Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Автор темы:
EVGEN
, янв 25 2004 03:54
Отправлено 04 февраля 2012 - 06:34
pendel
да мне особо вваривать некуда
у меня только пара разборных имеется и 24 одна
я думаю хватит, дачи у меня нет и не предвидится, но за информацию вообще огромная благодарность
попутно выяснил что полотно по металлу - BAHCO http://www.bahco-sho...x-3906-300-18-/ обладает какими-то нечеловеческими характеристиками, советую всем-)
да мне особо вваривать некуда
у меня только пара разборных имеется и 24 одна
я думаю хватит, дачи у меня нет и не предвидится, но за информацию вообще огромная благодарность
попутно выяснил что полотно по металлу - BAHCO http://www.bahco-sho...x-3906-300-18-/ обладает какими-то нечеловеческими характеристиками, советую всем-)
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:12
Для работы с гирями где нужен малый вес, и в таких упрах как "крест" и жим гирь в верх дном, использую "блины"1.25кг и2.5кг,с ними можно от8 кг до 16кг пройти с шагом в1.25кг, таккже имеея малые веса можно "шагать" и после 16кг с малым интервалом.
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:29
dim73
да я как гляжу, разборные 32 советские самый универсальный снаряд изо всех
боксер знакомый одни ручки использует, они по 4 вроде, говорит, удобнее гантелей
жалко советская промышленность не дошла до разборных 48, вот бы снаряд был бы!
хотя 8-12-16 были же
Вообще из всего наследия СССР разборные гири как предмет, которым можно пользоваться- думаю самый удачный вышел, ну может некоторые радиоприемники еще и автомат Калашникова.
да я как гляжу, разборные 32 советские самый универсальный снаряд изо всех
боксер знакомый одни ручки использует, они по 4 вроде, говорит, удобнее гантелей
жалко советская промышленность не дошла до разборных 48, вот бы снаряд был бы!
хотя 8-12-16 были же
Вообще из всего наследия СССР разборные гири как предмет, которым можно пользоваться- думаю самый удачный вышел, ну может некоторые радиоприемники еще и автомат Калашникова.
Отправлено 06 февраля 2012 - 02:48
Нашел такое объявление http://www.avito.ru/..._50_kg_52180048 Реально ли так увеличить вес - как в объявление товарищ указал?
Отправлено 06 февраля 2012 - 03:58
http://www.eleiko.ru...esa-eleiko.html
у меня есть 24 кг и 32 кг из этой линейки - вес точный и довольно удобные
у меня есть 24 кг и 32 кг из этой линейки - вес точный и довольно удобные
Отправлено 09 февраля 2012 - 11:58
Вот еще полазил и нашел вообщем дешевую гирю для такого веса http://www.ekipamark...50-kg-cvet.htmlcrocop7
обычно 16 заливают, выходит от 45 до 49
Отправлено 14 февраля 2012 - 10:36
Почитал с интересом книгу Джона К. Дэвиса "Xtreme Sports Training. Renegate Stale" . Основная тема книги - функционально-силовая тренировка для экстремальных видов спорта. И очень много упражнений с гирями. Кое-что возьму в свой арсенал. Сегодня попробовал:
Довольно необычные ощущения в теле. "Опора" очень легкая и неустойчивая...
Довольно необычные ощущения в теле. "Опора" очень легкая и неустойчивая...
Отправлено 28 февраля 2012 - 05:36
Да почему же? Жать/швунговать/толкать можно многие снаряды: гири, гантели, штангу, камни, мешок с песком, бочку, бревно, доску, живой вес и т.д и т.п. Каждый снаряд имеет свои + и свои - . Всё зависит от целей тренировок и условий.если честно то не понимаю жим гирей ну ни как ( в чем резон то ? если жать или швунговать то только штангу )
Отправлено 28 февраля 2012 - 07:00
нифига себе ты день Советской Армии и ВМФ встретил..
pendel,
хотел спросить - рывок двух гирь, когда гири между ног идут и когда снаружи - ? в чём разница, только из-за размеров гирь или в плане работающих мышц тоже? я пробовал оба варианта со своими 24-ками - между ног лучше
или это дело вкуса/удобства?
Отправлено 28 февраля 2012 - 07:57
Если исходить из соображений такой науки, как биомеханика, то более безопасно для позвоночника и суставов ног (колени и тазобедренный) рывок лучше делать все же посылая гири между ног.
Применительно к представленному ролику (без обид, ничего личного) - видно как в фазе подрыва колени "гуляют", сдвигаются внутрь... Что не есть для них хорошо. При более широкой постановке ног положение коленей более стабильное.
Применительно к представленному ролику (без обид, ничего личного) - видно как в фазе подрыва колени "гуляют", сдвигаются внутрь... Что не есть для них хорошо. При более широкой постановке ног положение коленей более стабильное.
Отправлено 28 февраля 2012 - 08:24
Честно говоря сложно сказать. У меня это скорее дело привычки, хотя давно-давно когда начинал - между ног делал. Сейчас снаружи удобнее кажется, даже с меньшими по размеру гирями.рывок двух гирь, когда гири между ног идут и когда снаружи - ? в чём разница, только из-за размеров гирь или в плане работающих мышц тоже? я пробовал оба варианта со своими 24-ками - между ног лучше
спина больше работает - так? или это дело вкуса/удобства
Да какие обиды. Наоборот очень благодарен. Буду пытаться поменять технику исполнения. На бОльших весах этот эффект ещё сильнее сказывается.(без обид, ничего личного) - видно как в фазе подрыва колени "гуляют", сдвигаются внутрь...
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:31
http://www.youtube.c...EZQ6SVuMEy11o-y
Shi suo – китайские "каменные замки"
Одним из снарядов, подобных гирям, являются китайские "каменные замки" (shi suo), это традиционная методика силового и оздоровительного тренинга входящая в систему китайских боевых искуств.
Shi suo – китайские "каменные замки"
Одним из снарядов, подобных гирям, являются китайские "каменные замки" (shi suo), это традиционная методика силового и оздоровительного тренинга входящая в систему китайских боевых искуств.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 февраля 2012 - 09:38)
Отправлено 28 февраля 2012 - 09:41
Tradiční bojová umění a principy cvičení s kettlebells
Bez komentářů | 268 přečtení
Je zajímavé sledovat některé z principů tzv. „tvrdých/vnějších“ a „měkká/vnitřních“ škol bojových uměn a cvičení s kettlebells.
Především v silových cvicích má cvičení s kettlebells (a nejen s nimi, např. i s těžkou činkou) řadu společných prvků s principy nejpokročilejší sestavy systému Hung Kyun, „železným vláknem“ (tit sin kyun), sestavou „tři bitvy“/“tři roztažení“ fukginského“bílého jeřába“ (Fukgin baak hok) či sanchin kata Goju ryu karate, ať už se jedná o koordinaci dechu, pohybu, mysli, příp. zvuku.
Uveďme stručně několik příkladů z čínských bojových umění:
Bez komentářů | 268 přečtení
Je zajímavé sledovat některé z principů tzv. „tvrdých/vnějších“ a „měkká/vnitřních“ škol bojových uměn a cvičení s kettlebells.Především v silových cvicích má cvičení s kettlebells (a nejen s nimi, např. i s těžkou činkou) řadu společných prvků s principy nejpokročilejší sestavy systému Hung Kyun, „železným vláknem“ (tit sin kyun), sestavou „tři bitvy“/“tři roztažení“ fukginského“bílého jeřába“ (Fukgin baak hok) či sanchin kata Goju ryu karate, ať už se jedná o koordinaci dechu, pohybu, mysli, příp. zvuku.
Uveďme stručně několik příkladů z čínských bojových umění:
„nohy se otevírají dva a půl kroku“ (geuk hoi yi bou bun): většina technik se cvičí v postoji o něco málo širším než na šířku ramen- „pěst prstů nohy se chytne země“ (ng ji ja dei): zakořenění např. při tlakových drilech je jedním z hlavních komponentů síly
- “síla jde ze země“ (lik chung dei hei): o ruce zase až tak nejde
- „poklesnutí dechu do daan tin“ (hei cham daan tin): zvýšení intraabdominálního (nitrobřišního) tlaku, IAP (v gungfu i silových disciplínách se ke zvýšení IAP často používá šerpa či opasek)
- „poklesnutí loktů a ramen“ (cham jaang lok bok): důležité především v „nadhozech“ (clean)
- „vtáhnutí hrudi a povytažení zad“ (ham hung bat bui): Dtto.
- uvolnění/zpevnění (gong yau)
Отправлено 29 февраля 2012 - 11:36
Александр Черепанов
такой формы бывают торговые гири, недостаток их- относительно острые углы, и немалый вес- 20 кг
если обычной круглой гирей задеть или хорошо приложиться по ноге той же- ерунда, то углом 20-ки- очень уже неприятственно-)
такой формы бывают торговые гири, недостаток их- относительно острые углы, и немалый вес- 20 кг
если обычной круглой гирей задеть или хорошо приложиться по ноге той же- ерунда, то углом 20-ки- очень уже неприятственно-)
Отправлено 09 марта 2012 - 07:01
10 опасных ошибок с гирей

Не важно, первый ли раз в жизни вы берете в руки гирю или уже опытный фанат таких тренировок, травмы могут появиться в любое время, если вы делаете движения неправильно. Мы расскажем вам о 10 частых и опасных ошибках, которые делают спортсмены, занимаясь с гирей. Проверьте себя в следующий раз, прежде чем хвататься за гирю, не рискуете ли вы травмироваться.
Не надлежащая прогрессия в движениях
Большое количество людей пытаются делать упражнения, к которым их тела еще просто неподготовлены.
Область риска: больше всего подвергается опасности спина. Например, мах гирей не должен выполняться раньше, чем вы освоите становую тягу.
Что делать: будьте терпеливы и прогрессируйте не спеша. Возьмите несколько тренировок у профессионала, чтобы составить основательный и постепенный план продвижения.
Держать позвоночник не в естественном прогибе
Удержание позвоночника в естественном прогибе позволяет выровняться. Это должно быть учтено при выполнении махов, вертикальных тяг, рывка и толчка.
Область риска: весь позвоночник и мускулатура рядом.
Что делать: сохраняйте прямую линию от таза до головы. Вы должны быть в состоянии положить гимнастическую палку вдоль позвоночника.
Слишком широкая позиция
Позиции не равны, и слишком широкая позиция во время махов может травмировать некоторые части тела.
Область риска: таз, колени и поясница.
Что делать: примите атлетическая позиция, где атлетическая позиция – такое положение тела, в котором вы легко можете подпрыгнуть.
Основная работа в верхней части тела
Излишнее напряжение в мышцах верхней части тела во время колебательных движений ухудшает плавность упражнений и может привести к растяжениям.
Область риска: шея, плечи, поясница.
Что делать: расслабьте верхнюю часть тела, работайте тазом и коленями.
Тренировка до отказа
Сеты до отказа с гирей могут привести к неприятностям.
Область риска: любая мышца, которые вы пытаетесь проработать до отказа, находится в зоне риска. Форма пострадает и приведет к ране.
Что делать: закончите повторения до того, как дойдете до отказа.
Попытка спасти плохое повторение
Если что-то ощущается, как неправильно, вероятно, так оно и есть. Остановитесь и положите гирю прежде, чем заплатите за это высокую цену своим здоровьем.
Область риска: прежде всего поясница.
Что делать: не пытайтесь форсировать повторения. Ощущайте свою форму и качество повторов.
Попытки тренироваться необычно
Попытки придумать новые движения за гранью основных являются целью, которая не оправдывает затраченные на нее средства.
Область риска: главным образом позвоночник, но пострадать может любая часть тела, когда вы делаете дурацкие вещи с гирей.
Что делать: придерживаться основ – они работают лучше всего.
Слишком плотный хват
Плотный «смертельный» хват гири бессмыслен и опасен, особенно во время баллистических движений.
Область риска: руки и локти.
Что делать: расслабить хват и держать гирю пальцами руки.
Разрушение предплечий
Во время рывка и толчка положение гири меняется во время движения – сохраняя контроль над движением, гиря не падает вниз и врезается в предплечья.
Область риска: плечи и предплечья.
Что делать: тяните рывком гирю вверх вместо того, чтобы размахивать ей, одновременно ослабляя хват и позволяя мягко поймать гирю на уровне предплечий.
Ношение неподходящей обуви
Беговые кроссовки предназначены для бега, а не для тренировки с гирей.
Область риска: беговые кроссовки поднимают пятку и могут толкнуть колено вперед во время приседаний или маха, что может способствовать травме колена.
Что делать: тренируйтесь в обуви с полностью плоской подошвой или даже босиком – так вы будете гораздо устойчивее.
Отправлено 16 марта 2012 - 05:59
http://spo.1september.ru/2006/16/2.htm
Вот систематизированный материал по занятиям с гирями для школьников и молодёжи, а комплексы думаю и для продвинутых гиривиков будут полезны.
Вот систематизированный материал по занятиям с гирями для школьников и молодёжи, а комплексы думаю и для продвинутых гиривиков будут полезны.
Сообщение изменено: dim73 (16 марта 2012 - 05:59)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх