К слову спина крепатурила может процентов 20 от всего времени тренинга...выросла ж)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

вопрос про спортивную форму.
Отправлено 26 июня 2016 - 12:26

Ну со свежими силами можно отработать более концентрировано на спину.
так и первое упр, тяга хаммера или шт в наклоне, тоже ведь концентрировано делается+эффект смены упров, должно давать окуенную крепатуру по-науке, так-нет.и это не один раз так.
К слову спина крепатурила может процентов 20 от всего времени тренинга...выросла ж)
крепатурилаб регулярно, вырасла бы больше.

Отправлено 26 июня 2016 - 08:44

Я так понимаю это хорошо что крепатура? Погуглил, однозначного ответа не нашел
Отправлено 26 июня 2016 - 10:17

Просто странно то что руки -бицепс и предплечье крепатурят от подтягиваний очень широким хватом, раньше я их не делал. Там же вроде большая нагрузка на спину, отчего руки то так забились ?
Потому что не умеешь выключать бицепс. На него наоборот нагрузка возрастает от очень широкого хвата (так как он в слабой позиции), если не умеешь работать спиной.
Лучше поставь руки на ширину плеч и учись их (руки) выключать.
Отправлено 26 июня 2016 - 11:11

Очень широкий хват вообще невыгоден при работе на спину
Ну как сказать. Если работать в гравитроне, например, то широким хватом можно вообще конкретно заизолировать спину. То есть руки в локтевых суставах зафиксированы в полусогнутом состоянии и работают исключительно в статике. Будто крыльями махаешь.
Со своим весом такое провернуть сложно, конечно.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (26 июня 2016 - 11:15)
Отправлено 26 июня 2016 - 12:02

Отправлено 26 июня 2016 - 12:05

Вообще как я понял если очень широким хватом то нагружается бицуха по себе прочувствовал. А вот скажите как "выключить" бицепс? Ведь в любом подтягивании рука сгибается и бицепс все равно работает. Как его выключить можно? Хотя бы как научится и с чего начать?
Это надо или на живом человеке показывать или видео снимать . Как правильную технику хвата на словах показать?
Отправлено 26 июня 2016 - 12:09

Вообще как я понял если очень широким хватом то нагружается бицуха по себе прочувствовал. А вот скажите как "выключить" бицепс? Ведь в любом подтягивании рука сгибается и бицепс все равно работает. Как его выключить можно? Хотя бы как научится и с чего начать?
Это с опытом приходит. Чем чаще будешь чувствовать жжение в целевых мышцах, тем лучше будет понимать, в каком месте тебе нужно напрячь и какие должны быть ощущения.
Пока просто старайся разобраться в механике движения. Ну то бишь в подтягиваниях спина тянет плечевую кость вниз-назад, ну вот и старайся "тянуть" эту кость туда. То есть не думай о том, чтобы подтянуться к перекладине. Забудь о том, что ты висишь на перекладине. Твоя задача — притянуть плечевую кость к туловищу, минимально при этом напрягая всякие руки и прочие ненужные конечности.
Можешь даже глаза закрыть и думать, что тебе руки отрубили по локоть и ты тянешь этот локоть на себя.
Со временем поймёшь, чем тянуть надо.
Отправлено 26 июня 2016 - 12:11

Начни с лямок.
Отправлено 26 июня 2016 - 12:12

Сообщение изменено: Andrrey (26 июня 2016 - 12:14)
Отправлено 26 июня 2016 - 12:20

Я бы сюда выложил видео как я подтягивался вчера, но к сожалению 30 секундное видео весит 100 метров в 2к качестве. Хз тут можно залить видео на форум такого объема? Или заливка на форум скорее всего порежет качество видео?
Нужно не твое видео , а видео с правильным хватом . Лучший вариант найди гимнаста и он тебе покажет как руки выключить . Там ничего хитрого нет.
Отправлено 26 июня 2016 - 01:07

Чтобы вкачать спину, нужно думать как спина. Поступать как спина. Стать спиной.Ну то бишь в подтягиваниях спина тянет плечевую кость вниз-назад, ну вот и старайся "тянуть" эту кость туда. То есть не думай о том, чтобы подтянуться к перекладине. Забудь о том, что ты висишь на перекладине. Твоя задача — притянуть плечевую кость к туловищу, минимально при этом напрягая всякие руки и прочие ненужные конечности.
Можешь даже глаза закрыть и думать, что тебе руки отрубили по локоть и ты тянешь этот локоть на себя.
Отправлено 26 июня 2016 - 01:26

Прогресс будет )) Знаешь , есть люди годами уверенно прогрессируют и не меняются в размерах ?
Да. У всех разные цели, разные возможности. Я треню потихоньку в зоне комфорта, а силовые и видуха сами по себе приростают. Если брать в срезе полугода-года, то и выгляжу лучше и силовые повыше, не говоря уже о том, что и чувствую себя гораздо лучше.
Отправлено 26 июня 2016 - 01:29

Да. У всех разные цели, разные возможности. Я треню потихоньку в зоне комфорта, а силовые и видуха сами по себе приростают. Если брать в срезе полугода-года, то и выгляжу лучше и силовые повыше, не говоря уже о том, что и чувствую себя гораздо лучше.
Если человек тренируется как хочет , то это и правильно. Цели у каждого свои.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых