Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Паола
странные ощущения,то что эмоционально я испытала словами не передать .Все замечательно,настроение отличное итд,итп
Я все сделала что наметила,выпады правда сделала три подхода,но я так задыхалась,я выползла из зала в прямом смысле,такой треугольник был белый под носом,а все лицо красное,красное.Тошнило до ночи.Утром я думала я повернуть не смогу тело.А самое странное,что тело-то и не болело так как было мое состояние,ну была боль,обычная,нормальная,можно сказать как при регулярных тренировках.То что пресс я делалa не правильно я поняла сразу,боль к вечеру была как болит живот,потом как по- женски,я выпила обезбалив.таблетку,скорее всего это позвоночник,поясница,напрягала не те мышцы.вывод я сделала такой:нужно уменьшить подходы,увеличить вес,как думаете???

Сообщение изменено: Lutik (15 июня 2005 - 03:15)

Ирунчик

Ирунчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Fire

пресс на брусьях (подъем ног)

Имеется ввиду подъём таза

По-моему таз вообще фиксирован. Может я не праильно называю: висишь на согнутых в локтях руках и поднимаешь ноги до прямого угла.
Пресс на косые в тренажере делаю с отягощением - отметка 15.
Махи ногами для разогрева.
Я думаю дорожки мало, так как в неделю у меня еще 4 часа аэробики.
А про антогонисты я вообще ничего не поняла.

Paola
Меня тоже смутило, необычное разделение, но спорить не стала.
С весом все осторожничает, на приседы кое-как выпросила 20 кг общего веса. А в прошлом клубе (2,5 недели назад) я приседала с 30 кг. Не стоит и говорить, что работы вообще не чувствуется.
Прежний инструктор говорил, что приседы и становая тяга - это основные упражнения. В новой программе становой я вообще не обнаружила.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Lutik

такой треугольник был белый под носом,а все лицо красное,красное.Тошнило до ночи.

Ты уверена, что это означает, что "все замечательно"?
Не рвись с места в карьер. А то через пару недель такой замечательности ты себя в зал на аркане не затащишь - организм забастует нафик.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ирунчик

По-моему таз вообще фиксирован. Может я не праильно называю: висишь на согнутых в локтях руках и поднимаешь ноги до прямого угла.

Распространенная ошибка. Ноги должны быть фиксированны в тазобедренном суставе, и к груди поднимается таз. Очень сложное, практически невыполнимое упражнение для новичка.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений

Ирунчик
Цитата

Распространенная ошибка. Ноги должны быть фиксированны в тазобедренном суставе, и к груди поднимается таз. Очень сложное, практически невыполнимое упражнение для новичка.

И где-то тут, вроде в прессе, мы обсуждали данный вид упражнения. Лично для себя я сделала вывод, что поднятие именно ног а) небезопасное упражнение б) малоэффективное.
И выполнять его надо именно так, как советует Fire.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lutik

я выползла из зала в прямом смысле,такой треугольник был белый под носом,а все лицо красное,красное.Тошнило до ночи.

Грозит перетренированностью, в лучшем случае - то, о чем написала выше Irma, в худшем - нарушение гормонального фона.

вывод я сделала такой:нужно уменьшить подходы,увеличить вес,как думаете???

Менять программу. Пару месяцев 2 раза в неделю на все группы мышц, 3 подхода по 10-12 раз - организм сначала подготовить нужно, а потом уже сплиты ему организовывать.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire

100% согласен.Очень верное замечание.Добавить нечего
.Mika

Менять программу. Пару месяцев 2 раза в неделю на все группы мышц, 3 подхода по 10-12 раз - организм сначала подготовить нужно, а потом уже сплиты ему организовывать.

Опять все верно.Стоит прислушатся.

Сообщение изменено: RONIN (15 июня 2005 - 01:09)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Irma
Mika
RONIN
спасибо за совет!

Ты уверена, что это означает, что "все замечательно"?

и правда,что то я не так написала

если я за сегодня не найду,вы мне ne поможете составить приблiзительную программу????,я завтра в зал иду

Сообщение изменено: Lutik (15 июня 2005 - 09:09)

zemlanika

zemlanika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Lutik,
на будущее, подобный вашему белый носогубный треугольник при общей красноте лица - это первый признак слабости сердечно-сосудистой системы. В этом случае надо передохнуть, отдышаться и сбавить темп. Сердечко не успевает справиться с ритмом а ля "с места в карьер".

Офф... Я смотрю, мы с вами соседи по бонжурии. Вы в каком городе обитаете, если не секрет?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Lutik

если я за сегодня не найду,вы мне ne поможете составить приблiзительную программу????,

Я на предыдущей странице выкладывала. Вместе с ссылкой.

Ирунчик

Ирунчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Fire, Paola, спасибо за совет.
Лучше отказусь от этого упражнения.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
zemlanika
Спасибо!я из Довиля(нормандия)1.5ч от Парижа.я на ваш месяц и число рождения посмотрела
Paola
спасибо,я нашла,и уже потренировалась,совершенно другое дело,я огурец!!!

zemlanika

zemlanika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Lutik, ой и прада здорово! Я про день рождения!

А мы с второй половиной собирались в Довиль-Трувиль в июле проехать на несколько дней.

Всем тысяча извенений за офф!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
zemlanika
я вам в "личку" написала!!

Простите за офф!

Сообщение изменено: Lutik (17 июня 2005 - 07:36)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Я еще хотела уточнить девочки,мои сардельки под названием ноги тренировать по полной проге два раза в день,или больше???Или оставить общ.программ и тренироваться два раза в неделю я бы хотела ходить в зал раза три- четыре.
И вот расказывала Земляничке,что-то меня разносить стало,оеей! в бедрах,как назвать правильно? правда Земляничка меня успокоила, сказала что месяца два так и будет,у меня и так проблема в этом месте.....все же я грешу на питание,мышцы увеличились да еше и жир приплыл....

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lutik

И вот расказывала Земляничке,что-то меня разносить стало,оеей!  в бедрах,как назвать правильно? правда Земляничка меня успокоила, сказала что месяца два так и будет,у меня и так проблема в этом месте.....все же я грешу на питание,мышцы увеличились да еше и жир приплыл....

А что именно ты на ноги делаешь?
Какие упражнения, подходы, сколько раз?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Mika
разминак на степпере 10-15 минут,больше нет сил в зале нет конд.жара.
приседание 3*17 или 20
выпады 3*20
разгибание ног лежа 3*17
становая 3*20 с грифом.
весь вес у меня самий легкий
.

гиперэкстензии 3* до откза,ну и далее на руки и пресс

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Lutik

ноги тренировать по полной проге два раза в день,или больше???

Ты не ошиблась? 2 раза в день? Может, 2 раза в неделю?

приседание 3*17 или 20
выпады 3*20
разгибание ног лежа 3*17
становая 3*20 с грифом.

В принципе, нормально для начала, я бы еще добавила приседания плие для внутренней поверхности бедра, ну и бег. Очень хорошо сушит ноги.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Beyond
конечно в неделю!!

я бы еще добавила приседания плие для внутренней поверхности бедра,

а это как,я не поняла???,

может мне три тренировки , место двух сделать в неделю?

Утром тренировки пойдут на пользу?? или все же отдать предпочтение вечерним???я за сердце боюсь,ритм важен ли для обшего здоровья? или ерунда все полная,тренируемся когда можем?

zemlanika

zemlanika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Цитата
я бы еще добавила приседания плие для внутренней поверхности бедра,

а это как,я не поняла???,

Плие - это когда широко ставим ноги, носки в стороны, берем в руки одну гантелю (с одной сподручнее получается, но можно и штангу сверху навесить), и приседаем поглубже. Перед этим желательно растянуть хорошо все мышцы, для более глубокого седа.

Я сама утром тренируюсь, хотя и сова по натуре. Организм понял, что я от него не отвяжусь и расслабился.

Удачи!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
.zemlanika
получается обыкновенный присяд но ноги стоят более широко и приседать глубже надо делать,да???
я тоже сова была,а с детьми-то я уже не знаю каким зверьком стала
Добавлено
а гантеля где распологается?на плече или....
что- то я затупила уже,иду спать..

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Lutik
Посмотри в соседнем топике тренировка для ног, там на последних страницах как раз плие обсуждают.
3 тренировки ног в неделю - перебор, ИМХО. Ноги все на себя потянут, у тебя не будет сил на верх.
Для меня лучше тренироваться вечером. Утром меня хватает только на кардио.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Lutik

может мне три тренировки , место двух сделать в неделю?

Ну да, чтобы потом лечь и умереть.....
Ты же только начала - ИМХО, пока и двух хватит.

Программа на ноги - по упражнениям, на мой взгляд - нормальная, а вот количество повторений..... Почему 17-20?

Сообщение изменено: Mika (30 июня 2005 - 06:12)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Mika
я так хочу скорее результат увидеть,так хочу, вот и гоню время,хотя знаю что если буду торопиться будет хуже.
17-20? у меня обычно первые два упражнения т.е выпады и присяды по 20 выходит,а другие которые идут поже я с трудом до 20 тяну,т.е иногда и 19 и 18 и 17 выходит,вот я и написала что от 17-20, но обычно конечно я стараюсь до 20

Янтарная

Янтарная

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Lutik, а с какого веса Вы начали тренироваться?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
Я сейчас на ноги делаю по 17-20раз повторов ,три подхода,гд-то 7-8 упражнений.А на верх оставила 6-8 повторов по 4-5 упражнений ,также три водхода каждое.Пока довольна.Верх просто у меня более сухой,чем ноги.Поэтому стараюсь сделать тело гармоничнее.
Выпады идут по 17-20раз на каждую ногу,в сумме получается около 120 выпадов.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Янтарная
сейчас начала без веса,т.е гриф один.
ИННА
у меня таже проблема,у меня в профиле фото есть,там это хорошо видно.я пока все оставлхы так же, месяца через два уже буду менять.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
Да,фигуры похожи я тоже пока так,потом пересмотрю тренировки
Добавлено
На выходных ногу ракушкой порезала пока бегать не смогу,но наверное послезавтра часов с 5-30 побегу..Вечером это делать нереально-жара и времени нет..

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
ИННА
только твой рост мне больше нравится,ничего если на "ты"?И сколько получается у тебя тренировок в неделю,? ты когда бегаешь не тренируешься?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutik
Конечно на ты
Зимой-весной было по 2-3 тренировки(с пятницы часто уезжали в горы и три не всегда получалось).Сейчас,вторую неделю перешла на 4 тренировки-два раза ноги и по одному разу-грудь-руки и спина-плечи.Бегать только собралась-в тот день когда буду бегать-тренировки оставлю(они вечером ),а так переодически на велотренажере педали крутила

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых