Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 08 мая 2007 - 07:41

такого не замечал, ИМИТАЦИЮ ОТКАЗА объемниками замечал постоянно, НО это всего лишь, как вы говорите "Запредельная" ИМИТАЦИЯ. При действительно отказном подходе, ещё один такой же подход с таким же , или близким к такому же отягощению выполнить невозможно. Если человек способен на ещё один такой "отказной" сет в этом же упражнении , то это говорит о двух возможных вариантах - 1) либо предидущий сет был не до ОТКАЗА либо 2) тренирующийся на "витаминах" сидит.и большинство так делает, совмещая несовместимое - объемные тренировки и запредельную "интенсивность"
Добавлено
crazy_digger
насчет ВПОЛНЕ и насчет ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО пользуясь набором домашних инструментов, с помощью напильника выточить ракету, склепать для нее реактивный двигатель и запустить ее в космос, только сколько времени на это понадобится, какого качества будет изделие? И в конечном итоге будет ли эти более эффективнее, чем сборка такого изделия на спец заводах?Тренироваться по Гончарову без химии вполне возможно.
Отправлено 08 мая 2007 - 08:52

от редких тренировок у тебя нет просто энергии чтобы делать второй отказной, тренированность низкая. А так обычное дело, например до отказа 100х10, 110х4, 115х2 еле-еле с помощью, а потом задрочка мышц разводками. У некоторых даже неплохие результаты выходят.
Все сводить к витаминам глупо, я хоть и не сторонник мегаобъемных методик, но у Гончарова в теме народ не стремается фото свои выставлять тренируясь натурально

Сообщение изменено: coldfire (08 мая 2007 - 08:54)
Отправлено 08 мая 2007 - 12:03

Сообщение изменено: Biorobot.72 (08 мая 2007 - 12:14)
Отправлено 08 мая 2007 - 01:36

при 100х10 до отказа, на другой тренировки после отдыха можно сделать 110х6 или 115х4, Заратусра утвеждал что можно сделать только один отказной подход, это не так, и я это и по себе знаю, и кругом примеров полно, многие разминку почти до отказа хреначат.что учитывая "закисление" по сетам вполне в "норме" по показателям
разводками с серьезными весами многие поотрывали себе грудные... Непременная добивка, забивка, убивка мышцы это типичная штука при смешении стилей ВИТ и "классики".
Сообщение изменено: coldfire (08 мая 2007 - 01:42)
Отправлено 08 мая 2007 - 03:47

Чушь -полная-а-ля Вадик ПРО!!
За некорекктное ведение спора после предупреждения - минус. Тем более, ничего от Протасенко (вполне, кстати, приличный чел, а вовсе не ругательное слово, как, возможно, показалось автору) тут нет: я не сторонник "микроскопических" теорий тренинга, как Вадим, и мои трактовки - целостного уровня.
Под "неспецификой" Вы ,якобы подразумеваете Энергопул клетки
я не "якобы" подразумеваю. Выражение сие несовместимо со стилистикой русского языка.
с якобы " декомпом"-КРФТ ,наличия "свободного АТФ" и его концентрации, % гликогена и оксиферментации и пр.в связи с длительным "отдыхом" целевых ДЕ!..
Под "неспецификой" я подразумеваю так называемую общую тренированность по Фарфелю, коя наблюдается, каким бы видом спорта вы не занимались. Таковая предполагает три составляющих (пишу сокращенно): (1) снижение жизненных показателей в покое, (2) пониженные показатели при стандартной нагрузке (3) повышенные показатели при максимальной нагрузке. Сравнение (повышенный - пониженный) с нетренирующимся или со спортсменом с меньшим тренировочным стажем. Отражает сей показатель способность "переваривать" нагрузку и способность "выкладываться".
Корреляция(заметьте.эволюционая)
корреляция чего с чем?
находится в прямой зависимости
степень корреляции или сам факт корреляции находится в прямой зависимости?
между % миофибриллярного пула и% цитоплазматического ретикулума(принцип обеспечения ).
Иными словами,никакая прога не "обьяснит" увеличение кол-ва раб.веса в движении на 12-15 день "паузы" между аналоговыми нагрузками,при "деадаптации" энергии клетки,что фиксируется на "постянку" у ВИТ тренирующихся!
(1) У кого? Тут должна быть или ссылка (я, несмотря на серьезное внимание к вопросу, такого не встречал). Журналы типа АйронМен не предлагать. Или верифицируемый список спортсменов.
(2) Вполне возможная ситуация у новичка, особенно слетающего с программы вейдеровского типа. Он просто отдохнул..Енергия клетки (?, вероятно запасы АТФ-КФ) тут непричем, если подключилось лактатное енергообеспечение - ну, впрочем, с етим ты и не споришь.
Ето было бы хоть сколько интересно, если бы наблюдалось непрерывно в течение достаточного длительного времени. Кто-нибудь добавил так к начальному весу килограмм 100? Ето должно произойти через 9 месяцев тренинга при условии добавления 5 килограмм раз в 15 дней, или через 18 месяцев - если накидывать 2,5 кило.
Применение "циклов" же на "якобы легкую" нагрузку-не оптимально, для среднепороговых ДЕ,что не позволяет говорить о сверхвосстановлении данного типа ДЕ и тем паче о "полном восстановлении мышечной единицы!
(1) как ты понимаешь "цикл на якобы легкую нагрузку"? Предположу, что мы подразумеваем разные вещи под одним словом. Никто не предлагает снижать вес, к примеру. Снижение веса требует специальных условий и оговорок. а что снижается - так ето нагрузка..Снижается она не от фонаря, а так, чтобы дать восстановиться прежде всего нервной системе, а не мышце, которая нуждается в отдыха гораздо меньше. Надеюсь, споров о том, что, даже если мы чистые культуристы и интересуемся только мышцами, нервная система все равно задействована при упражнениях и таки немножко устает?
(2) в чем заключается неоптимальность циклов для среднепороговых ДЕ?
У вас "цилотронщиков" весьма удобный принцип-меньшая нагрузка приведет к большему результату"-не что иное,как временный отдых или же не возможность(не желание)тренироваться по максимуму-при не желании откорректировать (всего лишь) пропорции доза/эффект,интенсивность и обьемы с частотой!Простая математика,положенная на тренинг!
Меньшая нагрузка - ето поддерживающая нагрузка. И все. Она ведет к отдыху НС при поддержании тренированности мышцы. А "попытки отрегулировать пропорции" - ето по-русски называется увеличение отдыха между тренировками с ростом тренированности - чего тут мудрить словами, не бином Ньютона. При гетеросинхронности восстановления ето приведет к травмам - одно восстановится, другое нет, третье растренируется (надеюсь с гетеросинхронностью восстановления споров не будет - навык движения, мышечная масса, нейромускульная еффективность, ЦНС тренируются и растренировываются со своей скоростью - а нужны все скопом)..
Интенсивный принцип "умри или живи"- как нельзя кстати уместен и для гипертрофии клетки!-
Твое "уместен" на самом деле означает "желателен". Если твой организм на целостном уровне (гормональная сфера, соотношение симпатических и парасимпатических процессов и пр.) захочет на нагрузку "умри или живи" ответить впадением в зимнюю спячку от УЖОСА, а не ростом мускулатуры - то ты таки впадешь в спячку...
-----------------------------------------------------------------------------------
Для Заратустры: про Симмонса - ето было для Диско, к вопросу об интервальном тренинге в силовом спорте. К ВИТ или накачке массы отношения не имеет.
Отправлено 08 мая 2007 - 04:05

таковая предполагает три составляющих (пишу сокращенно): (1) снижение жизненных показателей в покое, (2) пониженные показатели при стандартной нагрузке (3) повышенные показатели при максимальной нагрузке.
Скромно добавлю:
И повышенная скорость врабатывания - достижение рабочих состояний организма под нагрузкой за минимальное время. (повышение показателей организма почти до рабочих возможно в состоянии покоя еще до старта).
Отправлено 08 мая 2007 - 09:16

Отправлено 09 мая 2007 - 11:05

Ссылайся и далее по "Фарфелю" и "Вафелю"
Грубость не красит. Лучше жуй качественней, если больше сказать нечего.
Всякий переход в полемике на сексуально-генитальную фразеологию является для меня достаточной причиной вкатывать грубияну по минусу при первой возможности до полного бана такового.
Извиняться будем, кросавчег?
_Emraer_
Отправлено 09 мая 2007 - 11:51

Отправлено 09 мая 2007 - 03:48

Буду рад, если тебя забанят, приятель.
Отправлено 09 мая 2007 - 10:40

Biorobot.72, фото твои (или "пацанов из зала") в студию. При заявленных в профилеТвои фото видел на форуме-пацаны ржали с моего зала!(имею свой зал уже 8 лет и таких "гуру" ,как ты с внешностью Остапенко и с такими же взглядами видел предостаточно!)
Рост/Вес/Стаж занятий 173/82/12 и системе "ВИТ" либо внешний вид, либо (хотя бы) результаты в силовой выносливости должны быть выдающимися. В противном случае все утверждения - туфта полнейшая.
Отправлено 10 мая 2007 - 09:28

Да легко, потому что легко быть увереным в том, что делаешь всё правильно.Запорол 1 рабочий подход - пеняй на себя, повысил результат - доволен, уверен что есть прогресс.на самом деле тренироваться по максимому, до отказа, выжимая все соки - "легко",
А циклировать - "тяжело", потому что пристутствует постоянное чувство неуверенности( а всё ли я сделал для того чтоб результаты росли, может это шаг назад). Под таким прессом неуверенности "тяжело" ходить.
Добавлено
я этим просто намекаю, что для МЕНЯ ЛИЧНО советы по тренингу от человека, окторый в данный момент на курсе или только сполз с него имеют если не отрицательное значение, то нулевое так точно.Все сводить к витаминам глупо,
Отправлено 10 мая 2007 - 10:19

Дай плиз их ники, мне охота с ними пообщаться.А ВИТовцев чего-то не видно, есть тут один гуру химеотерапии, питания и ВИТа, только фотки его совсем не впечатлили... Еще один гуру химеотерапии вообще утверждал, что ВИТ только на хорошем курсе и работает
Добавлено
coldfire
можно и второй и третий и 7-й только такой же вес в том же кол-ве повторений не сделаешь, если увеличишь вес отягощения до 110 во втором подходе, то сделаешь меньше чем если бы ты взял 110 в первом. По сути дела нет смысла вообще привязываться к весам следующих подходов, можно делать и с 60 до отказа( так называемый Ваш "добив мышцы")при 100х10 до отказа, на другой тренировки после отдыха можно сделать 110х6 или 115х4, Заратусра утвеждал что можно сделать только один отказной подход
- тут вообще БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!многие разминку почти до отказа хреначат
тут тоже не могу, при все моем желании, не прибегнуть в к обвинениям либо в приеме "витаминов" либо в несоблюдении нормальной техники.разводками с серьезными весами многие поотрывали себе грудные...
Нехимические мышцы не способны резвить такое усилие, которое бы не скомпенсировали адекватно развитые без химии сухожилия и связки.
Добавлено
dr. stalingradОк, тогда перенаправляю свой пост про Ятса-Симонса к Диско, проубедительность одних и неубедительность других на той же химии. Пусть решает сам. Обычно если не указывается адрес, то пост адресован всем, я так понимаю...
Добавлено
Slon
аргументов хватило, нервы сдали, я его предупреждалБиоробот - аргументов не хватило, скатился на привычный быдловатый язык? Не умеешь разговаривать - не ходи в приличное общество. Неуважение к собеседнику (даже если считаешь, что он не прав), и немедленный перход на личности - не приветствуются ни на каком форуме.

Добавлено
что я могу сказать по поводу своего двухдневного отсутствия на форуме и всего, за это время, произошедшего "Остался я в энтой теме ОДИН, сам"

Отправлено 10 мая 2007 - 12:59

А циклировать - "тяжело", потому что пристутствует постоянное чувство неуверенности( а всё ли я сделал для того чтоб результаты росли, может это шаг назад). Под таким прессом неуверенности "тяжело" ходить.
Правильно тренироваться (как бы то ни было, ВИТ или "классика") - да тяжело.
я этим просто намекаю, что для МЕНЯ ЛИЧНО советы по тренингу от человека, окторый в данный момент на курсе или только сполз с него имеют если не отрицательное значение, то нулевое так точно.
беда в том что 90% (если не 99%

Дай плиз их ники, мне охота с ними пообщаться.
Гомеопат, Клестов.
можно и второй и третий и 7-й только такой же вес в том же кол-ве повторений не сделаешь
так это и не важно, важно то что этих отказных подходов можно сделать много, вот уж казалось бы действительно было бы - "умри или расти". Фишка ВИТ в том, что он ограничивает разумными мерками нагрузку, 1 максимум 2 подхода до отказа и редкие тренировки.
тут тоже не могу, при все моем желании, не прибегнуть в к обвинениям либо в приеме "витаминов" либо в несоблюдении нормальной техники.
Нехимические мышцы не способны резвить такое усилие, которое бы не скомпенсировали адекватно развитые без химии сухожилия и связки.
Да при чем тут витамины, в разводках сильно растянутая позиция, с приличными гантелями чуть что не так и отрыв/надрыв, рассчитывать на адекватно развитые связки натурала я бы не стал, просто редко какой натурал дойдет до приличных гантелей, кг скажем 40-50, и поэтому меньше вероятность травмы + у химика риск повышается из-за более быстрого прогресса и при ошибках в фарме. Если и делать до отказа, то со умеренным весом повторов на 15.
Отправлено 10 мая 2007 - 02:32

как правило, у натуралов из ББ (которые большие веса не используют) сухожильно-связочный аппарат тот еще.. Еще раз скажу (где-то уже писал в последнее время), имея опыт и химического, и чистого тренинга - травмы на химии связаны не с пресловутым опережающим ростом мышц и отставанием сухожилий. Колдфайр прав, тот проблема в психологическом "разгоне", нацеливании на добавление весов. Кстати, и ВИТ етим грешит..рассчитывать на адекватно развитые связки натурала я бы не стал, просто редко какой натурал дойдет до приличных гантелей, кг скажем 40-50, и поэтому меньше вероятность травмы + у химика риск повышается из-за более быстрого прогресса и при ошибках в фарме
И еще, по личным наблюдениям - при редких тренировках подобные травмы происходят чаще. Возможные причины: сухожилия не получают достаточного стимула при редких тренях (а мышцы получают, чисто по ВИТ). Или навык-техника (навык - особо чувствителен к паузам) не имеют должной устойчивости - отсюда ошибки и травма.
Правильно тренироваться (как бы то ни было, ВИТ или "классика") - да тяжело
Очень верно. Да, цикл под себя подстроить - требует серьезной работы. А в ВИТ - полная аналогия - подобрать продолжительность отдыха, когда снова идти в зал..Четких критериев нет, тоже подбор, пробы и ошибки.
И вот что. Слова "циклирование" и "периодизация" употребляют зачастую неверно. То, что описано у Мака - не совсем цикл. В то же время циклы известны с 30х годов, от М.Берри. И есть вполне конкретные типы циклов, их не так и много (может быть, соберусь и вывалю пост в соответствующую тему). Ты, когда говоришь "цикл", поясняй мысль, что подразумеваешь..
можно и второй и третий и 7-й только такой же вес в том же кол-ве повторений не сделаешь
А вот тут сразу вопросы: (1) а почему? (2) при какой степени / типе отказа? (3) сколь ето продуктивно?
Поясняю мысль. Пляшу от своего опыта. Я делал подходы до отказа типа "невозможность продолжать выполнение в правильной технике". После отдыха был вполне в состоянии сделать еще подход, а то и два..потом резко спадало число повторов (скажем, 9-9-5 или 9-9-8-5).
Тут, конечно, можно сказать: надо делать до отказа типа "проблев / глазопуч". Но тогда встречный вопрос - а зачем? Что ето даст в плане нагрузки на целевые мышцы? ИМХО нифига: искажения техники означают, что я не могу найти достойный ответ в рамках целевой группы мышц и начинаю искать помощи даже у не синергистов, а у кого ни попадя. Тут бы и закончить - а если продолжаем делать, пучась изо всех сил - накапливаем усталость нервной системы, которая восстанавливается дольше и трудней, чем мышцы, а мышцам бонусу - ноль...
Так бы на свои вопросы ответил я сам...
я этим просто намекаю, что для МЕНЯ ЛИЧНО советы по тренингу от человека, окторый в данный момент на курсе или только сполз с него имеют если не отрицательное значение, то нулевое так точно
Ну тогда с Ятсом непонятки выходят...он же во многом знаменовал собой новую химическую еру.
А вообще у ВИТ и химии много общего, без обид.
Что такое ВИТ? Поетически: мечта о вечной молодости. Как новичок (молодой) тренируется? Ему не нужен обьем - хватит и одного подхода, он настолько не притерся к нагрузкам, что любая будет для него екстраординарной. Он способен набавлять вес на штанге на каждой тренировке. У него быстрый прогресс в массе (я за первые 8 месяцев тренинга набрал на бицепс не то 3, не то 4 см - с 34 до 37-38). Он тренируется редко - все его непривыкшее к тренингу тело болит так, что в зал до прекращения боли не пойдешь. Ну чем не ВИТ? И вот Ментцер / Джоунс обещают - тренируясь все реже, ты можешь продлить прекрасное мгновение юности...
А что дает химия? Да то же самое: ты сохраняешь возможность прогрессировать от тренировки к тренировке.
Только гуру химические обещание держат....
Отправлено 10 мая 2007 - 02:51

"Остался я в энтой теме ОДИН, сам" unsure.gif
Я Вам поддержку дам - первого в мире ВИТ-спортсмена с прикладным уклоном... .
Илья Муромец - 33 ГОДА человек восстанавливался, а потом как попер...

Сказка ложь, да в ней намек - значит было такое и использовалось в народе. Народ это запомнил и в былины уложил. Сколько преданий о правильном отдыхе, лежании на печи, силушке богатырской? Много.

Сообщение изменено: Disco (10 мая 2007 - 02:52)
Отправлено 10 мая 2007 - 03:03

Нормальная в общем дискуссия об одном из многочисленных методов тренинга. Нормальная - пока остается именно такой. Мы все используем приемы из ВИТ на определенных етапах.
Отправлено 10 мая 2007 - 03:51

Вы Биоробот? Лично у меня не получалось делать до отказа по такой схеме 9-9-8-5, буквально во втором подходе кол-во повторений резко падало.Поясняю мысль. Пляшу от своего опыта. Я делал подходы до отказа типа "невозможность продолжать выполнение в правильной технике". После отдыха был вполне в состоянии сделать еще подход, а то и два..потом резко спадало число повторов (скажем, 9-9-5 или 9-9-8-5).
А вот и ответ , не доходили вы до отказа. Артур Джонс говорит : " Если вам нравится делать упражнение сгибания рук со штангой стоя, то скорее всего вы его делаете неправильно." Накопление усталости НС ...даа....ужжж... вот насчет накопления физической усталости вы вот хотите добиться делая много сетов, а вот накопления усталости ЦНС избегаете? Не хотите ее тренировать?Тут, конечно, можно сказать: надо делать до отказа типа "проблев / глазопуч". Но тогда встречный вопрос - а зачем? Что ето даст в плане нагрузки на целевые мышцы? ИМХО нифига: искажения техники означают, что я не могу найти достойный ответ в рамках целевой группы мышц и начинаю искать помощи даже у не синергистов, а у кого ни попадя. Тут бы и закончить - а если продолжаем делать, пучась изо всех сил - накапливаем усталость нервной системы, которая восстанавливается дольше и трудней, чем мышцы, а мышцам бонусу - ноль...
Отсюда и идет в ВИТ постулат о нечастых тренировках - чтоб цнс восстановилась. Единственное чего не стоит делать до блевательного отказа так это становой тяги, ибо будет травма - тут техника должна быть в "последних повторах" близкой к идеальной. Советую перечитать (ВИТОВЦАМ) технику сгибаний со штангой по Артуру Джонсу. Остальным не советую перчитывать.
Добавлено
Да разве можно обижаться на клевету, Вы что! Да ни в коем разе!Ну тогда с Ятсом непонятки выходят...он же во многом знаменовал собой новую химическую еру.
А вообще у ВИТ и химии много общего, без обид.
Ознаменовал новую химическую эру не Ятс а Шварц. Не шварц ли говорил, что готов есть буквально дерьмо лишь бы оно превратилось в мышцы? А Дианабол пригоршнями? Я не говорю что Ятс не химик, просто он никогда не делал акцент на этом аспекте тренинга. Как он сам говорит, у него в арсенале не было каких-то новых, неизвестных другим в это же время препаратов. Ну а кто докажет что он ставил себе бОльшие дозировки чем остальные? Я ,сколько не искал, таких данных не находил. Предполагать что он больше химичился чем его соперники на основании того, что он на порядок был выше своих конкурентов - это полный абсурд.
У ВИТ и химии гораздо меньше общего чем вы думаете. Во-первых профессионалов, тренирующихся или тренировавшихся по ВИТ, можно по пальцам перчесть ( Вайатор, Менцер, Ятс, Ла Кур, который, кстати, считается натуралом, Вишняк, кстати почему-то его тут не вспоминают вообще).ВИТовцев вообще мало и среди любителей, ну а связываются с химимей из них единицы. Вот у Вейдера и стероидов много общего - на химии можно делать до отказа 9-9-9 в одном упражнении потом в другом так же.
Сообщение изменено: Zaratustra (10 мая 2007 - 03:53)
Отправлено 10 мая 2007 - 04:44

Ну "Вишняк" (если это Александр Вишневский) тренировался по объемным и объемно-силовым метОдам, по крайней мере я такое за ним замечал. Если в период после 1994 года - то не знаю, ушел из Геркулеса к тому времени, но он и тогда был очень большим товарищем... .
А на счет того, что Ятс не химичил - фактов столько же, как и против этого. Тут мы с Вами на своих мнениях можем вечно настаивать. Шварц - тоже кушал что-то, Но и он и Ятс Мистер Олимпия не один раз и говорить, что они вот так жрали - могут только люди делавшие им эти инъекции и дававшие таблеточки.
Добавлено
А вот и ответ , не доходили вы до отказа. Артур Джонс говорит : " Если вам нравится делать упражнение сгибания рук со штангой стоя, то скорее всего вы его делаете неправильно."
А может д-р - садо-мазо?! ему чем больнее - тем лучше и приятней?

Отправлено 10 мая 2007 - 05:12

Ну "Вишняк" (если это Александр Вишневский)
нет, имеется ввиду другой человек, тоже Александр но фамилия так и есть Вишняк (на этом форуме пишет иногда под ником "тень").
Есть еще Ян Салакс, также вроде бы тренер Фидель Седых применяет в каком-то виде ВИТ.
Отправлено 10 мая 2007 - 05:14

http://www.ironworld.ru/meth/card.php?ID=2727Вишняк, кстати почему-то его тут не вспоминают вообще
Я бы не назвал это ВИТом
Не был Ятс на порядок выше своих конкурентов. На последней олимпии Нассера сплавили, да и до этого - Рей, Флекс, Леврон, Диллет были примерно на одном с ним уровне.что он на порядок был выше своих конкурентов
Отправлено 10 мая 2007 - 05:37

а я бы, да и он сам, называет, упражнений много, но по 1 подходу до отказа.Отдыхает тоже больше чем среднестатистический профи.Я бы не назвал это ВИТом
И ещё раз насчет Нассера, я много раз эту олимпию пересматривал. ТОже думал что нассер должен победить, но рельеф всего тела сзади.... - короче 2-е заслуженное место.
Он был больше Ятса по массе, но выше ростом + рельеф не дотягивал. (Интересно почему его не назвали ознаменовавшим новую химическую эру? или Грега Ковача?)
Отправлено 10 мая 2007 - 07:43

Лично у меня не получалось делать до отказа по такой схеме 9-9-8-5, буквально во втором подходе кол-во повторений резко падало
9-9-8-5 получается не во всех упражнениях, а лишь в тех, где работают генетически заточенные на быстрое восстановление мышцы. А вот 9-9-5 - очень часто, подьем на бицепс, жим из-за головы - мои примеры.
Накопление усталости НС ...даа....ужжж... вот насчет накопления физической усталости вы вот хотите добиться делая много сетов, а вот накопления усталости ЦНС избегаете? Не хотите ее тренировать?
Я как огня избегаю накопления усталости ЦНС при тренировке мышечной системы. Но избежать не могу - и принимаю как неизбежное зло. Из-за етого я циклируюсь: я лифтер, мне нужна сила, силе нужна и свежая ЦНС, и море нейромедиаторов, и мощные мышцы. Но рост мышц из-за больших весов и уровня нагрузок - тоннажа, запускающего етот рост, вынуждает меня некоторое время тренироваться в условиях несвежей ЦНС. Затем я даю ей отдых на нагрузках, поддерживающих наработанные мышцы - получаю свежесть и силу. Такая вот схемка, грубо.
"Тренировать" в таком контексте ЦНС - ето сознательно идти на то, что порог срабатывания на новую нагрузку повышается, и мне надо слишком много сил тратить на новый рост. На прежнюю нагрузку ЦНС просто не среагируют (охранительное торможение) и роста не будет.
Кстати, чтобы не было непоняток, замечу, что пример про отказ - ето из практики 1993-1994 годов, когда я експериментировал с ВИТ и отказом. Сейчас я так не тренируюсь.
Отсюда и идет в ВИТ постулат о нечастых тренировках - чтоб цнс восстановилась
А вот ето 100% верно. Но проблема в том, что нагрузки должны расти. Следовательно, паузы восстановления ЦНС должны соответственно удлиняться. И очень быстро начинает портить картинку гетеросинхронность восстановления: стирается тонкая координация, уходит общая выносливость - первыми. Следующий еффект - мышца начинает терять то, что получила в суперкомпенсацию. В итоге- типичная картинка: чел толчется на одном месте и имеет от треньки только посттренировочные боли. Боли гарантированы..
Ознаменовал новую химическую эру не Ятс а Шварц. Не шварц ли говорил, что готов есть буквально дерьмо лишь бы оно превратилось в мышцы? А Дианабол пригоршнями?
Я новую еру связал бы не с метаном (дианабол) а с гормоном роста, сочетанием андрогенов и анаболиков и прочей настоящей премудростью. Метан - детский сад, не взирая на дозы, его ели все с середины 60х..
Я не говорю что Ятс не химик
Еще бы - но как тогда быть с кумирами и ценностью его высказываний?
У ВИТ и химии гораздо меньше общего чем вы думаете.
Я писал не о приверженцах, а об общей идеологии, подоплеке.
Вот у Вейдера и стероидов много общего - на химии можно делать до отказа 9-9-9 в одном упражнении потом в другом так же.
Вот тут ты ошибаешься - ну да у тебя же нет хим опыта? Химия не повлияет на "9-9-9". Химия повлияет на то, что после ТАКОЙ тренировки ты на СЛЕДУЮЩЕЙ сможешь добавить веса на штангу и снова сделать 9-9-9...К чему стремится и ВИТ..
Добавлено
Он был больше Ятса по массе, но выше ростом + рельеф не дотягивал. (Интересно почему его не назвали ознаменовавшим новую химическую эру? или Грега Ковача?)
если тебе так морально легче, они все вместе дружно ознаменовали (да так оно и было). Ведь если соревновались на близком уровне, значит и кушали одно и тоже, и близкие дозы..

Отправлено 10 мая 2007 - 10:55

http://forum.steelfa...opic=11168&st=0
Добавлено
Роня
ВОТ ТЕБЕ ФОТКИ У БИОРОБОТА ВНУТРИ ПРОФИЛЯ И http://forum.steelfa...opic=11168&st=0Фотографий, я так понял, не будет?
Отправлено 11 мая 2007 - 12:13

Если я правильно понял, то подход у него рабочий 1, а вот повторов в подходе аж до 50... . Как Вы идентифицируете ВИТ в таком случае? По тому, что рабочий подход один? Еще какие критерии... .У марафонцев тоже один - им больше точно не преодолеть... .И отказ в этом подходе - ну у марафонцев тоже типа режимный отказ наступает - т.е. он не может такую скорость поддерживать, мышцы вырубаются.
Каковы тогда критерии? Я понимаю, что бег тут ни причем, но по перечисленным позициям он сюда подходит... .А не должен.

Добавлено
http://forum.steelfa...opic=11168&st=0 Добавлено Роня Цитата Фотографий, я так понял, не будет? ВОТ ТЕБЕ ФОТКИ У БИОРОБОТА ВНУТРИ ПРОФИЛЯ И http://forum.steelfa...opic=11168&st=0
У Вас тут ссылки на одно и тоже, простите... .
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых