часто пишут, мол, подтягиваться до касания грудью перекладины
Я делаю без касания , думаю касаться не обязательно.Делаю с блином в 15 кг. 4 х 8-9
насчет подтягиваний ,В описаниях подтягиваний часто пишут, мол, подтягиваться до касания грудью перекладины. Я сам так подтянуться не в состоянии ни разу. Хотя если подтягиваться обычным хватом, т. е. на ширине плеч, то 10 раз точно. Тут похоже дело не столько в силе, сколько в анатомии подтягивающегося.
насчет подтягиваний ,
я давно не залезаю для этого на турник , поскольку привязываться лямками проблематично.
Для меня лямки это много лет неотьемлемая часть тела на тренировке , без них не представляю как можно нагрузить напр спину , ведь кисти то слабее и вырубаются первыми , и если я буду про них думать , то о концентрации внимания на целевой мышце , или на максимальном усилии , речи не пойдет .У меня раньше была тоже проблема с хватом ( постоянно сползал с турника ), лямками пользоваться очень не хотелось.
не я от природы дрищ, сутулый с животом тонкими костяшками , без жира был, правда я это все давно поборол , т. а. меня исправила , лет до 23х , бльше 60 не весил , самое большее было 86 без жира , сейчас летом 71, зимой до 77, у меня сезонная работа , летом все нажитоое теряется , , жир я не распускаю , просто гуляют обьемы мускулатуры , такая жись.Ну на дрыщя, Вы явно не похожи, при росте 166, вес 75кг очень солидно
не я от природы дрищ, сутулый с животом тонкими костяшками , без жира был, правда я это все давно поборол , т. а. меня исправила , лет до 23х , бльше 60 не весил , самое большее было 86 без жира , сейчас летом 71, зимой до 77, у меня сезонная работа , летом все нажитоое теряется , , жир я не распускаю , просто гуляют обьемы мускулатуры , такая жись.
а я от вида килограмового пломбира , с клубничным джемом в палец толщиной "русский размах " тащусь , один раз можно все , погоды не сделает, тем более , что после такого , охота просто черного хлеба с молоком .Железная у Вас воля, держать хорошую форму! А я при виде тортиков теряю волю!
Знал парней , которые все время в замок работали , а я только на соревнованиях , или на тренировке , когда вес большой , а так все с лямками , или простым хватом без замка ,Хотел по поводу хвата спросить - как долго пальцы будут привыкать к "замку"? Решил переучиться с разнохвата, чтобы поберечь позвоночник, но блин больно, хотя держит хорошо.
Хороший ремень , у нас была рама для приседов самопальная , так же цеплялся вес , только большой , встаешь на плошадку сверху , а вес уходит в дыру посередине . и был обычный монтажный пояс , они продаются в магазинах "спецодежда ", высокопрочный с цепью , все места которые давили мы обмотали паралоном под скотч ,.И ещё рвёт майку и штаны!
Подтягиваться до касания грудью перекладины, это не самоцель, главное чуствовать рабочую мышцу! Вполне эффективно подтягиваться и с меньшей амплитудой ( до подбородка или в даже до половины ), но с большим весом. Широчайшие мышцы в комбинации с бицепсом, предусмотрены природой изначально подымать как минимум свой собственный вес, в твоём случае использование блока 30-40кг, даже с максимальной амплитудой мало что даёт.
А Ваш коллега, Владимир Гончаров, настаивает на том, чтобы в нижнем положении была полная обтяжка. Для меня собственно не нижняя точка проблемная, а верхняя. Я сам, так сказать, вечно начинающий и не сильно тощий, где-то около 87кг при 181 росте. И эти 87 кг это само собой не только мышцы. Особенно мало этих т. н. мышц в руках. В данном упражнении сдерживающим фактором, насколько я понимаю у меня являются именно они. И получается, что нижнюю и среднюю часть амплитуды мне довольно легко тянуть, так как спина у меня относительно рук довольно сильная, а вот в верхней части, когда, насколько я понимаю, акцент нагрузки смещается в сторону моих хилых бицепсов, то и получается чёрт знает что.насчет подтягиваний ,
я давно не залезаю для этого на турник , поскольку привязываться лямками проблематично.
я просто подхожу , к штанге , если кто то приседает , встаю на коленки , скрещиваю пятки не в далеке от задницы , привязываюсь к грифу хватом шире плеч, и перевожу себя в сильную исходную позицию , немного согнув руки , и слегка сжав боковины шир снаружи лопаток , то есть исключаю невыгодную и опасную для силового движения , растянутую позицию(есть риск повредить мелкие мышцы , окружающие плечевой сустав снизу) когда просто растянутый висишь на турнике .
из этой позиции , максимально дотягиваю себя силой широчайших ключицами к турнику (не имеется ввиду что коснуться ключицами а стремиться как бы), локти идут немного по сторонам , как бы описывая круг , (это я украл у Ф. Коломбо)делаю задержку , вверху стараясь достать ключицами и медлено опускаюсь , потом повторяю , можно беспрерывно , можно с отдыхом
получаются силовые подтягивания с концентрацией , как приседания для широчайших по воздействию , , порой и веса не требуется если делать добросовестно . мышцы очень благодарно откликаются , только не надо злоупотреблять , как и любым эффективным движением , что делают многие , загоняя себя в плато , я такие техники держу в резерве и использую периодически ,
если умеешь только это одно , тогда не получится , надо иметь личный арсенал движений .и чем шире тем лучше.
завтра отпишусь , к сожалению в дыух словах у меня не получается , а сейчас на работу , кстати у тебя на аватаре парень имхо подтягивается не так как я , это не для широкой спины много руки работают , у меня они как связующее звено не больше , поэтому я и не использую вес , потому что ширы работают изолировано и им хватает моих 75 кил.Я немного не понял: ты, стоя на коленях, хватаешь гриф, который лежит на раме для приседаний? Дальше тоже как-то не очень понятно написано.
Сообщение изменено: ole (18 февраля 2009 - 04:05)
И на сколько раз Вы можете исполнить на перекладине с таким весом?
Очень бы хотелось видеть что нибудь подобное, например 24кг на 25 раз, может видео поищешь?Редко вешаю на себя 70кг, уж очень много энергии тратится на это дело, потом не хватает сил на базовые, обычно рабочие 40-50кг по 4 сета, один раз в неделю, рекорды не записываю, но некоторые помню => +20кг на себе - 30 повторов, +40кг - 16 раз, на одной руке 10 раз.
, в т. а лямки используются просто лентой сложеной вдвое , и когда отпустишь пальцы , то лямки разваливаются , и одного оборота хватает , если , туго притягывать на старте ,имеется не большой опыт занятий т.а. Чуть побольше дури дал и штанга рушится за спину,а руки в лямках...
А смысла в полоборота цеплять нет ни какого. Только мешают.
Не прибедняйся , я ведь с одного поста способен разглядеть , кто за ним стоит в общих чертах , просто некоторые слова , может произнести человек , который железу не две недели посвятил . какие - секрет.Давай давай, я все равно ничего не понимаю..
Сообщение изменено: ole (19 февраля 2009 - 12:16)
это просто неопытный был , ведь за глову летит , когда слишком много усиля приложено , из за неумения прикладывать сколько нужно именно к этому весуДа помню я,какие лямки раньше были. Всё равно стрёмно. И тренер гонял и запугивал. Занимался т.а. лет в 13,даже в Сухуми ездили.Где-то грамота валяется,за 1-е место,то ли 62кг,то ли 67,5кг. Не помню!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых