Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим 180 кг!
Отправлено 14 мая 2011 - 10:00

Вот нашел у Михалыча что есть адаптация при тренировках ВИТ (я и придерживаюсь этого типа тренинга):
Интенсивность усилия > Стресс мышечного нерва > Адаптация мышечного нерва (Рост "нейро"-силы) > Увеличенный рабочий вес > Механоиндукция > Сигнал на повышенный синтез белка в мышечной клетке.
Отправлено 14 мая 2011 - 10:51

Хотел написать вам в личку , но у вас отключён личный почтовый ящик.
Добрый День! К сожалению я не знаю как вас зовут. Согласен со многими вашими мыслями по поводу тренировок для натуральных атлетов.
Сегодня на тренировках у меня подтвердились ваши слова:
Сегодня (14.05.2011) на тренировке я решил попробовать пожать с бруска. Размялся 70кг*6; 90кг*6; 110кг*6; 130кг*6;Я не раз замечал (и по себе и по остальным ребятам), что иногда лишние (вынужденные) перерывы для отдыха в 7-10 дней (дополнительно к запланированным) давали хороший эффект - я становился сильнее и свежее. Один раз я заболел простудой и не тренировался 2 недели, потом вернулся в зал и к своему удивлению обнаружил, что не только не стал слабее, но даже окреп, это - после болезни! Такие факты были и у некоторых моих знакомых - возвращались после олезни в зал и ... становились сильнее! Речь конечно идет о легких простудах. После гриппа и других тяжелых болезней веса нужно уменьшать однозначно и затем циклически их наращивать.
Далее жимы с бруска 145кг*3; 160кг*3; 175кг*3; 190кг*1( уверенно, с запасом); здесь я решил остановиться, так как мой лучший жим в майке на соревнованиях 190кг, а эти все подходы я выполнял без майки.
А теперь самое интересное последний мой рабочий (шёл по циклу) жим был 16.04.2011 137,5кг 2 подхода по 5 повторений, вес был нормальный, не предельный. С 25.04.2011 я заболел температура 39,3' сильнейшая ангина. В зале меня не было две недели. 07.05.2011 вернулся в зал поработал с легким весом в жиме 85кг и всё. То есть получается что мой жим не тренировался почти месяц и не произошло ни какой растренированности, а я даже прибавил!
P.S. Если вам не трудно разблокируйте личку, для общения.
Сообщение изменено: Mahdi (14 мая 2011 - 10:54)
Отправлено 15 мая 2011 - 03:26

По моему скромному мнению, количество дней отдыха надо увеличивать в следующих случаях с ростом тренировочных весов, с ростом массы тела, с возрастом и с количеством стресса в повседневной жизни. Пример атлет которому 20 лет, работает в жиме со 105кг, весит 80кг, нет семьи и работы, так как он ещё учиться (находиться на обеспечении родителей), надо меньше дней отдыха для восстановления, чем атлету которому под 40, весит 105кг, работает с весами под 200кг,есть семья, две работы и куча жизненных стрессов!Mahdi, немного странно для меня) Даже с моими малыми весами я растренировываться наичнаю через пару недель...
Как-то индивидуально все.
А так с тобою согласен всё индивидуально, каждую программу надо подстраивать под себя, возможности и свои цели.
Отправлено 15 мая 2011 - 03:28

А вот это верно! Так и есть.Пример атлет которому 20 лет, работает в жиме со 105кг, весит 80кг, нет семьи и работы, так как он ещё учиться (находиться на обеспечении родителей), надо меньше дней отдыха для восстановления, чем атлету которому под 40, весит 105кг, работает с весами под 200кг,есть семья, две работы и куча жизненных стрессов!
Отправлено 16 мая 2011 - 12:10

На рис. 1 представлен типичный случай, когда после 18-дневного отдыха, вызванного травмой, практически сразу спортсмен превысил результат, показанный непосредственно перед травмой. В последовавшей затем серии соревнований также не просматривались тенденции к регрессу тренированности, о чем свидетельствуют достаточно высокие и стабильные результаты.
Рис. 1. Динамика результатов спортсмена М. (МСМК, бег 110м с/б).

В прыжках с шестом спортсмену после 2-месячного перерыва в тренировке удалось повторить результат, показанный непосредственно перед перерывом - 5 м 40 см (рис. 4).
Рис. 4. Динамика результатов спортсмена Б. (МС, прыжки с шестом).

Отправлено 16 мая 2011 - 01:06

Имхо такое возможно только для определенного уровня спортивной подготовки. Уже неоднократно говорилось, что даже просто прокручивая у себя в голове какое-то движение можно улучшать до определенного уровня результативность в нем. Прыжки с шестом являются довольно трудным с технической стороны упражнением, координации мышц требует колосальной. Я думаю длительный отдых может быть полезен спортсмену, который еще не на 100% отточил технику исполнения, но уже довольно сильно утомил организм регулярными тренировками. Тогда за счет отдыха в месяц а то и больше, мышцы отдыхают и даже набирают сил, а мозг периодически прокручивая механику прыжка еще не растерял навыка управления мышцами. Короче, для начинающих и спортсменов высоких достижений, такие штуки не пройдут... Поцаны во дворе отдохнув недельку подтягиваются на пару раз больше, а Немов до самой олимпиады трудился по 5 часов на снарядах.Прям фантастика,после такого отдыха не терять результат...
Отправлено 16 мая 2011 - 07:48

Проверил личные данные, вроде должен получать личные сообщения, - подтвердил это.
VoprosEst
На мой взгляд, пример гимнастов немного не корректен. Задача гимнаста на тренировке - не работа на максимальную силу и мышечную массу (эти проблемы они решают на определенных тренировках и на определенном этапе), а постоянное оттачивание техники упражнений. Ребята же при подтягиваниях работают на максимальное количество раз. Задачи разные - и отдых от тренировок разный.
Отправлено 21 мая 2011 - 01:09

Не, я не про бег, а про ББ.Мышцы не выросли и собственный вес упал
Если через месяц есть прогресс (хотя я считаю, что месяц - это дохрена) то почему бы раз в месяц не тренировать МГ?
Т.е. прогресс будет, а за ним и мышцы подрастут (есть же мнение, что большой вес - большие мышцы).
Дядь Миш, а Вы в каком возрасте так бегали?
Ни в коем случае не сомневаюсь в Ваших словах, но, просто, это очень близко к рекорду.
Ну никак не могу поверить, что Вы в своём возрасте можете такое выдавать.
Отправлено 21 мая 2011 - 01:49

Да, но я не брежу (сделал выводы).Ты опять чтото выпил?
Меня ещё и физрук грамотный в школе звал в секцию, но потом он умер а ЛА меня не вставляла, поэтому забил.
В школе я, вроде, укладывался в двенадцать секунд с чем то (на сотке). Учитывая, что чем дальше тем медленнее, то в шесть с копейками укладывался.
Отправлено 21 мая 2011 - 02:03

Проспись, я "укладывался" в 10.4 на сотке. 12 сек - это гдето 8 сек на 60 метров.В школе я, вроде, укладывался в двенадцать секунд с чем то (на сотке). Учитывая, что чем дальше тем медленнее, то в шесть с копейками укладывался.
Эт тебе для общего развития.
http://www.rusathlet...ords-indoor.doc
Сообщение изменено: MikeKazakov (21 мая 2011 - 02:12)
Отправлено 21 мая 2011 - 01:20

А разрыв задней поверхности бедра за месяц залечивается?Я предполагал,что реабилитации длится много больше...После разрыва задней поверхности бедра, через месяц, я пробежал 60м за 6.6, до этого 6.7. Как думаешь, какие у меня были тренировки?
Насколько я понимаю,что бы получать прибавки после таких перерывов предварительно должен быть выполнен большой объем работ и организм должен находиться на грани перетреннированности (о чем и говорят травмы)
Отправлено 21 мая 2011 - 01:34

Если у Вас пошёл прогресс после месяца не занятий после травмы, то может Ментцер был прав?
Насколько я понимаю,что бы получать прибавки после таких перерывов предварительно должен быть выполнен большой объем работ и организм должен находиться на грани перетреннированности (о чем и говорят травмы)
Отправлено 21 мая 2011 - 04:41

Про такую фишку пишет Кравцов, там типа перед соревами делает по три раза в неделю тяжёлый жим а потом перед соревами отдыхает. Правда 9-12 дней. Хотя в статье "Тренируем злодея - 3" они вместе с Касатовым писали про отдых между тяжёлыми тренями в 14 дней.
А сколько надо провести тяжёлых трень до отказа, и как узнать, когда надо отдохнуть две недели?
Отправлено 21 мая 2011 - 07:05

ИМХО надо научиться тяжело трениться. Вы ведь согласитесь, что ваш тренинг и тренинг Кравцова с Касатовым чем-то различаютсяА сколько надо провести тяжёлых трень до отказа, и как узнать, когда надо отдохнуть две недели?
Отправлено 21 мая 2011 - 07:33

Юра, мы с каких пор на Вы?
Очень многие говорят.Никто не говорит,что эта система не работает.
Юра, у меня фулбади два раза в неделю.Но чтобы эти самые редкие тренировки были по-настоящему тяжелые(после которых действительно необходим длительный период отдыха), необходимо ИМХО подойти к солидным рабочим весам,а для этого надо тренироваться от 3х до 2х раз в неделю.
Во первых отдых - это не просто отдых, а трени, только лёгкие.а в Вашем случае длительные периоды отдыха расхолаживают сю мускулатуру и ведут к растренированности.
Юра, посмотри тему Махди. И особенно его фишку, когда от он из-за болезни отдохнул.
Хотя я знаю, что ты её смотрел.
Отправлено 21 мая 2011 - 07:54

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых