Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Стюарт МакРоберт (с)

а сколько жал господин макроберт? 120 кг! - и еще его советы читать...
да, на фотке траектория жима невыгодна для поднятия максимального веса с точки зрения биомеханики, но с точки зрения угробления плечей - очень сомнительно...

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Павлуха

при чем тут жал или не жал МакРоберт? для тебя будет мнение человека авторитетнее если он жмет большие веса? многие занимаются по МакРоберту, ни слышал ни об одном, что бы кто то занимался по Павлухи

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

для тебя будет мнение человека авторитетнее если он жмет большие веса?

разумеется...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Банальная биомеханика )) Жму так - в верхней фазе гриф на уровне плечей, а опускаю на низ груди holiday.gif

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Павлуха

у нас в республике есть человек вес 75кг, жим 180кг для меня это много и вроде его слова должны быть для меня авторитетными, но когда тренер у него спросил какую роль бицепс выполняет при жиме лежа, он не смог ответить.
так что не всегда человек который жмет больше умнее.

на счет макроберта, года два назад я сильно травмировал плечо на брусьях. потом год сидел ни чего толком не мог делать и читая макроберта там ясно было сказано от чего я получил травму, поэтому я с уважением отношусь к словам этого человека. по мне так лучше жать на низ груди, чем жать на уровне плеч.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Вот именно как показано на картинке, я и жал целый год, и был доволен. Сорвал плечо и теперь месяц уже не могу нихрена ни пожать, ни даже подтягиваться. Еле-еле смог приседы и тягу делать.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

многие занимаются по МакРоберту

и чего они добились?
Макроберт нытик, который только и делает что ноет про генетику и подобную чушь... эт млина демотиватор одним словом smile.gif))

Да согласен,что не всегда кто жмет больше, знает больше... Знает больше тот тренер у которого ученики чего то добились!!!
А скольких МС(ну или атлетов примерного уровня) он подготовил?

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Bizon23

в зал куда я сейчас хожу, тренер является тренером сборной республики, все ученики которые у него выступают не ниже КМС. я не думаю что Макроберт был сторонником применения стероидов, от сюда его "нытье" как ты говоришь, как сейчас многие говорят, стероиды дают генетически неодаренным людям, встать в один ряд с генетически одаренными. тренер тоже говорит что пауэрлифтинг без химии, это смерть для организма. я не профессионал, я для себя занимаюсь, по мне так заниматься для души и тела, без причинения вреда здоровью.

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

я для себя занимаюсь

всегда улыбала эта фраза))))))))))))

А для кого еще занимаются люди то? Одно дело цели конечные у всех разные, а другое дело так писать!
Только для себя и занимаются, потому как нравится и от этого никуда не денешься! У каждого своё хобби и каждый выбирает то что ему нравится!

я не думаю что Макроберт был сторонником применения стероидов

А я не думаю,что МакРоберт вообще чтото придумал! Все что написано им это систематизированные тренировки атлетов прошлых лет! И вообще лучше почитай МакКаллума "Ключи к успеху" , чем это УГ от макроберта...

без причинения вреда здоровью.

ну дык это как раз физкультура! А спорт, на то и есть спорт! Любой спорт травмоопасен!
Даже в шахматах можно уснуть и глазом на ферзя наткнутся smile.gif))

сорри за офтоп, тема о жиме а не о роберте

ACXAT

ACXAT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

а он 80 при 185, вот те и генетика

а у меня 84кг рост тоже 185=)но у меня плечи и руки большие по генетике если судить,без понтов,но мне все говорят что у меня гены,я же говорю от природы части тела,у кого что,p.s. у чёрнокожых конечно всё есть=)

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений
Гриф при хорошем мосте опускается под грудь,при этом минимальная нагрузка на плечевой сустав. Так же при этом задействуются трапеция,широчайшая,низ спины. Большую роль играют ноги-дают мощный толчок в съеме. Конечно можно жать по разному,но лифтерский жим наименее травмоопасен т.к. нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
расскажите об этом через 30 лет

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Поиск мне ничего не дал, так что отпишусь здесь.
Кто использует жим штанги обратным хватом?
Есть ли смысл использовать это специфическое упражнение?

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
BELEGOND
Тебе для чего? Трицепс неплохо прокачивает это упражнение.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Тебе для чего? Трицепс неплохо прокачивает это упражнение.

узнать вообще даёт резалт в жиме или чего вообще даёт? Я один раз жал, задние дельты прямо почувствовал хорошо. нигде не было подобного.
Просто пару человек знаю кто делает подобный жим и да и вообще как то никто о нём не пишет и не говорит ничего.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

да и вообще как то никто о нём не пишет и не говорит ничего.

опасная эта фигня...у меня на втором подходе такого жима сорвалась штанга...хорошо было 60 кг...и я с тех пор трицепс делаю менее травмоопасными упражнениями, благо их десятки...

задние дельты прямо почувствовал хорошо

попробуй такую фигню: кладешь штангу на плечи как при приседе, только максимально высоко, жмешь и опять опускаешь на плечи....

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
хз опасное или нет... в майке тоже жать опасно, у меня в 2007 чудом поймали рядом с головой штангу, дядя Вова наверное помнит smile.gif
так жмут и нормуль всё... просто надо аккуратнее и обязательно со страхующими

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

хз опасное или нет...

ну не зря же на соревнованиях по пл и жиму запретили так жать, хотя раньше вроде было можно....и кто-то таким макаром около 300 жал...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
я пробовал. делал со страхующим. 105 на 5. страхующий помогал снимать штангу, руками контролировал движение штанги и помогал ставить. Только так я считаю, уж очень не стабильно и надо очень аккуратно. Увидел это упражнение у знакомого в зале, он обратным хватом 170 жал на раз.

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

ну не зря же на соревнованиях по пл и жиму запретили так жать, хотя раньше вроде было можно....и кто-то таким макаром около 300 жал...

Да щас много чего запретили...
хз... считаю что трицепс можно и на дожимах проработать

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Энтони Кларк так жал причем это была не подсобка он так жал именно на соревах.Помню впервые увидел его жмущего таким хватом на фотке в "силе и красоте"-меня удивило.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Обратный хват в жиме активно используют в Пиндостане

Staikcule

Staikcule

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
опасно обратным хватом если упадёт то всё)если страховщика рядом нет темболее))))кстати мировой рекорд в жиме лёжа сделан именно таким хватом)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
у меня видно задние дельты сильно остают.... потому как в этом упражнении забиваются на ура))) чисто прямо так чувсвтуються0))

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

попробуй такую фигню: кладешь штангу на плечи как при приседе, только максимально высоко, жмешь и опять опускаешь на плечи....

Не понял что это за упражнение, объясните пожалуйста чего то я туплю creasy3.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Кстати да.На что идет акцент при упражнении с обратным хватом?
Надо в раме попробовать,один раз попытался на разминке один,очень неудобно было.Поэтому решил делаю что-то не верно.
Чтобы не создавать отдельных тем.Хотел бы узнать.
Давненько хотел привести грудь в нормальную форму.И спустя много времени начал находить необходимые мне упражнения.Центр грудных удалось почувствовать не так давно примерно с 2 месяца назад,увидел прожилки между грудными.Но не могу пока понять чем мне лучше проработать внешнюю её часть.Для придания лучших очертаний.Ну на всякий случай подскажите варианты упражнений загружающих середину груди.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
+1 к вопросу - куда целевая нагрузка при жиме обратным падает? оч. интересно

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Куда, куда, на грудь.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
ок, согласен. не корректно поставлен вопрос.
в чем польза или преимущества перед прямым хватом?

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Видно это слишком большой секрет.Как НЛО многие слышал но мало кто видел biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых