Balgo
Мне чисто психологически подходит не менее 3 раз, легко осилю и больше дней.
При меньшем, чем 3 раза в неделю тренинге, у меня образуется расслабленность, что в свою очередь приводит к лени. Думаю это связанно с молодостью, занимался рукопашкой четыре года, гоняли довольно много и часто.
Четырехдневка достаточно удобна. Прога не должна быть перегруженной, все-таки перерыв, нетренированность, все скажется.
I,III. Спина, дельты.
1. Тяга штанги в наклоне 4-5х8
2. Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
3. Тяга нижняя блочная 2х10;3х8;
4. Жим сидя гантелей 5х8
5. Жим сидя 4-5х8-10
6. Отведение вперед гантелей 4-5х8-10
7. Разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
8. Тяга нижняя блочная широким хватом, на з.д. 5х8-10
II,IV. Ноги, грудь.
1. Приседания со штангой на груди 4-5х8-10
2. Тяга толчковая 4-5х6-8
3. Сгибания ног 5х8-10
4. Тяга мертвая 4-5х10
5. Жим наклонный гантелей
6. Грудное сведение гантелей наклонное
7. Брюшной пресс - подъемы туловища, подъемы ног, все доступные, разные; начинать с 1, 2-х, постепенно увеличивать до 2-3-х упражнений. Позже пресс придется работать акцентированно. Техника, амплитуда, и вместе с тем на живот надо начинать работать осторожно!
Веса - очень корректно, точно, лишнего совершенно не надо. Считать тоннаж и интенсивность. На первые недели ориентироваться на меньшие цифры подходов и бОльшие - повторений.
Мне, например, при корректном тренинге и хорошей технике, было бы интересно знать тоннаж. Тогда бы можно было бы сориентироваться по уровню тренированности. в том числе, и по динамике роста тренированности.
Эта работа должна спокойно и обязательно без пропусков идти недель 6-8. Потом, судя по ситуации, скорее всего, можно будет сделать сравнительно легкий прорабатывающий тренинг. Напомните мне, я напишу. Еще раз хочу сказать - только не торопитесь. Там на самом деле продвижение будет и более легким и динамичным. Веса расти будут и так. В силу пола и возраста. Успехов!
Добавлено
Balgo
Сейчас читаю вашу книгу “Логика тренинга”, признаюсь честно, мне она дается с нескольким трудом.
Суровая книженция, признаю. Это несколько по максимуму. Я имел в виду прежде всего описать эффекты работы с нагрузкой, регламентированность тренинга, структурированность, например с удовольствием описал прием - функциональное циклирование... Стиль самый простой, для разбирающихся. Ну и что?
Ну описали там люди форму работы с нагрузкой, позволяющие наращивать тренированность. Механизм простой, легко проверяется.. Ан оказалось, что и невостребованно... Вот если бы две тренировки в неделю, минут по 30, - да массы, да побольше... А так - ерунда все это, че Гончаров написал. Химия одна, и чушь. Откуда интересно он эти проги убийственные взял? У меня такое складывается впечатление, что рассвет наступит, народ поймет, что путь к мышечному развитию 1 - приобретение нужной тренированности. Но я это уже не увижу, если такими темпами. Это объективная реальность, я по этому поводу сильно не переживаю. Вот одного действительно не могу понять. Зачем? Зачем, если эта работа в зале не нравится, выворачивать все наизнанку? Ну, это наверное, тоже категория объективная, эдакое биение народного гения, - вынь да положь мне мышцы без напряга! Чем обычная тренировка не подходит? Непонятно. Трудо и временные затраты? Так и ставки высоки - тренированное тело. Вполне сопоставимо. Ну ладно, это я уже брюзжу. Как и положено бывалому форумчанину.
(Все-таки не выгнали!!!)
Добавлено
nox
То есть веса какие будут? Веса ставить буду те с которыми работал до вынужденной восстановительной фазы или нет?! Первую неделю планирую увеличить количество подходов до 4х, а со второй выйду уже на полноценные 5ь.
Дык ведь обычное отношение к весам - какие будут подниматься, в обычном, если можно так сказать режиме, такие и ставь. Мы ведь не знаем, че у тебя там и как сработало, с эффектами суперкомпенсации. Как там получилось. По подходам - все правильно, начни с 4, потом уходи на пять. Что будет с нагрузкой, тогда и увидишь. И сделаешь выводы, ну, мнение на что-то будет опираться. То есть веса могут быть и такие, как до вынужденной фазы восстановительной, может, они прыгнут, может, понизятся. Это уже результат вот такого вот циклирования, которое имело место. На таком тренинге и в такой ситуации - это данность, это категория не произвольная. Ставь по ощущениям. По силе. Тут все ясно.
Добавлено
nox
roninrey
Почему приседания в седло все выполняют с весом 70-80кг? Если допустим все подходы делаешь с этим весом относительно легко, то все равно нет смысла добавлять и продолжать работать чисто механически или может это настолько тяжелое упражнение, что его мало кто способен правильно сделать? Я вроде делаю его так как вы его описали в ЛТ. Сначала мне было тяжело и я его честно говоря терпел, теперь оно мне даже нравится. Этого вполне достаточно для развития внутренней части бедра наряду с приседаниями на груди и я так понимаю оно скорее всего у вас в программах используется для предупреждения травм?!
Это упражнение, приседание в седло, используется для развития внутренней части бедер. Одно из самых востребованных. Подниматься там все должно ногами, не спиной. Если веса растут, увеличивай. Я писал эти веса примерно для легкого средневеса. Поднимают и больше. Обрати внимание, что бы не было "разрыва" в движении, когда наиболее трудную фазу проходишь, наклоняя вперед корпус и поднимая за счет этого таз, а потом тянешь спиной, выпрямляя корпус. Все должно быть слитно и ровно, с нижней точки и до верхней. Для предупреждения травм - не скажу. Такого соображения именно по этому упражнени нет. Но это упражнение не травмоопастно. Если делать правильно.
Добавлено
Роня
roninrey
А какой смысл всего этого упражнения "приседание в седло",если оно направлено на
Цитата
развития внутренней части бедра
Вы ведь сами выше говорили,что объемы ног и так в основном растут во внутрь и назад.
А как сосредоточить усилия на внешней части бедер?
Дак потому и растут, (дай Бог, чтобы так все и присходило), вовнутрь, коли упражнения такие и техника такая, что работается именно внутрення часть бедра. Ведь это непросто. И получается, к сожалению, только тогда, когда задняя поверхность бедра растет. Поэтому весь акцент на заднюю часть, к ней добавляем, то есть на фоне этой работы, внутреннюю. Наружная часть при этом минимизируется. Работа, в смысле, на нее. Наружная часть - это жимы ногами с нещирокой постановкой стоп, разгибания на станке, приседания со штангой на спине, не глубокие и веса побольше, полуприседы, тяга толчковая, если ноги поуже. В общем, жим ногами и разгибания помогут тебе сделать бедра кренделем, расширят визуально таз и сузят плечи.
Добавлено
vodka
roninrey
Владимир,можно ли применять Ваши программы без гантелей(вернее с заменой)?Дело в том,что занимаюсь практически в лифтерском зале,вернее его таковым сделали(уперли все гантели,оставили одну раздолбанную,сломали тягу нижнего блока)...Вы в Донецке,судя по постам, часто бываете-это Динамо(старое) на пл.Дзержинского(пожарная)-возможно знаете этот зал...
заранее спасибо
Ну вот, по нику сразу видно, что из Донецка. Шутка. Район этот знаю, но бывал только в Ониксе и в Легионе. Без гантелей тяжело. Единственный выход, это что-то поточить по токарному, и прятать. Приходилось так делать.