Конкретнее пожалуйста. Спаринг с партнером, работа по груше или по движущейся мишени? Я вот сам себе планирую грушу домой купить. Вроде пульс при работе с грушей увеличивается, следовательно получается как кардио.Бокс- отличное кардио! Сам пару раз в неделю боксирую, очень помогает в форме держать + развитие координации, да и вообще нужные для мужчины навыки!
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардионагрузки
Автор темы:
Michael Dyakonov
, янв 29 2004 06:32
Отправлено 14 ноября 2008 - 03:47

Отправлено 15 ноября 2008 - 09:06

Лучше, конечно с партнером, энергозатратность, а значит и аэробный эффект такой тренировки гораздо выше, но если не хоцца по голове получать, работай с грушой. Вобще где то читал(вроде M&F), что бокс за час сжигает 1000 ккал., а это поболее чем обычный бег!
Отправлено 18 ноября 2008 - 04:30

Незнаю, если на массу идет работа сейчас, занимаюсь 2 дня день отдыха итд.. если чтоб жиром незаплыть и поддерживать дыхалку и форму, в день отдыха монут 25 кардио ненавредит? Ато сам неуверен. Многие убеждены что если отдых- то 100% отдых..
У кого какие размышления?
У кого какие размышления?
Отправлено 12 декабря 2008 - 10:53

для начала встречный вопрос - прыгаешь профессионально?можно ли заменить , в зимний период бегать уж очень противно если на балконе 30 сутра натощак прыгать это заменит бег ??? или лучше бег?
если нет, через 2 мин сдохнешь и никакая воля не поможет
если да, то начинается ответ:
в смысле энергозатрат - да, заменит
в смысле тренировки - не вполне: прыгаем в основном икроножными, а бегаем еще и бедром и ягодичными
темп можно менять и на скакалке, особенно на малых амплитудах
руки на ней забиваешь в сто раз лучше бега
но все же таких объемов как на кроссах, на скакалке не достичь
Отправлено 19 декабря 2008 - 01:13

Интервалы повышают выносливость в борьбе просто колоссально. Особенно когда интервал максимальный за минуту переваливает.
Сейчас пришёл к выводу, что забрасывать бег и кардио нельзя, ато слишком быстро тренированность спадает, а нефункциональная туша мне никчему, это уже обсуждалось в смежной теме "кардио на массе", посему бегаю теперь в конце каждой тренировки.
Сейчас пришёл к выводу, что забрасывать бег и кардио нельзя, ато слишком быстро тренированность спадает, а нефункциональная туша мне никчему, это уже обсуждалось в смежной теме "кардио на массе", посему бегаю теперь в конце каждой тренировки.
Чтоб отдышки не было, а кардио нифига не тормозит, а наоборот разгоняет кровь и улучшает самочувствиеЗачем на массе кардио??? На массе нужен полноценный отдых и восстановление, а кардио рост тормозить бутет! У меня приятель тоже такой фанат- плавать любит, в итоге почти не растёт, зато сухой как таранка!
Отправлено 17 января 2009 - 02:11

я вот тоже после треньки бегаю 20 минут.
хочу попробовать проводить отдельную беговую тренировку после работы, а после такой пробежки не есть никаких углеводов. думаю, должно сработать, хоть нигде про это не написано. в литературе рекомендуют либо натощак бегать утром, либо после треньки. натощак у меня не получается - потом тело ломит, тренироваться не получается нормально, и тонус мышцы теряют.
хочу попробовать проводить отдельную беговую тренировку после работы, а после такой пробежки не есть никаких углеводов. думаю, должно сработать, хоть нигде про это не написано. в литературе рекомендуют либо натощак бегать утром, либо после треньки. натощак у меня не получается - потом тело ломит, тренироваться не получается нормально, и тонус мышцы теряют.
Отправлено 21 мая 2009 - 11:16

Всем привет.
Не раз читал и уверен ,что при наборе массы кардио не айс . Но отказываться совсем не правильно . Бегаю сам перед тренировкой минут 15-20 максимум , в порядке разогрева . И общий разгрев хорошо выходит , и дыхалка немного развивается . Самое то , имхо .
Не раз читал и уверен ,что при наборе массы кардио не айс . Но отказываться совсем не правильно . Бегаю сам перед тренировкой минут 15-20 максимум , в порядке разогрева . И общий разгрев хорошо выходит , и дыхалка немного развивается . Самое то , имхо .
Отправлено 05 июля 2009 - 11:37

Для Jeremy!
ПОСЛЕ ФИЗ-РЫ С ТРЕМЯ КИЛОМЕТРАМИ + ПО МЕЛОЧАМ (100М И Т.Д.) Я БЫ ПЕРЕНЕС ТРЕНИРОВКУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. ТАКАЯ ФИЗ-РА - СТРЕСС КАК-НИКАК И РАСХОД ЭНЕРГИИ. ЛУЧШЕ ЕЕ ВОССТАНОВИТЬ. А ЕСЛИ ПРОВЕСТИ В ЭТОТ ДЕНЬ ТРЕШУ - ТО ,ДУМАЮ,ПОСЛЕ ДВУХ ТАКИХ ДНЕЙ ЕСТЬ РИСК ВЛЕЗТЬ В ХРОНИЧЕСКУЮ УСТАЛОСТЬ,ТОБИШЬ -ПЕРЕТРЕНЕРОВАННОСТЬ!ВООБЩЕ ,ЛИШНИЙ ДЕНЬ ОТДЫХА НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ!
ПОСЛЕ ФИЗ-РЫ С ТРЕМЯ КИЛОМЕТРАМИ + ПО МЕЛОЧАМ (100М И Т.Д.) Я БЫ ПЕРЕНЕС ТРЕНИРОВКУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. ТАКАЯ ФИЗ-РА - СТРЕСС КАК-НИКАК И РАСХОД ЭНЕРГИИ. ЛУЧШЕ ЕЕ ВОССТАНОВИТЬ. А ЕСЛИ ПРОВЕСТИ В ЭТОТ ДЕНЬ ТРЕШУ - ТО ,ДУМАЮ,ПОСЛЕ ДВУХ ТАКИХ ДНЕЙ ЕСТЬ РИСК ВЛЕЗТЬ В ХРОНИЧЕСКУЮ УСТАЛОСТЬ,ТОБИШЬ -ПЕРЕТРЕНЕРОВАННОСТЬ!ВООБЩЕ ,ЛИШНИЙ ДЕНЬ ОТДЫХА НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ!
Отправлено 28 августа 2009 - 11:03

не путайте кардио нагрузку и аэробную нацеленную на выжигание жира, методы и результаты разные...
вы наверное не были на тренировках баскетболистов... после них вы бы поняли что прыгаете вы не только икрами....в смысле тренировки - не вполне: прыгаем в основном икроножными, а бегаем еще и бедром и ягодичными

Сообщение изменено: playboy (28 августа 2009 - 11:07)
Отправлено 05 сентября 2009 - 04:25

Сейчас сижу на наборе массы, раз в неделю бег (после бега как раз два дня отдыха, потом пятидневка) - не сильно ли повредит? Бегаю 2х1,5км с передышкой 3 минуты, пульс около 170 ударов, суммарное время бега около 20 минут.
З.Ы. Хотелось бы привести в порядок выносливость, а то уж больно плохо с ней.
З.Ы. Хотелось бы привести в порядок выносливость, а то уж больно плохо с ней.
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:56

Не повредит, а даже наоборот, поможет в наборе мышечной массы. Читай: Бег - это анаболикСейчас сижу на наборе массы, раз в неделю бег (после бега как раз два дня отдыха, потом пятидневка) - не сильно ли повредит?
Отправлено 09 сентября 2009 - 10:04

Гуру, посоветуйте, есть ли смысл так решать поступать:
Задача: подсушиться для последующего более четко контролируемого набора массы. Из-за травмы колена не бегаю - только хождение по наклонной дорожке (минут по 40).
Проблема: сейчас в зале ремонт, кондеи не все работают. Вчера в процессе нагрузки фиксировал гипоксию, пришлось прервать нагрузку и выйти продышаться.
Вариант решения: купить в аптеке кислородный баллон и в процессе шагистики убирать симптомы, "не отходя от кассы".
Вопросы: можно ли так делать вообще? Чистым О2 дышал на деко-стопах после глубоких нырялок, но там висишь в состоянии покоя - не будет ли проблем при учащенном пульсе-дыхании? И правильно ли кажется, что такая процедура может усилить сжигание?
З.Ы. Можно, конечно, притащить стейдж с нитроксом60, но честно - влом тяжести таскать, и идиотичная картина - сам с регулятором в пасти на дорожке, на ручке станка стейдж подвешен. Жэсть =)))
Задача: подсушиться для последующего более четко контролируемого набора массы. Из-за травмы колена не бегаю - только хождение по наклонной дорожке (минут по 40).
Проблема: сейчас в зале ремонт, кондеи не все работают. Вчера в процессе нагрузки фиксировал гипоксию, пришлось прервать нагрузку и выйти продышаться.
Вариант решения: купить в аптеке кислородный баллон и в процессе шагистики убирать симптомы, "не отходя от кассы".
Вопросы: можно ли так делать вообще? Чистым О2 дышал на деко-стопах после глубоких нырялок, но там висишь в состоянии покоя - не будет ли проблем при учащенном пульсе-дыхании? И правильно ли кажется, что такая процедура может усилить сжигание?
З.Ы. Можно, конечно, притащить стейдж с нитроксом60, но честно - влом тяжести таскать, и идиотичная картина - сам с регулятором в пасти на дорожке, на ручке станка стейдж подвешен. Жэсть =)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых