Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Главный миф силового тренинга.
Отправлено 17 октября 2009 - 06:04

Основная прблемма тренинга, это конфликт между ЦНС и вегетативной нервной системой. ЦНС является основным тормозящим фактором тренировок, так ка всё время стремиться прекратить "страдания". ВНС же напротив, тупо преодолевает трудности и мобилизует ресурсы организма для выполнения срочной работы и в экстремальных ситуациях. СНИЗИТЬ СТРАДАНИЯ ЦНС, максимально МОБИЛИЗОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВНС, является главной целью приведённой системы.
http://www.golkom.ru.../1-199-2-3.html
ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА [systema nervosum autonomicum (PNA); син.: автономная нервная система, висцеральная нервная система] - отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов, желез внутренней и внешней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов. В. н. с. регулирует состояние внутренней среды организма, управляет обменом веществ и связанными с ним функциями дыхания, кровообращения, пищеварения, выделения и размножения. Деятельность В. н. с. в основном непроизвольна и сознанием непосредственно не контролируется.
Отправлено 17 октября 2009 - 07:34

Да хрен его знает, как этих ученых понимать!Ссылка: К дисфункциям высших вегетативных центров относятся нарушения сна в виде постоянной или приступообразной сонливости, последняя нередко сопровождается эмоциональными расстройствами (злобностью, агрессивностью), а также патологическим повышением аппетита.

Я всегда думал, что злобность, агрессивность и повышенный аппетит — признаки хорошего самочувствия и аццкой бодрости духа. А постоянная вялость и сонливость — есессно, наоборот.
А тут мля всё в одном! И как это прикажете понимать?

Мой вывод такой: эти учёные — неправильные учёные! Таких учёных — в сад! Если у учёного нет бицепса в 50 см — это не учёный!

Отправлено 17 октября 2009 - 07:36

Неверное и безапелляционное утверждение ,не подтвержденное фактами.Человек существо социальное и одна из главных задач сохранение вида . Стрессовая ситуация, типа голода, повышает как уровень тестостерона ,подвижность сперматозоидов так и иммунитет .Учите мат.часть коллега.....сушка, особенно безуглеводная (безуглеводная - быстрей), меняет весь гормональный фон на катаболический. Ето ох@ительно длинная цепочка взаимных гормональных зависимостей, цель которых - перевести организм на економный режим работы, т.е. выключить иммунитет, функцию размножения и прочие, не нужные в условиях выживания
Отправлено 17 октября 2009 - 07:52

Я думаю, что повышенный гормональный уровень эти учёные относят к дисфункциям, то есть, НЕНОРМАЛЬНО.Да хрен его знает, как этих ученых понимать!
Я всегда думал, что злобность, агрессивность и повышенный аппетит — признаки хорошего самочувствия и аццкой бодрости духа. А постоянная вялость и сонливость — есессно, наоборот.
А тут мля всё в одном! И как это прикажете понимать?
Отправлено 17 октября 2009 - 08:50

Основная прблемма тренинга, это конфликт между ЦНС и вегетативной нервной системой. ЦНС является основным тормозящим фактором тренировок, так ка всё время стремиться прекратить "страдания". ВНС же напротив, тупо преодолевает трудности и мобилизует ресурсы организма для выполнения срочной работы и в экстремальных ситуациях.
MihaSel, ЦНС и вегетатичная НС - не противоположности. Есть соматическая и вегетативная НС. Обе включают в себя как ЦНС, так и переферическую НС.
Отправлено 17 октября 2009 - 09:17

А где я сказал, что они противоположности? Это одно целое, только функции у них отличаются немного. Ты материал читал вообще, по ссылке?
http://www.golkom.ru.../1-199-2-3.html
На сегментарно-периферическом уровне В. н. с. имеются 2 относительно самостоятельные части В. н. с. - симпатическая и парасимпатическая, согласованная деятельность к-рых обеспечивает тонкую регуляцию функций внутренних органов и обмена веществ. Иногда влияние этих частей или систем на орган противоположно по эффекту, причем повышение активности одной системы сопровождается угнетением активности другой. В регуляции нек-рых других функций обе системы действуют однонаправленно.
http://www.medicinfo...my/anatomy1.htm
Нервная система условно подразделяется на два больших отдела - соматическую, или анимальную, нервную систему и вегетативную, или автономную, нервную систему. Соматическая нервная система осуществляет преимущественно функции связи организма с внешней средой, обеспечивая чувствительность и движение вызывая сокращение скелетной мускулатуры. Так как функции движения и чувствования свойственны животным и отличают их от растений, эта часть нервной системы получила название анимальной (животной).
Вегетативная нервная система оказывает влияние на процессы так называемой растительной жизни, общие для животных и растений (обмен веществ, дыхание, выделение и др.), отчего и происходит ее название (вегетативная - растительная). Обе системы тесно связаны между собой, однако вегетативная нервная система обладает некоторой долей самостоятельности и не зависит от нашей воли, вследствие чего ее также называют автономной нервной системой. Ее делят на две части симпатическую и парасимпатичесакую.
Сообщение изменено: MihaSel (17 октября 2009 - 09:21)
Отправлено 17 октября 2009 - 10:53

А где я сказал, что они противоположности? Это одно целое, только функции у них отличаются немного.
Майк, кажется, Вы спутали ЦНС с соматической НС. Отличаются функции вегетативной и соматической НС. Некорректно писать, что отличаются функции ЦНС и ВНС, т.к. ВНС сама подразделяется на ЦВНС и переферическую, также, как соматическая НС делится на центральную и переферическую.
Сообщение изменено: aid (17 октября 2009 - 11:04)
Отправлено 18 октября 2009 - 05:37

откуда такой бред? если именно голод рассматривать то рано или поздно получится труп какие там гормоныСтрессовая ситуация, типа голода, повышает как уровень тестостерона ,подвижность сперматозоидов так и иммунитет .Учите мат.часть коллега.....

вот у них наверное был самый мощный иммунитет на планете и гормонов больше чем у профи химиков?
Отправлено 18 октября 2009 - 01:48

Человек рано или поздно становится трупом. Не надо утрировать ,таким образом любую идею можно превратить в маразм.если именно голод рассматривать то рано или поздно получится труп какие там гормоны
Именно из за увеличения иммунитета и уровня гормонов ,как реакция на стресс люди на фотографии выжили .....
Давно известно что в период войн и голода ,рождаемость растет ,а количество простудных заболеваний падает.....
Отправлено 18 октября 2009 - 03:02

Сулакшин С.С. Российский демографический кризис:во время Великой отечественной войны в России повысилась рождаемость. "Вспомним потрясающие исторические примеры. 1943 г. - жесточайшая война в разгаре, нет семьи, которую бы не затронули потери и горе, сверхлишения и напряжение. И вдруг скачок рождаемости!
от диагностики к преодолению. М., Научный эксперт, 2006,
Отправлено 18 октября 2009 - 08:13

Помню, читал воспоминания одного человека, попавшего в ГУЛАГ.Давно известно, что в период войн и голода рождаемость растет, а количество простудных заболеваний падает...
Так вот, он там хотел закосить от лесоповала, и решил простудиться. Стояла суровая сибирская осень. Он снимал обувь, разбивал лёд, покрывавший канаву с водой, и ходил по ней босиком, пока ноги окончательно не закоченеют.
Ни фига не заболел, как ни старался.
Его организм, почему-то, в стрессовых условиях проявлял невероятную живучесть. Хотя рядом с ним гибли сотни.
Отправлено 19 октября 2009 - 07:19

Странно..
http://geo.1septembe...hp?ID=200102305
Россия испытала три демографических кризиса: во время Первой мировой и Гражданской войн, в годы коллективизации деревни и жестокого голода и, наконец, в период Великой Отечественной войны.
пс. чисто логически: о каком приросте начеления может идти речь, если идет война и люди гибнут тысячами. Мужики на фронте, в тылу дети, женщины, старики.
Отправлено 21 октября 2009 - 05:06

С начала сентября тренюсь, похоже на то, как написано в первом посте, что-то вроде:
Пн Присед 4*10*100 (1ПМ 178), легкий жим, бицепс.
Ср Становая 4*10*100 (1ПМ 160), жим стоя, жим гантелей сидя, какие-нить тяги
Пт Присед 3*10*100, жим лежа 4*10*80(1ПМ 110), что-нить на грудь.
Вес в приседе и становой держу на месте. В жиме увеличиваю, т.к. именно он цель сейчас.
До этого были два месяца перерыва, т.к. был отпуск и тяжелая работа. Сейчас замечаю, что сам собой стал спать меньше, но лучше. Бицепс +2 см (до 37 см). Я его не качал раньше никогда. Вес +3 кг. (жира больше не стало, руки вообще прорельефились нормально). Отмечаю офигенную работоспособность (и в зале и на работе), отличное настроение, мозги работают лучше. Если смогу продержаться так всю зиму (как замечу, что встал, увеличу веса в базовых или вообще силовой цикл устрою) будет просто чудесно.
Одним словом, я в физиологии нихера не понимаю, но заниматься именно так очень даже приятно. И мышечно прибыльно, пока.
Отправлено 25 октября 2009 - 04:21

" Много и часто есть, много спать." Классическая рекомендация и....................................НЕПРАВИЛЬНАЯ. С какого рожна организм будет развиваться в благоприятных условиях?!!!!!!!! Только стресс ведет к изменениям в организме и это не только тренировки но и питание и сон.
Большие перерывы между приёмами пищи (чувство голода) строит мышцы, а не разрушает. И наконец сон. Не нужно спать МНОГО. Очевидно, что нужно спать ЧАСТО (засыпать).
Стал по воле обстоятельств участником небольшого эксперимента как раз в том направлении, которое Вы описали. Когда у меня в конце августа родился третий сын, я взял отпуск на работе. В отпуске я был 6 недель (ну, у нас же Сибирь, тяжёлые условия труда), всё это время мой режим питания, сна и тренировок значительно отличался от привычного. Обычно я принимаю пищу 6-7 раз в день маленькими порциями, тренируюсь в тренажёрном зале 5 дней в неделю и сплю ночью непрерывно по 8 часов.
Ребёнок у нас пока беспокойный, по классификации специалистов - "требующий повышенного внимания". Первый месяц он каждую ночь почти непрерывно плакал, приходилось мне и жене по очереди носить его на руках (не подумайте плохого, никаких болезней у него нет, просто так называемые "детские колики первых трёх месяцев"). Так что я как раз спал не много, но часто. Просыпался по несколько раз за ночь, потом опять засыпал, потом ещё днём добирал сон, за несколько приёмов, но в сумме всё равно часов 6 набегало, не больше. Готовить нам с женой было некогда, да и есть тоже, поспать бы. Поэтому я принимал пищу 3, максимум 4 раза в день, порции, соответственно, стали больше, к тому же стал употреблять больше углеводов (появилась тяга к ним). Тренироваться удавалось не более 3-х раз в неделю, интенсивность тренировок не уменьшал, а объём пришлось повысить (чтобы план 5-ти тренировок уместить в 3).
Так вот, за эти 6 недель моя физическая форма ухудшилась (причём значительно), а не улучшилась (исходя из Вашей логики): я заметно разжирел (хотя вес остался таким же), объём мышц уменьшился, талия - увеличилась, сила во всех упражнениях упала, выносливость на беговой дорожке ухудшилась. Растерял, в общем, физические кондиции, которых добивался более полугода строгой низкоуглеводной диетой и упорным тренингом.
Как я для себя объясняю изменение физических кондиций в худшую сторону: когда мой организм не испытывал чувства голода (я ем всегда до появления голода, чтобы съесть поменьше), то ему не нужно было откладывать питательные вещества "про запас". Когда я стал есть по 3 раза в день, часто доводя до чувства голода, организм замедлил метаболизм и стал защищать себя на случай будущего повторения голода - стал откладывать жировые запасы в подкожной клетчатке моего пуза (вот же хитрый, гад, этот организм!).
Снижение частоты тренировок также внесло свою лепту в снижение скорости метаболизма. А ещё - прокачивать все мышцы за 3 тренировки не получается так же качественно, как за 5 тренировок. Вот вам и снижение силовых показателей.
Что касается недосыпания, точнее - частых ночных пробуждений и засыпаний, то могу сказать, что на меня это тоже повлияло не лучшим образом. Самочувствие у меня на протяжении дня было каждый день почти что отвратительное: тошнота, тяжесть в голове. И объяснение этому я вижу в дисрегуляции эндокринной системы. Приведу цитату из научной статьи:
Вот теперь, когда я опять вышел на работу и практически вернулся к привычному режиму жизни (сынок ночью теперь спит), мне приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы правильно питаться и тренироваться. Но я никуда не спешу, потихоньку-полегоньку всё равно восстановлю былые физические кондиции. Но использовать для этого я буду не стрессовую методику, а старую добрую и проверенную - строгий режим питания и сна, выполнение плана на каждой тренировке.Что касается автономной нервной системы, то во время глубокого полноценного сна тонус симпатической системы снижается, а парасимпатической – возрастает. Произвольная или непроизвольная депривация сна вызывает искажение их баланса с симпатическим превалированием. Примером последствий таких нарушений являются изменения секреции инсулина бета-клетками поджелудочной железы и продукции лептина адипоцитами.
Паттерн секреции соматотропина при недостатке сна представлен двумя пиками (перед засыпанием и после пробуждения) вместо одного в норме во время сна, что обусловливает в итоге более продолжительную экспозицию тканей организма к данному контринсулярному гормону, способствуя генезу инсулинорезистентности и метаболического синдрома.
Хроническое недосыпание сопровождается достоверным снижением содержания в крови лептина, причем в особой мере – в ночное время. Параллельно регистрируется повышенный уровень грелина – стимулирующего аппетит гормона слизистой желудка. В результате у обследуемых выражено возрастает потребность в приеме пищи, причем преимущественно углеводного состава.
Ограничение продолжительности ночного сна до 4 часов на протяжении 6 суток сопровождается у соматически здоровых молодых лиц появлением нарушения толерантности к глюкозе, несмотря на умеренную гиперинсулинемию.
Среди патогенетических путей нарушений углеводного обмена при хроническом недостатке сна указывают гипертонус симпатической нервной системы, снижение утилизации моносахарида тканями головного мозга и гиперпродукцию контринсулярных гормонов гипофиза и надпочечников.
Сообщение изменено: Juicer (25 октября 2009 - 04:33)
Отправлено 26 октября 2009 - 03:25

О недосыпании, как НЕДОСТАТКЕ сна, речи не велось. Недосыпание по своей сути всегда катаболично.Что касается недосыпания, точнее - частых ночных пробуждений и засыпаний, то могу сказать, что на меня это тоже повлияло не лучшим образом. Самочувствие у меня на протяжении дня было каждый день почти что отвратительное: тошнота, тяжесть в голове.
Речь шла лишь о небольшом ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ энергии в пользу ускорения обменных процессов, где ключевым фактором становится короткий дневной сон. Ночной же, под эту марку, можно даже децл и сократить, по вкусу. Вот и вся премудрость

Всё правильно. Редкий, но объёмный жрач рекомендуют тем, у кого острый дефицит веса. В твоём случае в мощном наборе веса необходимости нет.Когда мой организм не испытывал чувства голода (я ем всегда до появления голода, чтобы съесть поменьше), то ему не нужно было откладывать питательные вещества "про запас". Когда я стал есть по 3 раза в день, часто доводя до чувства голода, организм замедлил метаболизм и стал защищать себя на случай будущего повторения голода - стал откладывать жировые запасы в подкожной клетчатке моего пуза...
--------------------
Я, как бывший зоотехник, могу сказать, что в свиноводстве есть такое понятие как "голодная выдержка" — это когда животных сначала не докармливают, а потом закармливают. С таким подходом они растут намного быстрее. © Roma2
Отправлено 26 октября 2009 - 03:31

--------------------
Я, как бывший зоотехник, могу сказать, что в свиноводстве есть такое понятие как "голодная выдержка" — это когда животных сначала не докармливают, а потом закармливают. С таким подходом они растут намного быстрее. © Roma2

Есть такое дело. Это больше экономическая категория в виду экономии кормов. Не "закармливают",а начинают нормированно кормить и они опережают в росте тех,что изначально жрали нормированно.
Отправлено 27 октября 2009 - 01:22

В системе предусмотренно СТРОГОЕ ограничение углеводов.
Дилетанское заявление.Снижение частоты тренировок также внесло свою лепту в снижение скорости метаболизма. А ещё - прокачивать все мышцы за 3 тренировки не получается так же качественно, как за 5 тренировок. Вот вам и снижение силовых показателей.
Михалы4Что касается недосыпания, точнее - частых ночных пробуждений и засыпаний, то могу сказать, что на меня это тоже повлияло не лучшим образом. Самочувствие у меня на протяжении дня было каждый день почти что отвратительное: тошнота, тяжесть в голове.
О недосыпании, как НЕДОСТАТКЕ сна, речи не велось. Недосыпание по своей сути всегда катаболично.
Речь шла лишь о небольшом ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ энергии в пользу ускорения обменных процессов, где ключевым фактором становится короткий дневной сон. Ночной же, под эту марку, можно даже децл и сократить, по вкусу. Вот и вся премудрость То есть общее количество сна по-прежнему должно быть в достатке.
Недосыпание, избыток углеводов, увеличение обьема тренировок да еще в сочетании с бегом привели к сокрвщению мышечной массы и как итог- ухудшение силовых и увеличение жировых отложений.я заметно разжирел (хотя вес остался таким же), объём мышц уменьшился, талия - увеличилась, сила во всех упражнениях упала, выносливость на беговой дорожке ухудшилась.
Об этом здесь подробно написано.
http://forum.steelfa...showtopic=22929
Сообщение изменено: MihaSel (27 октября 2009 - 06:28)
Отправлено 27 октября 2009 - 04:31

Михалы4, наши наивные представления о действии гормонов на организм, почерпнутые из "какчовской" литературы, не всегда соответствуют реальному положению дел. Вот мы всегда считали, что дополнительный выброс соматотропина во время дневного сна - это круто (Шварценеггер ведь всегда спал днём)! Но не тут то было. Лишний эндогенный соматотропин может вызывать инсулинорезистентость, а чем это грозит, я думаю, объяснять тут никому не надо.
При длительной и чрезмерной секреции соматотропина хотя и сохраняется действие соматомединов на хрящевую ткань, но в целом эффекты соматотропина приобретают четкие контринсулярные черты. Они проявляются в изменениях углеводного и жирового обмена в тканях. Так, соматотропин вызывает гипергликемию из-за распада гликогена в печени и мышцах и угнетения утилизации глюкозы в тканях, благодаря повышению секреции глюкагона островками Лангерганса поджелудочной железы. Соматотропин увеличивает и секрецию инсулина островками Лангерганса, как за счет прямого стимулирующего действия, так и благодаря гипергликемии. Но в то же время соматотропин активирует инсулиназу печени — фермент, разрушающий инсулин, и вызывает инсулинорезистентность тканей. Подобное сочетание стимуляции секреции инсулина с его разрушением и подавлением эффекта в тканях может вести к сахарному диабету, который по происхождению называют гипофизарным. Как антагонист инсулина соматотропин проявляет свои эффекты и в метаболизме липидов. Гормон оказывает пермиссивное (облегчающее) действие по отношению к влияниям катехоламинов и глюкокортикоидов, следствием чего являются стимуляция липолиза жировой ткани, повышение уровня свободных жирных кислот в крови, избыточное образование кетоновых тел в печени (кетогенный эффект) и даже жировая инфильтрация печени. Инсулинорезистентность тканей может быть связана и с этими сдвигами жирового обмена.
Сообщение изменено: Juicer (27 октября 2009 - 04:33)
Отправлено 27 октября 2009 - 04:39

Сообщение изменено: Juicer (27 октября 2009 - 05:00)
Отправлено 27 октября 2009 - 06:42

Извини. Не хотел обидеть. Это высказывание отнесем к последнему слову мирового тренинга.прокачивать все мышцы за 3 тренировки не получается так же качественно, как за 5 тренировок. Вот вам и снижение силовых показателей.
При личном весе 110кг это голодная диета, интересно, как ты умудрился растолстеть?Кстати, я вообще не написал, что употреблял углеводы избыточно. Просто я стал их есть больше, чем обычно (обычно - это не более 150 граммов углеводов в день).
Калораж моего дневного рациона не превышает обычно 2 тыс.
В любом случае, тебе нужно научиться или взвешиваться, или считать.
http://bilet.pp.ru/d..._calculator.php
http://stroino.ru/ka...yator-kalorij-2
Сообщение изменено: MihaSel (27 октября 2009 - 07:09)
Отправлено 27 октября 2009 - 07:22

JuicerКалькулятор ежедневной потребности в калориях
Вес: 110 кг
Рост: 185 см
Уровень физической активности: Интенсивные занятия 5 раз в неделю
(ориентировочно):
Норма: 3375 Калорий в день
Снижение веса: 2700 Калорий в день
Экстремальное снижение веса: 2025 Калорий в день
Ты не дилетант, ты ФЕНОМЕН. Так лучше?
Сообщение изменено: MihaSel (27 октября 2009 - 07:28)
Отправлено 27 октября 2009 - 12:37

Действительно, заявление весьма спорное. "Качество прокачки" имеет право на жизнь только в связке с "качеством восстановления". И только тогда это может привести к росту результата.Прокачивать все мышцы за 3 тренировки не получается так же качественно, как за 5 тренировок. Вот вам и снижение силовых показателей.
Упоминание же только первого фактора выглядит явно некорректным, тем более что отвратительное восстановление абсолютно очевидно из описания произошедших событий.
Это высказывание считаю справедливым. Короткий и оптимально частый тренинг разгоняет метаболизм, что в целом является хорошим показателем, если не перегибать палку и не загонять себя по линии истощения гормоналки и нервной системы.Снижение частоты тренировок также внесло свою лепту в снижение скорости метаболизма.
"Система" — слово довольно громкое, а так как тут никто никому ничего не доказывает, использовалось оно чисто в прикладном виде — с целью заставить читателя МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО, обратить его внимание на то, ЧТО стоит за мышцами, грубо говоря — откуда они растут.И вообще, на какую СИСТЕМУ Вы ссылаетесь, где она, Ваша СИСТЕМА?

А то подчас получается смешная ситуация, похожая на ту, когда человек, желающий получить хороший урожай, занимается только тем, что протирает салфеткой яблочки, при этом нисколько не заботясь о самой ЯБЛОНЕ.

Отправлено 27 октября 2009 - 12:53

Объясню, что конкретно я подразумевал под "качеством прокачки". Если я привык работать над одной мышечной группой на одной тренировке, то при совмещении двух тренировок приходится после прокачки одной мышечной группы выполнять упражнения на другую. И нагрузить эту "другую" я уже не могу так, как хотелось бы. Когда мне было 30 лет - мог, сейчас 40 - и не могу! В качестве примера: ноги и дельты качал в разные дни, пришлось совмещать. Так после тяжёлых приседаний просто не оставалось сил на жим штанги стоя. Точно такая же картина после становой тяги - нет сил делать ещё что-то (руки, например). А менять порядок упражнений (сначала дельты - потом ноги, сначала руки - потом - тягу) - это не для меня, я не признаю паллиативов (всё или ничего! - мне так больше нравится).Действительно, заявление весьма спорное. "Качество прокачки" имеет право на жизнь только в связке с "качеством восстановления". И только тогда это может привести к росту результата.
Отправлено 28 октября 2009 - 09:26

Может все же стоит попробовать разок? В виду обстоятельств.Так после тяжёлых приседаний просто не оставалось сил на жим штанги стоя. Точно такая же картина после становой тяги - нет сил делать ещё что-то (руки, например). А менять порядок упражнений (сначала дельты - потом ноги, сначала руки - потом - тягу) - это не для меня, я не признаю паллиативов (всё или ничего! - мне так больше нравится).
Отправлено 28 октября 2009 - 10:53

Какой быстрый метаболизм при 2000 калорий и 110-ти кг веса? Это уже экстрим. Организм тупо снижает энерго затраты, чтобы выжить и накапливает источники энергии. В первом случае сжирает мышцы, во втором накапливает жиры, чтоб выжить от таких издевательств. О каком "качестве прокачки" здесь говориться, прокачки мозгов стрессом?Это высказывание считаю справедливым. Короткий и оптимально частый тренинг разгоняет метаболизм, что в целом является хорошим показателем, если не перегибать палку и не загонять себя по линии истощения гормоналки и нервной системы.
А как хотелось бы, эго потешить или качественно по мышце отработать?Если я привык работать над одной мышечной группой на одной тренировке, то при совмещении двух тренировок приходится после прокачки одной мышечной группы выполнять упражнения на другую. И нагрузить эту "другую" я уже не могу так, как хотелось бы.
Так после тяжёлых приседаний просто не оставалось сил на жим штанги стоя.

Juicer если бы ты внимательно, без понтов читал тему, то понял бы, что после "тяжёлых приседов" делают делты с более лёгким весом и с большым результатом по их росту.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых