Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бодибилдинг для инвалидов

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений
Есаул
твое какое дело когда и кого я поздравляю. Увидел фото, поздравил папу с милым ребенком. Нет тебе нужно влезть. Куда же без тебя...

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
да вообщем то вся наша жизнь стрессы. главное кто как к ним относится. вот у меня сейчас есть девушка,а отношения наши довольно прохладные. Алексей сказал,чтобы я не парился. он конечно прав,но привык я к ней.
його пробовал и кое что делаю. заметил,что легче железо поднять,чем вообще работа с телом. делаю каждый день душ контрастный.
Добавлено
прекрасная девочка. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Kachok21

заметил,что легче железо поднять,чем вообще работа с телом.

согласен с тобой. Судя по всему, от натуры зависит. Мне очень тяжело заставить себя заниматься йогой, хотя и понимаю и знаю, что мне это реально помогает, а вот с железом как-то проще. Довольно часто нахожу реальные доводы и уговариваю свою совесть, чтоб не делать сегодня занятия )))
Хотя есть люди (жена моя, к примеру) у которых наоборот. Йогой занимается с удовольствием, а вот в зал ходить долго не может, в отказ глубокий идет

Сообщение изменено: Кельт (08 ноября 2006 - 11:25)

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
у меня девушка гнётся как бинт резиновый. я конечно раньше тоже мог так. но как то было не зачем. коль и так здоров был. а сейчас приходится себя силить. хоть и слабый и страх берёт. самое главное это страх в себе изжить и научиться разслабляться.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Kachok21 , не сдавайся и ты победишь все свои болезни, ведь упорство и желание творит чудеса!

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
сдаваться нельзя. сдался значит умер. а мне ещё пожить охота.
я вот на лит конкурсе победил,мой стих признали лучшим.

GRE@T

GRE@T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
молодец

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
спасибо

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Есаул
James Hadley Chase
hobbit
Kachok21
DerSpiegel
Кельт
DIM. ON.
-slava-
Alex25

Спасибки за поздравления и внимание к моей персоне.
Добавлено
Kachok21

что сделать чтобы со скамьи не валило.

Попробуй ремнём пристёгивать за талию, прямо под лавкой пропусти и на талии застегни. Былоб хорошо чтоб МАША Р подказала, она вроде как тесно связана с лифтёрами инвалидами. Попробую на мыло с неё связаться, чтоб она в тему вышла.

добился, что сидя на коляске могу сам полностью себя обслуживать, открывать и закрывать форточки,принимать ванну,приседать и вставать на носки. главное чтобы болезнь не прогрессировала.

його пробовал и кое что делаю. заметил,что легче железо поднять,чем вообще работа с телом. делаю каждый день душ контрастный.

Вот видишь, я думаю, если прогресс есть, то надо обязательно бьороться с недугом способами которые дают результат, а ты их уже нашел, так чтог вперед.

у меня девушка гнётся как бинт резиновый. я конечно раньше тоже мог так. но как то было не зачем. коль и так здоров был. а сейчас приходится себя силить. хоть и слабый и страх берёт. самое главное это страх в себе изжить и научиться разслабляться.

Тем более есть помощник, и наставник (в йоге), ну и ваще есть челоовек которому нужен ты, какой ты есть, готовый пройти этот путь вместе с тобой .

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Спасибо огромное за ответ.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Kachok21
Давай работай,главное не начни себя жалеть,удачи тебе

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
это точно.жалость раждает слабость. слабость рождает лень. щас принял контрастный душ и облился холодной водой.

Russell

Russell

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Привет всем! Я тута новенький. У меня вопрос: кто-нить знает какую-нибудь инфу о глухих и слабослышащих бодибилдерах? Бывают ли у них соревынования? на сайте для глухих такой инфой никто не владеет. Может здесь кто знает?

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
привет!!! я знаю про лифтёров.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений

привет!!! я знаю про лифтёров.

Рассказывай, я тоже хочу.

Сообщение изменено: AleXZ (13 ноября 2006 - 01:35)

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Вот, совешенно случайно http://www.wheelchair-bodybuilding.com
Наконец то, первый специализированный сайт по ББ для инвалидов.
Видать новенький совсем, хоть и нет там о таких как я, но есть форум и вообще место где копити-пиппл по этой тематике. И куча инфы о турнирах и фоток начиная с 90-ых годов.

Миниатюры

• WN_04__34_.jpg

Сообщение изменено: AleXZ (13 ноября 2006 - 01:35)

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Привет Лёха!!!! Поклон тебе и супруги от моего отца. Соревнования среди лифтёров инвалидов проводятся как в России,так и по всему миру. Очень известный ампутант Сергей Истомин,который живёт в Москве. Он жмёт 200 кг. Не давно сказали,что на соревнованиях по жиму паралитиков как я и ампутантов привязывают к жимовой скамье. Жимовая скамья специально широкая, дабы была опора. Но экипировкой как жимовая майка пользоваться запрещают. Если это правда,то какая-то дискриминация получается. Глухие и слабослышащие выступают на общих основаниях. Так же проводились по лифтингу соревнование среди незрячих

МАША Р

МАША Р

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
всем привет. долго меня не было. была в Польше. я буду рада помочь вам всем чем смогу! обращайтесь;не стесняйтесь - я девушка простая и общительная.
В паралимпийськом пауерлифтинге спортсменом фиксируют спомощью ремня. Делают ето для избежания неосознаных движений(подьем таза от скамьи- что запрещенно). Кроме того, весовие категории для ампутантов : собствениий вес+ вес ампутированых канечностей( пример ладышка 1/2 кг).
P.S: прошу строго не судить за ошыбки. русского провописания не знаю, так как сама украинка

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Привет Маша!!! Ты молодец и дай Бог тебе тоже помощи. если тебе трудновато писать на русском пиши по украински. я свободно им владею. мои родители украинцы и часто дома говорят на ридной мови. я читаю и понимаю свободно. там у вас Василь Вирастюк очень сильный. Частенько смотрю его выступления по телеку.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Kachok21
Сань, я думаю ты можешь задать вопроосы по организации и методе тренировок, технике выполнения упражнений, прямо здесь, напрямую МАШЕ. Тем более она дала согласие помогать советами, да к томуже научный труд пишет по этой тематике.
Добавлено
Всё таки это очень специфичный вопрос и нужны спецыпрактики, а не теоретики.
А у МАШИ есть опыт как прктика так и теоретика.
Заодно попрактикуется с тобой.
МАША Р
Kachok21

Да, и желательно задавать вопросы и отвечать на них тут.
Потому что завтра может ещё кто нить сюда попадёт, и ответы на интересующие его вопросы будут уже даны.

Сообщение изменено: AleXZ (14 ноября 2006 - 10:58)

МАША Р

МАША Р

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
привет, Олександр. если тебе не трудно было б хорошо чтоб ты написал про свою болезнь побольше- так я смогу оценить твои возможности и дать тебе правельний совет. Насчет твоей правой руки: я встречала в своей практике людей которие с полного паралича вставали и ходили. при етом они занимались по 6 часов в день.полупаралич ето тем более поправимо!!! во первых, наберись терпения. дело ето трудное и требует подержки з боку близких тебе людей. во вторых уверена что в твоем городе есть центры инваспорта где ты сможеш узнать о соревнованиях,допуск к ним и главное о тренере. очень важно чтоб был грамотный и образований тренер.по всем остальным вопросам я смогу помочь правила пауерлифтинга есть у меня, рекорды тоже и много другой информации.
насчет тренеровок пока скажу одно-жим ето хорошо! Но тебе нужно оказывать трененг на все групы мышц которие возможно и не возможно.на етой стадии для тебя важно выпалнять упражнения с пасивной помощью. особенно ето касаеться руки правой- близкий человек тебе должен помагать ето делать, но конечно не без усилий твоих.выпалнять ето надо достаточно часто. ах да чуть не забыла плавай ! плавай и еще раз плавай .раз в ниделю ходи в басеен. в воде ты сможеш выпалнять движения которие на земле тебе был и недоступны. ето трудно но ето нужно! я была инвалидом и мне сказали что я никогда не буду ходить.но через 2 года я встала с каляски и теперь никто даже и неповерит что я когда то была в каляски. только на парах по инваспорту где мы учим обращения с каляками и всевозможние финты на них ето заметно.
когда ты мне напишеш про свою болезнь про свои тренеровки я смогу тебе посоветывать как правильно сложыть план для достижения результатов.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
МАША Р

привет, Олександр. если тебе не трудно было б хорошо чтоб ты написал про свою болезнь побольше

когда ты мне напишеш про свою болезнь про свои тренеровки я смогу тебе посоветывать как правильно сложыть план для достижения результатов.

Сань, Лёха
Используйте ваш шанс, впереёд.

GRE@T

GRE@T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
МАША Р

Я инвалид 1 группы не могу ходить и у меня деформация грудной клетки и спины .
С ногами такая беда подколенное сухажилие очень слабое и от этого все мышцы наверно не только ног слабыи . Мне было сделано 3 операции на подколенное сухажилие 1 операция дала толк я ходил и всё можно сказать было в порядки но когда я снял специальнныи апараты с ног они выглядят как ботинки то постепенно сухажилие стало вновь сжиматься кагда сделали 2ю операцию мне её сделали не удачно так как у меня после операции ноги сильно чесались и дёргались потом когда сняли гипс я вообще немог дажи вставать т.к. было очень больно 3ю операцию и она же последния мне сделали в 18 лет и как сказали врачи (мы сделали всё что с могли) но всё равно мышцы ног у меня очень слабыи .
Диагноза как такавого нету что то говорят приблизительное и всё но диагноз связан с ослобиванием мышц ...

Понедельник
1 Бицепсы 3 под. по 15-20 пов.
2 Пресс (лёжа на диване) 3под. по 100 - 150 пов
3 Отжимание 3 под. по 10-15 пов.
4 Бедра (сгибание ног в коленях) 3 под. до отказа
Вторник
Полу-присед 3под. до отказа или по 30 - 50пов.
Пресс 3под до боли мышц
Спина подьем спины вверх низ спины 3 под. до отказа (это я убрал)
Трицепсы 3 под. по 20 пов.
Велотренажёр или ходить в апаратах с прямыми ногами
Среда
Бицепсы 3под по 20 пов
Пресс 3 под по 100 пов
Жим гантель лёжа 3 пов до отказа
Велотренажёр
Четверг
Полу-присед 3 - по 20 - 30 пов
Спина низ спины 3 под до отказа (это я убрал)
Грудь (отжимание) 3 под до отказа
Ходьба
Пятница
Трицепсы 3 под по 15 - 20 пов
Пресс 3 под 100 пов
Бёдра 3 пов до отказа
Спина 3 под. до отказа (это я убрал)
Ходьба

Что вы можети мне посоветовать?
Добавлено
Все склоняются к этому диагнозу

Энцефлолиеловпатия не утачнёной эпологии (с митохондрийным заболеванием лейкодистрофией нейролейкомии ) выраженый смешаный тетропорез с прогресивным течением и вегетотивно-серебролеальным кризами Т.Е. вегеторотивное заболевание Ц.Н.С.
Добавлено
прогресс от занятий есть и как мне кажится не плохой ощущения мышц ну как будто они живые что ли... после последний операции прошло 2года .
Добавлено
Кстати когда я начил занематься после операции то где то через недели 2 я заметил что ноги стали более ну вообщем лучши двигаться .

Сообщение изменено: GRE@T (15 ноября 2006 - 10:03)

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Огромное спасибо Маша!!!! Я рос спортивным мальчиком. Очень много плавал. Всё лето проводил на Украине у бабушке в деревне. Так,что питался тоже хорошо. в 15 лет начал качаться. мои результаты были такие жим лёжа 90 кг на раз, присед- 120 кг на раз, ст. тяга 140 кг-на раз, жим ногами в платформе 200кг-на раз. 1999году после многих стрессов заболел гриппом и где то через месяца 3 почуствовал слабость в ногах идя на работу. пролежал в больнице с диагнозом ВСД. и только 1 января 2000года у меня отнялась правая нога, с диагнозо инсульт был госпитализирован в больницу и пролечён. была ремиссия до 2001 года. и летом 2001 года упав в подъезде был доставлен в больницугде был выставлен диагноз РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ- ЦЕРЕБРО- СПИНАЛЬНАЯ ФОРМА. нарушение координации и спастический парапарез на обе ноги. слабость в правой руке. что касается инва спорта в нашем городе,то его практически нет. есть дарс,городки и прочая дрянь. есть армрестлинг,но всё для ходячих инвалидов. учавствовал по армрестлингу не давно и занял 3 место. по лифтингу у нас нет. бассейны для колясочников не оборудованныы.

Теперь как я щас тренируюсь.

Каждый день гимнастика.
Прогибы по типу кобра 2 раза
Сгибы головой 20 раз
Пресс 2 подхода по 30 раз
Вращение тазом 10-15 раз
Полуприсед держась за коляску 15 раз
Подъём на носки 15-20 раз

Далее насчёт жима.
Жим 2 раза в неделю.
20 кг-10 раз, 40-5 на 3 подхода.
Бицепс 6 кг -8 раз- 3 подхода
Трицепс 10 кг -10 раз -3 подхода
Отдых между упражнениями 3 минуты

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
МАША Р
Попробую со своей стороны тебе тоже хоть чем то помочь. Ведь ты готовишь научную работу по этим вопросам.
Это ссылка на сайт американского ФИТНЕСС ЦЕНТРА специализирующегося на работе с инвалидами, руководит которым Paul O'Lone
Mr. North America 1993
http://www.accessiblefitness.com/

Вот ссылка по которой можешь найти стать о ББ для инвалидов
Train for Gain

Bodybuilding with a Disability

Kathryn Lekas

http://abilities.ca/...subid=&aid=1435

МАША Р

МАША Р

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Леша, спосибо за информацию. если у вас будет какая-нибудь информация по пауерлифтингу спортсменов с церебральним паралчем- буду благодарна!
Добавлено

Саша, я так понимаю ты должен стоять на учете в больнице? Тебе прописаны процедуры?( электрофорез, УВЧ и т.п.) Болезнь я так понимаю в хронической форме. На сегодня как ты себя чувствуешь? Болезнь прогрессирует или регрессирует? Как ты реагируешь на холод и жару? Ет овсе вопросы… теперь отвечаю на твои:
1. бассейн-обязателен. Я говорила тебе что понадобиться помощь близких тебе людей. Безусловно что помещения могут быть необорудываны для спинальников. Но я думаю это поправимо. И так для начала курсы обучения калясак вам не давали. я их найду и обязательно тебе дам. Там будет указано как с помощью друга (даже девушке это под силу) ты сможешь с легкостью подниматься спускаться оп ступенькам и т.п. со временем ты сможешь все это делать самостоятельно! в бассейне тебе не обойтись без друга и плавальних предметов. и главное заделать этот шаг трудно. Но плавая ты думай про успех, питайся почувствовать все свои мышцы.
2. очень хорошо что ты присидаеш даже до половины и с коляской –это и так уже успех. И так разнообразие упражнений конечно маловато. Гимнастика замечательно! И так комплекс гимнастики над оменять каждые 3-4 недели. Комплекс должен состоять минимум с 10 упражнений. Комплекс упражнений я составлю как только изучу все противопоказания к этому заболеванию надеюсь это будет уже завтра.
3. если ты хочешь добиться результата жиме нагрузку нужно увеличить, но делать это надо постепенно и окуратно. Если возможно тренировать 3 раза в неделю. Количество подходов должно минимально возрасти до 5-6 считая с 30 кг). Добавляй по одному подходу в неделю. Через 2 недели снизить поднимания до 3 подходов. Каждая неделя тренировок должна отвечать своим заданиям. Неделя большая- много до 5-6 походов старайся брать максимальные веса. НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО СТРАХОВКУ! Не страшно если ты их будешь не выжимать главное то усилие которое ты прикладуешь.На среднею неделю расчитуй 4-5 подходов до 40 кг. На маленькую неделю 3-4 подхода до 30 -35 кг. Главное в маленькой недели количество раз- побольше.
4. бицепс и трицепс количество подходов до 5. и главное правилобицепса делать до боли в мышцах.
Ничего не написал про тренажеры… они имеются в наличии? Рекомендую иногда заменять жим полувером или французским жимом, также делать разводы гантелями по мере возможности.
Так еще напишу про упражнения на ноги. Но это в следящий раз. к приседаниям старайся их делать как можно чаще. Не только с утра но и вечером. Когда сидишь за компьютером тоже что-то делай ногами. Даже прокручивание в голеностопном суставе.

Добавлено
план тренеровок сложу как только появиться свободная минутка...и перешлю его тебе

Добавлено
GRE@T, извените не знаю вашего имени. отвечу вам в следущий раз, так как влодею не всей информацией по вашему заболеванию. такой диагноз-редкость.
P.S.: прошу необижаться.приоритетов я не ставлю просто я не инцеклопедия и мне нужно знать о заболевание

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Добрый день Маша!!! Спасибо за помощь и участие. в больнице на учёте не состою,они и так переполненны. на учёте в полеклиннике состою. но невролог меня не наблюдает. так как безпереспективный. в жару чувствую слабость,а на холод нормально, бодрит. в бассейн мне не попасть,он у нас только для ходячих. чувствительность у меня не нарушенна
с коляской управляюсь без проблем. сегодня выжал 50 кг на два раза,причём чисто. спасибо тебе Маша за помощь.
Добавлено
совсем забыл. тренажёра у меня кроме скамьи для жима лёжа нет. бицепс- 8 кг на 6 повторов,вроде чисто сделал в 3 подходах. трицепс 10 на 12 повторов в трёх подходах. я буду ждать программу.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
МАША Р

Помогите мне!!!!!!мне нужны протоколы с соревнований пауерлифтинга инвалидов....но прикол в том что мне нужно чтоб в них было указано ихнию нозологию(кто не знает ето порожение(ДЦП....)).прошу вашей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет Маша.
Попытался найти запрашивемую тобой информацию.
Звонил по телефону Президента Федерации пауэрлифтинга есесно РОССИИ.
Получил такой ответ:
Таких протоколов не существует, потому что к сожалению при судействе и распределении мест она к сожалению не учитывается и соответственно нет смысла в том, что бы это указывать в протоколах.
Так же сказали, что обращались (и не раз) к Президенту Международной Федерации пауэрлифтинга (вроде канадец какой то), с предложением разделить категории имено по нозологии, типа там не против такого подхода к критериям судейства и как бы тоже видят в этом смысл, но сами ни каких движений в эту сторону не делают.

А собирать и аккумулировать эту информацию самим им по указанным выше причинам нет смысла, и чтоб собрать таковою надо не дюже потрудиться даже им, не говоря уже о том если это решит сделать человек сторонний.

Если появится нужда в телефоне Президента Федерации (мужик открытый, рассказал подробно чё да как по этому вопросу, хотя я представился как прото чел с горы, Алексей инв.1гр.), пиши.

Надеюсь, помог хоть чем то.

Сообщение изменено: AleXZ (13 декабря 2006 - 02:55)

МАША Р

МАША Р

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
спосибо за информацию. я знаю что в протоколах нет указаний нозологии. в некоторих сранах были проведени соревнования по пауерлифтингу только для людей с ДЦП. в Росии они тоже проводились, вот я и думала что может есть информация. но да ладно я уже нашла информацию для ссвоих робот. главное теперь провести практиктическое иследование. и главное что информацию нашла на банальних соревнованиях. да если кому то нужны правила соревнований, история, класификацыя и т.п. по паралимпийському пауерлифтингу - есть книжонцая неплохая. спосибо.
Добавлено
Kachok21. я прошу у тебя прощения! не могу сейчас тебе помочь. сесия, робота да вот теперь и практика. знаю нет мне оправдания.я б могла написать что-нибуть но не буду етого делать. потому как рекомендации и методика -дело серезное и шутить с етим не надо, тем более с таким диагнозом. но главное чтоб ты не унывал! да и еще говорила я с реабилитологом по поводу твоей болезни. могу сказать точно что она обратима! если поцеент зимой чувсвует себя лудче-ето признак выздаравления.
Добавлено
даю слово! на празники найти время и напистаь методику тренеровок!

Kachok21

Kachok21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Спасибо тебе большое Маша!!! С наступающими тебя праздниками. я тоже не сидел сложа руки. познакомился с Чемпионкой Европы по жиму лёжа. стал придерживаться её советам. по началу выдыхался,а сейчас заметил,что сила и выносливость растут. запросто жму 50кг. тренировки делю на тяжёлую и лёгкую. в общем я доволен.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых