Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Callypso
Ebio
а слабо рецепты понаписывать, а то разошлись тут. И вообще я за сырники smile.gif ведь в них и творог и яйцо, хотя жаренные конечно. от себя токо замечу, жирноть жаренного продукта, например тех же дерунов (картофельных) тех же блинов и сырников можно снизить если жарить их на сале. как? просто. кусок сала на вилку, смазать им сковородку (а не выжарить до шкварок smile.gif) и конечный продукт будет не таким жирным а по ощущениям практически сухим

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
kerrion, оооо, это небось не в тему, но у меня бабушка так жарила почти все.На чугунной сковороде диаметром...ну не знаю, огромная сковорода была.Блины тонкие делала,как листик, но когда его свернешь, такой кусище получается:) и от сала такой вкус интересный был. Вот с чего я будку-то наела under_table.gif

Люблю чизкейк делать.Я готовый в кафехах не пробовала, но свой получается очень даже неповторимый и пикантный.И экспериментировать с ним можно на ура!
Только это жутко неспортивная вкуснота!
Итак, форма большая, круглая, 28 см в диаметре.
Тесто:
3 стакана сырья из печенья - можно юбилейное, так нежнее, я делала еще с овсяным, очень даже вкусно!И необычно.Это где-то 2 пачки Юбилейного, его надо растереть в крошку, удобнее на терке.
200 г сливочного масла
Корица, ванилин (по желанию, можно и не добавлять)
Для крема:
400-450 г сливочного сыра. Можно взять филадельфию, я брала ванночку плавленного "Карата", там как раз 400 гр. А солоноватость не портит,а даже подчеркивает сырно-сливочный вкус чизкейка.
400-450 г густой сметаны. Желательно пожирнее, около 30%.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Итак, крошку печенюх перемешиваем равномерно с растопленным маслом.Получается ровная и эластичная масса.Все это кладем в форму.Нужно сделать бортики, чтобы сырная масса не выливалась за их край.Дно чуть плотнее бортиков.Убираем в холодильник.И начинаем делать крем.Взбиваем строго в такой последовательности:
сыр-сахар-яйца по одному-сметана.Взбивать не нужно слишком энергично,чтобы потом застывший крем не пошел трещинами.Достаем форму,выливаем туда крем и ставим в разогретую духовку.Выпекать нужно около часа (у меня духовка проблемная, я слежу "на глаз" по привычке),затем выключить огонь и оставить стоять там чизкейк еще на час-два.Затем вынуть(крем может быть и скорее всего будет еще жидковатым, это нормально),дать остыть и поставить в холодильник часа на 3-4.Удобно на ночь:)
На самом деле все делается быстро и просто, самое долгое-его застывание:)
Как вариант-можно добавить в часть крема какао и сделать узор сверху.В общем, фантазировать и фантазировать.
Надеюсь, меня не пристукнут в темном переулочке за такую углеводно-жировую бомбу under_table.gif

Сообщение изменено: Callypso (12 октября 2010 - 08:05)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Callypso
За бомбу не пристукнут а вот за это

На самом деле все делается быстро и просто

Выпекать нужно около часа (у меня духовка проблемная, я слежу "на глаз" по привычке),затем выключить огонь и оставить стоять там чизкейк еще на час-два.Затем вынуть(крем может быть и скорее всего будет еще жидковатым, это нормально),дать остыть и поставить в холодильник часа на 3-4.Удобно на ночь:)

Запросто.
Между прочим я ожидал увидеть рецепт овсяного печенья, обманули меня smile.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Между прочим я ожидал увидеть рецепт овсяного печенья, обманули меня

Попробую вспомнить сие творение...
150-200гр.овсяных хлопьев типа Геркулес. Мы пропускали через мясорубку, чтобы понежнее было, но можно и так.
Около половины пачки (250гр.) маргарина (или масла сливочного)=примерно 125 гр.
Сахар по вкусу. Ванилин, корица, изюм, орехи,семечки тоже.Мы делали базовую версию.
Немного соды, гашеной лимоном.
Около 50 гр.муки.Можно пшеничную, можно цельнозерновую и прочую полезную. Хотя и без нее вполне - размолоть овсянку в кофемолке и использовать вместо муки.
Яйцо в количестве 1 штуки.
Все это перемешивается (если готовить с маслом и сахаром, то их лучше растереть добела отдельно, а яйцо тоже взбить и потом смешивать, так будет воздушнее), соду погасить лимонным соком в конце.Перемешать. Сделать руками кругляшки, как обычное печенье покупное, все это на противень, застеленный бумагой или смазанный чуть маслом и посыпанный мукой (я манку сыплю иногда). Ставить в уже раскаленную духовку (градусов 180-200) и выпекать минут 15 (можно ориентироваться по цвету вкусняхи). Мы лопали еще не остывшее, можно остудить и употреблять.
Приятного аппетита!!!

О, вспомнила, мы еще делали "красиво"! Уже готовое тесто загружали в мясорубку и через нее еще раз пропускали порциями, получались печеньки с узором-трубочкой или как большая лапша!

chiffa

chiffa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Раньше рецепт овсяного печенья писали прям на коробке. Гадость, конечно, несусветная, но если подобрать ингридиенты...
Сейчас в продаже появились "топпинги" (то, что в нашем счастливом детстве называлось сиропом, помадкой), но их вкус, конечно, не сравнить даже с домашним вареньем sad1.gif

И кстати, в сырники можно добавлять мелко потертую сырую морковку, как, в принципе, иногда ее бросают и в тесто для пасок.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а слабо рецепты понаписывать, а то разошлись тут. И вообще я за сырники

у меня мать все время делала выпичку ща женился ппц((
а про сырники класс, а пончики сырные ел? крегленькие такие, мммммммм!

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
ням ням
Пирожное «Картошка»
рецепт
http://www.say7.info...-Pirozhnoe.html

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ebio

а про сырники класс, а пончики сырные ел? крегленькие такие, мммммммм!

Ел ел, творожные пончики это нечто, жаль токо что их жарить надо или во фритюре или на сковороде. Счас жена печет, так шо свою строй тоже. Запеканку ещё творожную делает, правда я её прошу делать не такую сладкую, потому что сладкой много в меня почему то не влазит smile.gif Я тут правда писал когда-то рецепт творожных ленивых вареников, как галушки токо из творога а не картошки

Callypso

Хотя и без нее вполне - размолоть овсянку в кофемолке и использовать вместо муки.

Слушайте, а не кажется ли вам что только что бы решен вопрос мучного? smile.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Я тут правда писал когда-то рецепт творожных ленивых вареников, как галушки токо из творога а не картошки

Вареники в любом виде и с любыми начинками обожаю!!!!И ленивые просто песня!

Мне нравится запеканка творожная несладкая, с изюмом, хорошо идет:)

Слушайте, а не кажется ли вам что только что бы решен вопрос мучного?

И правда:)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Callypso
надо намолоть муки из овсянки и попробовать что-то изпечь

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Все, капец, шоколад заканчивается http://www.segodnya....s/14194724.html

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
АНДРОГЕН, мммм, картошка.....

щас сладости почти не ем, единственное исключение - эклеры) Любовь ещё с детства.
Раз/два в неделю после трены на закуску к обеду ем по одному) Вот такие, круглые и без шоколада сверху:

Сообщение изменено: bu-3 (16 ноября 2010 - 05:13)

MoNoK

MoNoK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
я раньше такие кушал, там внутри сгущёнка, крем..мм, сейчас воздерживаюсь(

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Изменил приём эклеров - теперь сразу после треньки банан + эклер)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
bu-3

Изменил приём эклеров - теперь сразу после треньки банан + эклер)

и как? морда в телик помещается? smile.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
не полезные сладости долго и вдумчиво нюхаю,после чего ложу туда же,где взяла -и даже надкусить не хочется rolleyes.gif
из полезных-только мёд(максимум ложку утром),редко сухофрукты и стевия.могу парочку крошечных мармеладок типа"харибо" или дольку чёрного шоколада закинуть -но это совсем уж экзотика.
яблоки- то,перед чем устоять практически невозможно.настоящая непобедимая слабость .
имхо большой кусок мяса вместо сладостей -не только вкуснее,но и напрочь отбивает желание "грешить".

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 572 сообщений
У меня от нехватки сладкого просто ломка, вообще могу целыми днями на сладких пирогах сидеть, рядом магазин есть, там пахлаву по татарски делают, мимо не могу пройти... на свадьбах или банкетах я всегда место в животе оставляю для сладкого, все пляшут бухие, а я за столом со сладостями, хамячу сижу...

Ivanka

Ivanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
а я когда сладкого очень хочется, а я на диете. ем зефир или мармелад на фруктозе сразу после тренеровкиsmile.gif) очень вкусно и полезно. правда, не дешево....

Сообщение изменено: Ivanka (23 ноября 2010 - 06:48)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Вот такие, круглые и без шоколада сверху

там внутри сгущёнка, крем..мм

Надо эту тему закрывать после шести вечера, нах... mad.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

а я когда сладкого очень хочется, а я на диете. ем зефир или мармелад на фруктозе сразу после тренеровки) очень вкусно и полезно. правда, не дешево....

Мне кажется, что сахар в этих продуктах полностью уничтожает всю их полезность.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Henna
А нефиг её после 6 вечера читать ))) ларьки с выпечкой тоже после 6 закрывать? smile.gif

Garry Garrysson

Мне кажется, что сахар в этих продуктах полностью уничтожает всю их полезность.

Даже больше, добавки убивают в них всю полезность и только вносят вредность. Я за то что магазинные сладости уже практически есть нельзя

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
kerrion
С иронией все плохо, да?

ларьки с выпечкой тоже после 6 закрывать?

Я слишком ленивая, штоб тащить свою задницу в магаз специально за булкой smile.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
У меня мама последний раз когда в гости приезжала, поздравляла зятя (моего мужа) с днем рождения, а ко мне поворачивается и говорит: "Ну поскольку ты у меня сегодня не именинница, а с пустыми руками я к тебе в гости приходить не могу, то вот привезла тебе шоколадку!" familyfight.gif И достает такой здоровенный шоколадный кирпич... Не, подарок мне не нужен, просто это после долгих бесед и объяснений, что я сладкое не ем вообще dry.gif
а еще она у меня инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Henna
Так я то с иронией как раз и ответил. притом с абсолютно идентичной, на то и рожу улыбающуюся добавил

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
http://www.goodsmatr...9552004116.html

ГОРЬКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД CLASSIC BLEND 100% CACAO "CUORENERO", 100Г
Состав:
масса какао, натуральные ароматизаторы, подслащивающие вещества: сахарин (натриевый, калиевый), натуральные пряности.
белки - 13,18г, жиры - 6,01г, углеводы - 21,31г

никто не знает где такой в Питере купить?

mak`s

mak`s

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
тож во время сушки глотаю слюну глядя на кондитерские изделия;прям хочется сточить всю полку с пирожными rolleyes.gif

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Я обычно покупаю чёрный шоколад без сахара) кусочек спасает)))

а так, радуюсь загрузочным дням и съедаю что-нибудь вкусненькое)))

MMentzer

MMentzer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Однажды можно и сильно сорваться, лучше так не рисковать

Minerva De Vi

Minerva De Vi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Чтобы не сорваться окончательно надо иногда себе позволять то, чего очень хочется)

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
никто не знает где именно такой в Спб купить?

Сообщение изменено: еня (30 января 2011 - 10:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых