Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

часто пишут, мол, подтягиваться до касания грудью перекладины

Я делаю без касания , думаю касаться не обязательно.Делаю с блином в 15 кг. 4 х 8-9

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Hamsterson,
Подтягиваться до касания грудью перекладины, это не самоцель, главное чуствовать рабочую мышцу! Вполне эффективно подтягиваться и с меньшей амплитудой ( до подбородка или в даже до половины ), но с большим весом. Широчайшие мышцы в комбинации с бицепсом, предусмотрены природой изначально подымать как минимум свой собственный вес, в твоём случае использование блока 30-40кг, даже с максимальной амплитудой мало что даёт.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

В описаниях подтягиваний часто пишут, мол, подтягиваться до касания грудью перекладины. Я сам так подтянуться не в состоянии ни разу. Хотя если подтягиваться обычным хватом, т. е. на ширине плеч, то 10 раз точно. Тут похоже дело не столько в силе, сколько в анатомии подтягивающегося.

насчет подтягиваний ,
я давно не залезаю для этого на турник , поскольку привязываться лямками проблематично.
я просто подхожу , к штанге , если кто то приседает , встаю на коленки , скрещиваю пятки не в далеке от задницы , привязываюсь к грифу хватом шире плеч, и перевожу себя в сильную исходную позицию , немного согнув руки , и слегка сжав боковины шир снаружи лопаток , то есть исключаю невыгодную и опасную для силового движения , растянутую позицию(есть риск повредить мелкие мышцы , окружающие плечевой сустав снизу) когда просто растянутый висишь на турнике .
из этой позиции , максимально дотягиваю себя силой широчайших ключицами к турнику (не имеется ввиду что коснуться ключицами а стремиться как бы), локти идут немного по сторонам , как бы описывая круг , (это я украл у Ф. Коломбо)делаю задержку , вверху стараясь достать ключицами и медлено опускаюсь , потом повторяю , можно беспрерывно , можно с отдыхом
получаются силовые подтягивания с концентрацией , как приседания для широчайших по воздействию , , порой и веса не требуется если делать добросовестно . мышцы очень благодарно откликаются , только не надо злоупотреблять , как и любым эффективным движением , что делают многие , загоняя себя в плато , я такие техники держу в резерве и использую периодически ,
если умеешь только это одно , тогда не получится , надо иметь личный арсенал движений .и чем шире тем лучше.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

насчет подтягиваний ,
я давно не залезаю для этого на турник , поскольку привязываться лямками проблематично.

У меня раньше была тоже проблема с хватом ( постоянно сползал с турника ), лямками пользоваться очень не хотелось. Сделал дома турник с большим диаметром 33 миллиметра ( стандартный турник 28-30 миллиметров ), тем самым увеличилась площядь сцепления с турником и теперь не сползаю, даже с +70кг на себе.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

У меня раньше была тоже проблема с хватом ( постоянно сползал с турника ), лямками пользоваться очень не хотелось.

Для меня лямки это много лет неотьемлемая часть тела на тренировке , без них не представляю как можно нагрузить напр спину , ведь кисти то слабее и вырубаются первыми , и если я буду про них думать , то о концентрации внимания на целевой мышце , или на максимальном усилии , речи не пойдет .
без лямок способны делать уникумы , с природными мошными кистями и пальцами .
А я напр. тонкокостный худосочный дрищ , с не длинными пальцами .
вот и пользуюсь лямками ,
и в подьемах серьезных весов на соревнованиях , я чё то слабости в хвате не заметил , пальцы давно закалились и стали как плоскогубцы , и лямки только помогают , ничего специального для усиления хвата я не делаю.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
ole,
Ну на дрыщя, Вы явно не похожи, при росте 166, вес 75кг очень солидно! clap_1.gif
С лямками или без, это решает каждый сам для себя, по возможности и надобности.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Ну на дрыщя, Вы явно не похожи, при росте 166, вес 75кг очень солидно

не я от природы дрищ, сутулый с животом тонкими костяшками , без жира был, правда я это все давно поборол , т. а. меня исправила , лет до 23х , бльше 60 не весил , самое большее было 86 без жира , сейчас летом 71, зимой до 77, у меня сезонная работа , летом все нажитоое теряется , , жир я не распускаю , просто гуляют обьемы мускулатуры , такая жись.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

не я от природы дрищ, сутулый с животом тонкими костяшками , без жира был, правда я это все давно поборол , т. а. меня исправила , лет до 23х , бльше 60 не весил , самое большее было 86 без жира , сейчас летом 71, зимой до 77, у меня сезонная работа , летом все нажитоое теряется , , жир я не распускаю , просто гуляют обьемы мускулатуры , такая жись.

Железная у Вас воля, держать хорошую форму! А я при виде тортиков теряю волю! blush2.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 189 сообщений
ole
Хотел по поводу хвата спросить - как долго пальцы будут привыкать к "замку"? Решил переучиться с разнохвата, чтобы поберечь позвоночник, но блин больно, хотя держит хорошо.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Железная у Вас воля, держать хорошую форму! А я при виде тортиков теряю волю!

а я от вида килограмового пломбира , с клубничным джемом в палец толщиной "русский размах " тащусь , один раз можно все , погоды не сделает, тем более , что после такого , охота просто черного хлеба с молоком .
Ща нам за флуд выпишут мля shocking.gif shocking.gif

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Хотел по поводу хвата спросить - как долго пальцы будут привыкать к "замку"? Решил переучиться с разнохвата, чтобы поберечь позвоночник, но блин больно, хотя держит хорошо.

Знал парней , которые все время в замок работали , а я только на соревнованиях , или на тренировке , когда вес большой , а так все с лямками , или простым хватом без замка ,
рывок только с лямками ,
, на соревнованиях лямки заменяет кураж , а в лифтинге , тянул на соревнованиях разнохватом в замок .
на тренировках так и не мог привыкнуть к замку , видимо потому что у меня большой палец не длинный , некоторые парни пальцами как лямками к грифу привязывались .
так что ничего определенного сказать не могу. к сожалению

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Вот кстати удобный ремешок для подтягиваний/брусьев сделал, а то с цепями не слишком удобно =>

Ремень крепится к "Ти" палке =>

Ремень в рабочем состоянии =>

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Шашист
класс

да цепь по яйцам жмёт немного sad.gif

Сообщение изменено: toshiba (18 февраля 2009 - 01:03)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Ремень очень удобно свисает не создовая дисконфорта даже с большими весами, конечно в закрытом состоянии подходит для приседа/становой как и обычный ремень.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

да цепь по яйцам жмёт немного sad.gif

И ещё рвёт майку и штаны!

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

И ещё рвёт майку и штаны!

Хороший ремень , у нас была рама для приседов самопальная , так же цеплялся вес , только большой , встаешь на плошадку сверху , а вес уходит в дыру посередине . и был обычный монтажный пояс , они продаются в магазинах "спецодежда ", высокопрочный с цепью , все места которые давили мы обмотали паралоном под скотч ,.
кстати очень эффективный станок , ноги работают как в приседе , а спина не учавствует, особенно когда травма поясницы .,

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Дымок
Да вроде нет. Хотя трудно сказать определённо. Сам себя же не видишь со стороны. Но я страюсь грудь вверх, руки в стороны. А как это выглядит со стороны, само собой не знаю.

Подтягиваться до касания грудью перекладины, это не самоцель, главное чуствовать рабочую мышцу! Вполне эффективно подтягиваться и с меньшей амплитудой ( до подбородка или в даже до половины ), но с большим весом. Широчайшие мышцы в комбинации с бицепсом, предусмотрены природой изначально подымать как минимум свой собственный вес, в твоём случае использование блока 30-40кг, даже с максимальной амплитудой мало что даёт.

Не ну это понятно, что ради слепого следования чьей-то рекомендации я не собираюсь работать с 30-40кг на верхнем блоке. Это я просто в целях тестирования.

насчет подтягиваний ,
я просто подхожу , к штанге , если кто то приседает , встаю на коленки , скрещиваю пятки не в далеке от задницы , привязываюсь к грифу хватом шире плеч, и перевожу себя в сильную исходную позицию , немного согнув руки , и слегка сжав боковины шир снаружи лопаток , то есть исключаю невыгодную и опасную для силового движения , растянутую позицию(есть риск повредить мелкие мышцы , окружающие плечевой сустав снизу) когда просто растянутый висишь на турнике .
из этой позиции , максимально дотягиваю себя силой широчайших ключицами к турнику (не имеется ввиду что коснуться ключицами а стремиться как бы), локти идут немного по сторонам , как бы описывая круг , (это я украл у Ф. Коломбо)делаю задержку , вверху стараясь достать ключицами и медлено опускаюсь , потом повторяю , можно беспрерывно , можно с отдыхом
получаются силовые подтягивания с концентрацией , как приседания для широчайших по воздействию , , порой и веса не требуется если делать добросовестно . мышцы очень благодарно откликаются , только не надо злоупотреблять , как и любым эффективным движением , что делают многие , загоняя себя в плато , я такие техники держу в резерве и использую периодически ,
если умеешь только это одно , тогда не получится , надо иметь личный арсенал движений .и чем шире тем лучше.

А Ваш коллега, Владимир Гончаров, настаивает на том, чтобы в нижнем положении была полная обтяжка. Для меня собственно не нижняя точка проблемная, а верхняя. Я сам, так сказать, вечно начинающий и не сильно тощий, где-то около 87кг при 181 росте. И эти 87 кг это само собой не только мышцы. Особенно мало этих т. н. мышц в руках. В данном упражнении сдерживающим фактором, насколько я понимаю у меня являются именно они. И получается, что нижнюю и среднюю часть амплитуды мне довольно легко тянуть, так как спина у меня относительно рук довольно сильная, а вот в верхней части, когда, насколько я понимаю, акцент нагрузки смещается в сторону моих хилых бицепсов, то и получается чёрт знает что.

Ещё Владимир Гончаров рекомендует новичкам, коим я и являюсь в начале бодибилдерского пути не делать упражнения на руки, мол они и так получают достаточно нагрузки при тягах и жимах. Вполне возможно, что это так, но в моём случае руки по отношению к корпусу смотрятся просто дистрофично. То есть грудь на вдохе по соскам 114-115 а рука 39.

А лямки, очень лёгкие в использовании и держащие намертво, кстати, совсем недавно высмотрел в интернете, не помню уже на каком форуме. Надо поискать. Так вот лямки там интересной конструкции. Это кольцо из ленты. Кольцо ложится на гриф или перекладину, так что одна половина кольца свисает с одной стороны, а другая с другой. Кисть просовывается в первое полукольцо, проходит под перекладиной и во второе полукольцо. Потом крутящим движением, правой рукой вправо-вверх ладонь переводится из положения под перекладиной в положение над оной и ложится на неё. Надеюсь понятно написал. Если нет, то постараюсь найти, где видел сам.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Шашист

даже с +70кг на себе.

И на сколько раз Вы можете исполнить на перекладине с таким весом?

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ole

я просто подхожу , к штанге , если кто то приседает , встаю на коленки...

Я немного не понял: ты, стоя на коленях, хватаешь гриф, который лежит на раме для приседаний? Дальше тоже как-то не очень понятно написано...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
SmUt
Насколько я понял штанга в силовой раме или в смитте. Я в смитте на прошлой тренировке пробовал подтягиваться. Удобно.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Я немного не понял: ты, стоя на коленях, хватаешь гриф, который лежит на раме для приседаний? Дальше тоже как-то не очень понятно написано.

завтра отпишусь , к сожалению в дыух словах у меня не получается , а сейчас на работу , кстати у тебя на аватаре парень имхо подтягивается не так как я , это не для широкой спины много руки работают , у меня они как связующее звено не больше , поэтому я и не использую вес , потому что ширы работают изолировано и им хватает моих 75 кил.
А хватаю гриф именно так как ты сказал , позволяет работать отдых пауза . известный прием , для повышения силовых качеств ,

Сообщение изменено: ole (18 февраля 2009 - 04:05)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

И на сколько раз Вы можете исполнить на перекладине с таким весом?

Редко вешаю на себя 70кг, уж очень много энергии тратится на это дело, потом не хватает сил на базовые, обычно рабочие 40-50кг по 4 сета, один раз в неделю, рекорды не записываю, но некоторые помню => +20кг на себе - 30 повторов, +40кг - 16 раз, на одной руке 10 раз.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

рывок только с лямками

shocking.gif имеется не большой опыт занятий т.а. Чуть побольше дури дал и штанга рушится за спину,а руки в лямках...
А смысла в полоборота цеплять нет ни какого. Только мешают.

Сообщение изменено: Орм (19 февраля 2009 - 07:39)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Редко вешаю на себя 70кг, уж очень много энергии тратится на это дело, потом не хватает сил на базовые, обычно рабочие 40-50кг по 4 сета, один раз в неделю, рекорды не записываю, но некоторые помню => +20кг на себе - 30 повторов, +40кг - 16 раз, на одной руке 10 раз.

Очень бы хотелось видеть что нибудь подобное, например 24кг на 25 раз, может видео поищешь?

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений

завтра отпишусь

Давай давай, я все равно ничего не понимаю...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

имеется не большой опыт занятий т.а. Чуть побольше дури дал и штанга рушится за спину,а руки в лямках...
А смысла в полоборота цеплять нет ни какого. Только мешают.

, в т. а лямки используются просто лентой сложеной вдвое , и когда отпустишь пальцы , то лямки разваливаются , и одного оборота хватает , если , туго притягывать на старте ,
лучший материал брезент , типа вожжей , это по опыту .
в остальных видах , исопльзуются лямки с петлей на конце , что более удобно , не надо бродить , в поисках по залу , удобней привязываться ,, и т. .д, но для т. а. этот вариант опасен травмой , сам такими пользуюсь , сам их клепаю под шайбы , и продаю , уже не одну сотню удалось , с пожизненой гарантией , если порвутся , то следущая пара даром . thumbup.gif
сейчас разные варианты более современные , но я не пробовал , .

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Да помню я,какие лямки раньше были. Всё равно стрёмно. И тренер гонял и запугивал. Занимался т.а. лет в 13,даже в Сухуми ездили.Где-то грамота валяется,за 1-е место,то ли 62кг,то ли 67,5кг. Не помню!!! smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я сейчас пользуюсь простой лентой, которую вдвое складываю. Для тяги штанги более менее удобно, а для подтягиваний как-то не очень. Особенно если приходится приматываться к ручке верхнего блока. Я до сих пор толком не приловчусь, поэтому и хочу попробовать с лентой кольцом.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Давай давай, я все равно ничего не понимаю..

Не прибедняйся thumbup.gif , я ведь с одного поста способен разглядеть , кто за ним стоит в общих чертах , просто некоторые слова , может произнести человек , который железу не две недели посвятил . какие - секрет.
короче я когда привязался то исходная позиция слабая , и небезопасная, риск для мелких мышц , (кругл. и проч. пускай в книжках пишут мне.пох., я себе не враг)),
если сравнить проще , то это как в пшнб ,
если стоишь распустив руки ,, , есть два выхода , или слегка согнуть руки , подав локти назад , и прочувствовав бицепс , что применимо к подтягиваниям ,
, или сделать легкий читинг , создав небольшую инерцию , и подхватив продолжив бицепсом, этот вариант, в подтягиваниях считаю безпонтовым , сродни простому забрасыванию в пшнб , читинг хорош грамотный а не грубый который в основном крадет нагрузку .имхо
ну а чтобы работали именно широчайшие в подтягиваниях , создавая ширину , тот локти должны идти по кругу , в проекции корпуса а не впереди , и тем более не узким хватом ,
если поднять стоя руки , ладони смотрят вперед ., и опустить их по стооронам в плоскости тела , то плечевая кость будет совершать нужное мне движение именно делая ширину . это до меня дошло , когда я увидел старую фотку Ф. Коломбо, как он подтягивался , а спина у него таких надо поискать и сейчас , и не в последнюю очередь благодаря продуманой технике .
годы рядом с Арнольдом даром не проходят , уж тот то все мелочи использовал , я и по сей день его коменты к технике перечитываю , клондайк мыслей ,
в основном смотрят его фотки .
, и все успехи сваливают на химию , вот дескать если бы я столько жрал и колол , тоже бы стал таким , ........
технику я описывал выше, а с коленок я делаю , чтобы не привязываться к высокому турнику . , и использовать повторы по достижению предела , отдых пауза ну и меньше лишней возни , которую я не люблю , как не таскаю блины , а катаю их пачкой до места приседаний и обратно , пацанам полезно потаскать.
отсутствием широчайших я не страдаю , и не злоупотребляю , иначе слишком квадратный вид получится , , и ни разу не пришлось вешать вес , просто я другими мышцами ширам не помогаю , и делаю немного но добросовестно , и они прекрасно откликаются ,
поэтому замолчу , а то сдесь наного больше меня подтягиваются , и с большим весом , так что мне больше нечего сказать .
Удачи , (непонятки уточню если возникнут по отдельным моментом ),

Сообщение изменено: ole (19 февраля 2009 - 12:16)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Да помню я,какие лямки раньше были. Всё равно стрёмно. И тренер гонял и запугивал. Занимался т.а. лет в 13,даже в Сухуми ездили.Где-то грамота валяется,за 1-е место,то ли 62кг,то ли 67,5кг. Не помню!!!

это просто неопытный был , ведь за глову летит , когда слишком много усиля приложено , из за неумения прикладывать сколько нужно именно к этому весу
я лямки снимал только на разминке на соревнованиях , даже не представляю , как без них.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых