Я курила семь лет, бросала пару раз и возвращалась снова к сигарете, понимая при этом свою слабость и ничтожество - быть рабом сигарет, вонючих пепельниц, обрекая себя на постоянный запах от волос, одежды, не говоря уже о сероватом цвете лица и пожелтению зубов, ногтей и т.д. Бросила курить три месяца назад одним днем, без сокращения количества сигарет, замены на какие-то таблетки или конфетки с никотином, твердо решив, что все, я хочу быть свободной от этой гадости, которая ровным счетом ничего не дает, только отнимает - здоровье, красоту, деньги. Раньше прочитала книгу Легкий способ курить, не курила примерно месяц потом плюнула и снова за старое. Теперь снова вспомнила все то, о чем писал автор, и пересмотрела свое отношение к курению еще раз, и мне это помогло. Прокурить семь лет своей жизни...меня это сейчас приводит в ужас и недоумение, я помню, когда закурила первую сигарету, я совсем не собиралась становиться заядлой курильщицей, было просто интересно попробовать, и ведь на вкус первая сигарета была отвратительна, пришлось привыкать к курению довольно долго, "научится" курить "как взрослые" - мне было 17 лет, ведь не такая и маленькая девочка была...
Еще один момент - никакой физической ломки нет(у меня не было вообще), первые недели, когда никотин выводится из организма, было иногда чувство тоски, что ли, по сигаретке - особенно если сидишь в компании курящих подруг, тут главное просто отвлечься, все у нас в голове, и привычка курить - тоже. Мы просто боимся отказаться от сигареты, нарушить привычный ход жизни, будто без сигареты те же посиделки с друзьями будут уже не такими веселыми.
Еще хорошая мотивация - бросив курить, откладывать каждый день сумму, которая тратится на пачку сигарет, через пару месяцев можно побаловать себя чем-то прятным - новой сумкой/кофтой/косметикой и т.д. Заметила, что посвежело лицо, ногти здорового цвета, не задыхаюсь на кардиотренажерах.
Покуриваю кальян иногда, знаю, что вреда не меньше, но кальян не куришь каждые полчаса, на бегу, как сигарету, да и запах приятный.
Девушки, бросайте курить, вы получите от этого только плюсы. Загляните в себя, проанализируйте, что вы получате от сигареты, почему именно вы курите. Главное - понять все для себя, и отказ от курения наступит так быстро, что вы не заметите
Сообщение изменено: shawty (17 октября 2010 - 12:35)