у меня с амплитудой всё норм было изначально не знаю хорошо это или плохо.И дефект есть заметно при напряжении. но всё равно не так как у А Карелина.А к тебя есть дефекты в симетрии? Я вобщем не когда штангу не любил я борец может поэтому она со мной так жестока расквиталась((
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разрыв грудной мышцы
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:58
у меня с амплитудой всё норм было изначально не знаю хорошо это или плохо.И дефект есть заметно при напряжении. но всё равно не так как у А Карелина.А к тебя есть дефекты в симетрии? Я вобщем не когда штангу не любил я борец может поэтому она со мной так жестока расквиталась((
после 8 недельной имобилизации вся правая сторона уменьшилась в объеме, плечо, трапеция, рука, крыло, сиська. прибавил в весе 5 -6 кг жирка. О Геометрии судить сложно так как разница в объемах мышц с салом. Мышцы пока не напрягаю тк врач не рекомендовал. Я как знаю после разрывов всегда остаются дефекты в симетрии, самое главное это функционал. Я думаю что если сильно не напрягать и не сушиться разницу никто рассматривать не будет.
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:49
после 8 недельной имобилизации вся правая сторона уменьшилась в объеме, плечо, трапеция, рука, крыло, сиська. прибавил в весе 5 -6 кг жирка. О Геометрии судить сложно так как разница в объемах мышц с салом. Мышцы пока не напрягаю тк врач не рекомендовал. Я как знаю после разрывов всегда остаются дефекты в симетрии, самое главное это функционал. Я думаю что если сильно не напрягать и не сушиться разницу никто рассматривать не будет.
мне врач в гипсе рекомендовал напрягаться по 30 минут 3 4 раза в день.
Отправлено 04 апреля 2013 - 12:30
У меня аналогичная травма. Сначала ошибочно ставили разрыв головки бицепса сразу два хирурга и один травматолог, три узиста также ничего не увидели, только четвертый врач травмотолог-ортопед который сам занимается железом сразу поставил диагноз разрыв сухожилия правой грудной мышцы, определил на глаз, без всякого узи. А ведь поначалу на самом деле походило на разрыв бицепса, он у меня пропал когда руку кровью залило, при сокращении пучка не было, но стал появляться через неделю когда оттек спал. Травму получил 11.02.13 операцию делали 22.02.13., сверлили кость и притянули связку нейлоном. Вчера снял гипс, прошло почти 6 недель, без 2-х дней. Рука очень сильно усохла, и бицепс и трицепс и плечо, предплечье и кисть наоборот от отека увеличились в размере, поначалу она у меня болталась как будто на нитках подвешенная, с трудом мог дотянутся пальцами до соска сгибая в локте, в остальных движения амплитуда тоже очень малая. Сегодня уже получше. На улицу не выхожу, сейчас скользко, боюсь упасть и оторвать связку.У меня разрез делали на бицепсе сантиметров 15.
Отправлено 04 апреля 2013 - 05:33
что делал чтоб порватся!
Я это описывал на 13 странице. Можно сказать связку рвал потихоньку в течении нескольких месяцев(2-х, 3-х). Убийцей связки в моем случае послужил широкий хват на который я перешел перед травмой. На грудь делал отжимания от гирь, бывало дочку посажу на плечи и на стульях отжимался, и все это максимально широким хватом. Жим лежа делал редко, но опять же очень широким хватом, при том что не обладаю широким скелетом. Так вот, как перешел на широкий хват в жиме лежа появилась боль в том месте где связка переходит в мышцу, боль была только при выполнении упражнений, в том числе при отжиманиях, я не предал этому значения. И вот на последней тренировке поставил 90 кг и где то на 4-м повторении связка сначала порвала немного саму грудную мышцу, а затем оторвалась от кости. Раньше много лет занимался железом, рекорды не ставил, но жим делал постоянно, максимум жал 140 на 3 раза, и ни одной даже малейшей травмы. Потом я его(жим) забросил на пару лет до травмы. На сайте по травматологии предупреждают что главной причиной отрыва является плохой разогрев и слишком широкий хват, так как связка при этом испытывает максимальную нагрузку.
Отправлено 04 апреля 2013 - 05:46
не могу понять порвал грудь или сухожилие, появился меленький синяк на бицепсе и левая грудь стала больше правой
Попробуй руку назад отвести, если грудь на месте останется значит связка порвалась, при этом сравни со здоровой грудью, у меня когда оторвалась при отведении руки назад сиська на месте оставалась, она должна тянуться сразу за связкой, даже если ты руку на 1 см назад отведешь.
Отправлено 04 апреля 2013 - 06:52
Попробуй руку назад отвести, если грудь на месте останется значит связка порвалась, при этом сравни со здоровой грудью, у меня когда оторвалась при отведении руки назад сиська на месте оставалась, она должна тянуться сразу за связкой, даже если ты руку на 1 см назад отведешь.
да остаеться на месте т.е придеться оперировать?
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:28
Решать тебе, я на операцию спонтанно решился, еще не знаю правильно сделал или нет, так как рукой что то тяжелое не раньше сентября советуют поднимать. Операцию мне бесплатно делали, после операции неделю антибиотики кололи, на 12 -й день швы сняли, даже кормили 3 раза в день бесплатно, в той больнице где оперировали сказали ты третий за семь лет с такой травмой.
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:45
Решать тебе, я на операцию спонтанно решился, еще не знаю правильно сделал или нет, так как рукой что то тяжелое не раньше сентября советуют поднимать. Операцию мне бесплатно делали, после операции неделю антибиотики кололи, на 12 -й день швы сняли, даже кормили 3 раза в день бесплатно, в той больнице где оперировали сказали ты третий за семь лет с такой травмой.
мрт или узи делал? грудак прежним стал?
Сообщение изменено: vlad170994 (04 апреля 2013 - 07:46)
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:12
Обязательно делай операцию. А то вместо груди будет дыра. МРТ лучше конечно но дорого. Если у себя норм врача не найдёшь то ищи тут http://www.sportmedicine.ru/. Готовь бабки 120к минимум. У тебя есть месяц. В любом случае удачи
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:54
обязательно оперируйся, пару месяцев отдохнеш зато функцию востановиш, а красота дело второе я думаю что в твоем городе люди ходят в одежде, так что никто к тебе под майку не полезет расматривать твои грудак
Отправлено 04 апреля 2013 - 09:29
мрт или узи делал? грудак прежним стал?
Узи делал у разных специалистов, никто так и не увидел отрыв, в нете тоже самое пишут что такой отрыв не виден при узи. Операцию думаю можно и бесплатно сделать, я взял направление у травматолога-ортопеда, он направил меня в отделение травматологии, там делают операции с переломами рук, ног, с порванными связками на ногах, руках. Но данная связка не жизненно важная, в отличии от связок на ногах, такчто могут отказать в бесплатной операции.
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:17
как сейчас состояние
да так то норм. Уже могу пару раз подтянутся. Начал ходить в качалку. Прыгаю на скакалке. приседаю с 100 кг пробовал жать гриф легко и не больно но всё равно не то всё не то((.
22 будет 3 месяца после операции. 1 Мая поеду на вахту.С косметикой не очень теперь Б.Г не прикрывает сухожилие бицепса. Проверяли в больнице силу кисти правой рукой жим 78 а левой 53 а был 68
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:48
Узи делал у разных специалистов, никто так и не увидел отрыв, в нете тоже самое пишут что такой отрыв не виден при узи. Операцию думаю можно и бесплатно сделать, я взял направление у травматолога-ортопеда, он направил меня в отделение травматологии, там делают операции с переломами рук, ног, с порванными связками на ногах, руках. Но данная связка не жизненно важная, в отличии от связок на ногах, такчто могут отказать в бесплатной операции.
узи показывает отрыв!
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:59
Отправлено 07 апреля 2013 - 09:05
Sergei1979 В бесплатной операции отказать не могут, если ты гражданин России и имеешь общегражданский паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
Т.е. любая мед. помощь в т.ч. плановая дорогостоящая и высокотехнологичная тебе оказывается бесплатно, т.е. даром. )))
Другое дело, что на плановую операцию возможно придется ждать очередь иногда весьма долго или оформлять кучу бумаг на получение квоты.
Сообщение изменено: Dacher (07 апреля 2013 - 09:06)
Отправлено 07 апреля 2013 - 11:15
Sergei1979 В бесплатной операции отказать не могут, если ты гражданин России и имеешь общегражданский паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
Т.е. любая мед. помощь в т.ч. плановая дорогостоящая и высокотехнологичная тебе оказывается бесплатно, т.е. даром. )))
Другое дело, что на плановую операцию возможно придется ждать очередь иногда весьма долго или оформлять кучу бумаг на получение квоты.
надо сразу обращаться в травму и пойдёш как по экстренной помощи!
Отправлено 07 апреля 2013 - 01:23
ну,всё в руках божих,но и самому надо соображать!мне почти две недели спустя сделали,врачу травмотологу в поликлинике коньяк,он позвонил и процесс пошёл!тем более хирургам интересна редкая травма!
как теперь мышца? Болит? Как косметика? Как жим и какой был разрыв?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых