Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Real Kitana

хорошо рассмотрела одеялко и носик

flowers1.gif такой маленький. такой лапочка flowers1.gif
я уже так своего хочу увидеть, прижать к себе, поцеловать... но в тоже время понимаю, что мне так сильно будет не хватать его пинаний. rolleyes.gif

с чего начать когда эти 4-6 недель пройдут

хороший вопрос confused_1.gif я планирую с кассеты тони литла, направленной на бедра, ягодицы, +наклоны в стороны для талии, пресс слегка (например по 15-20 повторений каждого упражнения) + верх.

Sara, будешь делать - расскажи о впечатлениях. У меня конечно все проблемные зоны как раз в районе живота. а его трогать никак нельзя. еще даже нитки с края шва торчат

конечно расскажу. smile.gif мне врач и сказала, что даже в случае естественных родов живот не трогать. (это в случае, если я пойду на массаж через 4 недели после родов - я так и собираюсь blush2.gif )

если честно, не ожидаю проблем со стороны пресса, у меня и щас видны продольные 3 полоски, и живот четкой формы, посему - тут только от растяжек спасаюсь бандажом, ну и просто для комфорта.

тоже самое. у меня талия до сих пор есть. smile.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Real Kitana малыш-симпатяга! smile.gif
урра! Успокоили насчет живота, настроение даже поднялось! Тоже видна талия и продольные полоски пресса.
Да, а насчет готовой программы для рожениц было бы супер.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Real Kitana,
растите большие!

у меня технология такая: даю одну грудь, малыш ее выедает полностью. потом сцеживаю вторую тоже даю ему и дальше даю смесь по требованию - если явно малыш беспокойный и не наелся

а зачем сцеживать вторую? ИМХО лучше вообще не вмешиваться в естественные процессы... молока у меня - ттт - было и есть нормально, а молозива, как мне казалось, мало. поэтому я в роддоме два дня только и делала, что перекладывала ребенка от одной груди к другой. молочная железа - это ведь не емкость определенного объема, из которой деть высосал молоко, и все, нету. оно производится постоянно. а если докармливать ре, твой организм не будет знать, что нужно производить больше пищи... сорри за высказывание, я токмо пользы ради

я бандаж не носила. врач периодически спрашивала: носишь? - неа - аа...

Сообщение изменено: Ms Smith (25 марта 2009 - 01:40)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
живот принял божеский вид примерно через неделю после родов

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Real Kitana
Ура! Ура! Ну наконец то показала масика! У нас одеялко такое же было! biggrin.gif
Как мне говорили врачи, мальчишки все бузотёры, и на погоду острее реагируют, чем девочки, и животы у них нежные
ну и конечно маленькие шантажисты, и накормишь уже, и поменяешь, глазки закроет, ну думаешь, всё, заснул, только в кроватку переложишь, сразу писк!

А ты для лактации чего нибудь принимаешь? я в себя чего только не запихнула, и чаи для лактации и "млекоин", ну и ребёнка почаще прикладывала, сейчас молока больше стало.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
скажите мне пожалуйста, если нетрудно, когда ходили на узи в 32-34 недели какой был рост и вес у ваших малышей? flowers1.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Sara
на 32 неделе мне и не сказали про вес, только на 36 неделе, вес был 2700
с ростом тоже как то непонятно, записаны только отдельные параметры, вот на 32 неделе окружност живота 91 мм, длина бедренной кости 60 мм, размер головы 83 мм, вот и всё
а чего ты беспокоишься? или просто любопытно?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Kisick
просто мне говорят, что мое чудо крупное. вот и спрашиваю. в инете на разных сайтах разные параметры. confused_1.gif
а здесь из первых уст так сказать. спасибо большое! flowers1.gif

Сообщение изменено: Sara (30 марта 2009 - 07:27)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

просто мне говорят, что мое чудо крупное.

А по весу сколько? мне за беременность несколько раз говорили что возможно будет крупный, а может и нет, ребёночек растёт скачками, сколько будет "на выходе" врачи и сами не могут просчитать, я на всякий случай последние две недели питалась очень умеренно, всё равно дитё уже созрело и уже только жирок копит, а его можно и после рождения накопить!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Kisick
я тебе в личку написала smile.gif

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
девочки, большое спасибо всем-всем-всем за ваши отзовы и теплые слова ! )))
Да, у нас часто бывают ""веселые" ночки. Сегодняшняя тоже как раз была из того разряда. Только на этот раз зажигал не малыш, а кот. у него видите ли началась весна. таблетки, холодная вода и временная изоляция в самую дальнюю комнату не помогали )))
Sara
о весе малыша: мне тоже всегда говорили что ребенок крупный, в итоге он родился с вполне нормальным весом. Кстати перед самыми родами малыши обычно чуть сбрасывают вес. Вообще лучше ориентироваться не на вес, а на размер головы малыша. конечно чем она больше, тем труднее. Хотя я вот смотрю сейчас на свой шов и удивляюсь как смог пролезть малыш через такое небольшое отверстие ))

Kisick
о лактации:
я перепробовала тоже разнообразные средства, эффект может быть и есть но небольшой.
из всех средств наиболее приятное впечатление в том числе и по вкусу - это молочная смесь "Млечный путь"

Ms Smith
я тут уже пробую по-разному. и сцеживаться и не сцеживаться... конечно если в каждое кормление давать ему обе груди, то это реально становится больновато , но что поделать. Видимо он у меня уже привык кушать много и меня одной ему явно не хватает. и он об этом громко заявляет ))

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Kisick
Real Kitana
спасибо! flowers1.gif

как ваши малыши растут? smile.gif
кстати, заметила такую тенденцию - у всех мальчики родились rolleyes.gif
может дело в ББ? biggrin.gif

Сообщение изменено: Sara (02 апреля 2009 - 07:15)

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Xena

Появился вопрос: в консультации сказали где-то с 16 недели носить бандаж (просто так сказали, особых диагнозов и показаний нет) - так вот, так ли уж он необходим и что даёт? Влияет ли как-то на степень "растянутости" живота после родов? Поделитесь.

носила с 20 недель,хоть живот и плоскийбыл,но было на много легче.у меня плод всю беременность в тазу находился и было такое ощущение что в любой момент может помахать мне ручкой или ножкой с низу.

То есть, если пресс был тренированный, то после родов можно быстренько восстановить былую форму

подтянится быстрее.,это правда.ИННА

вы сговорились что ли всем форумом рожать?
за все годы существования форума ,я думаю,такого не было))))))))))))))))
прЫдупреждать надо!тут некоторые тоже хотят

да давайте уже мадам, а то все сушитесь jump1.gif
Real Kitana
у масика одна насопырка торчит ph34r.gif
поздравляю с аменинами! flowers1.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Sara
Я выбиваю себе тризанятия в неделю у любимого -чтоб с малым посидел.А ты и в зал и в салон,много помошников?Kisick

Real Kitana
Ура! Ура! Ну наконец то показала масика! У нас одеялко такое же было!
Как мне говорили врачи, мальчишки все бузотёры, и на погоду острее реагируют, чем девочки, и животы у них нежные
ну и конечно маленькие шантажисты, и накормишь уже, и поменяешь, глазки закроет, ну думаешь, всё, заснул, только в кроватку переложишь, сразу писк!

это точно cry.gif
Sara
мой в 30 нед был 960,а 33 2400, а в 41 3350

кстати, заметила такую тенденцию - у всех мальчики родились
может дело в ББ?

:sport:кстати, заметила такую тенденцию - у всех мальчики родились
может дело в ББ? мне тоже интересно!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Lutien
помощников нет. и мы с мужем решили. что сами будем справляться biggrin.gif
зал мне не светит ближайший год - я же говорила smile.gif буду заниматься дома по возможности rolleyes.gif
а про салон - у меня они рядом с домом. и муж с радостью побудет с малышом часик, пока я быстренько сбегаю на массаж smile.gif

мой в 30 нед был 960,а 33 2400, а в 41 3350

спасибо!!! flowers1.gif
как растете? большие наверное уже rolleyes.gif

Сообщение изменено: Sara (03 апреля 2009 - 07:03)

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Sara

помощников нет. и мы с мужем решили. что сами будем справляться
зал мне не светит ближайший год - я же говорила буду заниматься дома по возможности
а про салон - у меня они рядом с домом. и муж с радостью побудет с малышом часик, пока я быстренько сбегаю на массаж

немного упустила про ганители.молодец !

как растете? большие наверное уже

в воскресенье будет 7 мес 72см 9300вес

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Видимо он у меня уже привык кушать много и меня одной ему явно не хватает. и он об этом громко заявляет ))

А контрольные взвешивания делала, до кормления и после? Мне тоже всё казалось, что недоедает, так как днём может через каждый час есть, при том что от груди отваливается сам и изо рта уже течёт, может от того, что, натур.питание быстрее усваивается, чем иск.смесь и малыши быстрее начинают чувствовать голод (это я недавно в какой то умной статье прочитала)
неудобно конечно, не отойти никуда и не знаешь, сколько спать будет, два часа или сорок минут, никаких планов не построишь

буду заниматься дома по возможности

я тоже, до зала ехать надо, а мой малыш пока меня далеко не отпускает, придётся опять достать старый велотренажёр и гантельки, а то что то опять вес стал прибавляться и жира дофига везде sad1.gif

это точно

ничё, прорвёмся, осталось потерпеть год-другой, это время быстро проходит, не успеешь оглянуться, а ре уже ходит за тобой и клянчит новую игрушку или заявляет, что "в эту противную школу он не пойдёт" biggrin.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

заметила такую тенденцию - у всех мальчики родились

ого, точно laugh.gif
нам 4,5 мес, 68 см, 9,05 кг. слоник yes.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
а еще купила эрго-рюкзак, уже несколько дней гуляю с ре в нем. очень удобно в плане мобильности, ре не возражает, а мне дополнительная нагрузка: пара часов ходьбы и начинаю ощущать даже те мышцы ног, о существовании которых раньше не подозревала

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
такие молодцы! flowers1.gif
как тренировки? фотографий бы парочку хоть выложила rolleyes.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Sara,
занимаюсь с гантелями дома, но... мммм... могла бы и поактивнее
а нормальных фот чота и нету... ребенка фотографирую все время, а до себя руки не доходят . надо поделать.
вот, если только аццкие по качеству варианты демонстрации родственникам нового комбинезона (ре в нем такой смешноооой!) и кенгуры. на фоне пеленок

протереть зеркало догадалась позднее

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

нам 4,5 мес, 68 см, 9,05 кг. слоник

Тяжёленький! Ещё бы ноги не болели! Я своего то потаскаю, пока укачиваю, руки потом трясутся!

А сколько раз в сутки кушает?

еще купила эрго-рюкзак, уже несколько дней гуляю с ре в нем. очень удобно в плане мобильности,

Это кенгурушка? У меня лежит, тоже ждёт своего времени, но мы маленькие пока, приходится с персональной каретой выезжать

начинаю ощущать даже те мышцы ног, о существовании которых раньше не подозревала

надеюсь хоть таким образом привести свое вялое тело в порядок! biggrin.gif до зала ещё не скоро доберусь

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ms Smith
такой прикольный!!!! thumbup.gif
Kisick
как себя чувствуешь? как растете?

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

А сколько раз в сутки кушает?

а фиг его знает . ну так, примерно, каждые три часа днем и ночью раз-два.

Это кенгурушка?

да, один из ее видов, усовершенствованный вариант май-слинга. вон она, на последней фоте. фишка в том, что ре сидит, раздвинув ноги, это физиологичная поза, в которой оптимально распределяется нагрузка и лучше формируются тазобедренные суставы.
у нас такие не продаюцца, заказывала в тырнете
Sara, спасибо!

Сообщение изменено: Ms Smith (12 апреля 2009 - 09:09)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

кинь ссылку rolleyes.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

как себя чувствуешь? как растете?

Нам уже месяц (Вай, как летит время!), наели 830 грамм, тыковка выросла на 2 см, чувствую, что тоже будет крупный пацан! Улыбается вовсю, любит общество, говорит пока только что то типа "бла-бла", так смешно!

Да, ссылочку дай пожалуйста, я вот первую красотку свою не носила в кенгурушке, зима была, неудобно, даже и не знаю как это одевать, а мой рюкзачок такой старенький уже, душа требует чего нибудь посовременней

ну так, примерно, каждые три часа днем и ночью раз-два.

Ночью всё таки ест? а я то всё жду, когда же мой хоть по шесть часов подряд будет ночью спать biggrin.gif как по расписанию, в 11 вечера, в 3 ночи, в 7 утра sleep.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Sara, Kisick, я заказывала в сибирском интернет-магазине, чтобы было ближе доставлять, вот здесь: http://www.slingosib...ki-yamo-16.html. но выбор у них маленький.
я перерыла сотни МБ инфы, прежде чем сделала заказ . на нашем рынке есть несколько подобных рюкзаков: ERGOBaby, Patapum, Koalacarry, Amaeru, Yamo, Кенгуруша (отеч. производства, отзывы очень хорошие и на тыщу дешевле . я сначала хотела ее, но в связи с кризисом они приостановили производство)... я думаю, в крупных городах их можно поискать в обычных магазинах, это у нас тут продавцы делали большие глаза и настойчиво совали мне обычные "кенгуру"
вот здесь почитайте тест-драйвы разных рюкзаков: http://www.slingosib...h-testyi/2.html
еще статейка и ссылки в ней: http://www.u-mama.ru...cle.php?id=4199
еще магазины:
http://www.slingshop...p?categoryID=30
http://www.naturebaby.ru/yamo.html
http://mama.tomsk.ru...7bnrf2f1rm7h041
или поищите через поисковик другие

сначала я хотела носить ре в слинге (мне отдали слинг с кольцами), но чота мы с ним не подружились. лежа ре не хотел в нем находиться, сидя - слинг оказался мне большой, перешивать не стала, к тому же, на вид менее надежно, чем рюкзак, слишком много ткани (летом, наверное, жарко), сложнее регулировать... не сложилось, короче. это, конечно, ИМХО, многие носят в слингах и все супер. но ямо понравился мне гораздо больше, сегодня гуляли почти 4 часа и даже ненадолго забежали в гости к подруге (о чем я бы и не помыслила с этой танкообразной коляской ). первые разы в верхней одежде сын маленько повыгибался (без нее сразу же сел идеально), но щас ездит вообще без проблем. и мне спустя несколько дней стало гораздо легче и удобнее его носить, привыкла и приспособилась.
ну и эта... такой рюкзак можно носить только с 3-х месяцев. раньше - только слинги

Kisick, пусть кушает .
меня это совершенно не напрягает. я даже не могу сказать, сколько раз он ест ночью, т.к. практически не просыпаюсь. разве что когда сама еще не сплю - сижу в нете. а так - проснусь утром и вспоминаю, кормила или нет ... ре лежит с другой стороны, значит, ел

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Ms Smith
Спасибо за инфу! Жду не дождусь, когда можно будет в рюкзак посадить, с коляской не везде проедешь и в автобус не сядешь.

меня это совершенно не напрягает. я даже не могу сказать, сколько раз он ест ночью, т.к. практически не просыпаюсь. разве что когда сама еще не сплю - сижу в нете. а так - проснусь утром и вспоминаю, кормила или нет ... ре лежит с другой стороны, значит, ел

Ну вы даёте! biggrin.gif я вот не могу с ребёнком спать, он столько звуков разнообразных производит, а я очень чутко сплю

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Kisick, я тааак довольна, что купила рюкзак thumbup.gif !.. а в коляске пусть спит на балконе.
Тём ночью спит крайне спокойно. первое время я тоже спала чутко, все боялась накрыть одеялом... но теперь эти девять килограммов фиг случайно накроешь laugh.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
у меня вопрос - кто сколько из вас набрал за беременность и сколько ушло на момент выписки из роддома? rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых