Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уход за кожей

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
617 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
KOPI
спасибо, Ален...

А на счет "тоник-серум-крем-основа под тон????????" я могу тебе подробно рассказать, но поэтапно, чтобы голова не шла кругом, я считаю, что для любой кожи, любой погоды - есть средство, чтобы получить максимальный эффект.
Тоник - это обязательно ВСЕГДА. Потом, в зависимости от состояния кожи и погоды на улице ( т.е. жарко, влажно, мороз, ветер) есть различные средства, если холодно - крем попитательнее возьми, если жарко (лето) крем-гель или серум - порой достаточно.
А сколько всяких эффектов есть для лица, я когдаизучала - диву давалась, а главное, что современные косметические средства предоставляют тебе возможность выбора, от натурального вида ( не видно косметики вообще) - до полного макияжа с корректировкой кожи.

Ника

я тональным вообще не пользуюсь, косметолог давно еще отучила - со словами "нет ничего красивее чем естественный цвет здоровой кожи"

Ну девиз-то правильный, но не каждому дана роскошь иметь красивую и ровную кожу всю жизнь. Поэтому средства и способы достичь эффекта натурального, макияжа с ровной кожей, предоставлятся как раз современныки косметическими средствами, если их знать - можно из уставшей кожи сделать сияющую и натуральную, где тонального ркема и не будет видно. Я очень люблю летом лосьоны с тоном, вот тебе и крем увлажнающий и ровная сияющая кожа. Сейчас этой весной и летом ( по крайней мере в штатах) в моде натуральный макияж, сияющий, отражающий свет. Пудры дают матовый эффект, что мне не очень нравится, поэтому пользуюсь Translucent Powder (прозрачная пудра) - её не видно, но она выравнивает кожу, так как содержит светоотражающие частицы.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

ну хотя бы загарчик тогда добавить

Алён, ты разве не знаешь, что загар ОЧЕНЬ вреден, и кроме цвета сейчас, он еще и морщин добавит в будущем

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ника
автозагар, бронзер-пудра очень освежает

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Artistka

Ириш, понимаю... но мне и так неплохо вполне не хочу с автозагарами морочиться я помню ты говорила, что можно телом загорать, а на лицо накладывать автозагар...

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ника
ага.... я лицо берегу Тогда пудра тебе подойдет, я пользуюсь - сразу свежеешь и будто даже и выспалась

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Artistka

Тогда пудра тебе подойдет, я пользуюсь - сразу свежеешь и будто даже и выспалась

ага, пудрой я тож пользуюсь, без нее как-то уж совсем... а вот в тональном ходить не могу - мешает сколько разных ни покупала - намажу раз или два, и маме потом отдаю, у нее уже целая коллекция их

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Ника
каждому свое, хотя я бы тебе нашла тональный в самый раз!
я еще имела ввиду пудру-бронзер, с обыкновенной мешай ( на весну) - очень советую

Green Day

Green Day

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Artistka

про Serum (я не знаю точный перевод с английского)...

Сыворотка это
KOPI

я считаю, что в условиях нашего климата-не беру в расчет отдых-жаркое лето....тональный крем-это дополнительная защита для кожи,

Конечно же, это глупость. Еще не придумали таких тональных кремов, которые на самом деле, а не в рекламном буклете, не забивали бы поры и позволяли бы коже дышать.

да-да....ну хотя бы загарчик тогда добавить)))))

Если только совсем легкий. А лучше вообще без него.

а вот чем была удивлена -это маркой La ROCHE-POSAY

Из "аптечной" одна из самых лучших наряду с Avene.
Тут заговорили о швейцарских марках. Лично я считаю, что их цена чрезмерно завышена, поскольку эффект от применения не оправдывает ожидания: ничем не лучше хорошего масс-маркета вроде Decleor, Biotherm и т.п. Лично испытывал мужскую линию Cellcosmet.

Девушки, вопрос! Существует ли в природе аква-спрей с SPF для лица? Солнцезащитные спреи с довольно жирными эмульсиями в аптеках продаются (Bioderma, La Roche), а вот на водной основе (вроде термальной воды) не встречал.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Green Day

Конечно же, это глупость. Еще не придумали таких тональных кремов, которые на самом деле, а не в рекламном буклете, не забивали бы поры и позволяли бы коже дышать.

Не стоит делать столь категоричные утверждения. Придумали, и такие тональные крема существуют.

Green Day

Green Day

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Artistka

Не стоит делать столь категоричные утверждения. Придумали, и такие тональные крема существуют.

Например? Плюс интересен механизм. Такой тональный крем должен нарушать многие физические, химические и биологические факторы. Наука так далеко вперед не продвинулась
Добавлено
Даже обычные кремы забивают поры (дорогие в том числе), что уж говорить о тональных.

Сообщение изменено: Green Day (25 марта 2007 - 08:36)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Green Day

Например?

не буду вдаваться в подробности структуры кожы и почему появляются прыщики и жировики, но может слышали о термине Non-cometogenic ( не забивающий поры). ТАк вот если внимательно почитать на оборотной стороне упаковок, там все написано. Если, например взять жирный крем и положить на жирную кожу - будет перебор, поэтому надо внимательно изучить, какой крем, зачем и на какую кожу предназначен. Правильно подобранный качественный крем не будет забивать поры, и во многих кремах присутствуют натуральные добавки, антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы (свободные радикалы очень негативно влияют на эластичность, плотность и упругость кожи), элементы, защищающие от солнечного излучения UVB и UVA, предотвращие преждевременное старение кожи и т.д.... соответственно, при правильном выборе крема кожа никак не пострадает, а даже будет благодарна.
Я надеюсь , что терминологию перевела достаточно доступно, когда делаю перевод с английского все как-то коряво и костноязычно получается...

Сообщение изменено: Artistka (26 марта 2007 - 07:10)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника

Алён, ты разве не знаешь, что загар ОЧЕНЬ вреден

я вот, к удивлению, поэтому и соляриями не пользуюсь и загорать не люблю))))

Ира, меня совершенно правильно поняла.....
Green Day

Еще не придумали таких тональных кремов, которые на самом деле, а не в рекламном буклете, не забивали бы поры и позволяли бы коже дышать.

во всяком случае, пользы от этих средств больше, чем вреда, а поры забиваются и пылью на улице))))) есть же для этого скрабы и маски
а вообще, есть такой сайт скиндоктор-там по составу можно определить полезность и вредность того или иного средства....получается вообще один мрак-хоть ничем не пользуйся!!!!!!!

ничем не лучше хорошего масс-маркета вроде Decleor, Biotherm и т.п.

вообще-то, в России деклеор-это марка люкс, а не массмаркет)))))))

о термине Non-cometogenic ( не забивающий поры).

La ROCHE-POSAY

-вот как раз такая марка!

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

костноязычно

это не от выражения "кость в языке"

Green Day

Green Day

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
KOPI

во всяком случае, пользы от этих средств больше, чем вреда, а поры забиваются и пылью на улице)))))

Не верьте производителям. Даже в самых дорогих марках одним из первых ингридиентов идет глицерин, якобы увлажнитель, хотя давно известно его свойство ЗАБИРАТЬ влагу у кожи. Про пыль зря так. Кожа имеет свойство самоочищаться. И именно пыль она вполне способна в достаточной степени не пустить в сальные протоки. А вот частицы, которые скрепляют пигменты тонального крема (иначе он не держался бы), очищаться коже не дают. Получается довольно неприятная смесь из городской пыли и пигментов, которая засоряет поры и не дает коже дышать. Не стройте иллюзий и не доверяйте рекламе. Попробуйте каждый день смазывать тональным кремом (самым-самым дорогим) воспаленный участок на коже - ситуация только усугубиться.

есть такой сайт скиндоктор

Так я на него ссылку уже давно давал в теме про угревую болезнь. Хороший сайт и хороший форум.

вообще-то, в России деклеор-это марка люкс, а не массмаркет)))))))

Изучи градацию масс-маркета, чтобы потом такое не писать

не буду вдаваться в подробности структуры кожы и почему появляются прыщики и жировики

Хм, это тема диссертаций. Точные причины до конца не изучены.

но может слышали о термине Non-cometogenic ( не забивающий поры)

Может. Только вот не может таковым быть тональный крем. Почему - объяснял выше. Особенно на проблемной коже.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Alex25
главное вовремя поправить

Green Day
так без проблем) Не пользуйтесь

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
А я обажаю загорать,хоть и знаю,что вредно! И тональными кремами и пудрами не пользуюсь. Хотя и не являюсь их противником. А вообще когда профессионально сделан макияж-красиво!

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Green Day

Даже в самых дорогих марках одним из первых ингридиентов идет глицерин,

я это прекрасно знаю, а если каждое средство проверять на скиндокторе-то вообще ничего не останется...и глицерин есть, и пальмовое масло, всякие там пропилен гликоли и инградиенты , которые вызывают перхоть в шампунях от перхоти и тд. и тому подобное...поэтому и говорю. что ориентируюсь на себя-мне оооочень сложно подобрать средства, не зря у меня многие "увлажняющие" крема вызывают именно сухость))))))))

Попробуйте каждый день смазывать тональным кремом (самым-самым дорогим) воспаленный участок на коже - ситуация только усугубиться.

Цитата

ну тоже мне-сравнил, для воспаленных участков есть свои средства, я же не предлагаю тебе смазать феналгелем голову при мигрени)))))))) думаю тоже ничего хорошего не получится!

так без проблем) Не пользуйтесь

Изучи градацию масс-маркета

ну ка-ну ка ПРОСВЯТИ!!!!!!!!!
вот , извини, я неочень на данный момент компетентна в градациях , но сколько помню марка Decleor-это люкс, также же как matis, payot,lancom,bioterm,chanel,estee l. и т.д.
конечно понятно, что я не говорю о клеточной элитной косметике, где цена одного кремика бывает 200-300 уе
ну уж поправь, если неправа********

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
KOPI

у меня многие "увлажняющие" крема вызывают именно сухость))))))))

Та же ерунда! И, что характерно, ни Clinic, ни Bioterm Hydro Detox не помогают. На Биотерм вообще аллергия через месяц использования началась - кожа со щёк и носа просто лоскутами слазит. Сейчас лечу маслами и витаминами А, Е. Легчает, но оооооочень медленно! Вообще не знаю, что выбрать!

Сообщение изменено: Queen (28 марта 2007 - 07:20)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Queen,
Artistka,Ира, правильно написала, что это обезвоженность кожи, я сейчас пользуюсь

La ROCHE-POSAY

ЧЕСТНО-ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ!!!!! на след утро сухости на носу не было)))))) + витаминки купила как раз от сухости волос и кожи

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
KOPI
а что за витаминки?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Katarine

а что за витаминки?

Перфектил

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
KOPI , ощущаешь еффект положительный?
Как раз ищу себе винаминки вот такого вот свойства

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Katarine

я пью аевит, по сути, те же яйца, только в профиль. Гораздо дешевле Перфектила, а суть та же. Пью всего второй день, коже намного легче стало. А надо пропить 30 дней.

Green Day

Green Day

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Queen
Витамин А вызывает сухость кожи, так что...

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Katarine

ощущаешь еффект положительный?

ну я думаю рано об эффекте-тока 2.5 недели
Queen

я пью аевит, по сути, те же яйца, только в профиль. Гораздо дешевле Перфектила

нет. ну что ты перфектил-более расширенный комплекс!

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
KOPI
не спорю. Есть ещё и Иммедин - он ещё лучше. Вопрос соотношения цены-качества. Да ещё куча комплексов витаминно-минеральных с растительными добавками, которые стоят немеренно и обещают мгновенный результат. А на практике, как объяснила мне дерматолог, работают-то по сути те же самые витаминки А, Е, С. Преимущественно Е.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

которые стоят немеренно и обещают мгновенный результат

не, ну мгновенно ничего ждать не надо-мы же витаминки покупаем, а не волшебную палочку))))))
из витаминок больше всего нравится-АЛФАВИТ в разл вариациях, эффект был в отличии от геримакса. центрума и тд

Вопрос соотношения цены-качества.

а это не узнаешь-пока сма не попробуешь!

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

-АЛФАВИТ в разл вариациях, эффект был в отличии от геримакса. центрума и тд

Аналогично.

Bobby Brown

Bobby Brown

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
а не боитесь ли вы переборщить с витаминками. и такое ведь бывает. послествия не очень то...

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Bobby Brown

а не боитесь ли вы переборщить с витаминками

мы ж их не пачками одновременно, а курсами по инструкции-как полагается)))))

и такое ведь бывает. послествия не очень то...

ни разу ни видела, честно!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых