Не бегает он на 130, он себя бережет, максимум на 125. Хотя максимальная ЧСС у него как минимум 160. Он ЧСС разгоняет только на интервалках и то когда втянется, да и бегает их редко.
У Владимира чсс 160 была один раз и ему это не понравилось. У него нет задач "разгонять чсс".
Я свой пульс не мониторю как и MrCherdak и никогда не мониторил, потому что считаю это психическим расстройством. Понакупят каких то игрушечных пульсометров, лишь чё нибудь показывало, как и пульсометр на велотренаржере - врет безбожно. Если уж измерять, то надо с нагрудным датчиком цеплять чтобы видеть верную картину и делать верные выводы. Не понятно что это даёт.
С одной стороны ты прав - 100 лет назад тренировались без пульсометров.
Но сейчас знание своих диапазонов минимума и максимума позволяет решить - стоит ли идти к кардиологу.
Тем более гири это только название железа и все , ведь MrCherdak поднимает гири 32 раза максимум. Чтобы воздействовать на снижение пульса надо минимум 200 раз поднимать и то мало, желательно 40 минут непрерывно поднимать. И не тяжелые гири как у него по 24 кг. Нужны легкие гири по 8 кг и фигачить их минимум 40 минут непрерывно на пульсе 120, лучше 1 час 40 мин хотя бы через день, тогда месяца через 3 возможно добиться снижения пульса, но к тому моменту уже станешь дистрофиком от таких тренировок. Лыжники так делают перед началом сезона иногда и называют "вкатка" - рабочий пульс 110-120, но долго . Не потому что у них пульс такой низкий, а потому что вкатка подготавливает ССС для безопасных тренировок в дальнейшем на высоких пульсах и высоких скоростях.
Опять всё в кучу?
1. Для снижения пульса есть разные типы тренинга. Не только гири. А если гири, то не только 40 минут.
Впервые в 2013 г у меня появилась чсс 41 на интервалках СМТ по 15-25 минут.
2. У нормальных силовиков нет цели снижения пульса, у них другие цели.
3. Лыжники здесь вообще не при делах
за пару недель вряд ли такой эффект
Я не знаю за какой период тренинга возникают изменения в чсс.
Ты всё знаешь, дай ссылку.
Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2026 - 08:29)