zinid:
К тому же на данный момент никто даже не знает что отвечает за "механосенсор" в мышце, который "чувствует" нагрузку и запускает каскад механотрансдукции. Или есть какие-то подвижки, о которых я не в курсе?
выше об этом я как раз имел ввиду, из того, что я видел бегло есть подвижки, но пока детально не изучал, как нибудь может доберусь.
zinid:
Если я правильно тебя понял, для исследования этих различий не нужны тонкости знания молекулярных механизмов, как раз нужно больше исследований а-ля чёрный ящик. Отсюда у меня и возник вопрос по поводу практического интереса в том, что ты постишь.
молекулярные механизмы сделают детализацию картины и дадут собственно понимание процесса. Т.е. точность настройки параметров тренинга повыситься.
А так в принципе на сегодняшний день достаточно томографа + биопсии, большого числа подопечных с разным тренировочным опытом и грамотного дядю, который бы знал и проверял разные тренировочные подходы и самое главное нужны длительные исследования - 6 мес, год и т.п.
Интересно, что со времени достаточно качественного обзора Mathias Wernbom 2007 по гипертрофии (прошло 8 лет!!) никто ничего такого качественного не повторил.
Сообщение изменено: ctjan (16 июля 2015 - 01:59)