Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объемы и силовые показатели женщин

- - - - -

• Please log in to reply
1290 ответов в этой теме

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Рекомендации для зеленых новичков сразу выполнять базовые упражнения типа приседаний и становой тяги являются элементарной тренерской ошибкой. На начальном этапе у новичка необходимо сформировать прямые нервно мышечные связи типа мозг- бицепс, мозг -грудные. Иначе тренировки потом превратятся для него в простое механическое поднимание железа. А еще Рич Гаспари говорил - ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК АТЛЕТ, ТО ТРЕНИРУЙТЕСЬ КАК АТЛЕТ. еСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАК ПЕРЕНОСЧИК ПИАНИНО, ВЫ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТ КАК ПЕРЕНОСЧИК ПИАНИНО. В каждом зале я вижу сотни людей, у которых в жиме лежа работает что угодно только не грудь именно потому, что на заре своих занятий они не научились чувствовать свою мускулатуру и управлять ей сознательно. весь тренинг их происходит на уровне двигательных автоматизмов, то есть рефлексов. Результат разочаровывает! Я уже не говрю о том, что это чревато травмами или при несбалансированном от природы зазвитием мышц и гибкости суставов, формированием нарушений осанки как минимум или еще более серьезных проблем.

Эта была цитата из поста М.Клестова. Желающим можно ознакомиться ЗДЕСЬ!!!!

Тимошенко Александр

Минимум, надо орден давать

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Plusha
А орден будет имени Паши Ангелиной?

Миниатюры

• normal__E5_E5_E5.jpg

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Тимошенко Александр

А орден будет имени Паши Ангелиной?

Ага, от слова пАши ( пахать)

Просто собственно говоря, чего я тут так озадачилась этим вопросом...У меня становая, стыдно конечно писать такие цифры, но уж как есть... максимум 25-30 кг, из расчета, что занимаюсь уже более года. И мне вот интересно насколько вырастут мои силовые показатели, если я не буду думать...вытяну я хотя бы 60 кг отключив мозг, как тут советуют?

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Plusha
Не уверен.. что надо отключать... Хотя если только способами как на картинке.. и тогда можно и 60 и 100 и больше... на сколько полета фантазии хватит...

Миниатюры

• lorangel2.jpg

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Plusha

И мне вот интересно насколько вырастут мои силовые показатели, если я не буду думать...вытяну я хотя бы 60 кг отключив мозг, как тут советуют?

А оно тебе нужно?
Я тоже немного тяну, чуть больше, но не намного, а приседала первые полгода вообще с весом в 15 кг . Главное, чтобы мышца хорошо нагружалась и техника была правильной, а погоня за весами, если ты не лифтер - не главное, ИМХО.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Mika

А оно тебе нужно? 
Я тоже немного тяну, чуть больше, но не намного, а приседала первые полгода вообще с весом в 15 кг  . Главное, чтобы мышца хорошо нагружалась и техника была правильной, а погоня за весами, если ты не лифтер - не главное, ИМХО.

Неее, не нужно конечно! И ты права в

чтобы мышца хорошо нагружалась и техника была правильной

Но мне любопытен момент, что неужили и правда отключив мозги можно сделать то, чего с мозгами работающими не сделать. Что это медитация или научный факт?
Вопрос: Что лопнет быстрее, если яйца перетянуть леской?
Ответ: голосовые связки!
Это я к тому, что если я например полезу к весам превышающим мои реальные рабочие в 2-3 раза отключив голову, то боюсь у меня пупок развяжется Вот поэтому и интересен принцип работы методики, рекомендуемый выше

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Plusha

Это я к тому, что если я например полезу к весам превышающим мои реальные рабочие в 2-3 раза отключив голову, то боюсь у меня пупок развяжется

Может и так
Вот поэтому-то я и не лезу, хотя очень давно в топике о ногах один товарищ пытался мне доказать, что чем приседать с весом 20-30 кг, лучше вообще в ББ не соваться

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Я тут свои пять копеек вставлю, раз пошла такая жара

По поводу выжмешь, главное не зацикливаться, какой вес.

У меня на тренировках (исключительно в зале - нигде больше) - арифметический кретинизм. То есть если в программе написано выпады 52,5 кг - я могу аккуратно навесить на 57,5 и в итоге сказать - да блин.. тяжеловато что-то сегодня было.. странно... Ну и далее по тексту.

На прошлой тренировке тоже в парочке упражнений перескочила на пару килограмм исключительно из-за этого. Это пример, когда не зацикливаемся на весе. Овик - парень из той же оперы по тому же графику. Спокойно может , думая о чем-то другом, на предельных весах случайно навесить себе дополнительных к программе 10 кг и пыхтеть, взять вес, а потом, тяжело отдуваясь, говорить - во блин.. тяжело-то как сегодня... как???? здесь на 10 больше??

Не, конечно, если я вместо сегодняшних (как очень хочу, но еще не знаю - попробую по самочувствию сесть 92.5) сяду 100, то сесть я наверное еще сяду.. а вот встать... ))))

В жиме ногами Ронин скорее всего меня подразумевал, когда писал. Хотя возможно, могу ошибаться.
А мышцы у меня работают правильные )) И техника, слава б-гу, нормальная.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Да.. видимо Ронин использует все-таки нетрадиционные методы накачки... Экстосенсорика.. завидую...

Миниатюры

• __________.gif

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Тимошенко Александр
Ну хоть кто-то настроение с утра поднял Еле заставила себя проснуться, а тут - целая гора замечательного настроения спасибо!

За эту экстрасенсорику я периодически по шее получаю, что поперед батьки в пекло.. то есть впереди программы мчусь.

Я вот думаю, самый крутой метод накачки это сам человек. Если он ходит годами и тянет 15 кг вот уже четвертый год подряд, то через 10 лет он будет тянуть те же 15 кг. Значит, так оно ему надо. Мне просто интересен вес - как очередная ступенечка в борьбе именно с собой - и поэтому скорее я о соревнованиях не сильно задумываюсь, хотя в последнее время слышу это со всех сторон. Я доказываю не кому-то, а в первую очередь себе, что смогу. И все время повышаю планку. А иначе зачем? Каждому свое
Добавлено
Mika

очень давно в топике о ногах один товарищ пытался мне доказать, что чем приседать с весом 20-30 кг, лучше вообще в ББ не соваться

а я в приседе и становой меньше 50-60 нагрузки не чувствую... это разве надо садиться до упора... эдак раз 30-40... чтобы хоть что-то зацепило... Не знаю я, чем это объясняется. Слушаю тут вас и начинаю ощущать себя чем-то вроде древнего испкопаемого или сусликом из ДМБ - там где "Ты суслика видел? Нет. И я нет. а он есть"

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Erzulie
Это все зависть.. я вот тоже локти кусаю. что не могу и близко 750 на 10 в жиме... ногами.. А кто-то может...
Экстросенсорика.. или Экстра..
Главное чтобы массы не все слушали и не всему верили? Разве не так?

Миниатюры

• faces.jpg

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Тимошенко Александр
ну мне до твоих 750 в жиме еще далековато, но в субботу пробовала опять выжать 30, скрипя зубами и про себя ругая злосчастное ребро Выжала. Потом, правда, была масса незабываемых ощущений.. но как там Макаревич говорит - потом мне будет плохо, но это лишь потом

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Тимошенко Александр

Это все зависть.. я вот тоже локти кусаю.

Ну не дано нам, так что теперь....на березу вешаться?
Буду молча приседать свои 55, благо и с ними растет где надо

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А вообще.. приезжай - заодно и подстрахуешь меня на приседе И на ромашке погадаем - "верить- не верить"

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Plusha Человек хочет работать с весами,пусть работает.Мое дело как тренера не пугать, а помочь.И остановить когда понадобится.Пока у нее все неплохо получается.И веса посильны.Кстати вы сильно любите ссылатся на Михаила,но он тоже не раз говорил,что у него дамы приседают тоже с приличными весами.Вас пугают веса-не занимайтесь с ними.Каждому свое.

Добавлено
Erzulie Естественно вас мадам.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Eva

Я бы внесла еще одно предложение - очень интересно -- выложить Снежанкин прогресс отдельным топом - по силовым и по объемам - с твоими и ее комментами - как ученицы и тренера 

В общем это. Выложу свою програмку и прогресс, как и просили. Критикуйте, а может кто и что дельное подскажет (поможет). Буду очень рада.

Только вогнать это все в более-менее приличный вид. попробую.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
RONIN

Кстати вы сильно любите ссылатся на Михаила,

Люблю ссылаться, потому что уважаю его как специалиста! К рекомендациям Клестова прислушиваются многие уважаемые спортсмены. Михаил человек известный и с прекрасной репутацией! А Вы можете похвастаться тем же?

Вас пугают веса-не занимайтесь с ними

А где я написала что меня пугают веса? Извольте ссылку, в таком случае. Я написала, что если согласно Вашей теории, я буду подходить к большим весам и не думать, то у меня развяжется пупок.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость

Mika Ну не дано нам, так что теперь....на березу вешаться?  
Буду молча приседать свои 55, благо и с ними растет где надо

Все верно

Erzulie А вообще.. приезжай - заодно и подстрахуешь меня на приседе  И на ромашке погадаем - "верить- не верить"

Миниатюры

• ____.jpg

Сообщение изменено: Тимошенко Александр (18 апреля 2005 - 05:43)

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений

Это я к тому, что если я например полезу к весам превышающим мои реальные рабочие в 2-3 раза отключив голову, то боюсь у меня пупок развяжется  Вот поэтому и интересен принцип работы методики, рекомендуемый выше 

Надо конечно для приличия прочитать выше. но если я права, то смысл отключения головы вот в чём, как показывает практика, человеческий организм способен на многое и только преграды строимые им самим, то есть мозгом не позволяют ему это многое реализовать. Когда я подходила к весам, каждый раз к новым и более тяжёлым, на грани экстрима, меня выключали-включали путём хлёсткого шлепка по плечам, планка падала, вес забывался... и вперёд.
Далее, один из тренеров, кажется Людмсилы провёл опыт, на бодибар навешал блины и сравнял его вес с весом обычного грифа - 20 кг, тётки лихо это дело выжали, но как только он предложил им гриф, они под ним сдохли. Вот вам и выключение головы.
По себе ещё так скажу, если во время тяжёлого упражнения начать размышлять о чём то, то завалишься точно, концентрация должна быть чётко на движении и технике.
Добавлено
Plusha
Окончательно поняла о чём речь, не стоит так утрировать, вот и всё.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
разбавлю-ка я вашу милую дискуссию сегодняшним свежим результатом.

становая сумо 100 1*3
присед сумо 100 1*2
жим ногами 240 1*5

растем

ksleo

ksleo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Доброе время суток всем форумчанам!
Больше года читаю этот замечательный форум, нахожу в нем для себя мотивацию и, есессьноб кучу полезной информации.. Вот, наконец-то "созрела"
Я девушка немаленькая - ростиком 173 и весиком 75кг (когда начинала заниматься 84кг во мне было)
Серьезно (со свободными весами и базовыми упражнениями) начала заниматься прошлым летом, и вот теперь я вот чего могу:
Приседы 60кг*4*8-10
Становая 60кг*4*8-10
Жим ногами 130кг*4*15-25
Жим лежа широким хватом 45кг*4*5-6
Жим лежа узким хватом 30кг*4*6-8
Французский жим 15 кг*4*8
Бицепс стоя (штанга) 35кг*4*6-8

Так я к чему это все пишу - а можно к Вам присоединиться?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ksleo
конечно, можно! Присоединяйся Результаты супер! Роста тебе и побольше!

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Erzulie

становая сумо 100 1*3  присед сумо 100 1*2  жим ногами 240 1*5

ого...
КРУТО!
а 100 в становой это с лямками? или своими руками сотку держишь?

присед сумо... а при приседе сумо можно приседать до параллели?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
UMan

а 100 в становой это с лямками? или своими руками сотку держишь?

с лямками - у меня руки слабые пока, больше 65-70 без лямок долго не держат ) Да и в последнее время проще взять лямки, чем чувствовать как страдает техника, когда все мысли только о том, как бы удержать гриф.

присед сумо... а при приседе сумо можно приседать до параллели?

приседается и еще как.

Я вот себе придумала, как буду сушиться, веса сброшу до 70-80 кг и буду потихонечку приседать попой в пол учиться нормально. Но это пока только задумки

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Erzulie

буду потихонечку приседать попой в пол учиться нормально.

правильные мысли - полный присед прорабатывает бицепс бедра лучше любого другого упражнения...

с лямками - у меня руки слабые пока, больше 65-70 без лямок долго не держат )

если делать становую без лямок и дополнить проулками фермера, то что бы с 70 кг до 100 руки начали уверенно держать - потребуется месяца 3 макс - зато рукопожатие будет крепче чем у некоторых "мущщин" (ф кавачках) - так слегонца за плечо придавила "неправильно" себя ведущего парня - и сразу же становится ясно что и к чему)))

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Erzulie
Результаты просто супер!
У тебя явно талант. Я на такие веса месяцев 7 выходил.
Так держать.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
UMan

полный присед прорабатывает бицепс бедра лучше любого другого упражнения...

и заодно он более травмоопасен для суставов, если приседать с большими весами. А у меня планки в этом плане нет - вижу цель- верю в себя.

если делать становую без лямок и дополнить проулками фермера, то что бы с 70 кг до 100 руки начали уверенно держать - потребуется месяца 3 макс

пока делаю голень стоя с гантелькой 33 кг, меняя руки, естесственно (эдакие прогулки фермера в статике). Но только недавно обрела способность брать "тяжелое в руки" а то любая тяжесть, взятая в руки, немедленно разрывала грудную клеку )) сейчас нормально. А хват укреплять - были довольно объемные тренировки, догружать еще чем-то не было смысла.
Добавлено
Virtual

Результаты просто супер! 
У тебя явно талант. Я на такие веса месяцев 7 выходил.
Так держать.

честно говоря, я бы сказала, что это супер, если бы присед был попой в пол и становая как у "взрослых лифтеров" Но теперь надо к этому стремиться А так - присед сумо до параллели и становая сумо
Хотя конечно, мечта сбылась - хотела сотку- получила

узкий присед медленно догоняю до до-травмовых результатов - пока 85.

ksleo

ksleo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Erzulie
Спасибки, но до Твоих результатов мне еще расти и расти! Ты просто молодчина

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Erzulie

и заодно он более травмоопасен для суставов, если приседать с большими весами.

сразу с большими весами в полный сед вряд ли сядешь) - а с не большими весами - напротив укрепляет сухожилия)

Ирунчик

Ирунчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Прочитала начало и обзавидовалась. Зато появился стимул для роста.
Мои парамтры:
Рост 175
Вес 67
Грудь 89
Талия 69
Бедра 98

Приседания - 30 кг 4*15.
Становая - 30 кг 4*20
Жим лежа - 25 кг 4*8
Жим ногами - 50 кг 4*20

Тренер очень осторожно набавляет мне вес. Говорит, что из-за большого количества аэробных часов, я не могу быстрее набирать вес.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых