Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

проп играет роль естественного антидепрессанта

к слову, в свое время местеролон (провирон) использовался как антидепрессант для мужчин со сниженным тестостероном, впоследствии был заменен на препараты группы сиозс, как более эффективные 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

M. Kvakin,
Не знаю - не пробовал. А вот эффект от теста в виде тепла по телу почти такой же, как от антидепрессантов типа прозака. В моем случае (у меня раньше депрессия была на фоне низкого теста) проп играет роль естественного антидепрессанта. Очень доволен в этом плане

То есть ты на нем постоянно сидеть будешь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

То есть ты на нем постоянно сидеть будешь?

Ну да. Это и называется гормонозаместительная терапия. 8 месяцев уже, полет нормальный. Ну разве еще одного ребенка заделать надо будет... Тогда придется отменить временно тест, и вместо него колоть небольшие дозировки гонады. Гонада будет имитировать действие ЛГ, под воздействием чего будет вырабатываться свой родной тест. Но вообще говоря я тут недельку попробовал отменить проп, к концу недели ощущения были весьма неприятные, это мягко говоря. Состояние полного овоща и депрессняк. Так что об отмене пропа даже думать не хочу...

к слову, в свое время местеролон (провирон) использовался как антидепрессант для мужчин со сниженным тестостероном, впоследствии был заменен на препараты группы сиозс, как более эффективные 

По началу метан женщинам прописывали для того же..) назывался препарат дианабол, свободно продавался в США в аптеках. Где им и отоваривался тот же Арни

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
С гонадой поаккуратнее от нее не меньше чем от тесто гино лезет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
M. Kvakin,
Это да, я писал об этом... У меня от гонады эстроген разыгрался, ели погасил. А вот проп соло 50 мг через день вообще не требует в моем случае подключения аромазина

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Я от тесто гино довольно быстро гашу тамоксом от гонады же помогает только ее отмена.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А вот проп соло 50 мг через день вообще не требует в моем случае подключения аромазина

Вот когда сдашь анализы на эстрадиол, тогда и будешь уверен в этом. Но думаю, ты будешь удивлён своему эстрадиолу. ))))

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я на ГЗТ уже как и TII около 8 месяцев, когда подбирал дозу теста, пару месяцев назад сдал анализ спермы, вообщем мрак, в сперме сперматозоиды вообще не были обнаружены, но на тот момент тест был завышен и ароматизация тоже присутствовала. Сейчас уменьшил дозу теста, надеюсь что все встанет в норму. Консультируюсь с урологом постоянно, он не уверен что сперма вернется в норму. Раньше сдавал на своем родном  почти нулевом тесте, спермотазойды были, но хреново подвижные, а теперь вообще нету. В плане секса все супер, и даже лучше:) Встречался кто с такой проблемой?

dexter

dexter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

В том то и дело, что посмотрел и прикинул и как уже писал на 14 день должна быть максимальная концентрация. Я думаю что имеет место быть ондивидуальная особенность организма.

Можно посмотреть источник информации где об этом говориться ?!

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Можно посмотреть источник информации где об этом говориться ?!

Я же уже выкладывал таблицу высвобождения тестостерона у сустанона и омнадрена, и график с учетом среднего потребления тестостерона организмом, выкладываю еще раз

Миниатюры

• test.jpeg
  • test2.jpeg

Сообщение изменено: Jin (11 октября 2013 - 09:49)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Какой на фиг вернется в норму, гзт является надежнейшим контрацептивом. Возможно, на небольших дозировках гонады сможешь заделать ребенка, когда отменишь тестостерон. Гонада будет имитировать ЛГ, заставляя яички производить свой родной тест. Или придется мучиться и очень долго ждать восстановления своего теста, около года, и то он может не восстановится. Возможно, ЭКО придется делать. Короче говоря, если нет детей - я бы миллион раз подумал перед принятием решения о гзт.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Я же уже выкладывал таблицу высвобождения тестостерона у сустанона и омнадрена, и график с учетом среднего потребления тестостерона организмом, выкладываю еще раз

таблицей озадачил меня, скопировал, пиндосы выкладывают совершенно другой график, по поводу детей и твоей плодовитости - отмена тесто и длительный курс  три раза в неделю обоих гонадотропинов( хорионического Профази +менопаузного Гонал-Ф) + регулярная спермограмма - сейчас делают все так же

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

таблицей озадачил меня, скопировал,

Я же уже выкладывал таблицу высвобождения тестостерона у сустанона

Твоя таблица и график не вяжутся между собой, этот график подходит под таблицу. 

Миниатюры

• saga_o_sust1.gif

Сообщение изменено: Старичок (12 октября 2013 - 11:48)

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Твоя таблица и график не вяжутся между собой, этот график подходит под таблицу. 

Я же писал, что график который я выложил с таблицей построен с учетом ежедневного потребоения тестостерона человеком, таким оброзом из высвобожденного из депо тестостерона ежедневно потребляется в среднем помойму около 10мг, таким оброзом происходит накопление и к 14 дню оно максимально.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Jin,Какой на фиг вернется в норму, гзт является надежнейшим контрацептивом. Возможно, на небольших дозировках гонады сможешь заделать ребенка, когда отменишь тестостерон. Гонада будет имитировать ЛГ, заставляя яички производить свой родной тест. Или придется мучиться и очень долго ждать восстановления своего теста, около года, и то он может не восстановится. Возможно, ЭКО придется делать. Короче говоря, если нет детей - я бы миллион раз подумал перед принятием решения о гзт.

Решение о ГЗТ было принято уже давно и не только мной а 2 эндокринологами и 2 урологами, этот этап уже пройден. Насчет детей ни однин из этих врачей не бил тревогу о том, что в случаие ГЗТ я никогда не смогу иметь детей, все эти вопросы обсуждались с ними, и я акцентировал, что пока детей у меня нету, но я планирую

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Ок. Но я тебе все правильно написал.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Я же писал, что график который я выложил с таблицей построен с учетом ежедневного потребоения тестостерона человеком,

Чего то я или туплю или ты чего то ...... Он что каждый день по 250 суста ставит? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,

Один раз в три недели... Таблица построена с серьезными натяжками и допущениями, например о том, что проп работает три первых дня с одинаковой активностью

Не учтены кривые высвобождения каждого из эфиров короче. Но это компенсируется другим допущением о том, что длинные эфиры включаются сразу...

Сообщение изменено: TII (12 октября 2013 - 02:28)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я же писал, что график который я выложил с таблицей построен с учетом ежедневного потребоения тестостерона человеком, таким оброзом из высвобожденного из депо тестостерона ежедневно потребляется в среднем помойму около 10мг, таким оброзом происходит накопление и к 14 дню оно максимально.

Какого на фиг ежедневного, та таблица играфик что ты вставил четко говорят о "потреблении" раз в три недели 250 мг суста

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Старичок,Не учтены кривые высвобождения каждого из эфиров короче. Но это компенсируется другим допущением о том, что длинные эфиры включаются сразу...

Как это не учтины, посмотри таблицу внимательно, там расписано количество теста высвобождаемого для каждого из эфиров. Единственное что тут действительно приблизительно, так потребления теста организмом около 10мг, все индивидуально и зависит от многих факторов

Чего то я или туплю или ты чего то ...... Он что каждый день по 250 суста ставит? 

Это график одного укола 250 суста, что бы видеть дальше нужно продолжить график, когда тест от инекции уже будут накладываться один на другой

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Какого на фиг ежедневного, та таблица играфик что ты вставил четко говорят о "потреблении" раз в три недели 250 мг суста

Когда я писал слово "употребление" я имел ввиду не инекции. Вообщем организм еежедневно выробатывает 10-12 мг тестостерона, соотвественно тех же 10-12 мг за день росходуется, таким оброзом потдерживается постоянный уровень тестостерона в организме. Этот график и строился с таким учетом, что от высвобожденного теста от инекции ежедневно отнимается 10мг

Сообщение изменено: Jin (12 октября 2013 - 03:09)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Нет такого поятия как "потребляется организмом", есть "поступление в кровь"... И оно совершенно не обязательно будет 10 мг. Там в твоей таблице сделано очень просто - объем эфира разделен на количество дней, которые он действует. При этом не учтено, что это действие не равномерное. Например, пропионата в первый день поступит в кровь раза в четыре больше, чем в третий день, а в таблице написано, что все три дня поступление в кровь пропионата будет одинаковое. На основе таблицы построен график. Но в общем я тебя понял. График интересный. Но непонятно, насколько он отражает реальность, так как методика расчета чересчур упрощена. Недаром суст - это препарат, на который возлагались большие надежды, которых он в реальности не оправдал. Если наложить кривые реального распределения каждого эфира, и потом их сложить, то не думаю, что в результате получится такая красивая кривая как у тебя на графике. Не факт к тому же, что у всех людей эти графики совпадут.

Сообщение изменено: TII (12 октября 2013 - 04:27)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Jin,

Ещё раз посмотрел твой график, пик на 14 дне. Это откуда он взялся? 

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Jin,
Ещё раз посмотрел твой график, пик на 14 дне. Это откуда он взялся? 

Возми общее количество теста выделенного в день по таблице, и отнимай каждый день по 10 мг, получится что на каждый следующий день будет переходить определенное количество теста и максимальная концентрация с учетом минуса 10 мг на каждый день будет достигнуто на 14 день и потом пойдет на спад так как часть эфиров перестает работать

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Jin,Нет такого поятия как "потребляется организмом", есть "поступление в кровь"... И оно совершенно не обязательно будет 10 мг. Там в твоей таблице сделано очень просто - объем эфира разделен на количество дней, которые он действует. При этом не учтено, что это действие не равномерное. Например, пропионата в первый день поступит в кровь раза в четыре больше, чем в третий день, а в таблице написано, что все три дня поступление в кровь пропионата будет одинаковое. На основе таблицы построен график. Но в общем я тебя понял. График интересный. Но непонятно, насколько он отражает реальность, так как методика расчета чересчур упрощена. Недаром суст - это препарат, на который возлагались большие надежды, которых он в реальности не оправдал. Если наложить кривые реального распределения каждого эфира, и потом их сложить, то не думаю, что в результате получится такая красивая кривая как у тебя на графике. Не факт к тому же, что у всех людей эти графики совпадут.

Я с тобой согласен что эфиры не работают так ровномерно. Насчет "потребления организмом" , это процесс можно назвать как угодно, но суть не меняется, если тест поступил в кровь из яиц или инекций, то он же куда то девается, и с каждым днем его становится меньше и соотвественно он сново пополняется яйцами или инекциями.

Сообщение изменено: Jin (12 октября 2013 - 08:04)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Нет, не совем так. Организм может "утилизировать" любое количество тестостерона, с чего ты взял, что именно 10 мг? Это он столько вырабатывает в норме. Не путай людей. Это ведь ты сам так напридумывал себе, чтобы объяснить все эти таблицы-графики? Концентрация в крови меняется не от того, что организм "использует" 10 мг, а от того, сколько высвобождается тестостерона в кровь... Ты очень много "домыслил", целую теорию построил прямо.

Короче путаница невероятная и вынос мозга. Давайте все же опираться на стандартные общепринятые научные объяснения

Сообщение изменено: TII (12 октября 2013 - 09:29)

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Jin,Нет, не совем так. Организм может "утилизировать" любое количество тестостерона, с чего ты взял, что именно 10 мг? Это он столько вырабатывает в норме. Не путай людей. Это ведь ты сам так напридумывал себе, чтобы объяснить все эти таблицы-графики? Концентрация в крови меняется не от того, что организм "использует" 10 мг, а от того, сколько высвобождается тестостерона в кровь... Ты очень много "домыслил", целую теорию построил прямо.Короче путаница невероятная и вынос мозга. Давайте все же опираться на стандартные общепринятые научные объяснения

Все что я писали и все эти графики из конкретной статьи в интернете, к сожелению уже не наюду где я брал эту инфу пол года назад, информация довольно интересная и похожа на правду, кому интерестно найдет, там все подробно расписано.

Сообщение изменено: Jin (12 октября 2013 - 10:03)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Все что я писали и все графики это из конкретной статьи в интернете к сожелению уже не наюду где я это брал это инфу пол года назад, информация довольно интересная и похожа на правду, кому интерестно найдет, там все подробно расписано.

Сдай анализы на гормоны, на 2-ой день и на 14-ый или как ты там расчитывал. Будешь приятно удивлён.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сдай анализы на гормоны, на 2-ой день и на 14-ый или как ты там расчитывал. Будешь приятно удивлён.

Я сдавал и на 2 и на 4 и на 14 и в другие дни, уже со всеми лаборантами как родной пока подбирал оптимальную дозу ГЗТ, все результаты анализов тяжело поддаются логической связи и только мой врач реально может корректировать ГЗТ. Самое сложнле при ГЗТ это добится ровного фона теста при нормальных значениях других гормонов, и задача это без врача проффесионала тяжело выполнимая

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я сдавал и на 2 и на 4 и на 14 и в другие дни, уже со всеми лаборантами как родной пока подбирал оптимальную дозу ГЗТ, все результаты анализов тяжело поддаются логической связи и только мой врач реально может корректировать ГЗТ. Самое сложнле при ГЗТ это добится ровного фона теста при нормальных значениях других гормонов, и задача это без врача проффесионала тяжело выполнимая

А если поподробнее попробуем:
(1) После диких скачков теста на небидо я тоже думал, что важен ровный фон теста (но там подъем продолжался пару недель, и месяцы полного спада, что конечно напрягало). Потом понял, что относительно ровный фон принципе легко делается увеличеием частоты инъекций и подбором препарата по самочувствию. А количество тестостерга тоже совершенно не обязательно подбирать "ювелирно". Зачем? К тому же, мне вот как раз нравятся сейчас колебания уровня теста от пропа, они мне помогают спать (проп ставится утром, пик достигается через пару часов, день проходит активно, вечером хорошо засыпается). Кстати говоря, уровень своего тестостерона у человека сильно колеблется в разное время суток, это нормально.
(2) нормальные значения других гормонов - это эстрадиола что ли? Да ладно... Важно ведь соотношение тестстерона и эстрадиола. Если на гзт эстрадиол будет несколько повышен - ничего страшного, главное чтобы не возникло гинекомастии, так что можно опять же соориентироваться по самочувствию, а именно - по соскам, чтобы не чесались и не болели... Судя по тому, как торчат соски у многих профи, у них уровень эстрадиола вообще зверский

Короче говоря, не стоит тут преувеличивать роль врача, учитывая сколько на него уходит времени, денег, и отсутствие профессионализма. Я вот даже анализы давно уже не делал. Хотя надо бы. Особенно общий анализ крови, потому что кровь может загустеть от гзт. А гормоны вполне могут себе варьировать в достаточно широких пределах

Сообщение изменено: TII (13 октября 2013 - 08:48)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (2)