Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Все верно, весной я жал 110*10, после этого съел 200 табов метана, жим стал на 135*10, потом пару месяцев отдахал, потом заболел...сейчас опять на курсе, но уже не метан, а инжекты, результаты пошли.

Но я писал о том, что набранное на курсе не исчезает бесследно, если заниматься. Даже, если ты после 1-го курса больше не будешь химичить, то ты все равно останешься больше и сильнее, чем был до курса. Это уже как-то обсуждалось. Если ты начал прием стероидов до того, как дошел до своего генетического предела, то стероиды быстрее подведут тебя к нему, и после отмены препоратов ты вполне можешь удерживать этот уровень, если же стероиды вывели тебя уже за уровень возможностей твоего организма, то после отмены ты либо порвешься/перетренируешься либо, если повезет, просто откатишься к уровню генетического предела. Но однозначно, слабее ты не станешь:)(это разумеется при условии, что ты не угробил организм грязной химкой) Хотя пока это все мое личное ИМХО:)

Логично все пишешь.
Я никогда не химичил, поэтому могу только предполагать. И все же мне кажется, что даже если на химии еще не достиг генетического предела, то все равно переключившись потом чисто на натуральный тренинг будет тяжелее чем до химии. Хотя бы психологически.
Хотя это нужно уже в теме химии спрашивать тех кто с химии слез на натуральный тренинг. Хотя таких вроде бы совсем мало.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov, а почему нельзя подкачивать трицепс жимами стоя/сидя? Почему, если это упражнение не влияет на результат в жиме лежа, Симмонс включает его в дни МУ?

Читай Рогожникова.

И все же мне кажется

В церковь сходи, графоман. under_table.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
MikeKazakov, мы уже поняли что у Вас мания величия, можете не продолжать, мсье Наполеон fuck.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
All dreams come true
Здесь таких ущербных мало осталось, так что "МЫ", это явный признак мании величия у ТЕБЯ. under_table.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
MikeKazakov, ущербный здесь только один человек, который ходит по разным темам и выпячивает свое раздутое Эго, задирая других и устраивая говнотерки. Догадайся кто это.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Вот обьяснишь такому еблану, что его советы не правильные и приводят к травмам, а он уже целых 100 кило пожал, не может такого быть, чтоб не правильно. Поди, обьясни, что даже 110 с таким подходом может и не быть. Нет плять:"хто ты такой?!" - сразу пистеть начинает. Тот, кто знает БОЛЬШЕ тебя и таких здесь БОЛЬШИНСТВО. Закрой хлебало! censored.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Ребята, хватит сраться!
MikeKazakov,
Рогожникова я читал, его советы для профи-тяжеловесов, поэтому спорны...
Сам лично видел в зале, как человек с жимом (хоть и маячным) в 300 кг жал стоя в конце тренировки. Понятно, что в соревновательный период эти жимы- лишка, а в межсезонье почему не разнообразить нагрузку?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а в межсезонье почему не разнообразить нагрузку?

В межсезонье много чего можно. Но понятие "застой в жиме" не имеет к этому отношения. Лишняя нагрузка на дельты снижает результат в жиме. Но прежде всего, нужно определить слабые места и над ними работать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

его советы для профи-тяжеловесов

Не только, я кстати с ним полностью согласен.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Вот обьяснишь такому еблану, что его советы не правильные и приводят к травмам, а он уже целых 100 кило пожал, не может такого быть, чтоб не правильно. Поди, обьясни, что даже 110 с таким подходом может и не быть. Нет плять:"хто ты такой?!" - сразу пистеть начинает. Тот, кто знает БОЛЬШЕ тебя и таких здесь БОЛЬШИНСТВО. Закрой хлебало! censored.gif

Перечитай еще раз цитату в другой теме, как раз про тебя :-)
Я так тренируюсь и все нормально растет, и не только я советую делать жим стоя на одной треньке с жимом лежа. Куча людей и профи так делают.
А ты тупо считаешь что если жмешь больше меня, то твое мнение единственно правильное. Очень тупой подход. И аргументации от тебя ноль, только переход на личности, столько лет уже, а все как маленький.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
All dreams come true
poison.gif poison.gif
УБЕЙСЯАПСТЕНУ!

Тут, по ходу, все ущербные плюсуют собрату по несчастью. under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 октября 2010 - 01:39)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

All dreams come true
poison.gif poison.gif
УБЕЙСЯАПСТЕНУ!

"сам дурак!" under_table.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
All dreams come true
Смысл спорить с человеком, который имени своего толком не знает... Забей, это клиника 100%

Сообщение изменено: Izverg (27 октября 2010 - 01:51)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

и не только я советую делать жим стоя на одной треньке с жимом лежа. Куча людей и профи так делают.

Повторюсь - мой тренер (лучший СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ результат 260 в 100 б/э, можно смело отнести его к профи) вообще не делает жим стоя. Никогда. Так что всё индивидуально - помогает тебе жим стоя увеличивать веса на жиме лёжа - жми стоя хоть каждый день.

Сообщение изменено: Вита (27 октября 2010 - 01:52)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Повторюсь - мой тренер (лучший СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ результат 260 в 100 б/э, можно смело отнести его к профи) вообще не делает жим стоя. Никогда. Так что всё индивидуально - помогает тебе жим стоя увеличивать веса на жиме лёжа - жми стоя хоть каждый день.

Так я ж и не спорю, что все индивидуально и понять что на тебе работает, а что нет можно только на практике. В то же время совет жать стоя в качестве подсобки, согласись, не то же самое что совет "УБЕЙСЯАПСТЕНУ!" и он нечет в себе определенную логику. Просто бесит отношение некоторых форумчан, которые считают себя пупом земли и не приемлют мнение, которое чем-то отличается. Впрочем спорить с ними действительно бесполезно, тут я согласен с Извергом.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

вот с чего весь сыр-бор, кто найдет переход на личности- тому пирожок
http://forum.steelfa...a...t&p=1465677

biggrin.gif А в остальном, прекрасная маркиза, лучше жуй.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
нафиг этот срач тут развели в нормальной теме.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

нет, не кажется, но согласись, что пожать свой рекорд, а проходка (разовый) - это есть рекорд твой на каждой тренировке анриал, к нему подводятся и я к примеру уже через неделю после проходки или соревнований даже тот вес, который двоил могу на раз и не пожать, так что система очень специфична и как сказал Kasperq

В комментариях он писал об этом.Мол реальный ПМ-этот тот,который можно на каждой тренировке повторить. А это 90-95% от рекорда.

еще как поможет, это ж чуть ли не один из главных стабилизаторов при жиме, бицепс ДОЛЖЕН быть сильным!

Поможет чему?Вообще есть мнение,что сильный дисбаланс между трицепсом и бицепсом,квадрицепсом и бицепсом бедра плохо сказывается на суставах.
К тому же если жим лежа внушительный,а бицепс слабый-может и к травме привести.
Профилактике травматизма-поможет,значет косвенно поможет и жиму лежа.
С таким же успехом можно сказать,что и закалка еще как поможет.Если правильно закаляться-заболеваемость снижается,а значит не теряется драгоценное время и т.д...в

В каких это планах Шейко есть жим стоя?

Жим в наклоне точно есть.

Вот именно,что индивидуально.

Как можно говорить,что жим стоя нахрен не нужен.
А если плечи отстают по силе?Как устранить дисбаланс?

MikeKazakov
Жим лежа 190 это в майке или без?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Поможет чему?

жиму лежа

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

MikeKazakov
Жим лежа 190 это в майке или без?

Видео его "жима" есть вот здесь:

http://forum.steelfa...w...30914&st=40

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
мультик вспомнился: "... а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...", да All dreams come true ? rolleyes.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

жиму лежа

И сильно поможет?Конкретнее можно,что значит "поможет жиму лежа"? Поможет увеличить разовый максимум?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
spartaks.s.s

И сильно поможет?Конкретнее можно,что значит "поможет жиму лежа"? Поможет увеличить разовый максимум?

конечно.

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

....
Жим в наклоне точно есть.

Разницу чувствуешь между жимом на наклонной скамье и жимом сидя\стоя?

Как можно говорить,что жим стоя нахрен не нужен.
А если плечи отстают по силе?Как устранить дисбаланс?

отстают от чего или от кого? дисбаланс между чем и чем?

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Разницу чувствуешь между жимом на наклонной скамье и жимом сидя\стоя?

Во-первых,это от угла зависит.
Во-вторых,у Шейко в программе написано "жим сидя под углом"Я так понимаю "сидя" неспроста написано,думаю имеется в виду акцент на плечи.
В-третьих, у него в программе есть жим из-за головы.
Речь о жиме лежа для любителей "пахать".

отстают от чего или от кого? дисбаланс между чем и чем?

Например,от грудных и трицепса.

Если делать жим сидя в одном и тоже объеме с одной и той же интенсивности,что и жим лежа,то они будут конкурировать между собой и жим лежа вырастет меньше,чем мог бы.
Но никто не мешает дозировать в соответствии с целями жим сидя.Кроме того,во время отдыха от жима лежа можно как раз таки набавить обороты в жиме сидя.
Сильные плечи не помеха жиму лежа.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
spartaks.s.s
Я не пойму, ты советуешься или споришь? Если первое, больше слушай, если второе, то не с теми это затеял. wink.gif

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Во-первых,это от угла зависит.
Во-вторых,у Шейко в программе написано "жим сидя под углом"Я так понимаю "сидя" неспроста написано,думаю имеется в виду акцент на плечи.
В-третьих, у него в программе есть жим из-за головы.
Речь о жиме лежа для любителей "пахать".

Упражнения дополнительной нагрузки. Группа 8 14. Жим штанги лёжа на наклонной скамье в верх головой.
Хват широкий до 90 см., лёжа на скамье под углом 30 - 45 градусов. Менее острый угол даёт большую нагрузку на плечи и небольшую на грудь. Постарайтесь опускать гриф как можно ближе к подбородку, это отличное комбинированное упражнение для плеч и груди. Все разновидности жима лежа на наклонной скамье стимулирует верхних участков грудных мышц. Косвенно нагружаются грудные мышцы в целом, дельты и трицепсы. /2/
...
16. Жим сидя на наклоной скамье под углом 30-45 градусов. /См. фото 34 и 35/
Упражнение даёт то же воздействие на мышцы, что и 14 упражнение.

Фотки ниже. С таким исполнением как на фотках у меня больше работает верхняя часть грудных.
Жим из-за головы в программе есть всего один раз за 14 лет и перед дожимами. Убив плечи на жиме сидя, нормальных дожимов не получится. А значит и нагрузка в жиме сидя должны быть минимальная.

Если делать жим сидя в одном и тоже объеме с одной и той же интенсивности,что и жим лежа,то они будут конкурировать между собой и жим лежа вырастет меньше,чем мог бы.
Но никто не мешает дозировать в соответствии с целями жим сидя.Кроме того,во время отдыха от жима лежа можно как раз таки набавить обороты в жиме сидя.
Сильные плечи не помеха жиму лежа.

Плечи хорошо грузяться и на жиме лежа в зависимости от техники. А вот грузануть их лишний раз и как следствие получить травму, риск только возрастает, плюс если жмешь в экипе плечи только мешают в майку залазить.

Миниатюры

• image68.jpg
  • image69.jpg

Сообщение изменено: Kasperq (28 октября 2010 - 07:18)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kasperq,
Ориентир дает МакРоберт, конечно не для пауэрлифтеров, специализирующихся на большой тройке, а для качков-любителей.
Если взять жим стоя за 1, то жим лежа- примерно 1,5.

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Что-то в этом есть для гармоничного развития силы, для телостроительства имхо толку мало.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

А где написано сколько надо жать стоя при жиме например 200? Тут вроде как речь ведется про застой в жиме лежа, а не стоя\сидя?

Я имел в виду не соотношение жим лежа /жим сидя 1.5 или еще какое-то.При наращивании весов в жиме лежа наверняка,какие-то мышцы отставать будут,а значит и тормозить рост.Это может быть и трицепс,и грудь,и плечи.

Плечи хорошо грузяться и на жиме лежа в зависимости от техники. А вот грузануть их лишний раз и как следствие получить травму, риск только возрастает, плюс если жмешь в экипе плечи только мешают в майку залазить.

Трицепс тоже неплохо грузится.Дожимы -это тоже риск перегрузить связки и получить травму.Об экипе речи не было.Да и руки-трицепс тоже помогать не будут-залазить в майку.

Фотки ниже. С таким исполнением как на фотках у меня больше работает верхняя часть грудных.

Так там и плечи будут в большей степени задействованы,чем в жл.Это еще и от ширины хвата зависит и от индивидуальных особенностей.

MikeKazakov
Я как-нибудь разберусь сам что мне делать,я уж постараюсь.
Ты вот тут писал мол у человека ничтожный жим и что долбоеб он.Так и у тебя ведь вроде не космический жим,хотя вроде как и не адепт натурального тренинга и стаж космический.Это просто не красиво и слабо согласуется с этикой тренерской работы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)