Друзья, интересно ваше мнение (обоснованне)
сколько BCAA пить, если сочитать с WHEY протеином?
УТРОМ
ДО ТРЕНЫ
ПОСЛЕ ТРЕНЫ
на 10 кг собственного веса?
Ну вот я бы и хотел услышать в чём различие
В конечном счете-в скорости усвоения. ВСАА это амины в свободной форме, всасываются быстро, по этому и рекомендуют их прием привязывать к тренировочному процессу. То что считаете вы-это аминопрофиль, то есть то количество аминокислот что вы получите после того как белок будет переварен и расщеплен на аминокислоты, а это процесс очень не быстрый.
Это страницей ранее...
GeorgiusT,пожалуй что последний раз произнесу эту фразу в этом топике.
Вы вообще понимаете разницу между аминопрофилем белка и аминокислотами в свободной форме?
Вот в этом и есть разница между ВСАА что в протеине и ВСАА что отдельно в капсулах или в порошке.
Я разницу понимаю, но мне показалось, что с учетом скорости усваивания сывороточного протеина разница не критична.
Вот натолкнулся на мнение одного спортивного диетолога по поводу BCAA http://amigoacid.ru/...aet-o-bcaa.html
Кирилл, спорим, что на следующей или последующей странице этот вопрос повторится?
И еще не раз, так как нет исследований, доказывающих преимущества употребления BCAA капсул вместо хорошей порции Whey с высоким содержанием BCAA после тренировки. Ну я по крайней мере не нашел. Если таковые имеются, буду признателен за ссылку.
Сама по себе важность и необходимость BCAA конечно же под вопросом не стоит.
Не знаю пацаны.... мое ИМХО, все эти БЦАА... чисто развод на $$$.Я в прошлом году статейку здесь про спортпит писал.... если интерестно, могу "нарыть" и здесь запостить.
Ну они в любом случае нужны, если не в свободной форме, то в составе пищи или протеинового концентрата.
Андрей, твоя статья в Азах в первом посту темы если мне не изменяет память
Не знаю пацаны.... мое ИМХО, все эти БЦАА... чисто развод на $$$.
Я в прошлом году статейку здесь про спортпит писал.... если интерестно, могу "нарыть" и здесь запостить.
Сообщение изменено: Domus (28 мая 2013 - 08:02)
Как зачем, организм же их сам не синтезирует и мышцы состоят на 35% из BCAA.
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. (с)
Как зачем, организм же их сам не синтезирует и мышцы состоят на 35% из BCAA. Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. (с)
Ну эт понятно... а результат то от них какой ?
Сообщение изменено: Fisherman1 (28 мая 2013 - 08:29)
Ну эт понятно... а результат то от них какой ?
Результат - поступление строительного материала для мускулатуры. Без BCAA организм просто не сможет строить мышечную ткань. А также, если мне не изменяет память, лейцин используется мускулатурой как источник энергии, и когда его недостаточно поступает с пищей, начинается катаболизм.
То, что BCAA необходимы атлету это факт. Вопрос в другом, чем плох сывороточный протеин как быстрый источник BCAA после тренировки, ведь он тоже усваивается быстро.
Потери мышечной массы все равно будут. Это зависит от собственного гормонального фона, степени "жесткости" диеты, тренировочного объема и тренировочной схемы в целом.А чем так важны ВСАА при сушке? Не давать "гореть" мышцам в условиях дефицита каллорий?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых