Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Balgo

Купил штанги, стойки, скамью (для жима лежа с разгибанием сгибанием ног, на ней же горизонтальная тяга), гантели, блины, брусья есть на стойках. Нет турника и вертикальной тяги.
Год назад весил 117 кг. чистого жира, сейчас 93 кг. при росте 178.
Мог бы я занимается по вашей методе, при моем ограниченном арсенале?

Мне кажется, эта "метода" - это простая классика, то есть обычный весьма универсальный тренинг. Поэтому, безусловно, можно тренироваться. Нагрузочные технологии сработают, безусловно, лишь бы тренинг был достаточно объемным. Турник, учитывая ваш вес, не так пока и актуален. Вертикальная тяга, - можно и без нее. Очень хорошо, что есть гантели. Иметь в собственном спортзале хорошо представленный гантельный ряд, это не шутки. Это многое решает. Вот без гантелей плохо. Так что все вполне осуществимо. Мне кажется, надо составить весь перечень упражнений, которые вы можете делать, полезно иметь это перед глазами, исходя из этого, составить первую прогу. Потом менять упражнения. Считать нагрузку. Развивать тренированность и за счет этого наращивать воздействие на мышцы и на жировую.
Общий план может быть таким:
I. Обычный объемный тренинг, веса подбираются корректно. Учитывайте, что у мужчин в полном расцвете сил веса могут расти быстро. Тут надо быть осторожным. Отсюда вторая позиция тренинга.
II. Применять прорабатывающий тренинг. Циклами по 4-5 недель. Из нее, то есть второй позиции вытекает третья.
III. применять прорабатывающие специализации , естественно, циклами, лучше повторными циклами с акцентацией на проблемные зоны тела.
IV позиция. Формирующий тренинг. Акцентация на форму мышц, их баланс. Это вначале делается простой акцентацией, без специализаций, потом с применением специализаций, скорее всего, понадобится повторный режим. И в финале - пятая позиция.
V. выход на общий баланс, и по форме, то есть по объемам частей мышечных групп, и по общему балансу, и сверхзадача - дальнейшая отработка качества, то есть рельефа.
Понятно, что все это будет зависеть от функциональной подготовки, то есть решить все эти задачи можно только решая задачи функционального развития. То есть все это идет с учетом нагрузки, работы с нагрузкой по вектору того или иного ФК. То есть сквозь всю эту работу будет проходить вот такая векторность тренинга. Вам, именно вам стоит обратить внимание на общую выносливость. Жир убирается через прорабатывающие тренинги, а это требует хорошей общей выносливости. Формы мышц, объемная работы, объемно-силовая работа будет требовать именно комбинированной работы, то есть тренинг зачастую будет носить комбинированный характер.
Звучит, возможно, несколько надуманно, но я например, все это примерно так и делаю. Всегда надо постараться "увидеть" работу на год, полтора, отсюда прикидывается план работы на полгода, а отсюда и вытекают конкретные проги. Это не значит, что вот так вот сел и увидел/написал/нарисовал. Это, у меня, например, все происходит по ходу работы. Да. Помог человеку. Я постепенно начинаю понимать, трудности, э-э-э..., неспециалиста, чтоли. Ну, я бы это делал так, можно сказать. Хотя, я сейчас уже начинаю понимать, это может быть сложновато для той ситуации, когда сам себя тренируешь. В общем, постарался ответить по существу.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Такой вопрос - фазу сверхвосстановления, которую я делал до того как заболел и начал стабилизирующую считать как нагрузочную? Я щас уже отработал неделю восстановительных тренировок и еще остались 2е недели. То есть мне надо будет снова отработать сверхвосстановление 5 недель и потом снова стабилизацию этих же 5 недель или можно сразу начать стабилизацию?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Shkur

Раз уж разговор зашел о жимах на дельты хотелось бы узнать технику, которую Вы рекомендуете, то есть амплитуда, в жимах стоя допускаете ли помощь ног или должно быть ровное движение без пауз в верхней и нижней точках?

Я многое, ну некоторое пропускаю, забываю или не успеваю отвечать, сорри. Напоминайте, плиз. По жиму стоя. Повторюсь, что серьезно с этим упражнением я не работал, как-то не пришлось. То, что можно сказать наверняка, - если речь идет о применении этого упражнения в обычном объемном трениге, то есть направленном именно что на мышечное развитие, то надо делать по возможности чисто. Вообще это упражнение не такое простое. Там надо обратить внимание на работу корпуса. Помнится, в ТА в судействе допускался угол наклона корпуса не более 55 градусов. Не знаю, по Цельсию или Фаренгейту, но помнится, его убрали и по этой причине - трудностям судейства. думаю, уверен, что чем сильно отклоняться назад, то лучше немного сгибать ноги. Если, конечно, самому себя не обманывать, не лезть на рабочие веса просто так, для крутости, то сгибание ног пусть будет совсем небольшим - по ощущениям действительно "рабочести" этого упражнения. Если оно у вас стоит на объемно-силовом, то есть если вы именно что работаете над повышением рабочих весов, то сгибание ног для культуриста допустимо. Конечно, небольшое. Работа корпуса, обтяжка, срыв, движение корпуса вперед/штанги вверх, синхронное такое, все это должно быть.
Кстати, я тут по поводу возможной перестановки упражнений на вводном тренинге писал, что лучше нагрузку выравнивать по дням занятий... помните? А несколькими неделями раньше, по поводу начального объемного тренинга, это где 6 тренировок, две на дельты, две на ноги, и две на грудь/спину, я писал, что такое варьирование нагрузки, я назвал его внутринедельным циклированием, дает эффект непопадания на функциональный спад. Да, так вот мне кажется, что я сам себе противоречу.
Еще. Придумал, я серьзно, некоторые критерии выбора методики тренинга. Например, тестирование по поводу методики моего друга.
1. Надо пойти в гараж, осмотреть его, прикинуть, как его утеплить, где разместить жим лежа и остальное. Если своего гаража нету, начать интересоваться насчет аренды, лучше недалеко от дома. Но и не слишком близко, чтобы дети/жена не отвлекали.
2. Начать на тренировке пользоваться жвачкой. Прикинуть, куда ее прилепить в случае чего.
3. Сделать хорошую фотку последнего Мистер Олимпия. Повесить над кроватью. Смотреть. Если появится чуство классовой ненависти, и первые два теста положительны, с гаражем и жвачкой, значит, вам надо тренироваться по киприотски.
Добавлено
nox

Такой вопрос - фазу сверхвосстановления, которую я делал до того как заболел и начал стабилизирующую считать как нагрузочную? Я щас уже отработал неделю восстановительных тренировок и еще остались 2е недели. То есть мне надо будет снова отработать сверхвосстановление 5 недель и потом снова стабилизацию этих же 5 недель или можно сразу начать стабилизацию? 

После вынужденной восстановительной фазы считать следующую фазу фазой сверхвосстановления все-таки некорректно. Восстанавливаешь подходы, веса - какие будут. Вот по ним и поймешь, имеет ли место эффект сверхвосстановления. Если будет отмечаться рост рабочих весов, значит, таки эффект сверхвосстановлени есть. То есть следующую фазу имеешь как фазу стабилизации. Еще. Любая работа, котрая привела к функциональному спаду, считается фазой загрузки. Дальше - по сценарию. Если все идет нормально, ну, без пропкусков и болезней, максимальное количество функциональных спадов за полгода должно быть 1-2. Очень редко, и как исключение, 3. Если не вписываешбся в эту частоту, значит, тренируешься слишком агрессивно. Ну, это я так - напомнить. У тебя то тренинг как раз и корректен.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Мне кажется, эта "метода" - это простая классика, то есть обычный весьма универсальный тренинг. Поэтому, безусловно, можно тренироваться. Нагрузочные технологии сработают, безусловно, лишь бы тренинг был достаточно объемным. Турник, учитывая ваш вес, не так пока и актуален.

Спасибо большое что откликнулись!
Вы совершенно правильно заметили, что я не специалист. Скажу даже проще - профан.
Единственный (как мне кажется) мой плюс это огромное желание.
Сейчас читаю вашу книгу “Логика тренинга”, признаюсь честно, мне она дается с нескольким трудом. Не будет ли большой наглостью с моей стороны, попросить Вас накидать примерную тренировочную программу, для моего начального этапа?
Противопоказаний по здоровью у меня нет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Balgo

Спасибо большое что откликнулись!
Вы совершенно правильно заметили, что я не специалист. Скажу даже проще - профан.
Единственный (как мне кажется) мой плюс это огромное желание.
Сейчас читаю вашу книгу “Логика тренинга”, признаюсь честно, мне она дается с нескольким трудом. Не будет ли большой наглостью с моей стороны, попросить Вас накидать примерную тренировочную программу, для моего начального этапа?
Противопоказаний по здоровью у меня нет.

Давайте попробуем. Не проблема. Сколько тренировочных занятий в неделю вы планируете?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Давайте попробуем. Не проблема. Сколько тренировочных занятий в неделю вы планируете?

Мне чисто психологически подходит не менее 3 раз, легко осилю и больше дней.
При меньшем, чем 3 раза в неделю тренинге, у меня образуется расслабленность, что в свою очередь приводит к лени. Думаю это связанно с молодостью, занимался рукопашкой четыре года, гоняли довольно много и часто.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

После вынужденной восстановительной фазы считать следующую фазу фазой сверхвосстановления все-таки некорректно. Восстанавливаешь подходы, веса - какие будут.

То есть веса какие будут? Веса ставить буду те с которыми работал до вынужденной восстановительной фазы или нет?! Первую неделю планирую увеличить количество подходов до 4х, а со второй выйду уже на полноценные 5ь.
Добавлено
roninrey

Почему приседания в седло все выполняют с весом 70-80кг? Если допустим все подходы делаешь с этим весом относительно легко, то все равно нет смысла добавлять и продолжать работать чисто механически или может это настолько тяжелое упражнение, что его мало кто способен правильно сделать? Я вроде делаю его так как вы его описали в ЛТ. Сначала мне было тяжело и я его честно говоря терпел, теперь оно мне даже нравится. Этого вполне достаточно для развития внутренней части бедра наряду с приседаниями на груди и я так понимаю оно скорее всего у вас в программах используется для предупреждения травм?!

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
roninrey
А какой смысл всего этого упражнения "приседание в седло",если оно направлено на

развития внутренней части бедра

Вы ведь сами выше говорили,что объемы ног и так в основном растут во внутрь и назад.

А как сосредоточить усилия на внешней части бедер?

vodka

vodka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
roninrey
Владимир,можно ли применять Ваши программы без гантелей(вернее с заменой)?Дело в том,что занимаюсь практически в лифтерском зале,вернее его таковым сделали(уперли все гантели,оставили одну раздолбанную,сломали тягу нижнего блока)...Вы в Донецке,судя по постам, часто бываете-это Динамо(старое) на пл.Дзержинского(пожарная)-возможно знаете этот зал...
заранее спасибо

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Balgo

Мне чисто психологически подходит не менее 3 раз, легко осилю и больше дней.
При меньшем, чем 3 раза в неделю тренинге, у меня образуется расслабленность, что в свою очередь приводит к лени. Думаю это связанно с молодостью, занимался рукопашкой четыре года, гоняли довольно много и часто.

Четырехдневка достаточно удобна. Прога не должна быть перегруженной, все-таки перерыв, нетренированность, все скажется.
I,III. Спина, дельты.
1. Тяга штанги в наклоне 4-5х8
2. Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
3. Тяга нижняя блочная 2х10;3х8;
4. Жим сидя гантелей 5х8
5. Жим сидя 4-5х8-10
6. Отведение вперед гантелей 4-5х8-10
7. Разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
8. Тяга нижняя блочная широким хватом, на з.д. 5х8-10

II,IV. Ноги, грудь.
1. Приседания со штангой на груди 4-5х8-10
2. Тяга толчковая 4-5х6-8
3. Сгибания ног 5х8-10
4. Тяга мертвая 4-5х10
5. Жим наклонный гантелей
6. Грудное сведение гантелей наклонное
7. Брюшной пресс - подъемы туловища, подъемы ног, все доступные, разные; начинать с 1, 2-х, постепенно увеличивать до 2-3-х упражнений. Позже пресс придется работать акцентированно. Техника, амплитуда, и вместе с тем на живот надо начинать работать осторожно!
Веса - очень корректно, точно, лишнего совершенно не надо. Считать тоннаж и интенсивность. На первые недели ориентироваться на меньшие цифры подходов и бОльшие - повторений.
Мне, например, при корректном тренинге и хорошей технике, было бы интересно знать тоннаж. Тогда бы можно было бы сориентироваться по уровню тренированности. в том числе, и по динамике роста тренированности.
Эта работа должна спокойно и обязательно без пропусков идти недель 6-8. Потом, судя по ситуации, скорее всего, можно будет сделать сравнительно легкий прорабатывающий тренинг. Напомните мне, я напишу. Еще раз хочу сказать - только не торопитесь. Там на самом деле продвижение будет и более легким и динамичным. Веса расти будут и так. В силу пола и возраста. Успехов!

Добавлено
Balgo

Сейчас читаю вашу книгу “Логика тренинга”, признаюсь честно, мне она дается с нескольким трудом.

Суровая книженция, признаю. Это несколько по максимуму. Я имел в виду прежде всего описать эффекты работы с нагрузкой, регламентированность тренинга, структурированность, например с удовольствием описал прием - функциональное циклирование... Стиль самый простой, для разбирающихся. Ну и что? Ну описали там люди форму работы с нагрузкой, позволяющие наращивать тренированность. Механизм простой, легко проверяется.. Ан оказалось, что и невостребованно... Вот если бы две тренировки в неделю, минут по 30, - да массы, да побольше... А так - ерунда все это, че Гончаров написал. Химия одна, и чушь. Откуда интересно он эти проги убийственные взял? У меня такое складывается впечатление, что рассвет наступит, народ поймет, что путь к мышечному развитию 1 - приобретение нужной тренированности. Но я это уже не увижу, если такими темпами. Это объективная реальность, я по этому поводу сильно не переживаю. Вот одного действительно не могу понять. Зачем? Зачем, если эта работа в зале не нравится, выворачивать все наизнанку? Ну, это наверное, тоже категория объективная, эдакое биение народного гения, - вынь да положь мне мышцы без напряга! Чем обычная тренировка не подходит? Непонятно. Трудо и временные затраты? Так и ставки высоки - тренированное тело. Вполне сопоставимо. Ну ладно, это я уже брюзжу. Как и положено бывалому форумчанину. (Все-таки не выгнали!!!)
Добавлено
nox

То есть веса какие будут? Веса ставить буду те с которыми работал до вынужденной восстановительной фазы или нет?! Первую неделю планирую увеличить количество подходов до 4х, а со второй выйду уже на полноценные 5ь.

Дык ведь обычное отношение к весам - какие будут подниматься, в обычном, если можно так сказать режиме, такие и ставь. Мы ведь не знаем, че у тебя там и как сработало, с эффектами суперкомпенсации. Как там получилось. По подходам - все правильно, начни с 4, потом уходи на пять. Что будет с нагрузкой, тогда и увидишь. И сделаешь выводы, ну, мнение на что-то будет опираться. То есть веса могут быть и такие, как до вынужденной фазы восстановительной, может, они прыгнут, может, понизятся. Это уже результат вот такого вот циклирования, которое имело место. На таком тренинге и в такой ситуации - это данность, это категория не произвольная. Ставь по ощущениям. По силе. Тут все ясно.

Добавлено
nox

roninrey

Почему приседания в седло все выполняют с весом 70-80кг? Если допустим все подходы делаешь с этим весом относительно легко, то все равно нет смысла добавлять и продолжать работать чисто механически или может это настолько тяжелое упражнение, что его мало кто способен правильно сделать? Я вроде делаю его так как вы его описали в ЛТ. Сначала мне было тяжело и я его честно говоря терпел, теперь оно мне даже нравится. Этого вполне достаточно для развития внутренней части бедра наряду с приседаниями на груди и я так понимаю оно скорее всего у вас в программах используется для предупреждения травм?!

Это упражнение, приседание в седло, используется для развития внутренней части бедер. Одно из самых востребованных. Подниматься там все должно ногами, не спиной. Если веса растут, увеличивай. Я писал эти веса примерно для легкого средневеса. Поднимают и больше. Обрати внимание, что бы не было "разрыва" в движении, когда наиболее трудную фазу проходишь, наклоняя вперед корпус и поднимая за счет этого таз, а потом тянешь спиной, выпрямляя корпус. Все должно быть слитно и ровно, с нижней точки и до верхней. Для предупреждения травм - не скажу. Такого соображения именно по этому упражнени нет. Но это упражнение не травмоопастно. Если делать правильно.

Добавлено
Роня

roninrey
А какой смысл всего этого упражнения "приседание в седло",если оно направлено на
Цитата
развития внутренней части бедра

Вы ведь сами выше говорили,что объемы ног и так в основном растут во внутрь и назад.

А как сосредоточить усилия на внешней части бедер?

Дак потому и растут, (дай Бог, чтобы так все и присходило), вовнутрь, коли упражнения такие и техника такая, что работается именно внутрення часть бедра. Ведь это непросто. И получается, к сожалению, только тогда, когда задняя поверхность бедра растет. Поэтому весь акцент на заднюю часть, к ней добавляем, то есть на фоне этой работы, внутреннюю. Наружная часть при этом минимизируется. Работа, в смысле, на нее. Наружная часть - это жимы ногами с нещирокой постановкой стоп, разгибания на станке, приседания со штангой на спине, не глубокие и веса побольше, полуприседы, тяга толчковая, если ноги поуже. В общем, жим ногами и разгибания помогут тебе сделать бедра кренделем, расширят визуально таз и сузят плечи.

Добавлено
vodka

roninrey
Владимир,можно ли применять Ваши программы без гантелей(вернее с заменой)?Дело в том,что занимаюсь практически в лифтерском зале,вернее его таковым сделали(уперли все гантели,оставили одну раздолбанную,сломали тягу нижнего блока)...Вы в Донецке,судя по постам, часто бываете-это Динамо(старое) на пл.Дзержинского(пожарная)-возможно знаете этот зал...
заранее спасибо

Ну вот, по нику сразу видно, что из Донецка. Шутка. Район этот знаю, но бывал только в Ониксе и в Легионе. Без гантелей тяжело. Единственный выход, это что-то поточить по токарному, и прятать. Приходилось так делать.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

В общем, жим ногами и разгибания помогут тебе сделать бедра кренделем, расширят визуально таз и сузят плечи.

Не может быть!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Четырехдневка достаточно удобна. Прога не должна быть перегруженной, все-таки перерыв, нетренированность, все скажется.
I,III. Спина, дельты.
1. Тяга штанги в наклоне 4-5х8
2. Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
3. Тяга нижняя блочная 2х10;3х8;
4. Жим сидя гантелей 5х8
5. Жим сидя 4-5х8-10
6. Отведение вперед гантелей 4-5х8-10
7. Разведение гантелей в стороны 4-5х8-10

II,IV. Ноги, грудь.
1. Приседания со штангой на груди 4-5х8-10
3. Сгибания ног 5х8-10
4. Тяга мертвая 4-5х10
5. Жим наклонный гантелей
6. Грудное сведение гантелей наклонное

Спасибо! Завтра же приступлю.

7. Брюшной пресс - подъемы туловища, подъемы ног, все доступные, разные; начинать с 1, 2-х, постепенно увеличивать до 2-3-х упражнений. Позже пресс придется работать акцентированно. Техника, амплитуда, и вместе с тем на живот надо начинать работать осторожно!

Сколько повторов нужно в каждом упражнении?
Я пока делал пресс 3 раза в неделю, по одному упражнению на 50 повторений.

Здесь для меня проблема, я не знаю техники, даже не видел ни разу
Можно пока заменить на становую тягу (классическую)?

Нужно делать именно так или можно делать тягу штанги в наклоне широким хватом?
Не принципиально конечно, если нужно буду именно на блоке, просто тяга штанги широким хватом мне больше нравится.

Веса - очень корректно, точно, лишнего совершенно не надо. Считать тоннаж и интенсивность. На первые недели ориентироваться на меньшие цифры подходов и бОльшие - повторений.
Мне, например, при корректном тренинге и хорошей технике, было бы интересно знать тоннаж. Тогда бы можно было бы сориентироваться по уровню тренированности. в том числе, и по динамике роста тренированности.

Я понял, мне сейчас главное делать все технически правильно, не заворачиваясь на весах.

Эта работа должна спокойно и обязательно без пропусков идти недель 6-8. Потом, судя по ситуации, скорее всего, можно будет сделать сравнительно легкий прорабатывающий тренинг. Напомните мне, я напишу. Еще раз хочу сказать - только не торопитесь. Там на самом деле продвижение будет и более легким и динамичным. Веса расти будут и так. В силу пола и возраста. Успехов!

Пропускать не буду. Мне тяжело находить себе отговорки, спортзал все-таки дома.
Спасибо еще раз, что уделили время.
Добавлено

Суровая книженция, признаю. Это несколько по максимуму. Я имел в виду прежде всего описать эффекты работы с нагрузкой, регламентированность тренинга, структурированность, например с удовольствием описал прием - функциональное циклирование... Стиль самый простой, для разбирающихся. Ну и что?  Ну описали там люди форму работы с нагрузкой, позволяющие наращивать тренированность. Механизм простой, легко проверяется.. Ан оказалось, что и невостребованно...

Если не возражаете, я поделюсь своими впечатлениями от прочтения.
Мне тяжело далась книга не потому, что там много упражнений и подходов, а из недостаточной личной подготовки. Все эти многовекторности сбивали с толку. Если бы это было видео, или было написано более доступным языком, оно легче воспринималось.

У меня такое складывается впечатление, что рассвет наступит, народ поймет, что путь к мышечному развитию 1 - приобретение нужной тренированности. Но я это уже не увижу, если такими темпами. Это объективная реальность, я по этому поводу сильно не переживаю. Вот одного действительно не могу понять. Зачем? Зачем, если эта работа в зале не нравится, выворачивать все наизнанку? Ну, это наверное, тоже категория объективная, эдакое биение народного гения, - вынь да положь мне мышцы без напряга! Чем обычная тренировка не подходит? Непонятно. Трудо и временные затраты? Так и ставки высоки - тренированное тело. Вполне сопоставимо.

Мне как раз понятно, что организм нужно подготовить к тяжелым тренировкам. Выработать выносливость, укрепить связки и уже в дальнейшем пользуясь своей выносливостью варьировать нагрузки, именно это и привлекло. Это как – лучше сделать пять-шесть нетяжелых и долгих подходов к женщине, чем один сильный и короткий

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Я плечи себе просто угробил, катастрофически растянул на жимах лежа широким хватом.

но ведь можно жать более узким и поджимая локти к телу. как Вы к этому относитесь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Balgo

лучше сделать пять-шесть нетяжелых и долгих подходов к женщине,

Ну да, нетяжёлых и длинных, и целых пять, и перерыв между ними минута-две.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну да, нетяжёлых и длинных, и целых пять, и перерыв между ними минута-две. 

Не будем заострять, это уже другой вид спорта

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Роня

Не может быть!

Гадом буду!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений
Владимир.
Нашел видео по толчковой тяге.

http://tvertalift.na...pr/TqgaT170.wmv (4мб)

В первых двух повторениях правильная техника?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Гадом буду!

Это относится к любому жиму ногами? То есть если жать ногами, будут узкие плечи???

dexx

dexx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Ну собственно просмотрев эту ветку (на сколько смог), могу сказать что по поводу развития ног, спины, плечей – я согласен.
Конечно мне не оч. привычно видеть такие тренировочные программы (я больше привык заниматься 2-а раза в нед. по 4 упр. за тренировку), но оч. хочется попробовать чего-нить нового (т.к. старый метод мне особо не помогает). Найти в ветке примеров программ на 2-а раза в неделю у меня не получилось, так что собственно просьба: не могли бы вы мне написать такую ПРОГРАММУ НА 2-А РАЗА В НЕД. (к сожалению чаще не могу) и по возможности всё по подробней расписать.

И немного о себе 20лет., 2года тренеровок.
Результаты относительные: вес 75кг. (но когда пришёл в зал был 60кг.), рост 183.
И главное по 2-х разовой программе я смогу заниматься только 1,5 мес., так что ещё вопрос: будет ли действовать ваша система при тренеровках раз в нед. (т.к. начинаю днём работать (физически) вечером учиться, спать по 7ч.)
И если всётаки будет работать, то не моглибы вы мне расписать тр. прог. ещё и на 1-Н РАЗ В НЕДЕЛЮ.

С ув. А.В.

Сообщение изменено: dexx (24 ноября 2006 - 08:30)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Уважаемый Владимир, есть такой вопрос. Недавно я начал делать тягу гантели, как вы рекомендуете. Пока дошел до 2х50кг 4х8 без особых усилий. Но грузить этот вес приходится довольно большими в диаметре блинами, которые в верхней части амплитуды упираются в мое пузо. Это не дает мне делать движение по полной амплитуде. Достаточно ли такой амплитуды, когда в верхней точке движения плечевая кость параллельна полу или даже находится чуть ниже?

Заранее спасибо за внимание.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Это относится к любому жиму ногами?  То есть если жать ногами, будут узкие плечи???

Если много жать ногами, у тебя будут массивные ноги и плоская спина! Шутка, конечно. Если серьезно, то безусловно. Поверь, я этим годами занимаюсь, и постоянно приходится убирать это мясо лишнее, спереди и особенно с боковой наружной части бедер. А еще это зачастую сопровождается развитой трапецией, отсутствием дельт и развитым низом груди. Все это безобразие подается ни много ни мало, как "ГЕНОТИП". Именно такого атлета я и видел при посещении Киевской Академии ФКиС. Лаборант он там был, наверное. Я ему говорю - у тебя, милый, полный провал по балансу. Нахрена ты качаешь свою переразвитую грудь, трапецию и наружные части бедер? Он рожу скорчил жуткую и ЭТО мне молвило: "Это генотип такой!".
С бедрами надо быть осторожным, а также с трапецией, ее вообще до среднего уровня качать не рекомендую, и потом, только с оглядкой и при очень широких плечах, если к тому времени она на тягах/жимах не разовьется, и с низом груди. Это как раз те мышечные массивы, которые качать не надо. Хоть уж лишнего не делайте. А вот бицепс бедер и голень и дельты со спиной - хоть до посинения. Тут действительно, можно отрываться сколько угодно. Совершенно серьезно говорю. Не уродуйте себя и забудьте слово генотип. Лучше заменить его на слово "работа".

Добавлено
Balgo

Сколько повторов нужно в каждом упражнении?
Я пока делал пресс 3 раза в неделю, по одному упражнению на 50 повторений.

Речь идет о лишнем весе. Поэтому на живот лучше применять упражнений много и разных. Позже - суперсерии. 3 раза в неделю, самое то. Количество движений, - побольше, в любом случае это работа на разы, не на объем, поэтому надо стремится со временем иметь в этом тренинге, на пресс? 2-3 упражнения, довольно часто их менять, кадые 2-3 недели примерно. Разнообразный в общем такой тренинг, можно его и не увязывать с основным тренингом. То есть тренинг на пресс идет как-бы парралельно, там. где вам удобно.

Добавлено

Здесь для меня проблема, я не знаю техники, даже не видел ни разу
Можно пока заменить на становую тягу (классическую)?

Balgo

Видишь, а я не знаю технику классической становой тяги. Конечно можно применять любую тягу, лишь бы с прямой спиной. Я посмотрел видео по ссылке. Нормальная техника. Я это и имел в виду. Естественно, вес в разы меньше, с виса и без подрыва. Главное, прямая спина. слитная работа ног и спины. Надо, чтобы работали именно ноги.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Владимир.
Нашел видео по толчковой тяге.

http://tvertalift.na...pr/TqgaT170.wmv (4мб)

В первых двух повторениях правильная техника?

Balgo
Какие претензии к моей филигранной технике толчковой тяги???
И в третьем - четвертом повторении???

Сообщение изменено: Иванов Юрий (24 ноября 2006 - 10:41)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Balgo

Нужно делать именно так или можно делать тягу штанги в наклоне широким хватом?
Не принципиально конечно, если нужно буду именно на блоке, просто тяга штанги широким хватом мне больше нравится.

Можето смело менять упражнения, лишь бы общий смысл оставался прежним. Точный подбор упражнений вам придется делать позже, когда сойдет часть лишней жировой, формы мышц проявятся, и вот тогда вам надо будет делать объемно-формирующий тренинг. То есть тренинг, направленный на коррекцию форм отдельных мышц. К этому тренингу примыкает специализированный тренинг, - на отстающие мышечные группы. Смотрите, я еще раз примерно нарисую вам общий алгоритм тренинга: 1. Объемный. 2. Прорабатывающий. 3. Объемно-формирующий. 4. Специализированный объемный. 5. Специализированный прорабатывающий. 6. Объемный. 7. Рельефный.
Между всеми этими тренингами может спокойно присутствовать объемный, чаще в форме комбинированного тренинга. Возможен еще и объемно-силовой, если надо будет поднять веса. Вы уже уловили вот этот алгоритм? Это действительно важно. Знать точно, куда и как идешь. Понятно, что вы пока не ориентируетесь во всех этих подвидах и видах тренинга. Общий смысл уловили? Обратите внимание на это.

Добавлено

но ведь можно жать более узким и поджимая локти к телу. как Вы к этому относитесь?

Butt-Head

Вы знаете, наверное можно. Я когда-то в Киеве видел такой жим - очень приличное мышечное развитие было у парня, и жал он строго вдоль тела - локти. Но я этот жим не использую особо по причине травматичности для локтей. Вообще этот жим больше будет развивать передние дельты и трицепс. Ну, на дельты мы и так очень прилично работаем, (хоть это и "мелкая" мышечная группа, как считается в МББ), на трицепс же работать - руки не доходят. Руки начинаем развивать в самом конце. А вообще то такой жим вполне приемлем. Только я обычно его даю на наклонной скамье. Это вариант мне кажется более безопастным.
Добавлено
bafomest

Уважаемый Владимир, есть такой вопрос. Недавно я начал делать тягу гантели, как вы рекомендуете. Пока дошел до 2х50кг 4х8 без особых усилий. Но грузить этот вес приходится довольно большими в диаметре блинами, которые в верхней части амплитуды упираются в мое пузо. Это не дает мне делать движение по полной амплитуде. Достаточно ли такой амплитуды, когда в верхней точке движения плечевая кость параллельна полу или даже находится чуть ниже?

Да, это часто имеющая место рабочая такая проблема. Причем что характерно, с ростом весов даже если набор дисков небольшого диаметра, атлеты часто, в конце подхода как правило, с трудом дотягивают гантель до такой высоты, когда плечо занимает горизонтальное положение. Если до горизонтального положения плечо доходит, все Ок! Можно и чуть ниже. Как ощущения? Поначалу кажется, что нечем тянуть. Тяжелое упражнение, и многим не нравится. Но строго обязательное.

Добавлено

Ну собственно просмотрев эту ветку (на сколько смог), могу сказать что по поводу развития ног, спины, плечей – я согласен.
Конечно мне не оч. привычно видеть такие тренировочные программы (я больше привык заниматься 2-а раза в нед. по 4 упр. за тренировку), но оч. хочется попробовать чего-нить нового (т.к. старый метод мне особо не помогает). Найти в ветке примеров программ на 2-а раза в неделю у меня не получилось, так что собственно просьба: не могли бы вы мне написать такую ПРОГРАММУ НА 2-А РАЗА В НЕД. (к сожалению чаще не могу) и по возможности всё по подробней расписать.

dexx

Господа, здесь, в ветке, я весь к вашим услугам, насколько меня хватает. Но у меня тоже просьба. Вот примерно по этой теме, она весьма актуальна, давайте и пообщаемся. Я хочу вашего внимания и участия. Обещаю со своей стороны жестко не критиковать, дело сейчас не в этом. Принимается любое мнение, любые подходы. Не важно, сколько и как будем тренировать ту или иную мышцу, и так далее... Поскольку я хочу поставить вопрос несколько иначе. Вот собственно и вопрос: "Пожалуйста, назовите (пока) 3 самых "культуристических упражнения". То есть самых мышечноразвивающих. Только три. Ну, условная такая ситуация, допустим. Тренинг такой, методический. Чем больше мнений, тем лучше. МакРобертовцы, последователи Менцера, ВИТовцы, классики, прошу высказаться. Еще раз обещаю никого не высмеивать и вести себя корректно. Мне нужно ваще мнение. Как коллег. Напишите прежде вы, а я чуть позже. Так будет интереснее и познавательнее. И для меня тоже, естественно. Мне нужна именно такая форма высказываний. Пожалуйста. Да, имеются в виду 3 любых упражнения, которые дадут наибольшую массу. При том или ином тренинге, тренинг оставим пока за скобками.

Добавлено
Иванов Юрий

Balgo

У меня - никаких. Не специалист, но меня, например, совершенно впечатляет!

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
roninrey

Вот собственно и вопрос: "Пожалуйста, назовите (пока) 3 самых "культуристических упражнения". То есть самых мышечноразвивающих.

Мне кажется:
1. Присед
2. Становая тяга
3. Жим лежа; отжимания на брусьях

Возможно эти упражнения не позволят развится сбалансированно, но они дадут наибольшую массу. Плюс добавил бы еще одно упражнение на верх спины: тяга гантели/штанги в наклоне.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
А я считаю, что наиболее культуристическими 3я упражнениями, которые дадут максимальные приросты мышечной массы и при этом позволят более или менее сбалансировано их развить:

1. приседания со шт. на груди(с разными вариациями постановки ног)
Упражнение, в принципе, в равной степени воздействует на все мышцы бедра.

2. тяга гантели в наклоне. Используя максимальные веса в этом упражнении можно развить спину во всех направлениях.

3. отжимания на брусьях с весом. Отличное упражнение на дельты, грудь и трицепсы. При желании можно даже прилично широчайшие мышцы спины нагрузить. Имеет более естественную биомеханику чем, например, жим лежа.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Пожалуйста, назовите (пока) 3 самых "культуристических упражнения". То есть самых мышечноразвивающих. Только три. Ну, условная такая ситуация, допустим. Тренинг такой, методический. Чем больше мнений, тем лучше. МакРобертовцы, последователи Менцера, ВИТовцы, классики, прошу высказаться.

1.Приседание со штангой на груди
2.Жим лёжа в наклоне со штангой(наклон можно изменять)
3.Подтягивания широким хватом

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Можето смело менять упражнения, лишь бы общий смысл оставался прежним. Точный подбор упражнений вам придется делать позже, когда сойдет часть лишней жировой, формы мышц проявятся, и вот тогда вам надо будет делать объемно-формирующий тренинг. То есть тренинг, направленный на коррекцию форм отдельных мышц. К этому тренингу примыкает специализированный тренинг, - на отстающие мышечные группы. Смотрите, я еще раз примерно нарисую вам общий алгоритм тренинга: 1. Объемный. 2. Прорабатывающий. 3. Объемно-формирующий. 4. Специализированный объемный. 5. Специализированный прорабатывающий. 6. Объемный. 7. Рельефный.
Между всеми этими тренингами может спокойно присутствовать объемный, чаще в форме комбинированного тренинга. Возможен еще и объемно-силовой, если надо будет поднять веса. Вы уже уловили вот этот алгоритм? Это действительно важно. Знать точно, куда и как идешь. Понятно, что вы пока не ориентируетесь во всех этих подвидах и видах тренинга. Общий смысл уловили? Обратите внимание на это.

Владимир, я Вам очень благодарен за помощь, для меня это неоценимо. Понимаю, что задаю дурацкие вопросы, но для меня они очень важны. Алгоритм уловил, самое главное я теперь представлю, куда стремится.
Вчера провел первую тренировку Спина, дельты. Веса минимальные, кое-где даже пустой гриф. Результат такой:
V = 7,2т
I = 20,7кг
N = 350 п.
t = 75 мин.
Чувствовал себя отлично, психологически перед тренировкой было тяжело, казалось такой большой объем работы. Оказалось нормально, главное веса не гнать.

Добавлено

Да Вы что, какие могут быть претензии.
Я на форум пришел за знаниями, а не претензии предъявлять. Хожу уже полгода, молчал, читал, пока Владимир не пришел. Набрался наглости, стал вопросы задвать.
Могу только спасибо сказать за Ваше видео!
Мне Владимир говорит делать тягу без подрыва и с виса, у Вас нет такого видео или описания техники?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений

"Пожалуйста, назовите (пока) 3 самых "культуристических упражнения". То есть самых мышечноразвивающих. Только три.

1. Становая тяга (желательно чередование толчковой с тягой на прямых ногах)
2. Тяга штанги в наклоне
3. Жим лежа на каконной скамье

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Естественно, вес в разы меньше, с виса и без подрыва. Главное, прямая спина. слитная работа ног и спины.

без подрыва это уже "классическая" тяга и будет.

dexx

dexx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
2 roninrey:

Мышечноразвивающих
1. Приседания со штангой на спине/груди
2. Жим лежа на наклонной скамье
3. Становая тяга

Извените конечно, может я чего-нить не понял но мпомоему на мой вопрос о 2-х и 1-н разовых тренеровках вы так и не ответили?
Стоит ли мне ждать ответ?

82 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 82 гостей, 0 скрытых