Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Lutik
Можно на "ты"
Ты сама почувствуешь. Через какое-то время приходит понимание того "устала ли ты", вогнала ли себя в состояние перетренированности- вгонишь- поймешь- сто процентов)
У меня тренировки 4 раза в неделю. Т.е. одна группа мышц грузится раз в неделю но грузится жестко и мощно. В таком режиме я чувствую себя абсолютно нормально. Но каждому свое.

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ты сама почувствуешь. Через какое-то время приходит понимание того "устала ли ты", вогнала ли себя в состояние перетренированности- вгонишь- поймешь- сто процентов)

Это точно!!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Lutik
Можно выбрать любую.Но они ,вообще то, выложены в порядке сложности.Так что смотрите..

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik

1.жим штанги в наклоне-3*8-10;
.Жим штанги лежа -3*8-10
2.жим гантель в наклоне 3*8-10
.Разводка лежа3*8-10

Однозначно много.Я делаю грудь раз в неделю:
1.жим на наклонной штанга-( на данный период) 35 на 6-8раз
2.жим гателей 14кг на 6-8 раз9 так же на наклонной )
3.разводка гантелей на накл.12кг на 6-8раз
Сейчас идет силовой цикл,потом через недельку поменяю веса и подходы на объем: 8-10 раз .Раз в месяц делаю жимы на горизонтальной скамье.

но у меня всего выходит дня три в неделю тенироваться максимум четыре,два раза ноги это уж точно.я вот так себе оставила,пойдет?

Знаешь, унас наверное одна проблема с ногами,все никак сухости не добьемся ,так?
Я ноги тренирую или раз или 2 раза в неделю, делаю по 15-17 повторов и по три подхода,всего упражнений получается где то 8.Сухости пока не видно ,но общей формой довольна.Так прозанималась уже больше месяца( точно не помню),вот решила опять же через недельку поработать на объем,несмотря на то что ноги в целом не худые,но мыщц маловато( объм за счет лишнего жира),а потом уж сушить их диетой и кардио.Такие планы.ПРОФИ ПОПРАВЬТЕ в чем ошибаюсь

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Вот пишут, что жимы и тяжелый тренинг сказываются на женской груди отрицательно.
У меня же ситуация обратная - чем больше тренирую грудь, тем лучше она выглядит.
Думаю, если грудь от природы присутствует , то в процессе тренинга она может уменьшиться, а если сама по себе маленькая, то тренинг идет ей на пользу.
Erzulie
У меня такая же ситуация с левой рукой, жим гантелей 25 паундов, чувствую, что могу и больше, но левая рука не держит, локоть затрещал на последней тренировке. буду пить Joint Aid для суставов, посмотрим, поможет ли.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Beyond

У меня такая же ситуация с левой рукой, жим гантелей 25 паундов, чувствую, что могу и больше, но левая рука не держит, локоть затрещал на последней тренировке. буду пить Joint Aid для суставов, посмотрим, поможет ли.

на одной из последних тренировок нажаловалась тренеру, он проверил плечо, рассказал мне кучу неприятных вещей) Сказал, что сейчас болевых ощущений нет, но такие вещи бесследно не проходят.. и к моему огромному неудовольствию, надо таки закачивать малыми весами, и не штангой, как я делаю, а таки брать гантели, чтобы левое плечо не халявило. Дождусь уже соревнований по области и напомню) мне superbody обещала показать, как правильно закачать мою травму. У меня по словам тренера в самом плече проблемка- в суставе - когда жимы делаю, очень заметно чувствуется (если в этот момент плечо прощупать), как там связки и все остальное не дружит и отходит). Да и такой милый треск со щелканьем слышно. С запястьем все в порядке, но из-за плеча разжимается именно запястьеи очень чувствительно побаливают сухожилия.
Ну, за последние пару месяцев ситуация получше стала намного (из-за моих упров на дельты), но все равно очень неприятно.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Beyond

Думаю, если грудь от природы присутствует  , то в процессе тренинга она может уменьшиться, а если сама по себе маленькая, то тренинг идет ей на пользу.

Вот что я и пыталась доказать здесь,если терять нечего ,то объем за счет мыщц делает грудь красивее .Иначе бы были ключица,косточки и мальенькие такие бугорочки вот и весь верх, мне такая картина не нра..
А я вчера на наклонной жим штанги 38,5 на 8 раз сделала (щас кто то скажет-снова понты )

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Снеж, вот и мне тренер про плечо говорит, хруст такой недетский получается, когда плечи тренирую, но, что интересно, плечи не болят АБСОЛЮТНО! И никакого дискомфорта нет, а вот левый локоть беспокоит. Еще думаю купить такие налокотники, тренер говорит, что помогает. Причем единственное упражнение, где локоть клинит - жим гантелей на горизонтальной скамье, ни разводки, ни французский жим дискомфорта не вызывают. Вот такие дела..
Инн, действительно, когда терять нечего, то и не жалко
У меня до жимов груди вообще практически не было, про ключицы и верх груди с костями упоминать не будем, грустно это..
Зато сейчас, по крайней мере в одежде , грудь хорошо выглядит, и это важно, имхо.
Я делаю жимы - разводки во всех видах: на горизонтальной скамье, головой вверх, головой вниз, плюс отжимания от скамьи и отжимания на брусьях. Ну и пулловер с гантелью. пока довольна, дальше видно будет.
38,5 жим - молодца, поздравляю! У меня рабочий вес - 30 кг, 35 - с частичной помощью, было пару раз 40, но только в присутствии тренера.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Beyond
налокотники не знаю.. я пробовала напульсники очень жестко наматывать. У меня ж получается, при жиме разжимается именно кисть из-за того, что сухожилия дико болят и тянут. Я в тот момент локоть не чувствую, ну рука изначально по неправильной траектории идет... особенно заметно в сравнении с правой (здоровой) рукой. Но тогда еще хуже - после половины подхода в напульсниках рука начинает болеть. причем сильно и мерзко) Так что - не мой вариант...
А отжимания) Попробовала сейчас - просто от пола. При каждом движении в плече слышен щелчок. ну и ныть начинает. Короче что-то не то в датском королевстве. ну его нафиг эти отжимания.. помру молодой с перекачанным правым плечом)
Добавлено
ИННА
маладца!
Добавлено
ИННА

прозанималась уже больше месяца( точно не помню),вот решила опять же через недельку поработать на объем,несмотря на то что ноги в целом не худые,но мыщц маловато( объм за счет лишнего жира),а потом уж сушить их диетой и кардио.Такие планы

слуш) только в глаза твоя мессага бросилась.
У меня вот не получается мышцами сушить ) Я бы сказала, у меня бедро более мышечное, но работая с большими весами и нарастив мышечную массу, количество жира осталось) Так что рискуешь вырастить ноги, и оставить жирок.
У меня он ушел (и уходит) только от кардио с диетой наперевес. причем повторююсь, от йохимбина уходит живот и задница, от эфедры- в первую очередь ноги.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
ИННА

Однозначно много.Я делаю грудь раз в неделю: 1.жим на наклонной biggrin.gif wink.gif штанга-( на данный период) 35 на 6-8раз 2.жим гателей 14кг на 6-8 раз9 так же на наклонной ) 3.разводка гантелей на накл.12кг на 6-8раз

Po 12kg v kazhdoy ruke???

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
oph

Po 12kg v kazhdoy ruke??? 

ну так нормальный вес. жим 40 кг - а гантельки че, по 5 кг должны быть?)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Мдяааа, а у меня 20 паундов падаут пока при разводке лёжа.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Erzulie

У меня вот не получается мышцами сушить ) Я бы сказала, у меня бедро более мышечное, но работая с большими весами и нарастив мышечную массу, количество жира осталось) Так что рискуешь вырастить ноги, и оставить жирок.

Согласна,Снеж,рискую ,но мы же когда худели,то бишь сушились на сколько получалось?У меня макс на 4 кг из них 50% потеря объема в мышцах мне кажется ,а вторая половина жир . Кардио не хватало на тот период у меня в полной мере,и диета скакала,теперь я все таки рискну нарастить все таки мышечную массу на ногах ,а потом более серьезно ,чем в первый "эксперемент " подойти к сушке.Потому,что объемы ног уже и так в норме,"тяжелого низа" уже нет,но ХОЧУ красивые мышечные ножжжки ,а мышц считаю маловато

Сообщение изменено: ИННА (13 октября 2005 - 08:05)

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
ИННА

Думаю, если грудь от природы присутствует  , то в процессе тренинга она может уменьшиться, а если сама по себе маленькая, то тренинг идет ей на пользу.

у меня нет второй проблемы- но по поводу первой хочу сказать - что ни фига она от тренинга не меняется- совсем- меньше грудь может стать только в процессе общего похудения.. мне кажется дело не тренинге... а вот кто знает какой тренинг все таки нужен, в том случае если все таки возможно именно в процессе тренинга уменьшить размер груди, ну так, без фанатизма ?
Добавлено
ой, Инн, извини - не твоя фраза... но все равно-вопрос в силе..

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Кто-то опытный помогите пожалуйста советом! PLEASE!!!

Я прочитала всю тему и поняла что мою маленькую грудь уже не испортишь тренировками

Но вот у меня все-таки вопрос, как же тогда сделать так чтобы помочь ей хоть как-то и хоть где-то подрасти за счет мышц?
Я так понимаю что не одинока в своей проблеме и ее многим удалось решить?

Сейчас я на грудь делаю жим штанги 5*6-8 и разводку гантелей 5*10. Это один раз в неделю.
И еще (в другой день) для трицепса делаю жим узким хватом (по-идее тоже грудные работают).

То что я делаю это нормально или надо что-то менять? Может, не надо все-таки два жима делать отдельно и для груди и для трицепса?

И еще меня смущает количество подходов для разводки гантелей (это мне типа "тренер" прописал). Для жима может и оправдано 5 подходов, если по 6-8 раз, но для разводки - я не понимаю почему 10

Вобщем, я запуталась совершенно что и как надо, выручайте пожалуйста!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Maiko
Это очень много.Для жима хватит 2-3(лучше жим в обратном наклоне) и для разводок 2-3 тоже вполне достаточно.А цель какую преследовал" тренер"?Еще меньше сделать грудь?

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
RONIN
Не знаю какую цель он преследовал, но что-то неладное я сразу заподозрила

А вообще я девушка хрупкая, и с жимом у меня, если чесно, как-то не очень сложилось, так что мне кажется он хотел потренировать меня, как говорится, "на силу", хотя я к этому как-то не слишком стремилась. Мне мой внешний вид важней, и думаю, что это нормально. Так что я столько и не делала, отлынивала потихоньку

Так а все-таки, какое количество повторений для меня было бы оптимальным, как Вы считаете?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Maiko Ну по нету трудно сказать...

Я написал нормальное количество подходов и повторов в жиме ,которое практикую сам в тренинге женщин.А разводку я б заменил жимом гантелями на наклонной скамье 2-3 подхода по 6-8 повторов...Т.е всего 4-6 подходов за тренировку...в 2-3 упражнениях.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Maiko
Делай на наклонной жим 3 подхода по 8-10 раз для начала,затем можно добить мышцы жимом на той же наклонной гантелями тоже 3*8,затем разводку там же 3*8-10 и заверши на разводке в тренажере 3*8-10.Позанимайся так месяц -полтора,потом можно что то добавить ,поменять или убрать.

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Maiko

Не знаю какую цель он преследовал, но что-то неладное я сразу заподозрила

Если вы не только хрупкая, но и высокая (эктоморф), то тренер мог попробовать одну из схем для этого типа телосложения. Там большое кол-во сетов и небольшое повторов. Причем интенсивность увелчичвается за счет дополнительных сетов.

Для меня работают жимы на наклонной скамье, отжимания и разводки (прямые, наклонные). Прямые и обратные жимы не пошли.
Добавлено
Иногда делаю "день отжиманий". Несколько раз в день (10-15) подходы отжиманий не до полной усталости (еще 1-2 ты бы осилила). После этого обычно идет качественный рывок в упражнениях для груди и в форме мышц. Я эктоморф (выскокая, худощавая).

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Спасибо всем за обстоятельные советы!!!
Я тоже заметила что результат от жима на наклонной скамье лучше чем от обычного
ИННА
Ой, а это не слишком много, 4 упражнения?У меня энтузиазма, конечно, хватит, и звучит очень заманчиво, но все-таки, насколько целесообразно такое кол-во упражнений? Ты так занимаешся? И есть результат? Напиши пожалуйста!
Ann@
Да нет, я маленькая, 162 см роста. Еще месяц тренироватся не могла, исхудала до такой цифры что и написать страшно, представляете, УПАЛА НА УЛИЦЕ и немножко повредила себе спину! (Ох и глупо!)
Ушло "все, что нажито непосильным трудом"
Так что теперь восстанавливаюсь потихоньку, вроде уже все нормально должно бы быть.
Вот я и решила пересмотреть программу и начать с груди

Ann@

Ann@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Maiko
Если вы востанавливаетесь, то не берите сразу много упражнений. Если перерыв был большим то, наверное, стоит начать все с начала? Что-нибудь попроще.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Maiko
А какой у тебя вообще тренинг?Если только в этот день идет тренировка груди и максимум +руки(трицепс например),то нормально.Если же ты работаешь понемногу на весь верх,тогда конечно многовато-оставь жим штанги,разводку гантелей и разводку на тренажере.Я занимаюсь так.Релультатом довольна.

Maiko

Maiko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
ИННА
Ага, значит думаю и мне такая программа действий подойдет
У меня в этот день ноги+грудь, так что должно быть нормально.
Спасибо большое за совет
Позанимаюсь и расскажу как результаты!!!

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Подскажите, пожалуйста! Хочу подкачать грудь, чтобы форма была получше, у меня 1 размер. С какого веса начать? Хочу поделать развод гантелей и жим на скамье. Достаточно ли 1 раза в неделю? Как избежать, чтобы не пропала совсем? А то почитала инет - там пишут, что грудь может уменьшиться на размер... Я прочитала почти весь этот топик, но вы уже все тут профессионалы Уже что-то знаете, а я чайник в этом деле. Тренажерный зал? Честно, мне лень, рядом с домом ничего нету. Я вот уже полгода делаю упражнения на ноги и ягодицы, хочу еще подключить и грудь. Надеюсь на вашу помощь!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Nebel
Побери себе вес,что бы с трудом смогла сделать жим три подхода по 8 раз.Жим и развод гантелей делай только на наклонной скамье.Одного раза в неделю для тренировки груди достаточно.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
про наклон не ясно, он должен быть в верх головой или в низ?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Stepashka

про наклон не ясно, он должен быть в верх головой или в низ?

Вверх

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
ага, влезу и добавлю, что б исключить последуюсчие вопросы. Вниз головои будет называться обратнонаклонная.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Привет! Я новенькая, занимаюсь где то полгода, на грудь жим лежа, разводка гантелей, есть проблемка, подскажите плиз, циклическую программу тренировок лифтеров для жима лежа, искала - не нашла у них на форуме . Заранее спасибки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых