Сообщение изменено: shka (13 августа 2008 - 01:09)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 22 августа 2008 - 10:13
Вопрос по моему всего один.У меня несколько воспросов......... ......... И как дальше,что есть мне???
думаю что не буду одинок если псоветую на "порошки" сломя голову не набрасываться. Молодой организм в состоянии переработать и усвоить в нужном месте
Я сейчас сам пытаюсь набрать массу - еда вся натуральная, только пользуюсь аминками между приемами пищи и ВСАА до, после тренировки и по утрам. Не скрою, сложновато управляться с возросшим рационом, но на то ты и человек - терпи, мотивируй себя результатами, и я не обещаю что они должны быть мгновенными.......насколько я для себя понял "железный спорт" - для терпеливых и последовательных.
Удачи тебе!
Отправлено 16 сентября 2008 - 05:53
Внимательно и с интересом читал от корки до корки 10-20 темок относящихся к питанию и решил спросить:
1. Когда выполняешь базовую программу(2й месяц по 2 подхода 8 повторов умеренным весом)по системе Вейдера нужно ли ожидать большого прироста в массе и весе?обьемы увеличиваются (грудь,ноги,руки)и это заметно, а вес все тот же-не пойму,Вообще жирком никогда не страдал и замечал(но без занятий) свойство что бы и сколько бы не ел-вес стабилен!(примерно и когда бывало некогда есть в полной мере-вес стабилен)).Я бы понял если бы сжигался жир и одновременно увеличивалась мышечная масса,но жира вроде мало.В питании не отказываю ни в чем,ем и жирное и конфеты ,правда я по-натуре сова и спать предпочитаю до полудня,а кушаю последний раз ранним утром))).
2. Читал и слышал много про занятия 3 раза в неделю через день.Но давно мучаюсь вопросом:
3 дня в неделю это как?постоянно через день?(получится одна неделя пн-ср-суб,а вторая вт-чт-вскр и тд и тп) или строго в определенные дни?(пн-ср-суб),но во втором случае возникает естественно 2х дневный перерывчик.Подскажите чайнику,плиз
P.S. Я когда-то(примерно в середине-конце 90х)пробовал по книжке Джо Вейдера заняться,но по молодой глупости все важные моменты пропустил читая её и выделил для себя только нарост массы и интенсивность тренинга(хотелось быстро и сразу стать сильным и обьемным))),даже протеинчик ел,но естественно жутко перетренировывался и вместо набора массы даже худел(хотя силушка была
Вот сейчас все перечитываю основательно и узнаю заново(Вейдера),все там правильно написанно и оптимально,чувствую по себе,теперь занимаюсь правильно,но вес опять на месте(((
Сообщение изменено: Combinator (16 сентября 2008 - 05:58)
Отправлено 21 сентября 2008 - 12:40
P.S. ем все, пью все, кроме молока.
Отправлено 25 сентября 2008 - 12:31
Вот тебе мой совет прочитай эту тему от 1 стр. до 22, люди пишут граммотно и в большей части правильно. И запомни без питания твои три раза в неделю трата времени . Машина не поедет без бенза и масла,даже если ты туда движок от ферари постаил, вот и твой организм также, ты качнулся, ему для мышц и востановления надо белки,углеводы,витамины .... а ты ему чаек с бутром.
Отправлено 26 сентября 2008 - 12:38
Отправлено 27 сентября 2008 - 04:43
Что еще можно добавить к важным пунктам?
И собственно как составить для себя схему питания? я так и не понял...
p.s. что такое "белковое окно" и "углеводное окно" ?
Отправлено 29 сентября 2008 - 11:11
нет ты не правильно понял, забуть про соотношение , исходи что тебе надо белка 2-4 гр на кило веса и углеводов от 30-50 гр. на коло веса. но это не догма у многих по разному надо смотреть по усвояимости, обмену веществ, срорости роста мышц, целей и задач поставленные тобой перед собойПрочитал все страницы, выделил из главного - соотношение б\ж\у составляет 30\10\60 ; утром нужно налегать на белки (так как утром они хорошо усваиваются) ; перед тренировкой нужны сложные углеводы ; после тренировки нужны простые (быстрые) углеводы для восполнения запасов энергии.
Что еще можно добавить к важным пунктам?
И собственно как составить для себя схему питания? я так и не понял...
Белки утром усваиваються также как и вечером , тут имееться в виду что есть тяжелые белки (пример соевый белок) и легкий (пример сывороточный)
Будут вопрсы пиши.
Отправлено 29 сентября 2008 - 01:57
нет ты не правильно понял, забуть про соотношение , исходи что тебе надо белка 2-4 гр на кило веса и углеводов от 30-50 гр. на коло веса. но это не догма у многих по разному надо смотреть по усвояимости, обмену веществ, срорости роста мышц, целей и задач поставленные тобой перед собой . Из этого посчитай сколько тебе надо продуктов на день (скажу сразу это очень много , лучше добивать протэином) и вот эти продукты распредели на 5-6 приемов пищи равномерно , чтоб не было что у утра одни углеводы а вечером одни белки и.т.д. а раномерно, кстати организм за один раз усваивает 30-40 гр. белка излишки превращаються в ...вно . так что процесс очень трудоёмкий и дорогостоющий но и отдача будет соответствующая.
Белки утром усваиваються также как и вечером , тут имееться в виду что есть тяжелые белки (пример соевый белок) и легкий (пример сывороточный)
круто. если я вешу 100 кг, то мне надо от 3000 до 5000 гр углеводов? это от 12000 до 20000 ккал в день только на углеводах.
зачет!
и можно поподробней про тяжесть соевого белка?
Отправлено 30 сентября 2008 - 11:03
мм, я вешу 71кг, 71x50гр=3550гр углеводов! то есть 3,5 кг только углеводов - это реально? )
сори я напутал углеводы с калориями. Надо 3-5 на кг. т.е. тебе для набора массы 355, эт нормал т.к организм усваивает 500 в сутки.
Тут речь идкт что парень вес набирает , а не жло центнеровский, тебе можно поменьше чтоб жирок не отекладывался.круто. если я вешу 100 кг, то мне надо от 3000 до 5000 гр углеводов? это от 12000 до 20000 ккал в день только на уг
и можно поподробней про тяжесть соевого белка?
Про белок , ну есть мнение что соя тяжело и долго усваиваеться , но т.к там много белка хорошо его есть перед сном ,мол выпил протэинчик соевый и пока ты спишь всю ночь постепенно белок поступает в организм маленькими порциями.
ну ошибся и чтоОн малость в ноликах ошибся Не 30-50, 3-5 гр на 1 кг веса.
зачем в бутылку лезешь, я стараюсь помочь парню , а ты тут со своими замечаниями не уместными.Эксперт, мля!
Отправлено 01 октября 2008 - 10:24
год назад принимал Креатин моногидрад от Universal длительность 2.5 месяца, с положенными перерывами в 10-14 дней и загрузкой, получил массу, в том числе и мышечную, но больше воды, вобщем набрал 6 кг веса, в догон пил протеин Атлант (неочень, но на то время с деньгами было неочень)...
в мае прекратил тренировки т.к началась сессия и практика, так же не занимался всё лето. Первого сентября поехал в магазинчик и прикупил следующие материалы - Xpand Nitric Oxide Reactor от Dimatize Nutrition, гейнер GainFast 3100 от Universal и витамины Daily Formula тоже от Юника. Принимаю всё это дело таким образом - витаминки по одной каждый день, Икспанд каждый день по порции в день тренинга 2, гейнер пью только в дни тренинга утром после завтрака (4 полные мерные ложки)
Сегодня прошёл ровно месяц приёма всей этой темы! (гейнер пью 2 недели только)
Что хочу отметить - веса быстро восстановились после 4х месячного простоя и летних отжигов))) это безусловно радует, кроме восстановления весов они попёрли вверх достаточно уверенно, набрал 7 кг массы (жир в норме) сейчас собираюсь сделать 14 дневный перерыв в приёме Икспанда, т.к. там 4 вида креатина и надо отдыхать от него...
Если что-то интересно спрашивайте...
Отправлено 02 октября 2008 - 02:47
сейчас веса такие:
становая 90-100 кг. (весной было 80)
присед 80-90 кг. (весной был 70)
жим 80 кг. (весной был 60, работаю на увеличением)
веса неахти конечно, но... если учесть, что я до 10го класса подтягиваться не умел, то для меня это что-то, да и 4 месяца отдыха тоже сказались)
Отправлено 03 октября 2008 - 12:01
прием креатина дольше чем 20-25 дней нежелателен. Кто-то ест его без остановки годами, но мы счас не об этом.год назад принимал Креатин моногидрад от Universal длительность 2.5 месяца
так может ничего не пить, если неочень ? мне было бы стремно если "неочень".в догон пил протеин Атлант (неочень, но на то время с деньгами было неочень)
мешок с сахаром. Если нехватает белка разумно добавить протеина, но углеводов пихать в себя из банки лично я смысла не вижу.гейнер GainFast 3100 от Universal
в основном полное "обновление-забывание" происходит за 7 лет.Что хочу отметить - веса быстро восстановились после 4х месячного простоя
Отправлено 03 октября 2008 - 06:05
прием креатина дольше чем 20-25 дней нежелателен. Кто-то ест его без остановки годами, но мы счас не об этом.
не неси херню, и читай внимательнее, я принимал моногидрат с перерывами даже .jkmit положенного, т.к. происходит адаптация, если принимать дальше и толку нет!
так может ничего не пить, если неочень ? мне было бы стремно если "неочень".
снова херня), ты его принимал??? если принимал, то дозами указанными на упаковке (есть люди, которые жлоюятся и пьют не 5 ложек, а 2 в день, тогда канеша эффекта ноль) ???
Прирост он даёт и нехилый, проверено, если правильно пить!!
в основном полное "обновление-забывание" происходит за 7 лет.
ты проверял?) Лично я знаю людей, достаточно серьёзных спортсменов, которые после 2х месячного простоя (например из-за травм) серьёзно теряют в весах! А за 7 лет вообще можно до 0 сойти или даже ниже...
Сообщение изменено: NoPainNoGain (03 октября 2008 - 06:08)
Отправлено 05 октября 2008 - 06:09
и что произойдет если он плохой ,какие последствия
вот например я куплю такой http://bizon.by/3/39/176/
чем он буде отличаться от например такого http://bizon.by/3/39/224/
обьясните на что вообще надо смотреть ?
я начинающий питаюсь хорошо в основном ем много творога курицу геркулей ,витамины ,ем хорошо
рост 180 вес 63 месяц назад был 62
начал качаться месяц назад 3 раза в неделю
Отправлено 06 октября 2008 - 12:26
рост 180 вес 63 месяц назад был 62
начал качаться месяц назад 3 раза в неделю
тут такое дела чем больше платишь больше качетво, ну и лучше бы в нормальных магазинах брать , там хоть за ИМЯ переживают , ..овно не подсунут. Короче номальный протэин от 800 р. и выше а эти Ильи муромцы,аирон мэны и Гераклы отстой трата бабла.
Отправлено 06 октября 2008 - 05:41
кому надо качественное, даю ссылку,
там парни от СДЮШОР работают http://www.sportformula.ru проконсультирут спец. по диетологии. Можно все анализы здать на питание, даже на спортивное
Отправлено 07 октября 2008 - 10:46
чет не понял там к кому обратиться ??? ссылок то нет просто , обращайтесь поможем чем сможет бла бла бла ...там парни от СДЮШОР работают http://www.sportformula.ru проконсультирут спец. по диетологии. Можно все анализы здать на питание, даже на спортивное
Отправлено 07 октября 2008 - 03:50
Что скажите?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх