Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, занимаясь по такой программе:

приседание 20-15-10.
жим лежа 15-12-10.
подтягивание широким хватом 3 п до отказа.
жим за головы 15-12-10.5.
подьем на бицепсы штанги 15-12-10.
тяга с прямыми ногами 15-12-10.
подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.
подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.

Ко мне подошел Тренер из зала и сказал:
"Надо делать тяжелые упражнения, например, тяга с прямыми ногами в начале, а не откладывать их на потом"
"Тяга с прямыми ногами тебе не нужна от нее только травмы, делай просто становую..."

И вопрос лично от меня: каждую тренировку работать с одинаковыми весами, тоесть не распределять тренировку на Сложну,Легкую,Среднюю?

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Блин я наверное достал вас вопросами, но тем не менее еще пара (блин жажда знаний)

1) Валерий, как по вашему французский жим опасен для локтей? Многие жалуются на боли в локтях после определенного времени.

2) У нас зал достаточно убогий, нехватка блинов. И тем не менее надо увеличивать веса. Вот например я жму 2 гантели по 20 кг из-за головы (на самом деле 24, но для примера возьмем круглое число). Они не сборные. Но больше этого веса не сборных гантелей нету. Веса увеличивать тем не менее надо. Что бы не скакать с 20 кг на 22 кг сразу, можно ли взять 20 кг и с одной из сторон прилепить блин 1.25 кг к каждой гантели? То есть получается, что одна сторона гантели на 1.25 кг тяжелее другой. Простите за сумбур, видимо русский хромает. Так вот не травмоопасно ли делать это упражнение некоторое время с таким вот дисбалансом?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

хирург сказал,что у меня полетел сустав,то есть по его словам сустав был полностью разрушен,при этом он запричитал как бабки на похоронах,со словами-что же ты с собой сделал!!!Срочно нужна операция!!!

Ну и зря вы так на докторов.
То что вам сейчас лучше еще ни о чем не говорит. А что будет завтра? А через год? Дай Бог вам здоровья и чтобы недуг не возвращался, но если это всего лишь временный эффект?

Не надо это пропогандировать, мол врачи насоветуют и калекой щас бы был и т.д. Да, здоровье свое в своих же руках и физнагрузки отчасти целебны, не отрицаю. "Пронесло" вас, а другому не поможет. Кстати еще не факт что вас пронесло, посмотрим что дальше будет. Не дай Бог конечно, но как правило такие проблемы не проходят бесследно.

У меня вот сосед футболист, играл за сборную России. Сам с ним за руку здороваюсь и видел как еле ноги волочает, колено на правой ноге согнуть не может, а нет ни шины, ни повязок... ничего. Тоже все на самотек пускал, я сам, я сам... Говорил врачи только бабок хотят срубить... Все... закончилась карьера его.
Добавлено
Fire Starter

Что бы не скакать с 20 кг на 22 кг сразу, можно ли взять 20 кг и с одной из сторон прилепить блин 1.25 кг к каждой гантели? То есть получается, что одна сторона гантели на 1.25 кг тяжелее другой. Простите за сумбур, видимо русский хромает. Так вот не травмоопасно ли делать это упражнение некоторое время с таким вот дисбалансом?

А ты не сообразишь что кисть руки можно передвинуть влево/вправо для баланса (физику учить надо было) или у вас там блины на гантеле в притык к кистям?
Добавлено
medved_sk

Валерий, как по вашему французский жим опасен для локтей? Многие жалуются на боли в локтях после определенного времени.

Нураз жалуются значит он все таки опасен Не бывает дыма без огня, да и все таки от физиологии зависит все

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Фельдфебель я и сам в некоторые периоды поднимаю вес пирамиде до 3-5 раз.

Добавлено
Fire Starter если принимать правильно и сперерывами,акулий хрящ безопасен,он отлично укрепляет суставы.Подьем штанги на бицепс-базовое упражнение наращивающее массу мышц,гантели его заменить не смогут,главное делать его чисто и без читинга,

Добавлено
X_tendor если для вас это эффективно,то почему бы не делать.

Добавлено
bafomest я ослика тоже люблю,особенно если на спине сидит красивая девушка

Добавлено
kinkzor тренируйся по своему самочувствию,если чувствуешь подьем сил ставь на последнии подходы вес немного больший чем на предыдущей тренировке,начинающим циклировать тренировки не надо.Насчет тяги с прямыми ногами,она делается в конце тренинга,когда мышца сильно прогрета,сравнивать ее со становой нельзя,так как это совершенно другое упражнение и в отличаи от становой делается небольшим весом.Так что делай все по плану.Спину при тяге держи прямой,не сгибай ее ни в коем случае!

Добавлено
Fire Starter чтобы французкий жим не травмировал локти необходимо делать его в длиной пирамиде начиная с очень легких весов и больших повторений,опускать вес нужно очень медлено и тогда все будет О,кей.Я бы не советовал так делать,так как можно травмироваться,лучше повысь разы и делай их в плавной очень четкой техникой.это повысит интенсивность без добавления веса.

Добавлено
medved_sk в первый раз врачи запретили мне заниматься спортом в 12 лет,когда я занимался борьбой,сказали,что у меня больное сердце,второй раз в 13 лет,когда я сломал себе два отростка позвоночника и ребра,затем лет 12 назад у меня было сильное воспаление ушей и глаз,я почти перестал видеть и слышать,долго ходил к врачам они мне постоянно прокалывали насквозь ужо,без наркоза,при этом ухмыляясь спрашивали,что больно?После 4 месяцев такого лечения я превратился в полный овощь,после чего меня проверил профессор медицины и сказал,что срочно надо делать операцию,которая будет стоить уйму денег,когда я сказал,что денег нет он предложил мне продать квартиру и сказал,что если я это не сделаю то умру от инфекции,на что я его послал подальше и пошел помирать,на мое спасение я встретил своего знакомого,который ободрил меня и предложил использовать народное средство-ЧЕСНОК.

Добавлено
Я начал поедать чеснок в бешенных количествах,так что пообжигал себе язык и небо и к моей радости через неделю началось выздоровление,через месяц я забыл об этой болезни,и таких случаев у меня в жизни предостаточно,так что если бы я следовал советам врачей,то отдыхал бы на том свете,как большинство моих ровестников,которые или совершенно больные или ушли в Мир иной,так что пугать меня не надо,я верю в свои силы и возможности человека,а насчет врачей читай внимательно,я посоветовал найти НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА которых к сожалению очень мало.Я рассказываюсвою жизнь и то с чем я в ней столкнулся и некому ничего не навязываю,но по себе могу сказать точно,надо верить в свои силы и не думать оболячках и врачах,мысли материальны,так зачем притягивать к себе болезни,моя мама всю жизнь работала врачем и я навсегда запомнил ее слова-хочешь быть больным начни чаще ходить к врачам и слушать их советы,мне становится тошно,когда я встречаю оставшихся в живых однокласников которые с упоением говорят о своих болячках,больше у них в жизни ничего нет,я стараюсь попросту не общаться с такими людьми и отгораживаться от них.
Добавлено
medved_sk мне попался как то в жизни один очень известный хирург,познакомился я с ним в спортзале,так вот он мне сказал такую вещь,если ты пришел к врачу и он с порога тебе заявляет,чтобы ты не качался,поменьше двигался и вел пассивный образ жизни,сразу уходи от него и ищи другого,даже прикованный на много лет к постели Дикуль,которому врачи уверяли,что он больше никогда в жизни не сможет ходить,тренировался как только мог,сначала разработао альцы рук,а затем и все остальные конечности,благодаря своей огромной воле он победил болезнь и сейчас сам излечивает сотни людей,вот это я понимаю настоящий спец,ищите именно таких специалистов или по крайней мере тех врачей,которые будут вселять в вас оптимизм,что после излечения любой тяжелой болезни вы опять вернетесь в строй и будете жить полноценной жизнью,а человек живет по настоящему только тогда,когда он бореться,развиваеться и творит.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Валерий я преклоняюсь перед теми людьми ктороые борются и не хнычат по поводу своих болячек... Но вы рассказали единичные случаи, это скоре исключение из правил, да их много, но таких людей которые как раз и пострадали из-за своей самоуверенности еще больше.

но по себе могу сказать точно,надо верить в свои силы и не думать оболячках и врачах,мысли материальны,так зачем притягивать к себе болезни,

Вот с этим с вами абсолютно согласен!

если ты пришел к врачу и он с порога тебе заявляет,чтобы ты не качался,поменьше двигался и вел пассивный образ жизни,сразу уходи от него и ищи другого

Ну наверное этот "врач" (в кавычках) просто не знает даже о существовании лечебной физкультуры

И все таки я останусь при своем мнении. Врачей надо не слушать, а прислушиваться к их мнению. Как известно сколько врачей, столько и мнений и диагнозов. Лучше обежать десяток спецов и самому проанализировать и прийти к духовному консенсусу. Выбрать то что нужно именно себе.

Локтионов Валерий
Если так рассуждать зачем нам врачи?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk к врачам обращаться нужно,но при этом не плыть по течению болезни,а помимо уколов и пилюль продолжать бороться и никогда не сдаваться

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
X_tendor
http://youtube.com/r...s&search=Search

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 343 сообщений
Небольшой анекдот в тему:
молодой человек застирывает джинсы и тихо матерится - ...Бля! Никому верить нельзя. Даже самому себе. Всего то пукнуть хотел!....

И очень старая мудрость.
Врач только тогда становится настоящим ВРАЧОМ, когда заполнит своими пациентами кладбище....

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Спасибо

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Интересно Ваше мнение по следующему вопросу.
Стоит ли переносить очередную тренировку, если еще побалевуют мышцы, на которые нужно будет делать упражнения? Т.е. надо ли переносить тренировку на другой день и сделать себе лишний день или два отдыха, и продолжить занятия только после того, как мышцы полностью перестанут болеть?
Например Мак Роберт в своей книге пишет, что после того как пройдет боль в мышцах нужно еще отдохнуть день, а уж потом возобновлять тренировки.
Лично я ориентируюсь на общий настрой организма, т.е. если у меня хорошее общее самочувствие, есть желание и энергия провести тренировку то я ее провожу, даже если мышцы полностью не перестали болеть. Да и вообще стараюсь предерживаться намечаннж планов и не менять графика тренировок.

Сообщение изменено: artem(RUS) (12 января 2008 - 12:37)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
alex.ch

Небольшой анекдот в тему:
молодой человек застирывает джинсы и тихо матерится - ...Бля! Никому верить нельзя. Даже самому себе. Всего то пукнуть хотел!....

Врач только тогда становится настоящим ВРАЧОМ, когда заполнит своими пациентами кладбище....

Крови хочешь, да?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex.ch

Добавлено
artem(RUS) ТЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ,ЧТО ТРЕНИРУЕШСЯ НЕСМОТРЯ НА МЫШЕЧНУЮ БОЛЬ

Добавлено
от тренировок нужно воздержаться,только во время болезни

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Локтионов Валерий

от тренировок нужно воздержаться,только во время болезни

На своем опыте убедился, что это по-настоящему правильный подход для истинного атлета
Добавлено
medved_sk

Нагинаешься раком а тебе на поясницу садится дядя немногим лучше "бегемота" и делаешь подьемы на носки. biggrin.gif

Мне 1 чела уже не хватает, хотя голени у меня не особо сильны и объемны. Вот на этом ролике показано, как 2 пацана ловко запрыгивают "ослу" на спину

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
bafomest

Мне 1 чела уже не хватает,

Я же говорил

дядя немногим лучше "бегемота"

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
medved_sk

дядя немногим лучше "бегемота"

Но выбор не всегда есть

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, вы интересовались, какой тренажер для жима лежа у нас стоит. Вот сие чудо. В принципе норм. Только гриф груди не касается ну и тренажер не смазан.

В зале имеется гантельный рядо от 1.5 до 20 кг. И еще есть 2 сборные гантели. EZ гриф весом около 500 грамм, пустой внитри. 2 блина по 1.25, 4 по 2.5, 8 по 5 кг. Так же на фотке видно турник, верхний блок, бабочка и тренажер для сгибания ног. Все они более-менее хорошо работают. Остальные тренажеры к сожалению устарели и толку от них 0=) Хотя в принципе такая атмосфера заставляет работать, что иногда очень не хватает в моем зале в Москве. Ах да. Важно, что есть стерео система, к которой можно подключать iPod и мобильники.

Миниатюры

• bench.jpg

Сообщение изменено: Fire Starter (13 января 2008 - 12:29)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter то что есть гантельный ряд до 20 кг это отлично,уже одним этим набором,можно вполне заниматься,так что нормальный зал.

Добавлено
bafomest

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Меня устраивает, но есть 2 трабла. 1 это всего лишь 2 блина по 1.25, лучше было бы 4 (для сборных гантелей нужно иногда бывает). И EZ гриф, который весит около 500 грамм и внутри пустой, а так все ок. Отсутствие прямого грифа это ниче, я свой с собой таскаю, хотя все и смотрят как на психа

Кардио зал у нас например оборудован лучше. Есть 2 беговые дорожки, 3 степпера, 5 велотренажеров и еще кучи всякой кардио фигни. Просто у нас нет такой культуры бодибилдинга, здесь люди в основном качаются для того, чтоб показывать лучшие результаты в спорте.

Сообщение изменено: Fire Starter (13 января 2008 - 02:35)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter раньше все думали о том,что на Западе повсеместно очень развит ББ и прекрасно оборудованые залы,но чем больше я общаюсь с теми кто там живет,тем больше убеждаюсь в обратном

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Видимо не везде так. У меня друг был в Калифорнии и сказал, что там есть только 2 типа людей: или очень толстые или перекачанные

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
врет твой друг

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

врет твой друг 

Ну вот и мне кажется, что немного преувеличил

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, заметил, что у меня достаточно "слабое место" это суставы. Левое плечо до сих пор не восстановилось до конца (уже как 2 месяца прошло), коленки похрустывают(хотя не болят), плюс поясница (проблемы с ней уже очень давно, несколько лет), помоему защемление нерва (просевший межпозвоночный диск или что-то типо того, я точно не помню). Ходил к мануальшику месяца 2 назад, он сказал , что позвоночник хороший, все впорядке. Но ноющая несильная боль в пояснице присутствует и сейчас.
Во время выполнения упражнений на спину никаких болевых ощущений в поснице нет, наоборот после тренировки боль проходит и я прямо "балдею"
Подскажите, пожалуйста, как можно поддержать суставы? Слышал есть лекарственные средства из корня, не помню какого, растения. Что можете порекомендовать для профилактики? Как их нужно принимать?

Спасибо

Сообщение изменено: artem(RUS) (14 января 2008 - 12:39)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) Колаген и Акулий хрящ,прекрасные средства для укрепления суставов,закачивай низ спины-гиперэкстензией без веса на разы,в медленном плавном темпе,между подходами делай пружинистые наклоны,стараясь достать головой колени.

Добавлено
Fire Starter
Slon

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий

Вот нашел в инете http://amt.allergist...genultra_b.html
Вы это имели ввиду?
Там написано, что есть и порошок и гель. Что лучше?
На сайте рекомендует использовать из в комплексе

Сообщение изменено: artem(RUS) (14 января 2008 - 01:59)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Хотел бы поподробнее распросить про акценты на какую либо мышцу.Хочу щас сделать акцент на спину,понял за свою практику еще одну вещь,что полностью восстанавливаюсь не за неделю в каком то упражнении а чуть больше,вот и выход нашел,как по вашему вот такая система будет иметь право на существования?..
Понедельник-Грудь/бицепс
Среда-Спина/трицепс (Т-штанга/подтягивания)
Пятница-Ноги/плечи
Понедельник-Спина (становая/шраги)
Среда-Грудь/бицепс
Пятница-Спина/трицепс ну и т.д.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan система составлена правильно,единственно если акцент на спину,то в день широчайшей не качай ничего кроме спины,а трицепс поставь в понедельник-грудь-бицепс-трицепс.На широчайшую упор делай на подтягивания широким хватом и ставь это упр первам в тренировке,на него можно делать до 10 подходов,5 подх за голову и 5 подх к подбородку,в твоем возрасте этим упражнением ты очень сильно растянеш спину и плечи в ширину и сделаешь спину огромной,о технике подтягивания я уже писал в этом топике

Добавлено
Alan затем-тяга штанги в наклоне 3 по 10,,рычаговая тяга 3 по 10 и блок горизонт сидя1 по 15,всего 17 подх.если акцент на спину,то на другие мышцы количество плдх несколько уменьши.Смотрел твои фото,данные у тебя хорошие.Удачи тебе,пиши задавай вопросы.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Понял,спасибо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) используй в комплексе,именно это о чем в сылке.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых