Михаил, вопрос-то был конкретный. Если я где-то чего не увидел - извиняйте, но ведь можно и нормально ответить, не так ли?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)
Отправлено 27 марта 2013 - 09:04
Отправлено 28 марта 2013 - 07:13
Вчера была очередная тренировка макси-верх. Очень удивляют плечи....вес, с которым на прошлой тренировке еле сделал нужное кол-во повторений, на этой трене увеличил на 2.5 кг и штанга просто летала И еще меня позабавил так называемый "фитнесс-инструктор"...эдакий дистрофичный пацанчик с бейджиком на груди....сделал я махи гантелями на 36 повторов, тут он подходит ко мне и начинает объяснять, что я не правильно выполняю упражнение, мол надо делать в полную амплитуду и гантели в стартовом положении должны находиться внизу перед тазом....я не стал вдаваться в полемику, все-равно ничего ему не докажешь, сказал, что мне так удобнее и пошел дальше тренироваться
Отправлено 28 марта 2013 - 08:52
dmitry2d: "А пресс для чего нужен? Вообще, в целом, человеку? Ответь на вопрос - и ответишь себе."
А можно по проще как-нибудь мысль донести, если уж по этому поводу есть, что сказать? Для чего пресс нужен... А для чего вообще все мышцы? Для чего мы живём? Для чего человеку качаться, вообще, в целом? И чем пресс так не угодил по сравнению с плечами, например?
Я не фанат кубиков, да и похвалиться ими не могу. Хочется просто правильно понять назначение программы. Если это специализированная программа для "пробива" определённых групп. ОК. Нет вопросов.
У меня просто создалось впечатление, что программа (и "верх", и "жим") воспринимается тут народом как полноценная, которую можно крутить много раз подряд, добавляя в ПМах, и даже ноги, мол, на ней не уходят. У меня простой вопрос, ноги не уходят, хорошо... с мышцами живота как? Они ж не только для понтов нужны, а ещё чтоб пупок по коленкам не шлёпал, например. При работе с большими весами во многих случаях мышцы брюшного пресса работают как стабилизаторы, противодействуют возрастающему брюшному давлению. Так что худо бедно при работе с весами ещё можно сказать, что пресс и без упражнений на него нагружается. А тут..
Майк, отношусь к вам и вашей работе с уважением. Вы сказали "ничего не менять в программе!". Но и в "фулбади" ничего на брюшную нет. Объясните этот момент пожалуйста.
Отправлено 28 марта 2013 - 09:07
А можно по проще как-нибудь мысль донести, если уж по этому поводу есть, что сказать?
Можно.
1. пресс - мышца, поддерживающая торс, на кой хрен нужно её качать? Чтобы уметь делать что?
2. пресс не виден из-за жира на животе, а не потому, что он не прокачан.
3. качая пресс, локально жир не уберешь.
4. при работе со свободными весами, если не халявить, пресс напрягается в положенном для него природой режиме так, что у меня лично он потом болит и так, без всяких скруток и подъемов ног.
Достаточно? А вообще, по этому поводу информации даже на форуме - вагон, и никто не обязан разжевывать то. что уже и так разжевано по 100 раз.
Сообщение изменено: dmitry2d (28 марта 2013 - 09:10)
Отправлено 28 марта 2013 - 09:30
Дмитрий, возможно дело в том что ты нацелен на сброс веса и питаешься оптимально (мало ешь), а товарищ нацелен на набор... я когда стараюсь набрать, пузо стремится округлится, жрешь-то все что не приколочено...дополнительное упро на пресс помогает лично мне ощутить натяг брюшной стенки и тем самым контролировать обжорство и ничего больше... кубики под неким лишним слоем от этого упра лучше прощупываются, увеличиваются... без доп упра на пресс такого нет.при работе со свободными весами, если не халявить, пресс напрягается в положенном для него природой режиме так, что у меня лично он потом болит и так, без всяких скруток и подъемов ног.
Короче, на любителя... один подход до упора любителю пресса и программе не повредит, сделайте его в разминке - очень полезно будет.
Отправлено 28 марта 2013 - 09:45
Вы рекомендуете делать пресс перед тренировкой, я не понял цель, если честно. Разогрев пресса? для какой цели?
Тем более если очень полезно, поясните, может быть я что то делаю не так?
Дмитрий, возможно дело в том что ты нацелен на сброс веса и питаешься оптимально (мало ешь), а товарищ нацелен на набор...
Я нацелен на набор мышц.
Сообщение изменено: dmitry2d (28 марта 2013 - 09:43)
Отправлено 28 марта 2013 - 09:52
2. пресс не виден из-за жира на животе, а не потому, что он не прокачан.
Есть куча очень худых людей без всякого намёка на пресс. Как пример, посмотри на пресс Катлера и Паттисона (кабачка сумеречного).
3. качая пресс, локально жир не уберешь.
Это само собой понятно, я писал, что "рабочий" пресс не только для понтов кубиками (ну нет их! ), но и чтоб брюшную полость "в рамках" держать было чем. Каркас прочный вокруг кишек должен быть. Чего непонятного? Ты можешь изолированно (специально) раскачать хорошие руки и спину. Потом пойдёшь на тяжёлую становую (да просто может в жизни чего поднять тяжёлое придётся с земли) и без крепкого пресса (не просто, чтоб по улице ходить и пополам не складываться) грыжа тебе обеспечена.
4. при работе со свободными весами, если не халявить, пресс напрягается в положенном для него природой режиме так, что у меня лично он потом болит и так, без всяких скруток и подъемов ног.
Согласен, я об этом и писал, но это актуально с серьёзными весами, а не когда пампинуешь с 60% от максимума.
Давайте не будем тут растекаться мыслями по теме "кто вообще придумал пресс?". Вопрос стоит только в рамках программ Макси-.
Отправлено 28 марта 2013 - 09:59
Вопрос стоит только в рамках программ Макси-.
Понял.
Но я перед СМТ, в которой присед есть в каждом цикле, (и несколько циклов тяжелых) тоже особо не делал ничего на пресс. И во время смт - тоже не делал. И все ок, и торс прекрасно держит.
Сообщение изменено: dmitry2d (28 марта 2013 - 10:00)
Отправлено 28 марта 2013 - 10:01
Дмитрий, я ничего не рекомендую, вы путаете... ваш спор о том качать или не качать пресс можно разрешить именно таким способом: включить упражнение на пресс в разминку, для общего разогрева перед треней, получается и жаба успокоена и вреда для проги ни какого, исключительно из этих соображений написал... сам так делаю еще и потому что травмированная в молодости поясница побаливает, чтобы не беспокоила, качаю низ пресса, чувствую облегчение в спине, но это моё личное...а основное наблюдение, уже писал, обжорство остановить: когда сделаю пресс, растягивать пузо желудком не хочется... всё ИМХО... повторяю, на любителя.Вы рекомендуете делать пресс перед тренировкой, я не понял цель, если честно. Разогрев пресса? для какой цели?
Отправлено 28 марта 2013 - 10:05
Полезно для чего, для какой цели?
Дим, мне советовал 2-х кратный чемпион мира по жиму лежа (IPF) покачать пресс, до учащения дыхания, пульса и появления легкой испарины, это сделать в составе общей разминки, именно таким образом подготовить ССС к силовой тренировке, но ни в коем случае не бегать (грит сердце работает в разном режиме, и перед силовой его так и надо готовить). Моя личная заморочка, так как тренируюсь в 7:20 утра, то так как кровь за ночь "притекает" к внутренним органам, то упро на пресс помогает "отжать" кровь от печени и пустить ее в общий кровоток (инфа оттуда, и еще есть брошюрка профессора Никитина, по утренней гимнастике, там то же про это пишет).
Подытоживая: качаю пресс (всего 30-50 раз) в одном упре для общей разминки по утрам, до появления испарины. А для кубов - диета.
Блин, пока писал, столько постов накуевертили....
Сообщение изменено: Гордый76 (28 марта 2013 - 10:06)
Отправлено 28 марта 2013 - 10:10
сделайте его в разминке - очень полезно будет.
Дмитрий, я ничего не рекомендую, вы путаете...
Ну значит, я подслеповат стал.
ваш спор о том качать или не качать пресс можно разрешить именно таким способом: включить упражнение на пресс в разминку, для общего разогрева перед треней, получается и жаба успокоена и вреда для проги ни какого,
Вот я и спросил какая ПОЛЬЗА? Вреда нет много от чего. От зачитывания в слух на тренировке Есенина, например.
именно таким образом подготовить ССС к силовой тренировке,
именно вот прессом? а почему именно им, он не объяснил? А помахать руками мало? Много? Нельзя?
Сообщение изменено: dmitry2d (28 марта 2013 - 10:09)
Отправлено 28 марта 2013 - 10:10
Но я перед СМТ, в которой присед есть в каждом цикле, (и несколько циклов тяжелых) тоже особо не делал ничего на пресс. И во время смт - тоже не делал. И все ок, и торс прекрасно держит.
Будь другом, кинь ссылку на СМТ или подскажи, как в поиск форумов забить, а то меньше четырёх символов не ищет же.
ваш спор о том качать или не качать пресс
Мы вроде бы не спорим (я так точно). Просто мыслями делимся.
Прошу правильно понять, я тут не митингую "Падавай мне, понимаешь, пресс в Макси! Жить без него не могу! Про святое забыли!"
Мне просто было интересно знать мнение автора на счёт работы с этой частью тела в рамках его программ
Отправлено 28 марта 2013 - 10:51
Мне просто было интересно знать мнение автора на счёт работы с этой частью тела в рамках его программ
д. Миша уже делился не раз своими мыслями о тренинге пресса. Он говорит, что не качает его вовсе, ибо и так нагружается.
З.Ы. Думаю это не касается новичков, впервые пришедших в зал, и у которых мышцы не подготовлены к тренировкам.
Сообщение изменено: Челентана (28 марта 2013 - 10:52)
Отправлено 28 марта 2013 - 11:38
именно вот прессом? а почему именно им, он не объяснил? А помахать руками мало? Много? Нельзя?
Задача, чтобы от печени кровушку разогнать к перефирии (актуально для утренних тренировок) и сердечко стало биться по-чаще, руками - обмахаешься, а пресс 30-50 раз сделаешь, легкая испарина и учащенное дыхание имеют место быть. После этого иду на разминку перед упром (на МКС).
Отправлено 28 марта 2013 - 12:18
д. Миша уже делился не раз своими мыслями о тренинге пресса. Он говорит, что не качает его вовсе, ибо и так нагружается. З.Ы. Думаю это не касается новичков, впервые пришедших в зал, и у которых мышцы не подготовлены к тренировкам.
Майк этот пост поддержал и всё. Надо понимать добавить к этим словам ему особенно нечего.
Я так понимаю, пресс нагружается косвенно при работе с приличными весами. Дойдёшь по Макси-программам до того, что даже на 36 раз будешь работать с серьёзными весами, тогда и пресс начнёт грузится. А до тех пор "не заслужил ты пресса - дрищ!"
Сурово, д. Миша, но может и справедливо. Я стараюсь не костенеть в своих представлениях. Попробую "верх" через пару недель начать.
Всем мир!
Отправлено 28 марта 2013 - 12:33
при работе с посильными весами посильно нагружается а то приличные-неприличные хочецо качать кто ж запретит, например от принципиального отсутствия кардио в тренинге, никто не запрещает длительных пргулок в лесу или в горах или велопоходы всякие... да и не сможет запретить. (на СМТ осенью пресс стал сильнее от косвенной нагрузки, веса оч неприличные были)
Сообщение изменено: Haskie (28 марта 2013 - 12:36)
Отправлено 28 марта 2013 - 01:17
Задача, чтобы от печени кровушку разогнать к перефирии (актуально для утренних тренировок) и сердечко стало биться по-чаще, руками - обмахаешься, а пресс 30-50 раз сделаешь, легкая испарина и учащенное дыхание имеют место быть. После этого иду на разминку перед упром (на МКС).
Почему именно пресс? У меня все разгоняется просто разминкой. Последняя зацепка. Shortest straw...
и резковат в суждениях... будь проще...
Какой есть, не навязываюсь. Я информацию узнать хотел. Может быть я упускаю важное что-то. Жаль, что я этого не достоин. Добра Вам.
Отправлено 28 марта 2013 - 02:25
Сообщение изменено: Гордый76 (28 марта 2013 - 02:26)
Отправлено 28 марта 2013 - 02:42
Что касается пресса, то надо ССС нагрузить как-будто ты уже начал качаться, но при этом, что бы мышцы не утомились
Если эта нагрузка разминочная, то на разминке и другие мышцы не утомятся. А вот забитый пресс будет мешать. Мне - мешает.
Какие еще будут мысли по целесообразности начинать тренировку с проработки пресса?
Ты не унывай, достоин-достоин)))
да я язвлю, язвлю. сильно демагогию не люблю. и советы.
Сообщение изменено: dmitry2d (28 марта 2013 - 02:42)
Отправлено 28 марта 2013 - 04:25
Вы заметили - все упражнения, в основном, для мышц брюшного пресса. Начало, казалось бы, странное. Дело в том, что ночью во время сна кровь приливает к внутренним органам, особенно к печени. Нужно разогнать ее к мышцам. Эти и последующие упражнения дают лучший эффект.
Какие еще будут мысли по целесообразности начинать тренировку с проработки пресса?
сильно демагогию не люблю. и советы.
Я так разминаюсь с 2009 года, ключевое слово "Я". Совет? Да совет, а уж твое или других дело следовать ему или нет!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых