Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Почему у меня мышцы болят не на след. день после тренировки, а только на второй?

Почитай В. Протасенко "Думай, или супетренинг без заблуждений"

Кстати интересно тоже, когда начинал и первый год болели сразу на утро, а сейчас пик боли приходит на 2-3й день, причем слабое нытью начинается на след утро, и боль тоже ноющая, а на 3 день боль острая при сокращении но нытья нет ...

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 600 сообщений

А что вы подразумеваете под варьированием нагрузок?

Широкое варьирование, в моем понимании, это,
если наглядно:
предположим могу на раз присесть больше 200,
прихожу, далаю рывок, пару видов, веса в раене 90- 110 потом подьемы на грудь с толчком или без, в раене 120- 140, потом тяги, в раене макс толчка, 130 - 150, и т д, все упрощено конечно, постепенно веса растут, обьемы снижаются.
приседы по циклу, рабочий вес меняется от тркнировки , к тренировке от 120 до 170, не линейно а каждый раз по разному. все движения исключительно скоростные
понятно , что ноги работают везде, при 5 тренировках в неделю. ждать когда боль пройдет просто некогда, если забились есть рибоксин, В12, баня,

только нагрузки совершенно разные, и намного меньше чем ноги могут, ни к чему они приспособиться не могут, что бы перестать реагировать на нагрузку. А эффект налицо , без поставленой задачи нарастить их массу и силу, масса не нужна. а сила даже лишняя.Никакой травматики , в общепринятом понимании.
Вот варьирование. в моем понимании.
качаюсь я так же. ни одна тренировка не повторяется. и давно не знаю адаптации.

Сообщение изменено: ole (13 января 2011 - 09:43)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

ждать когда боль пройдет просто некогда

в этом нет никакой разумной логике, организм должен восстанавливаться от любых нагрузок! dry.gif

без поставленой задачи нарастить их массу и силу, масса не нужна. а сила даже лишняя.Никакой травматики

А в чем цель вашего тренинга:?...

и давно не знаю адаптации.

А это что значит то? ohmy.gif

Сообщение изменено: GAVRILO (14 января 2011 - 11:33)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

в этом нет никакой разумной логике, организм должен восстанавливаться от любых нагрузок! dry.gif

А что будет если организму не давать восстанавливаться от нагрузок?

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Ну, сначала он попытается адаптироваться к такому режиму нагрузок чтобы ты его не угробил, но это будет больше самозащита и безрезультатные нагрузки в плане спорта, и результативные в плане подкосить здоровье в спортзале... а спорт должен быть прежде всего здоровьем!... Ну и будут проявляться симптомы перетренированности ... начнешь разваливаться на ходу короче, пассивность, депрессия, нет аппетита, мышцы будут уменьшаться, суставы и сухожилия трещать ну т.д...
Если хочешь добиться результата нужно создать условия для роста, для этого надо мало но агрессивно тренироваться и много отдыхать, чтобы организм мог идентифицировать благоприятные условия для роста мяса...

Сообщение изменено: GAVRILO (15 января 2011 - 12:24)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
superkefir
Рано или поздно организм возьмет свое и все-таки сделает так, что бы ты его оставил в покое, например, иммуная система ослабнет и ты сляжешь с простудой летом в жару +30, еще может порваться что-нибудь или сломаться... В любом случае человек очень хорошо спроектированная штука с кучей защит от дурака, так что угробить его не так просто, как кажется. Организм за себя всегда поборется:) Другое дело, что очень трудно вогнать себя в настоящую перетренированность, это могут единицы, остальные же просто устают морально от однообразных тренировок, загоняют себя в стресс и считают, что это перетрен... Еще раз повторюсь, перетренироваться это ну оооочень трудно!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Ну, сначала он попытается адаптироваться к такому режиму нагрузок чтобы ты его не угробил, но это будет больше самозащита и безрезультатные нагрузки в плане спорта, и результативные в плане подкосить здоровье в спортзале...

Вы о работе на недовостанвлении слышали что нибудь? О периодизации?

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Вы о работе на недовостанвлении слышали что нибудь? О периодизации?

Будоражит от определения даже ... wink.gif
Читал вроде, в источнике еще какие-то графики были по накоплению стресса и потом огромный скачок компенсации, не знаю то ли это о чем вы говорите, но это все равно субъективно, я так не занимаюсь и не буду, я думаю что если так делать то будет сталкиваться 2 направления адаптации, и в итоге ни того ни другого, 1-вое это адаптация к текущему режиму - 2-е собственно рост мяса...

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Еще раз повторюсь, перетренироваться это ну оооочень трудно!

Ну не соглашусь, для меня достаточно прокачать все за 1 треню... это больше мясной шок но всеже, болеть будет все и сразу и буду рыгать неделю от всего ни то что снижение аппетита и т.д., а пойти это и повторить через пару дней пришьет к койке на неделю минимум а восстановлюсь только недели через 2... dry.gif

Сообщение изменено: GAVRILO (15 января 2011 - 12:49)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Изображу схему как я считаю на примере себя как влияет количество тренировок и их частота на накачку...

Один символ 1 день ... т-тренинг, обозначает одну и туже тренировку... условие что боль проходит через 3 дня для маленьких мышц, большим надо больше времени... в-восстановлние, к-компенсация, а-адаптация

ТВВВКККТВВВКККТВВВКККТВВВКККТВВВККК - при таком режиме организм понимает что и как так как есть боль миктротравмы и организм вырабатывает тесто для синтеза есть время для синтеза и еще немного отвыкаешь для нового шока...

ТВВВТВВАТВААТАААТАААТАААТАААТАААТААА Если заниматься чаще происходить адаптация к посстоянной физ работе без претензий на суперкомпенсацию, так как каждая тренировка это дополнительная информация которая чужда накачке, а позитивна другой адаптации, для компенсации нет времени прост, надо выживать епт... мышцы привыкают, в тесто нет потребности так как они становятся устойчивы к травмированию ...

Сообщение изменено: GAVRILO (15 января 2011 - 01:06)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
GAVRILO
Если цель

спорт должен быть прежде всего здоровьем!

То зачем

агрессивно тренироваться

Можно просто относительно часто и относительно "неагрессивно" тренироваться.
Мы дышим каждый день и на горшок ходим каждый день-это естественные потребности. Вот и двигаться и напрягаться мы тоже должны каждый день,
вопрос больше в степени движения и напряжения, о чём и толкует ole , говоря о вариативности.
Постепенно можно развивать и выносливость, и силу, и как эффект от этого-могучее тело, особо не насилуя организм. Только надо в графике, а не каждый раз, как в первый раз.
Интересно, что Менцер, который эту бодягу с очень редкими и жёсткими тренировками затеял, уже давно ушёл к праотцам, а дедушки первой волны культуризма до сих пор здравствуют благодаря регулярным нагрузкам.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Можно просто относительно часто и относительно "неагрессивно" тренироваться.
Мы дышим каждый день и на горшок ходим каждый день-это естественные потребности. Вот и двигаться и напрягаться мы тоже должны каждый день,

Очень согласен! но я не только хожу в спортзал, я еще посещаю бассейн 2 дня в неделю и хожу в остальные... tongue.gif

То зачем
Цитата(GAVRILO @ 15.1.2011, 0:18) *
агрессивно тренироваться

тут уж какие цели... в зал ходят по разному и работать в нем можно по разному и если все по чуть чуть это очень хорошо и полезно и тут каждый себе хозяин...

сказав это:

спорт должен быть прежде всего здоровьем!

я имел ввиду что спорт не должен негативно сказываться на здоровье это главное, и любые действия в зале должны соответствовать этому...

Сообщение изменено: GAVRILO (15 января 2011 - 09:38)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
Ох и не охота с тобой вести полемику Вова, ты ведешь разговор , с позициии"не знам, но осуждам")))
но не в силах смолчать))

в этом нет никакой разумной логике,

то есть все штангисты безумно тренируются)??)я практиковал классическую русскую школу т.а.

А в чем цель вашего тренинга:?..

речь шла о принципах , практикуемых в т.а, которые с успехом можно перенести и в Б.Б ив П.Л.суда по "побочным" эффектам от т. а. тренинга, сила +масса.

А это что значит то?

адаптация в моем понимании, это прекрашение реагирования мышцы улучшением нужной функции, (нужной тебе например) на предлагаемую нагрузку.

но это будет больше самозащита и безрезультатные нагрузки в плане спорта, и результативные в плане подкосить здоровье в спортзале..

иными словами, если я могу применить к себе твои предположения, то из под меня давно таскают утки в больнице, ? ибо по твоим словам. я давно должен развалиться на части))
И еще, я никогда не имел за плечами никаких эффектов от тренинга, ибо он неразумен в твоем понимании.
я конечно не доживу, что бы посмотреть, на тебя в 50 лет, после твоих, " вызывающих" рвоту тренировок)))
но это и не нужно , я и так могу предсказать , что будет горраздо раньше , темы по травмам и проблемам со здоровьем, в результате зверских методов тренинга достаточно обширны, впрочем я уже писал, не стану повторяться.
ты давеча интересовался моей методикой?типа полезхна для темы, ну дык все уже написано
Щас скину ссылку на топик в этой теме, дальнейшее обсуждение
а то ты "не читал, но осуждаю")))
впрочем переубедить тебя не ставлю задачи, да и вижу , что это невозможно.))0
есть такакитайская мудрость" ты не имеешь права назвать человека негостеприимным, пройдя мимо его дома и не постучав в его двери"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
Я как бы, если желаю вьехать в тему, что бы не попасть в неловкое положение (понаачалу было , так как ориентировался на последнюю страницу) то читаю тему с начала, или большое количество страниц, много ценного написано очень давно, и по прочтении всегда есть что написалть самому.не жалея, потом о написаном.http://forum.steelfa...w...2248&st=255

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

но это будет больше самозащита и безрезультатные нагрузки в плане спорта, и результативные в плане подкосить здоровье в спортзале..

иными словами, если я могу применить к себе твои предположения, то из под меня давно таскают утки в больнице, ? ибо по твоим словам. я давно должен развалиться на части))

Да нет вовсе, все правильно! ... Вы адаптировались! ... Интересно смотреть как ответы появляются раньше ваших вопросов ... smile.gif

Я просто ответил человеку к чему приводит перетренированность, все просто... и яже ответил в том же посте что сначала организм попытается адаптироваться к режиму как у Вас... получилось! Хорошо! Нравится! Пожалуйста! Организм справляется с этим! ... Если нет то будет накопление усталости ... и все начнет трещать! ... wink.gif

Еще меня удивило что вы довольны постоянной адаптацией (говоря о ней как о прошлом) и довольны устойчивостью (как о настоящем) ... разговаривая с вами я думал что у Вас другие цели! ... dry.gif

то есть все штангисты безумно тренируются)??)я практиковал классическую русскую школу т.а.

как тренируются штангисты это поверлифтеры чтоли? Нет! Вовсе нет ... тут можно долго отвечать, что за штангисты то? ... Профи или кто? ... Фанатики, с химией? ... в зале очень мало людей которые вообще чего-то добились... намного больше тех кто рвет попу по 3 часа каждый день в ожидании чуда которого не будет...

Если человек натурал и занимается ради накачки, я советую отдыхать больше но "больше" не понятно ... у каждого свое больше, поэтому я написал что дни болих2, 2 болела - 4 отдых, 5 болела - 10 отдых! или еще лучше выйти на 10-ти дневный цикл(это для массы) а для силы короче надо цикл ... Это относится только к натуралам которые хотят прибавить массу не делая лишнего...

По силе есть опыт у меня тоже... я прибавлял в жиме очень круто, без замуток с процентами 7 дней(но увеличение цикла до 10 дней негативно сказывалось на силе) отдыха + 2.5 кг к весу штанги на 7 повторений 1 сет - остальные сколько сможешь, не сделал в 1 сете 7, повторяй вес через неделю, болела грудь и дельты после каждой тренировки по 5 дней... в итоге за 2 цикла по 3 месяца прибавил в каждом по 25 кило к рабочему весу и не брал новый вес может пару раз но повторял и получалось ... с 80 до 105 и со 105 до 130х8, выше веса даются намного тяжелее ... да и чтобы восстановить прежний результат надо теперь хорошо потрудиться, тем более пока веса не большие хочу наработать идеальную технику (но без прогиба) ...
Спасибо за ссылку, почитал! ... Полезного не вынул ничего! Если мясо болит я не попрусь делать небольшие веса, это лишняя информация для организма которая может сбить назревающую суперкомпенсацию включением других рычагов адаптации, не вижу смысла... в зал хожу за мясом!

Сообщение изменено: GAVRILO (15 января 2011 - 03:50)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Выше кто-то написал что начал качать раз в неделю и топтался на месте (мало инфо, в чем топтался, в силе или массе, такие ответы в основном или просто кто сколько делает) ... это абсолютно предсказуемо если качал мышцу 3-4 раза в неделю, и организм к этому привык... увеличение количества отдыха не приведет ни к чему... тут надо пойти на хитрость, и отучить организм от такого режима... отдохнуть 3-4 недели, и уж потом врубаться с большими паузами но молниеносными и быстрыми тренировками!...

посмотреть на тебя в 50 лет, после твоих, " вызывающих" рвоту тренировок)))

в 50 конечно все сложнее!... Там нужно беречься, легкими нагрузками, темпы восстановления не те ... это в кратце!

Это не мои, я не делаю все и сразу, я просто знаю что будет если я так сделаю, и привел пример...

Сообщение изменено: GAVRILO (15 января 2011 - 04:09)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
О чем можно говорить , если у тебя такая каша в голове, чуть мозг не сломал, пытаясь связать твои слова. ты сам то почитай, последний свой пост в частности, не торопись нажимать отправку

И ты даже не знаком с древнейшим видом спорта. тяжелой атлетикой, принципами тренинга в этом виде.а они в корне отличны от того , чтго ты пытаешься позиционировать.
тем не менее ты написал , что для меня все закончено, то есть я все прошел, и опираюсь на практику и эффекты от нее, а у тебя все впереди, ты в метаниях, чё же делать? то , и пока только предполагаешь.с твоими габаритами , сразу все может расти от всякой херни, а вот потом стопор и придется включать башку.
И тем не менее , от этого вида тренинга . который ты называешь безумием, десятки тысач результатов на лицо.
еще раз пишу, посмотри на ляжки тяжелоатлетов, ты практически, не найдешь там тонких и слабых, причем уточню, что излишняя сила там не нужна, точнее если ты толкаешь 150, тебе не нужно приседать больше двухсот.
а если ты нарастишь на ляжках 4 см, то ты не впишешься в свою категорию, и тебе придется , для такого же норматива, поднимать на 30 - 40 кг больше, смысл? и эта задача там не стоит, как же получается , что такие развитые ляжки? побочный эффект, если ради них никто не усирается ?))) тут не один я т.а занимался и соврать не дадут. и не надо приплетать химию, многие и с ней ни хрена не поимели, это зачастую оправдание отсутствия успеха.

ничего хорошего не нашел по моей ссылке?,уверен , что не прочитал))) мне же легче, не надо на тебя время тратить, ищущий да обрящет)))
и последнее.
ты спрашивал про цели, не знаю о каких ты думал) они - быть в хорошей форме, не деградировать, и я это имею, а у тебя задача не сохраниться, а поп пытаться дожить, не на костылях, это нужно вести совсем другой образ жизни и тренинга, с твоей массой и ростом прогноз ухудшается, как бы горько это не звучало, среди высоких и массивных , долгожителей еденицы.так что удачи тебе))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
ole

среди высоких и массивных , долгожителей еденицы

Вы меня пугаете, скажите,что Вы пошутили.... shocking.gif sad1.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
Во , кстати фотку на могилку, на овал, подбирал, все равно уже все кончено)))
пойдут такие?, с надписью, "еще одного убил спортзал))" голосовалку , что ли создать)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений

Вы меня пугаете, скажите,что Вы пошутили

дык это статистика))
Не пугайся, просто по логике чем больше габариты, тем неэкономнее работа организма.
представь, как нужно сердцу работать, гонять кровь, на махину под два метра, и если еще вес лишний,
давление на хрящи опять же. и многое другое.
НАДО ПРОСТО БЕРЕЧЬ СЕБЯ, ГОСПОДЬ ДАЛ ВСЕ НОВЕНЬКОЕ,
КАК К ОРГАНИЗМОМ ПОСТУПАЛ, ТАК ОН ПОСТУПИТ С ТОБОЙ.

Не наедать лишнего , не гробить зверски суставы, не идти против своей анатомии .и т.д.
активная спортивная жизнь достаточно коротка, и не должна портить всю оставшуюся.
проблемы то все отставлены во времени, если чел себя насиловал, ил шел на поводу инстинктов, типа ем че , и сколько хочу. то это потом может сказаться в самый не подходящий момент.
имхо конечно, но что то мне подсказывает, что это так.
а маленькая собачка и в старости щенок)))

Сообщение изменено: ole (15 января 2011 - 08:18)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
ole

Не пугайся, просто по логике чем больше габариты, тем неэкономнее работа организма.
представь, как нужно сердцу работать, гонять кровь, на махину под два метра, и если еще вес лишний,
давление на хрящи опять же. и многое другое.
НАДО ПРОСТО БЕРЕЧЬ СЕБЯ, ГОСПОДЬ ДАЛ ВСЕ НОВЕНЬКОЕ,
КАК К ОРГАНИЗМОМ ПОСТУПАЛ, ТАК ОН ПОСТУПИТ С ТОБОЙ.

Не наедать лишнего , не гробить зверски суставы, не идти против своей анатомии .и т.д.
активная спортивная жизнь достаточно коротка, и не должна портить всю оставшуюся.
проблемы то все отставлены во времени, если чел себя насиловал, ил шел на поводу инстинктов, типа ем че , и сколько хочу. то это потом может сказаться в самый не подходящий момент.
имхо конечно, но что то мне подсказывает, что это так.
а маленькая собачка и в старости щенок)))

Мне про это все время отец твердит, мол зачем тебе масса большая, организм сам знает сколько ему чего и сколько нужно и т.п... Может молод ёщо чтобы понять его слова....

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
ну , скажем в мышечной массе страшного мало, а вот если с жиром , то это масса пассивная давящая
так что наберешь сухую, с активными тренировками потом завяжешь, надо постараться жир не наедать, тогда прогноз неплохой))
насчет суставов, их тем более надо беречь, у меня сохранились, потому , что я работал в основном на умереных весах, плечи только, но они ходить не помешают, и то если вернуть , то точно бы не стал их насиловать.
короче береги себя, жизнь длинна, не стоит ее бросать под топор непомерных амбиций, здоровье всегда отблагодарит, в солидном возрасте, вопрос- как отблагодарит?, думаю адекватно проделаному с собой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
ole
Присоединюсь к Вашим словам и от себя немного добавлю-
Экстемальная (даже сухая) мышечная масса тоже создаёт нагрузку на сердце-прокачивать кровь тяжелее через тело. При росте Феникса за 95-100 кг по любому стремится не надо

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
мышцы в принципе помогают, сердце толкает кровь в организм , а обратно , по системе клапанов, мышцы помогают прожимать , чем культуризм и хорош, что все мышцы затрагивает и тренинг то такой, что выдавливает продукты распада из периферии, а у обывателя, все гонится в одну сторону, а обратно с трудом, вот и перекашивается обмен.
конечно экстремальная масса неоднозначна, но все равно несравнима с жировой, котрая усугубит любую болячку.
я не перестаю удивляться, насколько человек отличается от остальных животных, из за доступа к благам и наличии ума, амбиции , потребительство, это же гроб!!
акула или птица , она и в старости в такой же физической форме, и не определишь, у меня кошке 15 лет, и она такая же. скачет по шторкам, старая карга.
а посмотреть на человека в старости , да и порой раньше, без содрогания невозможно , как можно так себя уродовать , обрюзгнуть?
это не флуд ли??

Сообщение изменено: ole (15 января 2011 - 09:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
ole
Кошк он валасатый бл under_table.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
)))) типа мышц не видать, ну свинксы голые, вот у них только рожи морщинистые))))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
ole

работал в основном на умереных весах

Хотел спросить как Вам система Майка СМТ, так как Вы уже очень опытный спорцмен (поведавшим и попробывающем много на своем опыте), хочется узнать Ваше мнение??? Какие взгляды на неё???
Зарание спасиба!

Сообщение изменено: Fenix7 (15 января 2011 - 10:05)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
Майк опытнейший, я уже лет 20 как любитель, и тренюсь интуитивно по своему.
его система продумана, опробована, пропущена через себя децл попозже напишу.
озадачил)) в двух словах не скажешь.хотя, право даже не знаю , что написать confused_1.gif , ведь все обсуждено .

Сообщение изменено: ole (15 января 2011 - 10:17)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
ole

в двух словах не скажешь.хотя, право даже не знаю , что написать , ведь все обсуждено .

Можна и в личку.
Зарание спасиба!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 600 сообщений
давай, по возможности отвечу))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых