после нетравмы болей быть не должно.болело все как после травмы
посему либо трофика(веса 50%-60% не до отказа)
либо тяжелая но статика
Или, как вариант, только целевую! Это очень важный пункт в описании техники.Сначала делай сокращённую позишн, до негативного отказа, потом - снизив вес - растянутую, что обеспечивает логичный и плавный переход к растяжке мускулки.
100%Параметры нагрузки надо менять, чтобы попадать в растренированный мышечный параметр, остальное не важно.
Верно. Доказательство - "предвариловка"Нагрузка измеряется в КОШ, а не в %.
да.а вот в чистом негативе он станет сильнее, если будет опускать бОльший вес за 4сек, чтобы добиться травмы?! как-то в мозг не лезет такое определение силы
Оверлоад на "ура".и еще раз про дельты и отведения. если оверлоад в этом случае не катит, что юзать?
Дело привычки. Не готов психологически. (сужу по себе)вот может будете смеяться, но я считаю, что надо еще меньший вес было брать. и делать негативы более медленно. но! тогда бы негативов вышло за десяток!
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:37)
если статика, то понятно, а если на трофикупосле нетравмы болей быть не должно.
посему либо трофика(веса 50%-60% не до отказа)
либо тяжелая но статика
, то в обычном темпе, или тоже на 4 секунды опускать?(веса 50%-60% не до отказа)
Сообщение изменено: yurchik (18 февраля 2009 - 10:22)
больно. перегруз. действительно не готов.Дело привычки. Не готов психологически. (сужу по себе)
есть много вариантов. я пользовал - медленный позитив с хорошим весом и с дропом, либо полноценные повторы 5х6 по 4-5 сек с 60% от 1ПМ. второе легче. можно статику.спасибо, а то сделал нетравму в 4 сек но с маленьким весом, болело все как после травмы
Ты шо-то не так делаеш мне здается... Я вот в жиме лежа с предвариловкой могу сделать максимум 2 негатива в растянутой позиции. Больше просто валится. (имеется ввиду нонстопом. Хотя 2+1 не пробовал, как и второй подход.) Боли есть всегда!4. либо вешаем вес чуть поменьше. но! в этом случае уже можно делать и несколько позитивов! при чем - негативов, с нужной техникой, я могу сделать 5-8 штук!!
После 8 негативов отсутствуют боли? Тогда точно в чем-то фелонишь. Не забывай, что предвариловка должна заканчиваться не позитивами, а статикой в нужной позиции, а сами негативы делаться по амплитудам.это уже несколько выбивается из всех теорий. но! боли от этого отсутствуют с вероятностью 80%. либо я делаю по 2 подхода с такой техникой и боли появляются.
Сообщение изменено: Monoceps (18 февраля 2009 - 10:41)
стаж у меня был 2,4 года до сентября прошлого года, потом не занимался вообще и первую треню провел 11 февраля уже этого года, думаю что перерыв сыграл свою роль, да кстати я х*ею от того какие веса вы поднимаете (в смысле большие), раньше тоже работал с большими (для себя) весами, но это было в обычном темпе, когда провел первую травму с опусканием на 4 секунды, то реальные рабочие попадали в 2-2,5 раза по сравнению с обычным темпом, но эффект гораздо круче, так что хочу сказать спасибо ветке ВИТ и наш эксперимент, а то выходит все прошлые годы ВЕЙДОРасом был, как бросил как куем все сдуло, а ща уже после первой трени на сл. день мышцы опухли, и боль окуеннаятут еще зависит от твоего стажа.
какой у тебя?
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:34)
Она и выростит,ведь максимальное время под нагрузкой до первого дропа д.б. 10-12 сек. Если больше,то уже физкультура.Вопрос к размышлению: нужно ли увеличивать со временем нагрузку на нетравме, или если мы увеличиваем на травме, то увеличение на нетравме будет уже перегруз, как считаете?
я не делаю жим лежа. я вообще двумя руками делаю только подтягивания. вот там - да. там 3,5 негатива выше крыши.Ты шо-то не так делаеш мне здается... Я вот в жиме лежа с предвариловкой могу сделать максимум 2 негатива в растянутой позиции.
А на грудак тогда какая травматика идет ?я не делаю жим лежа. я вообще двумя руками делаю только подтягивания.
Надо делать лежа на средние пучки. Одно из самых "болючих" движениий для меня. Если вес падает - возьми больше и держи в статике пока сам не начнет опускаться. Приноровиться надо...да и вообще проблема большей частью для дельт. стоило только все еще раз обдумать. но оверлоад и дельты все же не совместимы. боль заставляет ронять в отведениях.
Описался. Имелось ввиду меньше а не больше конечно же.Если вес падает - возьми больше и держи в статике пока сам не начнет опускаться. Приноровиться надо...
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2009 - 10:34)
Дай, пожалуйста, ссылку.Как ole в топике про подтягивания писал, мол, в позе орла, грудь на коленях, гантели с лямками и тянуть чисто широчайшими.
А что такое "бабочка наоборот"?Да садись в "бабочку" наоборот и делай на спину. Делов то ...
а зачем это? спиной наоборот надо на свежачок, чтобы вес поболее был.Короткий вопрос ВИТ-применителям и ВИТ-экспериментаторам: предварительное утомление для спины. Что еще есть, кроме пулловеров? Ведь для груди есть и разводка, и кроссовер, и пек-дек. Для дельт есть и разводка, и кроссовер, и дельт-дек (с). Про ноги вообще молчу... А вот как быть со спиной?
сведения в бабочке. акцент на негатив. 2 подхода с большим весом на 5-10 раз. с растягом. боль всегда. нетравма - просто в статике держу. работает.А на грудак тогда какая травматика идет ? blink.gif
для меня тоже. но большой вес падает, а вес меньше - я делаю в большом кол-ве, а это как бы неприличноНадо делать лежа на средние пучки. Одно из самых "болючих" движениий для меня. Если вес падает - возьми меньше и держи в статике пока сам не начнет опускаться. Приноровиться надо...
на задние дельты.Да садись в "бабочку" наоборот и делай на спину. Делов то ...
Сообщение изменено: Hamsterson (20 февраля 2009 - 09:51)
Сообщение изменено: ssg-70 (20 февраля 2009 - 12:04)
он не так писал. но я же все равно опираюсь на свои ощущения. и выбираю между блоками, гантелями.А Прист блоки для негативов помнится проклинал, так как в негативе сила трения крадёт нагрузку. Но если у тебя получается добиться на бабочке болей тогда всё окей.
Спасиб. Думал об этом упражении. Попробую. Заранее только есть одно сомнение: трицепс не будет всю работу делать (или значительную ее часть)?"поворот лопаток"
Ну понятно, что расти-то мышцы должны не от этого упражнения, - речь лишь о предварительном утомлении для латиссимус дорси.только вот пока не могу сказать, насколько всё вырастет.
У меня, видать, и триц. и крылья сильные, только вот объёма ширам не достаёт. Получается, что как чуть подустаю, чуть сгибаю руку, но отчётливо чувствую ширу.Заранее только есть одно сомнение: трицепс не будет всю работу делать (или значительную ее часть)?
Но я НА рост надеюсь. Просто для утомления это подойдёт как нельзя лучше.Ну понятно, что расти-то мышцы должны не от этого упражнения, - речь лишь о предварительном утомлении для латиссимус дорси.
По сути, ИМХО, приведенное тобой упражнение и есть тот же самый пулловер. Просто нагрузка на мышцы направлена по иному.
Может, как раз так и снижается вловлечение трехглавой? Надо будет посмотреть...Получается, что как чуть подустаю, чуть сгибаю руку
Вот-вот. У меня там тоже львиную долю нагрузки "воруют" пекты.На пуловер похоже... а ширу там ва-а-аще не ощущаю.
Как правильно не скажу, я делаю так чтобы руки в верхнем положении являлись продолжением троса. То есть чем дальше стоишь от блока тем сильнее наклон.Это что означает? Какое вообще положение корпуса при выполнении данного упражнения?
Правильно абсолютно. Если что и уточню, то может быть, не сокращённая, а средняя позиция. Про блоки согласен, но я занимаюсь дома, поэтому сам попробовать не могу.Насколько я понимаю при пулловере с гантелей лёжа на скамейке одна часть амплитуды, так сказать растянутая позиция, а при твоём варианте в сокращённой позиции.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых