1 апреля 2018 - 28.43.
http://forum.steelfa...entry1058283569
7 апреля попробую быстрее, но за 24 мин не пробегу даже за деньги.))
27.40.
Прошлогодний результат улучшил на 1 мин . 03 сек.
1 апреля 2018 - 28.43.
http://forum.steelfa...entry1058283569
7 апреля попробую быстрее, но за 24 мин не пробегу даже за деньги.))
27.40.
Прошлогодний результат улучшил на 1 мин . 03 сек.
Неплохо так цена растет. Равномерненько))
Надо раньше планировать всё - и путевки на Таити и скачки в Лужниках.)
3000 р - оплата для лентяев.
На скачках пообщался с интересным ветераном, попытал его.
71 год, 5 км за 29 мин, осилил уже 2 марафона. Вес 71, рост 171, пульс покоя 60, в прошлом МС по велосипеду. Кроме бега ничем не занимается. Молодец.
Но, когда переодевались, я огорчился - ног нет (в смысле ММ), а ведь у велосипедистов бульонки под 70 см, что-то должно было остаться...если бы была силовуха, а не только скачки.
При всем уважении к бегунам старшего дивизиона - без железа саркопения хамит уже в 70.
Но, когда переодевались, я огорчился - ног нет (в смысле ММ), а ведь у велосипедистов бульонки под 70 см, что-то должно было остаться...если бы была силовуха, а не только скачки.
Поэтому интервалки решают. Марафонка сделает из тебя скелета. Ну и окислишься в самом деле.
Поэтому интервалки решают.
Согласен. Силовые интервалки с 2013 г.
Марафонка сделает из тебя скелета. Ну и окислишься в самом деле.
Соревноваться 1 раз в год более 5 км не собираюсь.
Победители выглядят...по нашим меркам острый дефицит веса. Похвалить, обнять и накормить.
Для улучшения результата лучше работать на темп чем расстояние более 5км.
До зимы я с бегом закончил. Все понты были ради апреля.
Для улучшения результата на моем уровне можно тренироваться как угодно, т.к. 3 женский разряд на 5 км (21.20) мне не светит и не нужен, и тебе 3 мужской разряд (17.45) сомнителен.
Сообщение изменено: Виктор С (08 апреля 2019 - 11:41)
В 71 год мышечная масса - не самое лёгкое достижение. Бег доступнее и результат более очевиден по итогу. ИМХО)
ног нет (в смысле ММ), а ведь у велосипедистов бульонки под 70 см, что-то должно было остаться...
Сообщение изменено: Stas R (08 апреля 2019 - 05:46)
В 71 год мышечная масса - не самое лёгкое достижение. Бег доступнее и результат более очевиден по итогу. ИМХО)
Согласен, но в 71 год силовик, без химии и бегун без химии будут выглядеть по-разному.
А с химией тем более.
Для заинтересованных доступно всё, а критерии результативности определяются только приоритетами.
Сильно сомневаюсь в необходимости фармподдержки бегунам 50+. Сильно сомневаюсь , что набор и сохранение ММ в возрасте 50+ возможен без фармподдержки.Согласен, но в 71 год силовик, без химии и бегун без химии будут выглядеть по-разному.
А с химией тем более.
Приоритеты определяют с поправкой на возраст. Соответственно и критерии определяются возрастом. 50+ без витаминок о ММ можно только мечтать или бегать))критерии результативности определяются только приоритетами.
Сильно сомневаюсь в необходимости фармподдержки бегунам 50+.
Я тоже не уверен, но кто запретит?)
Сильно сомневаюсь , что набор и сохранение ММ в возрасте 50+ возможен без фармподдержки.
Значимый и постоянный набор маловероятен, но тем не менее после старта в 52 за 5 лет бедро +4 и грудоспина +7. Руки +1,5. Это разумеется до начала фармпериода.
Приоритеты определяют с поправкой на возраст. Соответственно и критерии определяются возрастом.
Приоритеты определяются с поправкой не на возраст, а на здоровье. В большинстве силовых федераций нет нормативов для старперов. Хочешь разряд или звание - на равных со всеми.
Хотя недавно возникла порочная и обидная тенденция - возрастные коэффициенты. Бля, это уже песок.
50+ без витаминок о ММ можно только мечтать или бегать))
Да, без химии таких объемов как у молодых не будет, но и в 50+ бегать наравне с 30-летними спортсменами не получится, а обгонять неспортивную молодежь неинтересно.
Прикольная ситуация: старпер уговаривает молодого, что ещё не всё потеряно.)))))))))))
Сообщение изменено: Виктор С (09 апреля 2019 - 08:58)
Ясно. К 60ти достиг генетического максимума.)
По объемам непонятно, т.к. с 2015 преобладающая направленность тренинга - силовая выносливость. ЧистА массонаборных циклов не было, а силовых было только 4-5.
В силовой выносливости максимума не достиг однозначно.
Выбор приоритета очевиден.
Выбор приоритета очевиден.
В нашем возрасте это главное.)
Я то же СМТ стиль теперь ежедневно включаю. Правда пока ещё и от традиционного кача не отказался. Умудряюсь сочетать. Вот вчера к примеру была тренировка. Сначала 9 подходов на трицепс тяжёлых с 30-40сек отдыхом между подходами. А вот потом уже, как я это называю, лёгкая часть, 12 на плечи и 12 на грудь в стиле СМТ повторов по 15-20 с 15-20сек отдыхом.
Намылил себе прикупить фитнесс браслет для замеров всего и вся. Кто использовал? Как оно?
Подробности и сравнение пульсометров http://forum.steelfa...entry1057027512
Фитнесс браслет - упрощенное до минимума устройство. Позволяет отслеживать динамику пульса среди дня, на обычных силовых тренировках и при легком беге (чсс до 130). На интенсивных тренировках (чсс свыше 150) начинают врать.
Точно измеряют пульс в любых режимах только пульсометры с нагрудными датчиками.
Основное это время, метраж, удобство. Разделение на плаванье, бег и т.д.
Расскажешь о точности и удобстве.
Пульс это как раз таки последнее что меня интересует. Я еще не пенсионер
Значит тебе это не нужно.
Грамотные используют знания о пульсе для планирования тренинга. А если тренируются на пульсе свыше 160, то эти знания обеспечивают спокойный сон.
Позволю себе смелость попросить актуальную фотку. Соотнести Ваш тренинг с внешним видом в 60 лет. Сорри, если обидел просьбой)В нашем возрасте это главное.)
Я то же СМТ стиль теперь ежедневно включаю. Правда пока ещё и от традиционного кача не отказался.
Если метраж по шагам, то точность отсутствует.
100% точности ни в одном устройстве нет. А так да, если просто шагометр. Поэтому взял себе трекер с гпс и глонасс. По обзорам показывает растояние с точностью до пары метров. И точно пульс в покое. Чуть позже протестирую на себе. Сначала со всеми опциями сам разберусь
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых