михаила ведь в кабинете стоят два комнатных цветка. Он за ними ухаживает; поливает, удобряет, опыляет, в общем проводит весь комплекс агротехнических мероприятий. В общем знаком с этой темой не меньше, чем с бодибилдингом. Универсал, в общем. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

ржу не могу))
10 вёдер за 2 часа))

А если колодец  глубиной 20 метров, цепь 20го калибра, ведро 20 литров,  а расстояние от него до грядок 1 км вверх в гору ? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Давайте не будем про огородников. Пусть будет просто городской мужчина 50 лет от роду.

Необходимым минимализмом тут на мой взгляд будут 2 силовые тренировки в неделю по принципу плоскостного тренинга+ ежедневная ходьба пешком ну хотя бы 5 км в сумме. Приветствуется активный отдых в выходные.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

А если колодец  глубиной 20 метров, цепь 20го калибра, ведро 20 литров,  а расстояние от него до грядок 1 км вверх в гору ? )))

тогда это уже стронгмен , а не огородник)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

тогда это уже стронгмен , а не огородник)))

Типичный деревенский стронгмэн-троеборец ( вода/дрова/помои)  :crazy:

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Типичный деревенский стронгмэн-троеборец ( вода/дрова/помои)  :crazy:

помои лучше на сено заменить))) потяжелее будет))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

помои лучше на сено заменить))) потяжелее будет))

Думаешь, 1 кг сена потяжелее будет, чем 1 кг помоев? )))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Думаешь, 1 кг сена потяжелее будет, чем 1 кг помоев? )))

сложный вопрос)))
Надо подумать)))
П.с. я же кОчка))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений
Есть ещё библиотекари. Какой им нужен тренинг?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Есть ещё библиотекари. Какой им нужен тренинг?

фулбади ;) с акцентом за заднюю цепь, потому что много сидят и сутулятся ))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых