Осталось с хватами разобраться и амплитудами.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

8 ЛЕТ стажа,но никак не накачать руки!
Отправлено 22 марта 2020 - 07:59

Предплечье забирает на себя нагрузку мне кажется . Поэтому и поднимать легче.Мне кажется надо и на прямом делать и на кривом
Возможно. Но легкость выполнения можно компенсировать доп отягощением. Да и ладони у нас и так в исх положении рук смотрят друг на друга а не вверх или вниз. По природе. Коряво их кверху держать.
У меня и мышь вертикальная) от горизонтальной запястья устают и неудобно. А тут еще блин и вес)
Отправлено 22 марта 2020 - 09:17

Интересная тема! Наверное, сейчас крамольную мысль выскажу, некоторые заклюют меня за это.
Но вот я бы на месте автора темы и ему подобных прежде всего бросил бы всю эту "базу" делать, становую тягу уж точно бы бросил. Не хватает ресурсов у организма, чтобы руки растить, "база" всё на себя забирает. Тяжёлые жимы тоже забросил бы, тренировал бы грудные разводками, блоками - чтобы трицепс поменьше загружать. Ну не лифтер же автор темы, да и с плечевым поясом у него вроде всё нормально, судя по фото. Он же руки хочет!!!
Делал бы 2 тренировки рук в неделю (в понедельник и в пятницу, чтобы успевали восстанавливаться). Тренировки короткие, но интенсивные, суперсетами бицепс-трицепс (ну или трицепс-бицепс), всего 5 суперсетов за тренировку, больше не надо. Не в отказ, но достаточно близко к отказу в каждом сете. Веса достаточно большие, повторений не больше 10 в первом сете, в последнем 6, ну то есть чтобы достаточно тяжело работать а не просто штангой махать. Веса прибавлять, разумеется, но в разумных пределах, без гонки.
Вот как-то так попробовал бы действовать.
Отправлено 24 марта 2020 - 11:14

Возможно. Но легкость выполнения можно компенсировать доп отягощением. Да и ладони у нас и так в исх положении рук смотрят друг на друга а не вверх или вниз. По природе. Коряво их кверху держать.
Я бы не сказал по опыту.По ощущениям на W образном грифе бицепсы по другому включаются.Например мне на больших весах мне такой боли в бицепсе нге добиться как на прямом грифе.
Да и вообще не понимаю зачем об этом думать.И там и там бицуха работает.На прямом грифе она просто в большей изоляции.
Можно одну тренировку на прямом делать,одну на кривом.Я вообщем так и делаю,бицепсы -трицепсы неплохо растут.
Самая главная задача для бицухи,чтобы она росла,чтобы сдвинуть с места,дать ей жуткий непревычный стресс и потом дня 3 дать отдохнуть.
Опять же все индивидуально.У меня прокатывают большие веса на подъемах штанги и гантелях.Я делаю последним подходом максимально большие веса,что я даже на 1 раз без читинга чисто не смогу сделать,а потом медленно опускаю(обратные поворения).А в какой-то день я чисто делаю с небольшим весом.
Просто у нас в зале есть индивидумы,которые на следующий день после бицухи спину приходят делать.Я им говаорю НЕ НАДО! ТЫ ЧТО . Им по барабану,они не слышат как-будто.Стоит парень у которого руки в 2 раза больше чем у них,а они все равно думают что они самые умные
Сообщение изменено: aleshakorovkin (24 марта 2020 - 11:15)
Отправлено 25 марта 2020 - 12:53

Я бы не сказал по опыту.По ощущениям на W образном грифе бицепсы по другому включаются.Например мне на больших весах мне такой боли в бицепсе нге добиться как на прямом грифе.
Да и вообще не понимаю зачем об этом думать.И там и там бицуха работает.На прямом грифе она просто в большей изоляции.
Можно одну тренировку на прямом делать,одну на кривом.Я вообщем так и делаю,бицепсы -трицепсы неплохо растут.
Самая главная задача для бицухи,чтобы она росла,чтобы сдвинуть с места,дать ей жуткий непревычный стресс и потом дня 3 дать отдохнуть.
Опять же все индивидуально.У меня прокатывают большие веса на подъемах штанги и гантелях.Я делаю последним подходом максимально большие веса,что я даже на 1 раз без читинга чисто не смогу сделать,а потом медленно опускаю(обратные поворения).А в какой-то день я чисто делаю с небольшим весом.
Просто у нас в зале есть индивидумы,которые на следующий день после бицухи спину приходят делать.Я им говаорю НЕ НАДО! ТЫ ЧТО . Им по барабану,они не слышат как-будто.Стоит парень у которого руки в 2 раза больше чем у них,а они все равно думают что они самые умные
Отправлено 25 марта 2020 - 07:39

А почему не делать кривым? Чем он хуже? Ли Прист даже подчеркивал, что не делайте прямым, а только кривым как я.
Потому что с кривым грифом - это уже наполовину молотковое сгибание. Положение кистей как раз между хватом прямого грифа и молотковыми сгибаниями гантелей. Нагрузка смещается на брахиалис.
Сообщение изменено: merQ (25 марта 2020 - 07:41)
Отправлено 25 марта 2020 - 07:50

Хуйня совет. Бицепс как и трицепс мышца маленькая и за сутки спокойно восстанавливается. Если ты не дед и есть хоть какое то подобие режима.
После спины добить бицепс за милое дело. Ты точно кочаешься?
Отправлено 25 марта 2020 - 08:52

Потому что с кривым грифом - это уже наполовину молотковое сгибание. Положение кистей как раз между хватом прямого грифа и молотковыми сгибаниями гантелей. Нагрузка смещается на брахиалис.
А если во время сгибаний пытаться поворачивать кисти наружу. Cупинация это или как там правильно? Тогда нагрузка вернется в бицопс.
Отправлено 25 марта 2020 - 08:54

А если во время сгибаний пытаться поворачивать кисти наружу. Cупинация это или как там правильно? Тогда нагрузка вернется в бицопс.
Для этого есть гантели. Кривая штанга - исключительно для удобства, пытаться ее как-то прокручивать - неудобно, а с большим весом может и не получиться.
Отправлено 25 марта 2020 - 09:25

Всё же они разной кривизны бывает, достаточно небольшой кривизны, чтобы запястьям было комфортно. А пример Ли Приста говорит о том, что и с таким грифом можно накачать отличные руки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых