Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:16

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:17

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:25

Мы еще аквааэробику не пробовали,Вождь!
Кстати, степ аэробика широко распространена в ВВС США! FYI )))
Они не хотят смотреть на плоды своих трудов. unsure.gif
Я жертва их изобретений, под опытный всех систем тренинга.
Конечный результат так сказать. smile.gif
МОНСТРО! Вырастили на свою голову!!! )))
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:26

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:28

Юра, ты это к чему ?
хочешь убедить что технически пожать 20 раз за 30 сек. можно ?
Я верю.
Но одно дело жать на результат в разах, другое для мяса ББ ?
согласен ?
Я к тому, что пожать можно, и для этого не надо иметь супертренированность. К тому времени я не жал лежа года два, и на раз с паузой даванул максимум 160 кг.
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:51

А что оффтопить? Спросили можно ли вообще так пожать – я плешь почесал и ответил что можно. Быстро иМожет хватит офф-топить? Надо для этого отдельную ветку создавать.

закис был ?
на 30 секунда/20 повторов ?
Уверен, что еще какой...
Насчет закиса не знаю, наверное был, плечевой пояс забился хорошо, но через две недели пожал уже на 21 раз. Правда с предварительным утомлением – приняв ближе к тонне на грудь

Отправлено 07 апреля 2009 - 01:47

Отправлено 07 апреля 2009 - 02:00

Vikk,только не надо снова про ТА и ПЛ.
*Часто ВИТ используют новички, начитавшиеся Менцера и радостно сообщающие, что их "прет". На форумах такие новички с пеной у рта пропагандируют ВИТ. Но новичка часто прет даже с самой бестолковой программы, да и сравнивать ему не с чем, так что их опыт- не показатель.
Монстры вроде Ятса применяли один рабочий подход,имея уже очень солидную базу, в частности, многоповторный жим больше 200кг. Да и один сет в данном случае применяется условно, т.к. перед ним выполняются "разминочные" не до отказа с весами за полтора центнера. Имея такие силовые, можно развить необходимую интенсивность в одном подходе, а вот выполнение множества сетов оказывается избыточным..
Проработка всего тела на одной тренировке и все в одном сете... Интересно, что он предполагает линейный рост результатов. Сомневаюсь, что такое возможно в долгосрочном плане. Как временное изменение тренинга- возможно, но не постоянно.*
----------------------------
просто мнение

Отправлено 07 апреля 2009 - 02:12

Но новичка часто прет даже с самой бестолковой программы, да и сравнивать ему не с чем, так что их опыт- не показатель.
Ну, и кого новичку слушать? Мне нужна прикладная программа, которая даст максимум от новичковского потенциала! Какая? Кто как начинал? Ну же? Ментцер втопку? Брать гланцевые программы, где сплошь изоляция на 12-20 повторов по 4 подхода? Потерялася я!
Отправлено 07 апреля 2009 - 02:21

Ну, и кого новичку слушать? Мне нужна прикладная программа, которая даст максимум от новичковского потенциала!
Новичку в самом деле суперобъемные программы не нужны. Но имхо новичку надо бы заложить основы, силовую базу. Ето диктует веса / диапазон повторений. Оптимально имхо 5 повторов за 2 повтора до отказа (условно, просто с осознанием запаса). А ето определит объем, ибо 1 рабочего подхода на 5 маловато даже новичку. Вывод: 3х5 с одним весом или весами в пределах 10% 1ПМ. Ето не специализация на массу, а то, что надо делать новичку. Но если делать раза 3 в неделю, масса тоже сдвинется, причем правильная масса.
Фельдфебель
Я делал 100х15-17, довольно быстро (хотя секунды не считал). Раза с 13 падает скорость. В конце очевидное закисление.
Тут звучало, что закисление влияет на нервную проводимость. ИМХО не вполне так, но закисление препятствует расщеплению АТФ.
Отправлено 07 апреля 2009 - 02:36

Спасибо, всегда спасете! ))
А как насчет кол-ства упражнений? Какие упры посоветуете? У меня было все, да и техника говорят на месте, но хочется, так сказать по научному, по опыту другов, чтоб в холостую не таскать и не делать чужих ошибок... Наверное база? Многосустав сплошь...или изоляцию не исключать?
Игорь17
Кинь ссылку, полистаю на досуге...спс!
весами в пределах 10% 1ПМ
Что эт значит, растолкуйте кто-нить...до сих пор не догнал...(

Отправлено 07 апреля 2009 - 02:47

Отправлено 07 апреля 2009 - 02:59

Cуть предварительного утомления по Ментцеру ничем не отличается от Вейдера: типа в жиме лежа первыми отказывают трицепсы, грудные остаются недотренированными. Предварительное утомление якобы уравнивает эти группы мышц по силовым возможностям. Суперсет, думаю, по Ментцеру повышает интенсивность. Сет то - всего один. Ну это в теории... А вот на практике, например поклонник Ментцера Д. Ятс как раз и отказался от суперсета (хотя правильнее сказать комплексного сета). Аргументы: говорит, что суперсет - скорее тренировка кардиореспературки, чем силовой тренинг. На собственном опыте с ним согласен. Попробуй, например, сделать разгибания ног до отказа, да еще парочку "форсированных" / негативов, а потом корректно присесть с нормальным весом. Травмой попахивает, либо вес в приседе будет смешным по сравнению с "рабочим". Предпочитаю сначала все сеты предварительного утомления, затем после отдыха - базовое упр-ние.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых