Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16033 ответов в этой теме

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
TII

из написанного тобою выше, складыватся впечатление, что ты прибег к небидо, а сейчас и к сусту не столько для улучшения натсроения и общего состояния, сколько для набора мяса, но просто напросто боишся потенциальных побочек (и это нормально), поэтому и составляеш "безопасные" и в то же время "эффективные" схемы.
Не к чему тебе сустанон, возьми энантат как тебе советуют. Зачем тебе 4 эфира, если на данном этапе ты можеш одним обойтись и намного успешней. В штатах энка и ципик вообще препараты №1 с них там все новички начинают и на них же продолжают

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
все понятно, спасибо

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
TII

Кстати для прстаты чтоб ее убереч нак всякий случай принмай экстракт Saw Palmetto. Вот здесь я написа что да как http://forum.steelfa...w...20&start=20

Стоит недорго и помогает всем.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
До россии это чудо дойдет интересно russian_flag.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

До россии это чудо дойдет интересно

Почему нет? Многие здесь на форуме с Америки заказывают спорт пит и доходит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
что-то очень слаб суст по-моему по сравнению с небидо. Вроде нибидо - самый длинный эфир содержит, а я бы от него уже сильный эффект почувствовал. Пока от суста небольшой ровный фон идет, без побочек, посмотрим что будет дальше. Такое ощущение, что суст - очень мягкий препарат по сравнению с небидо, что собственно я и искал... Вроде как пятый день. От небидо бы меня уже разрывало, а так - ну лишь неплохое ровное либидо, я бы сказал "чуток выше нормы", и все...

Сообщение изменено: TII (05 декабря 2010 - 11:19)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, никакого суст-флю нет!!! А сколько по этому поводу было злобных замечаний. Вообще преп что надо - мягкий, ровный фон. Правда надо подождать еще несколько дней, чтобы наверняка судить.

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
TII
Чё за суст-флю? confused_1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Шут
ну это когда температура поднимается, состояние гриппозное. Мне все грозили этим, когда ругали суст.

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений

никакого суст-флю нет

Чо то типо дека дика, тока суста флю да? это когда стояк остановить неможешь?)))))

состояние гриппозное

У меня от оптиум фарм было такое 2 дня... потом норм...

И суст работал

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Autokratic
см выше, ты не успел прочесть наверно

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

что-то очень слаб суст по-моему по сравнению с небидо

Такое ощущение, что суст - очень мягкий препарат по сравнению с небидо, что собственно я и искал

blink.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Итак, прошло 9 дней после укола суста, то есть завтра второй укол. Препарат оказался очень мягким, с очень ровным действием - я не почувствовал никаких колебаний содержания тестостерона, никаких побочек, никакого суст-флю, действие препарата ощутил где-то на 2-3 день. То есть выбор был правильным, и весь негатив про суст оказался лишь злобными выскочками товарищей типа Пузабилдера (он же Max-5246), уже забаненными (про таких людей могу сказать только что гавно всегда всплывает и сильно воняет).

С другой стороны, небидо был намного сильнее, поэтому от суста в таких терапевтических дозировках, рекомендованных врачем, большого толка в плане тренировок наверно и не будет. От небидо торкнуло потому, что он очень сильно поднял тесто на 2-3 неделях, что послужило толчком организму.

Возможно, еще просто не наступил пик действия суста, который по данным голосования на этом форуме приходится на 2-3 неделю (правда при применении раз в неделю).

Сообщение изменено: TII (09 декабря 2010 - 10:23)

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а тебе небидо потому и показался сильнее, что это моноэфир, а не размазанный по микропикам суст
скажем, первые 30 мг пропика в сусте вообще мне непонятны, их полюбэ не почувствуешь, если ты не анорексичная барышня 40 кг весу, что ты и подтверждаешь, говоря о нечувствительных первых двух днях (т.е. пропик сразу в отвал записываем). Я же говорил о тождественности небидо энантату.
Просто есть такой психологический феномен: люди, плотно юзающие тесто, конечно разберуться в ненормальности цены и частоте рекомендуемых дозировок небидо. Но они его и брать не станут.
Вот осторожным больным, у которых нет хорошей хим. информированности, его и подсовывают, не объясняя, что фактически дают им банальный длинный эфир по десятерной цене

_КОНИЩЕ_

_КОНИЩЕ_
  • Гость

Препарат оказался очень мягким, с очень ровным действием - я не почувствовал никаких колебаний содержания тестостерона, никаких побочек

ждёмс дальнейших одчотов

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
TII

9.7.2005, 23:59

Мне кажется уже пора поставить точку в афере с этим небидо. Это депо препарат для заместительной терапии при гипогонадизме-заболевании, при которм организм мужчины не вырабатывает тестостерон. Если причина кроется в поражении яичек, то в таком случае будет низкий тестостерон и высокие уровни ЛГ и ФСГ. Если причина кроется в поражении более высоких уровней регуляции тестостерона, то низкий будет тестостерон и ЛГ и ФСГ. В первом случае, небидо в терапевтических дозировках, будет повышать до нормального уровни тестостерона, и понижать(до нормы или ниже) уровни ЛГ и ФСГ. Во втором случае препарт будет повышать до нормы уровни тестостерона, и никак не повлияет на уровни ЛГ и ФСГ. ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ терапия призвана поднять уровни тестостерона в крови мужчин до физиологической нормы, так как организм сам его синтезировать не может. При введение Небидо в терапевтических дозировках, здоровому мужчине, постепенно уровень собственного тестостерона будет падать, и в конце концов концентрация тестостерона в крови вернется к физиологическому уровню или чуть выше, только большая часть собственного тетсостерона будет замещена синтетическим. А уровень гонадотропных гормонов ЛГ и ФСГ постепенно снизится. Как известно, более или менее значительное влияние на рост мышц оказывает повышение уровня тестостерона примерно в 5 раз и более. Для примера 500мг тетсостерона в неделю(длинных эфиров) это доза, в 10 раз превышающаа собственную недельную продукцию тестостерона. Соответственно единственно рациональная для роста мышц схема приема небидо будет выглядеть как инъекция 5-10 ампул, или более в течение 1-2-3 дней 1 раз в 3 недели. Для тех кто не любит или не хочет часто колоться это может быть выходом. Применение же ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ дозировок небидо для стимуляции роста мышц, совершенно лишена всякого смысла. Давно пора смотреть на вещи реально, любой андроген или ААС будет подавлять продукцию собственного тестостерона и не ищите чудо препараты, у которых будет отсутствовать такой эффект. Что бы не подавлялась подукция собственного тестостерона - НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ НИ КАКИЕ АНДРОГЕННО-АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДНЫЕ ПРЕПАРТЫ. А вы друзья все ищете способ потрахаться и девственницей остаться biggrin.gif . Не выйдет, У девушек есть для этого запасные отверстия, наша реальность несколько суровее.

Клестов про небидо..

shad0w

shad0w

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений

А вы друзья все ищете способ потрахаться и девственницей остаться . Не выйдет, У девушек есть для этого запасные отверстия, наша реальность несколько суровее.

under_table.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Вообще, пора бы уже понять, что уровень собственного тестостерона не отражается на мышечных объёмах, у тренированного мужчины с низким уровнем тестостерона мышцы могут быть больше, чем у мачо с высоким тестостероном, но не бравшим в руки штангу. А вот для либидо и жизненного драйва высокий эндогенный тестостерон (причём, свободный) полезен. http://forum.steelfa...a...t&p=1512255

Сообщение изменено: Juicer (13 декабря 2010 - 07:40)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Вообще, пора бы уже понять, что уровень собственного тестостерона не отражается на мышечных объёмах, у тренированного мужчины с низким уровнем тестостерона мышцы могут быть больше, чем у мачо с высоким тестостероном, но не бравшим в руки штангу. А вот для либидо и жизненного драйва высокий эндогенный тестостерон (причём, свободный) полезен. http://forum.steelfa...a...t&p=1512255

Как это не отражается?Жизненный драйв не влияет на эффективность занятий со штангой?
И что если взять 2х людей..у одного пониженный уровень,а другого повышенный(при этом,для простоты,в остальном они оч похожи с т.з. набора мышц,роста силы), у 2 не будет никаких преимуществ? А как ж быть с тем,что пониженный уровень тестостерона -одна из причин повышенной утомляемости,например?

А насчет книги...я сомневаюсь,что разгибания ног или сгибания приводят к существенному изменению уровня тестостерона.Тем более,ладно бы провели два исследования..в одном со сгибаниями делали обе руки,а в другом без...а так..не вызывает доверия у меня..

Ну вот,к примеру, норма 11-33 моль/литр.... Уровень может в 3 раза разниться при норме... А вот от разгибаний ног вероятно он растет на проценты или несколько десятков процентов и при этом подъем кратковременный.

Сообщение изменено: spartaks.s.s (13 декабря 2010 - 02:40)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Что за бред? Это как уровень тестостерона не влияет на мышечный рост? under_table.gif under_table.gif Тестостерон это анаболический гормон, за счет него и растет мышечная масса, это его фунция у женщин мало так у них и мало мышц от природы. А на само либидо вообще то влияет сам ДГТ а не тестостерон. Поэтому подавляя ДГТ падает либидо, это побочка низкого ДГТ. Рост волос, востановление ЦНС, выносливость и сила на это все влиляет ДГТ - это более сильный андроген, тестостерон в него конвертируется. Чем больше тестостерона тем больше ДГТ и тем самым всех его ефектов. при низком тестостероне ДГТ низкое со всеми вытекающими, зато эстрадиол высокий и жиром зарастеш как свинья!

Открвтие прям, нужно докторскую защищать! А потом на нобелевскую примию претендовать! Ведь оказывается тестостерон не имееьт такой ыункции как наращивание мышечной массы. under_table.gif under_table.gif

Понятное дело что у тренированого мужчины будут мышцы больше ведь от тренируется, логично не правдпа ли? Но если мачо с большим уровнем тестостеона начнет тренироватся он будут быстрее расти...

Сообщение изменено: AntonK (13 декабря 2010 - 03:20)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
И в конце концов низкий уровень тестостерона вреден для мужского организма! Человек становится жирным, проблемы с потенцией, утомляемость, и вообще не желание что либо делать. Поэтому во всех цивилизованых странах при низком тестостероне прописывают его в мньекциях, чтоб мужик был мужиком.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

TII, анализы не сдавал перед сустаноном (после небидо) ? Цифры не интересны?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
словил я все-таки суст-флю со второго раза. Непонятно, почему в первый раз не было, может потому что в первый раз суст не прогрел, и он медленнее всасывался. Короче, с НГ я пройду небольшую ПКТ, и больше химичить не буду, ну его на фиг, я собственно все начинал из-за утомляемости, а меньше утомляться я не стал. Надо жизнь менять, может бегать вместо зала, опять же для нервов полезнее.

И в конце концов низкий уровень тестостерона вреден для мужского организма! Человек становится жирным, проблемы с потенцией, утомляемость, и вообще не желание что либо делать. Поэтому во всех цивилизованых странах при низком тестостероне прописывают его в мньекциях, чтоб мужик был мужиком.

никакой принципиальной разницы не почувствовал, мне кажется это стереотип. Никакого желания "делать больше" или снижения утомляемости, разве что больше раз в день секса хочется, и тренируется лучше, и все. В других аспектах никакого особого позитивного влияния, наоборот только хуже быть зависимым от лекарств. Может это когда совсем уж тесто низкий, только тогда чувствуется. А так - что дала природа, то дала. А жир - он кстати тоже нужен организму. Я тут проболел 3 дня, аппетита не было, так и погорело жира до фига, аж пресс показался. Так что жировая прослойка дана нам природой на случай болезни.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

никакой принципиальной разницы не почувствовал, мне кажется это стереотип. Никакого желания "делать больше" или снижения утомляемости, разве что больше раз в день секса хочется, и тренируется лучше, и все. В других аспектах никакого особого позитивного влияния, наоборот только хуже быть зависимым от лекарств. Может это когда совсем уж тесто низкий, только тогда чувствуется. А так - что дала природа, то дала. А жир - он кстати тоже нужен организму. Я тут проболел 3 дня, аппетита не было, так и погорело жира до фига, аж пресс показался. Так что жировая прослойка дана нам природой на случай болезни.

Я вот с тебя рпоражаюсь. То ты одно писал то другое. У тебя семь пятниц на неделе. У тебя он и не был низким, тенбе это писали, он был в середине нормы а это не низкий это просто куевый не более. А жир у мужиков должен быть низким не более 12 %, не нужно тут опять своими теориями блистать. Жир важен, но он важен в пище. Он должен поступать с пищей а не висеть на пузе! under_table.gif А жир подкожный, когда его переизбыток это хреного из за ароматазы которая в нем вырабатывается. Тем самым ароматизация большая, даже свой тесто ароматизипуется, не даром и жирдяев низкий тесто. Я уже 100 раз писал. По меркам здесь В Германии больше 15 % у мужика это ожирение.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
как лучше всего мерять жир к слову... что бы достоверно

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
AntonK, Ваша мужланистая манера вести диалог не вызывает желания вступать с вами в дискуссию, хотя бы немного напоминающую "научную". Можно смеяться сколько угодно, но это не меняет основ человеческой физиологии. Вот, например, про ДГТ: если только он отвечает за либидо, то почему у мужчин с возрастом либидо уменьшается ? Ведь уровень ДГТ с возрастом не падает, в отличие от уровня тестостерона. Вот здесь http://forum.steelfa...a...t&p=1538376 можно скачать книгу по андрологии одних из авторитетнейших мировых светил в этой области, там всё разжёвано (но по-английски, разумеется).

Ну сколько же раз можно прописные истины объяснять: для мужского здоровья важен относительный уровень свободного тестостерона (не путать с абсолютным). Т.е. сравнивать уровни тестостерона у двух разных мужчин некорректно! Можно сравнивать только уровни тестостерона одного и того же мужчины в разном возрасте. Не буду облегчать никому задачу, ищите сами эти исследования: было показано обследованием статистически значимой группы мужчин, что абсолютный уровень тестостерона не коррелирует с объёмами жировых отложений и мышечной массы мужчин. Т.е. у мужчины с уровнем тестостерона, близким к верхней границе, жира может быть больше, а мышц меньше, чем у мужчины такого же веса с уровнем тестостерона, близким к нижней границе.

Поголовное использование тестостерона для гормонозаместительной терапии при старении организма - глупость несусветная. Тестостерон - это лекарство, а лекарства должны использоваться только при болезнях. Бесконтрольное неоправданное применение лекарств чревато тяжкими последствиями. Старение - это вообще не болезнь, а нормальный физиологический процесс, лечить от старости бессмысленно. Это ещё надо очень внимательно разобраться, что важнее - качество или продолжительность жизни в преклонном возрасте. Только в молодости кажется, что лучше умереть молодым, красивым и сильным, чем старым и больным. Когда люди начинают чувствовать приближение конца, они все (практически) начинают хвататься за жизнь. И то, что они чем-то болеют, не уменьшает их желания жить. Тестостерон же, вводимый в мужской организм в старости, провоцирует развитие аденомы предстательной железы, атеросклеза (за счёт ухудшения липидного профиля крови) и рост злокачественных новообразований (не возникновение, а именно рост уже имеющихся).

P.S. И одно замечание к Вам, AntonK, от меня, как от модератора этого раздела. Впредь прошу воздерживаться от употребления оскорбительных слов и выражений ("жирдяй" и т.п.), а также замаскированных матов ("куевый" и т.п.). После этого предупреждения все сообщения, содержащие подобную лексику, я буду просто удалять.

Сообщение изменено: Juicer (14 декабря 2010 - 05:49)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

словил я все-таки суст-флю со второго раза. Непонятно, почему в первый раз не было, может потому что в первый раз суст не прогрел, и он медленнее всасывался.

Я думаю, не поэтому. У меня и всех знакомых практически никогда не было суст-флю после первой инъекции, только после последующих (даже может быть не после второй или третьей). Лично моё мнение - дело в накоплении метаболитов бензилового спирта, консерванта, используемого в Сустаноне. Конечным продуктом распада бензилового спирта является бензойная кислота, она имеет свойство накапливаться в организме. Когда Сустанон используется по предписанию врача - один раз в месяц - вся бензойная кислота успевает выйти из организма. Если же колоть Сустанон так часто, как "качки" (минимум раз в неделю), то происходит превышение концентрации бензойной кислоты, которую организм может переносить безболезненно, отчего и возникает лихорадка. Кроме того, при употреблении стероидов (того же Сустанона) ухудшается (временно) функция печени, а бензиловый спирт метаболизируется исключительно в печени. Вот ещё и поэтому реакция на бензиловый спирт более выраженная.

Ещё почитать про суст-флю: http://forum.steelfa...a...t&p=1181243

Сообщение изменено: Juicer (14 декабря 2010 - 06:10)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Что за бред? Это как уровень тестостерона не влияет на мышечный рост?

Да так и не влияет на мышечный рост у взрослых людей. В период полового созревания - да, влияет, а потом - перестаёт. Это точно так же, как с тканями полового члена или голосовых связок - до определённого возраста они увеличиваются под действием андрогенов, а по достижении половой зрелости перестают реагировать на тестостерон и ДТГ, хотя андрогенные рецепторы из этих тканей никуда не деваются. Просто срабатывает генетически заложенная в эти клетки программа, по аналогии с известным явлением апоптоза (генетически запрограммированной смертью клетки). К счастью, у мышечных клеток всё-таки своя программа, и способности реагировать на эндогенный тестостерон они не теряют.

Важно ведь понимать, что речь выше шла исключительно об эндогенном тестостероне. Эндогенный тестостерон в высоких дозах работает иначе. При достижении супрафизилогических концентраций тестостерона в организме изменяется экспрессия генов мышечных клеток и активируются процессы, в результате которых усиливается синтез всех видов нуклеиновых кислот, что и обеспечивает мышечную гипертрофию. Как верно заметил Михаил Клестов в процитированном лектор-ом сообщении, для активации мышечного роста необходимо превысить физиологическую концентрацию тестостерона хотя бы в 5 раз (лучше больше). Сам организм столько тестостерона не сможет выработать ни при какаих обстоятельствах, ни при какой стимуляции.

Вот в чём заключается разница между эндогенным и экзогенным тестостероном. А мнение о том, что тестостерон - анаболический гормон безо всяких оговорок - это как раз избитый стереотип, на поверку оказывающийся не более, чем мифом, раскрученным фитнесс-индустрией. Кстати говоря, у многих людей из-за чрезмерных занятий спортом тестостерон, наоборот, снижается.

Сообщение изменено: Juicer (14 декабря 2010 - 06:42)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
И насчёт подкожного жира. Статистическими наблюдениями показано, что наибольшая продолжительность жизни наблюдается у людей, имеющих индекс массы тела в пределах 24-28. Т.е. при росте в 180 см старички, имющие вес в 80-90 кг живут дольше, чем весящие 60-70 кг при таком же росте. В преклонном возрасте подкожный жир повышает физиологическую и патологическую выносливость, сопротивляемость болезням. Пожилые люди с кахексией (истощением) долго не живут.

http://www.health.am...site/more/2405/

Кроме того, в ряде исследований было показано, что для лиц с индексом массы тела от 25 до 30, то есть якобы с “избыточным” весом, характерна не только более высокая средняя продолжительность жизни, чем для лиц с “нормальным” весом, но и более высокая выживаемость после инфарктов и инсультов. Лишь при индексе более 35 ожидаемая продолжительность жизни действительно начинает снижаться.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

и рост злокачественных новообразований

+1.. свободный тестостерон всему виной...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых