Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

нагрузки не ощущаеш или жир не уходит ?????

Да в принципе и то и то, но первое меня волнует в первую очередь. Если по второй части можно грешить на "диету", то по первой не понятно...
В этом году начал кататься где-то с начала февраля(3 раза в неделю). Пару кг ходят то в плюс то в минус, но особых изменений нету в плане сжигания жира

карнитин помоему лажа

Ну я бы не сказал, что лажа, но дополнительными стимулирующими средствами всех направлений пользоваться нет желания.

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

низкоинтенсивное кардио лишь позволяет увеличить расход калорий, не жди от него чуда...

Я вот смотрю голосовалку, большее к-во голосовавших - за низкоинтенсивные кардионагрузки... confused_1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
да можешь хоть вообще не крутить, наладь диету и все будет...

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Да в принципе и то и то, но первое меня волнует в первую очередь. Если по второй части можно грешить на "диету", то по первой не понятно...
В этом году начал кататься где-то с начала февраля(3 раза в неделю). Пару кг ходят то в плюс то в минус, но особых изменений нету в плане сжигания жира

Не ощущаеш нагрузки потому как привыкло сердце...но все равно для сжигания жира нет смысла увеличивать пульс...там есть интервал вот в нем и держись...больше 60 мин за раз...тоже нет смысла педали крутить...
По мне так мало ты тренишся..еще и в отсутствии дополнительной нагрузки...тех же тренек например...
Народ по 2 раза бегает..утром и вечером ..так еще и тренировки не пропускает +диета соответствующая...+ химия...вот тогда и высушиваются ....
Попробуй поменять велик на дорожку...иди со скоростью примерно 6-7 км.ч....по 50 мин каждый день...да еще треньки включи с малыми весами...где нить 6 упражнений на 5х15 ....не знаю какой у тебя BMR ....но ешь больше белка меньше углей и пару ложек масла льняного в день...да раз 6-8 в день ешь небольшими порциями, пей по 3л воды...похудееш тока так..чудес не бывает wink.gif

Ну я бы не сказал, что лажа, но дополнительными стимулирующими средствами всех направлений пользоваться нет желания.

Да какие там средства , ты что , кофе не пьеш ??? аспирин, чтобы кровь не сгущалась во время треньки или кардио...хотя если желудок слабый тогда не нада...

Сообщение изменено: T0r (22 марта 2010 - 09:57)

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

Не ощущаеш нагрузки потому как привыкло сердце

Ну это более менее понятно, как причина- сейчас менее активный образ жизни

Попробуй поменять велик на дорожку

Ну не все так просто smile.gif велотренажер у меня дома.

да еще треньки включи с малыми весами

Если бы была возможность. занимался бы как положено, а так мертвому припарки smile.gif

похудееш тока так

Да мне главное не похудеть, а скинуть жир smile.gif Я и так "похудел" уже слава богу в прошлом году...

ты что , кофе не пьеш ??? аспирин

Ты не поверишь! ни кофе ни аспирин smile.gif и протеин давно употреблять перестал

Сообщение изменено: Gothicman (22 марта 2010 - 10:17)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Ну тогда забей на это дело, не мучай себя no.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Gothicman
Напиши как питаешься. Каллораж, количество приемов пищи, состав продуктов.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gothicman
я что-то не понял - ты только дома педали крутишь что ли, в зале не тренируешься? Тогда не ошибся ли ты форумом

карнитин помоему лажа, лучше уж кофеин с аспирином, все больше пользы будет...диета + кардио + отдых...про химку умолчим...smile.gif
Сам недавно за месяц 4,5 кг согнал...кардио +диета...пробовал ЭКА (с бронхолитином) но не поперло чтото..просто кофеин + аспирин лучше оказалось..

как аспирин помогает? про связку ЭКА я знаю, а вот чтобы аспирин-кофеин без эфедры - первый раз слышу

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

как аспирин помогает? про связку ЭКА я знаю, а вот чтобы аспирин-кофеин без эфедры - первый раз слышу

да точно так же....тока без эфедры wink.gif
взаимно усиливают действие...я брал бронхолетин, но там какаято дрянь еще кроме эфедрина...и мне после такой связки наоборот спать хотелось...smile.gif но это думаю индивидуально...после кофеина +аспирин такого не было...но пот прошибал тока так....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я что-то не понял - ты только дома педали крутишь что ли, в зале не тренируешься? Тогда не ошибся ли ты форумом

А нах зал вообще вперся, если дома можно занимаццо?

А для кардио вообще улица лучший вариант. Кислород панимаишь. rolleyes.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

А для кардио вообще улица лучший вариант. Кислород панимаишь.

Аха, особенно на московских улицах в часы пик.... wink2.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Аха, особенно на московских улицах в часы пик....

Накуя на улице в часы пик?
Можно вечерком по свежему воздуху в парке с топориком пробежаться... rolleyes.gif

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Игорек
Как я питаюсь, в страшном сне не приснится... нет у меня сейчас никакой диеты в принципе.
Питаюсь 3 раза в основном, порции не большие. Утром яишница, чай, пару кусков твердого сыра, салат, хлеб, в обед столовский набор:первое, каша с мясом или рыбой, хлеб, чай, на ужин творог, печеный картофель, мясо, салат, хлеб, чай. Хлеба не много, в промежутках могу пару фруктов заточить. Если честно, каллории сейчас не считаю, просто взвешиваюсь раз в неделю и примерно ориентируюсь по объему приемов. Сильно уж помидорами не закидывайте eat.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Gothicman

Как я питаюсь, в страшном сне не приснится... нет у меня сейчас никакой диеты в принципе.
Питаюсь 3 раза в основном, порции не большие. Утром яишница, чай, пару кусков твердого сыра, салат, хлеб, в обед столовский набор:первое, каша с мясом или рыбой, хлеб, чай, на ужин творог, печеный картофель, мясо, салат, хлеб, чай. Хлеба не много, в промежутках могу пару фруктов заточить. Если честно, каллории сейчас не считаю, просто взвешиваюсь раз в неделю и примерно ориентируюсь по объему приемов. Сильно уж помидорами не закидывайте

В этом вся проблема.
При таком питании, что бы ты не делал и как бы не занимался, скидывать жир очень сложно. Коль уж именно этот режим привел к ожирению.

Наладь питание.
Исключи полностью быстрые углеводы. Сократи общее количество углеводов в дневном рационе. Ешь 4-6 раз в день. Углеводы в порции 50-70 гр только в первой половине дня.
Кардио делай натощак, закинувшись только БЦАА или протеином. Лучше утром после пробуждения. После кардио 2 часа не жрать углей вообще. Только белок.
Вместо вело - бег.
4-7 раз в неделю по 30-60 минут (желательно 40-60 минут). Пульс от 120 до 140.

Без занятий с отягощениями мясо погорит однозначно. Но если ты и не качался ранее, то и терять нечего.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Можно вечерком по свежему воздуху в парке с топориком пробежаться...

Ну, заодно и руки разомнешь biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
http://forum.steelfa...w...5236&st=360

пример девочки, что за 5 месяцев с помощью ежедневного кардио изменила себя до неузнаваемости.

Кто грит, что кардио не годится для эффективного жиросжигания - плюнь тому в иппло. biggrin.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

пример девочки, что за 5 месяцев с помощью ежедневного кардио изменила себя до неузнаваемости.

Это которая на Арнольде вроде выступала ? молодец девченка... punk.gif

Кто грит, что кардио не годится для эффективного жиросжигания - плюнь тому в иппло.

Круче тока DNP bb.gif biggrin.gif

Сообщение изменено: T0r (22 марта 2010 - 11:17)

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Да вобщем-то я понимаю, что у меня рацион не фонтан.
Ну попробую поменять по возможности рацион, посмотрим.
А чем велек хуже бега? да и на беге пульс будет зашкаливать, мне ходить придется.

Но если ты и не качался ранее, то и терять нечего.

терять всегда есть что smile.gif Битки конечно у меня не по 50, ну по 43 были
Спасибо за участие!

Сообщение изменено: Gothicman (22 марта 2010 - 11:33)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

А чем велек хуже бега? да и на беге пульс будет зашкаливать, мне ходить придется.

Ходить надо , а не бежать...6-7 км.ч это быстрый шаг а не бег...бегать как раз и не нужно...

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
T0r

Вместо вело - бег.
4-7 раз в неделю по 30-60 минут (желательно 40-60 минут). Пульс от 120 до 140.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ходить надо , а не бежать...6-7 км.ч это быстрый шаг а не бег...бегать как раз и не нужно...

Зависит от тренированности и собственного веса.
Ориентиром будет пульс.
Поднялся - перешел на шаг, прошелся децл, пробежал.
При достаточной тренированности, а она быстро нарабатывается, бег не будет вызывать трудностей.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Зависит от тренированности и собственного веса.
Ориентиром будет пульс.
Поднялся - перешел на шаг, прошелся децл, пробежал.
При достаточной тренированности, а она быстро нарабатывается, бег не будет вызывать трудностей.

А как ты его в лесу определять будешь ??? да еще с топором та threaten.gif
На дорожке удобно, есть пульсомер....а не бегают еще и потому что при большом весе связки и суставы берегут (у меня вон, даже просто при длительной обычной ходьбе связки коленные начинают побаливать)...луше уж наклон дорожки изменить...нагруз увеличица , а все равно идешь а не бежишь ...
Хотя конечно кому как.... rolleyes.gif

Сообщение изменено: T0r (23 марта 2010 - 12:18)

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Так чем же все таки будет различаться дорожка, велотренажер, орбитрек в принципе? По-моему разницы уж особой нету rolleyes.gif

Сообщение изменено: Gothicman (23 марта 2010 - 12:27)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Игорек, я вопщем про то, что велотренажер тоже самое беру назад. Побегал тут немнога - был неправ

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Да можно и вело, орбитек или бег.
Бег - лучше. Для разнообразия можно чередовать.
можно пойти в зал и бегать по пестатой дорожке с амортизацией. Пестатые кроссовки адидас с амортизирующей подошвой можно взять.
Тут даже уместно вспомнить древнюю мудрость: тот кто носит адидас, тому любая баба даст! punk.gif biggrin.gif

Контроль пульса при беге на улице с помощью пульсометра. Либо приблизительно по дыханию. Бежаться должно не в напряг, но дыхание должно быть глубоким. Липолиз идет в присутствии кислорода.
Чтоб не заморачиваться, на первых порах можно придерживаться установки пробегать ежедневно 5-10 км. Время - 40-60 минут.
Этого достаточно. Дальше корректировать по реакции организма нагрузку и диету.
На вело больше идет работа мышц ног. Гликоген и глюкоза крови в первую очередь идет в расход. Дыхание не такое интенсивное как при беге. Не самый лучший вариант кардио.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Побегал тут немнога - был неправ

от кого бежишь? - от себя бежишь.. threaten.gif

колени сломаешь бЕгом..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gothicman
если ты не тренируешься в зале, то велотренажер тебе вообще мало что даст, бег и эллептик эффективнее на порядок, причем вот что тогда могу посоветовать:
(1) При занятиях дома чередуй приседания с велотренажером. 50-100 приседаний, потом не напрягаясь велотренажер минуты 2-4, восстанавливаешь дыхание, и опять приседания. Это получается интервальный тренинг в домашних условиях
(2) на природе в парке тоже тогда бегай интервалы - 1 минуту бежишь что есть сил, потом переходишь на ходьбу, потом опять бежишь

Gothicman

Gothicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений

если ты не тренируешься в зале, то велотренажер тебе вообще мало что даст

Я же не собираюсь наращивать массу smile.gif

вот что тогда могу посоветовать

То есть ты считаешь лучше интервальный кардиотренинг?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Кардио не может быть без ущерба мышечной массе....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

То есть ты считаешь лучше интервальный кардиотренинг?

у интервального кардиотренинга только один недостаток - он мешает силовому тренингу. Но он эффективнее, как раз в твоем случае идеален.

Я же не собираюсь наращивать массу smile.gif

эх, молодо-зелено... Венуто в своей книге Burn the Fat feed the muscle пишет о том, что силовой тренинг на порядок ускоряет жиросжигание. Почитай книжку то, поймешь, что ты не прав...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых