Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 22 апреля 2012 - 03:00

сегодня немного перекособочил упражнения , сначала сделал все в "натяг" , потом метабол , дабы не распыляться и не тратить силы на метабол,в ущерб силовой работе ...это нормально ? )
жим гантелей 3х8 , брусья с весом 3х8 , жим стоя 3х8 , кроссовер 2х20 , махи в многоповторе , разгибания с гантелей из-за головы 2х20
Отправлено 22 апреля 2012 - 03:45

первый раз тренил по-своему , т.е подтяги в натяг,вместо метабола,потом наклонную тягу
на второй трене хотел сделать как положено , первой сделал тягу 3х8 , полез на турник и вообще ниче не смог,даже без веса
пришлось загоняться вертикальной тягой ср хватом ... сделал и ее 3х8,потом пуловер 2х20
можно продолжать в том же духе ? )
или подтяги оставить первыми ?
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:12

оставляй, тяга в наклоне после подтягов идет получше, а в сл. цикле уже поэкспериментируешь. Как вариант можно обратным хватом подтягиваться потом. А вообще думаю логично делять циклы с акцентом на горизонтальную, а потом вертикальную тягу. Ну естественно метаболику будет легче сделать на блоке чем на турнике.или подтяги оставить первыми ?
Отправлено 01 мая 2012 - 10:07

подконторольно опускайте вес (2-4сек)During the sets, you want to lower the weight under control (2-4 seconds down) and then
try to lift it as quickly as possible
поднимайте быстро как только можно
по технике исполнения ничего
по поводу локаутов ничего, но зная Лайла могу сказать что нужно с локаутами
Отправлено 04 мая 2012 - 11:12

Сейчас сижу на UD2, за 1 неделю Вес 76 талия 75,5 пузо 81,5 (-1 см) бицепс 37(+0,5). Думаю белка много ем - привычка.
Бицепс в воскресенье выростает до 38 с копейками. Как то так)
Сообщение изменено: Chapa209 (04 мая 2012 - 11:13)
Отправлено 07 мая 2012 - 05:31

Сообщение изменено: Chapa209 (07 мая 2012 - 05:33)
Отправлено 13 мая 2012 - 09:46

Отправлено 29 июня 2012 - 08:17

Объясняет он это тем, что результат в жиме лёжа зависит как от силы, так и от техники, и что у новичков очень популярен в этом упражнении читинг, а вот в жиме 45 читинг практически исключается, и упражнение получается чисто силовым. Так ли это??? И можно ли в этой проге поменять местами жим и жим на накл. Те делать жим45 и жим лёжа либо жим стоя??? (это мне инструктор посоветовал). Заранее всем спасибо.
Отправлено 29 июня 2012 - 08:00

в принципе он правВсегда думал, что плечи это отдельная мышечная группа, тк во всех программах они вынесены в отдельную тренировку, а когда попал в тренажёрку, то тренер объяснил, что плечи выносят в отдельную тренировку лишь продвинутые спортсмены, а обывателям и новичкам достаточно прорабатывать плечевой пояс вместе (грудь, дельты)
в жиме под углом сложнее жать с мостом, если именно это меется в видуДля этого он посоветовал базовым упражнением выбрать жим 45, а не жим лёжа. Объясняет он это тем, что результат в жиме лёжа зависит как от силы, так и от техники, и что у новичков очень популярен в этом упражнении читинг, а вот в жиме 45 читинг практически исключается, и упражнение получается чисто силовым. Так ли это???
в принципе можно, но надо смотреть на то как это воспримут плечевые суставыможно ли в этой проге поменять местами жим и жим на накл
Отправлено 29 июня 2012 - 11:50

Те если я правильно понял, то такая схема рабочая. так что её просто надо попробовать и посмотреть на реакцию организма, а точнее плечевых суставов. Огромное спасибо Вам за то, что развеяли мои сомнения. +1 Вам от меня. Спасибо за внимание.в принципе он прав
в жиме под углом сложнее жать с мостом, если именно это меется в виду
в принципе можно, но надо смотреть на то как это воспримут плечевые суставы
Отправлено 01 июля 2012 - 12:16

Мои результа ты на 5 повторений:
жим - 75
жим 90 - 47,5
тяга в наклоне - 62,5
Присед - 77,5 (но думаю что и 80 вытяну)
Мёртвая тяга - 57,5 (думаю, что тоже больше могу, но после приседов боюсь сильно грузить поясницу)
Сообщение изменено: Игара (01 июля 2012 - 12:18)
Отправлено 01 июля 2012 - 04:27

Эх... значит будем терпеливо ждать...я бы не советовал
оставайтесь на фулл-боди ещё с полгода
Впринципе, я доволен результатом тренировок, по поводу весов особо не заморачиваюсь, мой критик - зеркало, а в зеркале я стал более спортивным, особенно плечи и грудь, жирок только беспокоит. А что вы скажите на такой вариант... Провести 2 цикла ХСТ ещё, это 5 месяцев. Только заниматься буду 2 раза в неделю + 2 кардио. Диетой сильно убиваться не буду, но откажусь полностью от сладкого, мучного, оставлю из угле рис, гречку, посижу на салатах, курогрудках и рыбе. Так надеюсь скинуть жирку. А через 5 месяцев как раз холодать начнёт и я стройный уже на эту прогу с полноценным питанием пойду. И так до следующей весны.
Сообщение изменено: Игара (01 июля 2012 - 04:29)
Отправлено 03 июля 2012 - 07:19

Ну и вопрос по специализации.Как бы выглядела специализация на руки,по Лайлу?Всем заранее благодарен,за ответы.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)