Скажите пжл, от чего может расти пролактин? влияет ли усталость, простуда, недосыпание?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 07 ноября 2015 - 11:46
Для человека в глубоком анаболизме (на курсе) принимать синтетические витамины все же надо.
Отправлено 07 ноября 2015 - 12:27
Ничего я не принимал, я решил (точнее здесь подсказали) что пролактин не может так скакать (со 120 на 570 за 2 недели), где то ошибка. Вот я и сдал анализы еще раз, выяснилось что пролактин в норме. осталась одна проблема на данный момент низкий тестостерон. У меня есть предположение что он у меня такой давно. Потому что усталость, апатичность не покидает очень давно (года 2-3). Меня это состояние не то чтобы сильно удручало, но если есть возможность исправить в лучшую сторону без побочных эффектов я буду рад. И еще, естественно, мышечная масса напрямую зависит от него, по крайней мере так пишут.
Есть еще предположение, что тестостерон упал в момент "экстремального" набора массы, гормональный сбой так сказать. И здесь уже хочется верить, что сбросив лишний вес, аккуратно без форсирования, мои гормоны вернутся в норму.
А вот вопросы: 1) Кломид - насколько вреден этот препарат? После того как пропью его, тестостерон поднимется на постоянную величину (как бы восстановится, и дальше организм сам сможет поддерживать его), или это временный эффект или его надо пить постоянно курсами?
2) Как насчет тестостероновых бустеров в магазине спорт пита? Читал что средний они не способны поднять, а вот низкий могут повысить чуток?
3) Прием витаминов и минералов, я так понял, очень низкий шанс что это поможет ? или я ошибаюсь?
Во-первых, есть такая теория, что при рождении ребенка (а у тебя малыш на сколько я понял) у мужчин падает уровень тестостерона. То ли от нервяка то ли еще какой -то механизм запускается, но смысл в том, чтоб ты к самке больше не приставал. Ей после родов нужен долгий отдых около года, чтоб набраться сил и опять если есть желание планировать детей. Во-вторых, твой низкий тестостерон можно спокойно повысить до максимальных референсных значений с помощью кломида, по схеме описанной выше. Только вот останется он на том уровне после прекращения приема кломида это вопрос. Я решил провести такой эксперимент на полгода или больше. У меня тоже как и у тебя всегда был низкий тесто. Пью третий месяц полет нормальный. Тесто бустеры можешь тоже дополнительно принимать они тоже имеют хороший эффект, но только с кломидом. И еще пересмотри свой план тренировок, может ты так в зале упахиваешься, что твоя усталость и апатичность связанны именно с этим. Попробуй потом нам расскажешь свои ощущения через месяц.
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:40
faks90,не парься и попробуй пропей. У меня сходная ситуация, пониженное тесто - депрессия, раздражительность, нервозность и проч. Прошёл через андролога, сдал кучу анализов, чуть не сел на гзт, прибивал дугу к херам лошадиными дозами хгч. Пока не наткнулся на этот форум мыкался как ёжик в тумане, в нёте инфы толковой мало. Тут же люди имеют опыт борьбы с этим, делятся инфой и впечатлениями подкрепленными анализами. По совету Бопа сейчас ем кломид и параллельно изучаю тему, понимаю что на верном пути.
Отправлено 08 ноября 2015 - 11:53
Скажу по своим наблюдениям: курсы кломидотерапии в перспективе всё-таки повышают мой тест. Но не так уж прям сильно, не на десятки процентов, но чуть повыше стал. Где-то на 2-3 единицы нмоль/л в среднем. Мало? Ну если тест у нижней границы, то это существенно. Опять же-таки, я писал об этом не раз, тест у меня подвержен сезонным колебаниям. После 2-х курсов весенний провал по тесту меня миновал. Колобок высказал интересную версию насчёт витамина Д, нужно время, чтобы проверить эту теорию на себе.
Сообщение изменено: Руст (08 ноября 2015 - 11:54)
Отправлено 08 ноября 2015 - 01:09
А если просто сдать анализ на кол-во витамина Д3. По референсам видно будет. На югах у людей думаю норма.
Блин, чёто я не подумал насчёт анализа, спасибо.
Я прочитал такой факт, что при переизбытке солнца витамин Д тоже перестаёт вырабатываться. У меня тест начинает просаживаться в сентябре, может в этом причина: слишком много солнца в моей жизни становится к концу лета.
Отправлено 08 ноября 2015 - 03:19
1. Текущие анализы, приводимые в ветке тестостерона, пока показывают, что отрицательная коррекция теста после кломида есть. Нужно только узнать сколько времени пройдёт до того момента, как тесто вернётся на прежнюю величину. Мне интересен сейчас опыт Кабанчика по длительному применению кломида в небольших дозах. Будет ли меняться гормональный гомеостаз, вот в чем вопрос. Надеюсь товарищ нам выложит результаты своих анализов.Ничего я не принимал, я решил (точнее здесь подсказали) что пролактин не может так скакать (со 120 на 570 за 2 недели), где то ошибка. Вот я и сдал анализы еще раз, выяснилось что пролактин в норме. осталась одна проблема на данный момент низкий тестостерон. У меня есть предположение что он у меня такой давно. Потому что усталость, апатичность не покидает очень давно (года 2-3). Меня это состояние не то чтобы сильно удручало, но если есть возможность исправить в лучшую сторону без побочных эффектов я буду рад. И еще, естественно, мышечная масса напрямую зависит от него, по крайней мере так пишут.
Есть еще предположение, что тестостерон упал в момент "экстремального" набора массы, гормональный сбой так сказать. И здесь уже хочется верить, что сбросив лишний вес, аккуратно без форсирования, мои гормоны вернутся в норму.
А вот вопросы: 1) Кломид - насколько вреден этот препарат? После того как пропью его, тестостерон поднимется на постоянную величину (как бы восстановится, и дальше организм сам сможет поддерживать его), или это временный эффект или его надо пить постоянно курсами?
2) Как насчет тестостероновых бустеров в магазине спорт пита? Читал что средний они не способны поднять, а вот низкий могут повысить чуток?
3) Прием витаминов и минералов, я так понял, очень низкий шанс что это поможет ? или я ошибаюсь?
2. Моё мнение, пустая трата средств.
3. Приём витаминов и минералов не принесёт быстрого эффекта, это элемент ЗОЖ. В долгосрочной перспективе смысл есть, цинк, магний, витамин д, е имеют прямое или косвенное отношение к уровню тестостерона. Набрать суточную дозу элементарного магния из еды нереально, усваиваемость низкая. 400мг магния это где то 3,2гр магния цитрата, а всасывается 40-50% в лучшем случае. Даже из аптечных добавок сложно набрать не разорившись, не то что с еды. Витамин д это вообще песня, есть случае когда приём взрослыми 500-1000ме не приводит к нормальным концентрациям активного метаболита 25он-витамин д в крови, опять упираемся в печень. По результатам анализа им назначается большая доза. А без добавок и инсоляции в зимний период, он всегда ниже плинтуса. Еще одна интересная особенность низкий уровень тестостерона уменьшает уровень циркулирующего витамина д в крови- это из исследований. Лучше всего конечно сдавать анализ и определять, либо сдавать кровь на кальций, нельзя допускать превышения референса по кальцию. Иначе проблем будет больше, чем пользы. В условиях нехватки магния, антагониста кальция, риск кальцификации внутренних органов и сосудов возрастает. Но я нигде не нашил информации о том, что дозы 500ме длительно могут приводить к таким последствиям.
4. Экстремальный набор веса это плохо, я сам прошёл через это. Набранный вес таким способом это всегда малая доля мышц и приличная доля жира, воды, гликогена и т.д. Набор веса таким способом видоизменяет баланс гормонов. Как правило из за переедания в организме преобладает инсулин, который в антогонизме с тестостероном, гормоном роста и в синергизме с кортизолом. Жира больше, больше эстрогенов. Нарушается метаболизм лептина, регулирующего аппетит. Выводы делайте сами.
Отправлено 08 ноября 2015 - 04:47
всем здравствуйте! решил сесть на вечный курс кломида 25мг через день, анализы сдаю раз в месяц, по результатам анализов подсбиваю пролактин и эстрадиол если высокие. тесто потихоньку растет, но и гспг растет. думаю снижать гспг станом 10мг в день. у кого есть опыт длительного применения кломида? какие могут быть побочки и на что еще нужно обратить внимание? и как лучше бороться с высоким гспг, чтобы тесто не падало?
Отправлено 08 ноября 2015 - 04:49
Спасибо. Пропью кломид. Только вопрос такой его в аптеках то нету оказывается, все перерыл. У него лицензия в России пишут закончилась. И кломифена нет. Есть только клостилбегит (заменитель). Мне взять этот?
Клостилбегит это и есть аптечный кломид. Бери смело.
Отправлено 08 ноября 2015 - 06:08
1. Текущие анализы,
Тему Сашана почитываешь?
Набрать суточную дозу элементарного магния из еды нереально
500гр одной только куриной грудки закрывают 108% потребности по магнию среднего человека.http://health-diet.ru/otvet/9956.php
Только бульен не надо выкидывать (так Малашка научила, 2 года не кето, и иследования почитывает)
Сам на кето дополнительно ел магнерот, 1 таба 500 магния, ел по 2, так понос заебал, это свойство магния. По пол табы нормуль.
Надеюсь товарищ нам выложит результаты своих анализов.
Мне тоже интересно.
Клостилбегит это и есть аптечный кломид. Бери смело.
Такой же ем.
Сообщение изменено: Оxотник (08 ноября 2015 - 06:09)
Отправлено 08 ноября 2015 - 06:44
всем здравствуйте! решил сесть на вечный курс кломида 25мг через день, анализы сдаю раз в месяц, по результатам анализов подсбиваю пролактин и эстрадиол если высокие. тесто потихоньку растет, но и гспг растет. думаю снижать гспг станом 10мг в день. у кого есть опыт длительного применения кломида? какие могут быть побочки и на что еще нужно обратить внимание? и как лучше бороться с высоким гспг, чтобы тесто не падало?
Привет. А ты сколько по времени принимаешь кломид? Если долго, то можешь описать динамику результатов анализов? По поводу ГСПГ могу только предположить, что лучше провирон, он хоть и андроген, но не так сильно угнетает дугу, если включать его не на постоянку, а дней на пять раз в месяц. Пять дней пьешь и двадцать пять отдыхаешь. ГСПГ не сразу подскакивает вверх. Такая же примерно схема со станом, там тоже где-то пьют по 20 мг в день на протяжении недели.
Отправлено 08 ноября 2015 - 07:23
500гр одной только куриной грудки закрывают 108% потребности по магнию среднего человека.http://health-diet.ru/otvet/9956.php
Только бульен не надо выкидывать (так Малашка научила, 2 года не кето, и иследования почитывает)
Сам на кето дополнительно ел магнерот, 1 таба 500 магния, ел по 2, так понос заебал, это свойство магния. По пол табы нормуль.
В куриной грудке после термической обработки хорошо бы, чтоб половина осталось от заявленной дозировки. В таблетках магнерот 500 мг магния оротата дигидрата, а сколько из этого самого магния в чистом виде они не указали. А потребность нормы в суточной дозы 450 мг это доза указанная в чистом виде, без всяких солей типа лактата, аспарагината, цитрата или оксида. Например, в магний В6 форте они честно указали, что содержание в 1 таблетке магния цитрата 618.43 мг, что соответствует 100 мг чистого магния. Т.е. 4 таблетки почти покроют суточную норму. К тому же надо учитывать в какой форме магний. Цитрат усваивается хорошо, а вот оксид я бы не рекомендовал. Чтоб не было поноса надо приучать с малых доз. Я больше года на постоянку его потребляю. Рекомендую заказывать на айхербе, там раза в три дешевле выйдет чем в наших аптеках, а качество на уровне. Сам я пью магний цитрат фирмы Торн. У солгара еще ни че такие. По поводу витамина Д 3. Есть исследования я читал и не могу сейчас найти, что даже в странах Африки люди испытывают дефицит этого витамина. А в америке даже в благополучных семьях дефицит Д 3 не редкость. Короче надо хавать его дополнительно.
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:43
В куриной грудке после термической обработки хорошо бы, чтоб половина осталось от заявленной дозировки.
Я думаю останется почти все. Да и едят не только грудку одну, это я так к примеру взял.
В таблетках магнерот 500 мг магния оротата дигидрата, а сколько из этого самого магния в чистом виде они не указали.
Я весной переводил, там бред получается.
Чтоб не было поноса надо приучать с малых доз.
Кого приучать? Поносы от высокой дозы магния.
Щя посмотрел анализ faks90, магний 0,86мм/л (0,65-1,07)
Да и остальные (из тех что сдал) минералы и витамины в референсах. Все нормально.
Как сдавать пойду сам, сдам и на D-3 Но думаю 99% он в норме, сдам так для успокоения души
Сообщение изменено: Оxотник (08 ноября 2015 - 10:44)
Отправлено 09 ноября 2015 - 02:02
Иногда читаю Сашана, он же в основном химикам яйца запускает вроде как)) я для себя открыл свойства магния случайно с магнеб6 порылся в нете, попробовал магния сульфат в/м. Результат превзошёл мои ожидания, и как успокоительное для моих неврологических проблем, и как средство от повышенного давления, и легкость появилась в груди ( не могу обьяснить что за чувство, но приятно). Понятно, что на постоянку уколы не вариант, взял себе от островита магнийб6 и от now цитрат магния, вот их юзаю. Рабочие препы. Ни поноса, ни запора. Оротовая соль магния кстати не очень, лактат и цитрат вроде как оптимальны. Что то от грудки мне так не вставляло.Тему Сашана почитываешь?
Мне тоже интересно.
Такой же ем.
Отправлено 09 ноября 2015 - 04:18
Энап вообще последний раз уже не помню когда пил, с июня я юзаю магний. В плане давления выраженно действует сульфат магния 250мг/мл внутримышечно 4 куб. Ставлю. И голова реже теперь болит и найз сейчас пью очень редко. По цифрам у меня так: 135/90 и выше у меня уже самочувствие ухудшается, голова болит. 150/100 - все криз. Раньше частенько за 130 переваливало, всегда пил энап 5мг. Сейчас 115-125 в среднем ттт, измеряю редко 1-3 раза в неделю.А вот это интересно.. Реально изменились цифры?
Что то ранее никогда не интересовался полезными свойствами магния, закидывал иногда панагин/аспаркам да и все.
П.с. Все может списывать на магний не стоит, я еще похудел на 18кг с того времени, изменил питание и другие элементы ЗОЖ ввёл, но магний чувствую.
Сообщение изменено: Colobok (09 ноября 2015 - 04:24)
Отправлено 09 ноября 2015 - 08:39
Привет. А ты сколько по времени принимаешь кломид? Если долго, то можешь описать динамику результатов анализов? По поводу ГСПГ могу только предположить, что лучше провирон, он хоть и андроген, но не так сильно угнетает дугу, если включать его не на постоянку, а дней на пять раз в месяц. Пять дней пьешь и двадцать пять отдыхаешь. ГСПГ не сразу подскакивает вверх. Такая же примерно схема со станом, там тоже где-то пьют по 20 мг в день на протяжении недели.
привет, третий месяц кломида идет, в конце августа закончил курс аас, начал пкт на кломиде и думаю остатвить его на постоянку,с сентября начал неделю по 150мг в день, потом три недели по 100мг день, октябрь по 50мг в день, с ноября по 25мг день, с декабря думаю по 25мг через день. динамика положительная, тесто в верхних референтных значениях, эстрадиол и пролактин сбиваю анастразолом и каберголином, гспг в середине реф.значений, с декабря думаю начать стан по 10мг в день, недели на две
Отправлено 10 ноября 2015 - 04:59
Ну вот, ребята, и я сдал свой первый тестостерон, а заодно и креатинин(т.к. были проблемы с почками и сомнения относительно приёма креатина) и билирубин (т.к. синдром Жильбера). Сдавал правда на следующий днь после трени, но все остальные условия подготовки выполнил.
Исследование Результат Референсные значения Комментарий Билирубин общий 60.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Креатинин 74 мкмоль/л 64 - 111 мкмоль/л Тестостерон 13.61 нмоль/л 8.9 - 42.0 нмоль/л Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л
Как видно, билирубин ужасный, а тестостерон низковат. Помню, что считается, что завышенный били понижает тесто, но насколько? Как посоветуете бороться с били? Помогут ли Эссенциале/эссливер?
Ну и с таким тесто, я так понимаю, ММ не нарастить?
Отправлено 10 ноября 2015 - 07:52
Нарастить? Бесполезно! Не выйдет.Ну и с таким тесто, я так понимаю, ММ не нарастить?
Наращивают с тестостероном в десятки раз выше, хотя бы пару ампул в неделю А с тестостероном что 13 нмоль/л что 33 нмоль/л при среденей генетике будешь выглядеть как физкультурник. От эндогенного тестостерона мышца не растет.
Отправлено 10 ноября 2015 - 09:49
растет, медленно и до определенного предела.
На моем опыте ( тесто 13-15нмоль) просто больше стал и сильнее (не намного) и все. Никакого намёка на качка, просто большой, большое пузо и круглое лицо, вот и все. Ешь мало вес стоит, много - набираешь говно. Мне в качалке так и сказали - забей или закурси. Даже станазы дали попробуй мол, динамиковский по том временам они все молились на продукцию динамика. И что? 2 или 3 недели не помню еле осилил по 20мг, смеяться не мог, сводило ребра и живот. Натянутый как струна был. Эффекта ноль. Ну разве что, жать стал больше на 5кг. Вот сейчас только пришел к тому, зачем заниматься тем что не даётся? Лучше я дома гантельки по тягаю, мне физкультурником то трудно стать, не то что качком.
Отправлено 10 ноября 2015 - 10:03
Colobok, тоже такая байда: так-то я худой от природы, начинаю больше жрать в надежде на мышечный рост, а вперёд всех растет складка на животе.
В общем, всё с этим тестом понятно, но всё-же прошу не отклоняться от темы, а то мой билирубиновый вопрос так затеряетя и не узнаю я ответа, а хотелось бы.
Отправлено 10 ноября 2015 - 10:49
На моем опыте ( тесто 13-15нмоль) просто больше стал и сильнее (не намного) и все. Никакого намёка на качка, просто большой, большое пузо и круглое лицо, вот и все. Ешь мало вес стоит, много - набираешь говно. Мне в качалке так и сказали - забей или закурси. Даже станазы дали попробуй мол, динамиковский по том временам они все молились на продукцию динамика. И что? 2 или 3 недели не помню еле осилил по 20мг, смеяться не мог, сводило ребра и живот. Натянутый как струна был. Эффекта ноль. Ну разве что, жать стал больше на 5кг. Вот сейчас только пришел к тому, зачем заниматься тем что не даётся? Лучше я дома гантельки по тягаю, мне физкультурником то трудно стать, не то что качком.
Все так. Я тебе скажу больше, большинство и на 500 мг теста в неделю выглядят как "физкультурники") Генетика предопределяет.
Сообщение изменено: stivSTI (10 ноября 2015 - 10:52)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:07
привет, третий месяц кломида идет, в конце августа закончил курс аас, начал пкт на кломиде и думаю остатвить его на постоянку,с сентября начал неделю по 150мг в день, потом три недели по 100мг день, октябрь по 50мг в день, с ноября по 25мг день, с декабря думаю по 25мг через день. динамика положительная, тесто в верхних референтных значениях, эстрадиол и пролактин сбиваю анастразолом и каберголином, гспг в середине реф.значений, с декабря думаю начать стан по 10мг в день, недели на две
Нормально, ты только ГСПГ не трогай если он в средних значениях, низкий ГСПГ это почти гарантия повышенного эстрадиола. Потом если эстрадиол в верхних границах реф. значений, то тоже не трогай, на курсе с кломидом он не такой активный и сбивать не надо. А вот пролактин мониторь, если высокий ну его нафиг сбивай Достинексом 0.25 мг раз в 10 дней. Я тоже как и ты третий месяц на кломиде, но только по 25 мг через день. В конце месяца сдам анализы и результаты выложу.
Сообщение изменено: кабанчикс (10 ноября 2015 - 11:16)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:14
растет, медленно и до определенного предела.
Это точно. Если амбиций нет, то после генетического предела на сухую можно подключить экзогенный тесто и какой нибудь анаболик месяца на три. А дальше всеми способами удерживать часть набранного. Если рост минус 90 при 10 процентах жира остался при тебе, то считай химичился не зря.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых