спасибо, Ален...

А на счет "тоник-серум-крем-основа под тон????????" я могу тебе подробно рассказать, но поэтапно, чтобы голова не шла кругом, я считаю, что для любой кожи, любой погоды - есть средство, чтобы получить максимальный эффект.
Тоник - это обязательно ВСЕГДА. Потом, в зависимости от состояния кожи и погоды на улице ( т.е. жарко, влажно, мороз, ветер) есть различные средства, если холодно - крем попитательнее возьми, если жарко (лето) крем-гель или серум - порой достаточно.

А сколько всяких эффектов есть для лица, я когдаизучала - диву давалась, а главное, что современные косметические средства предоставляют тебе возможность выбора, от натурального вида ( не видно косметики вообще) - до полного макияжа с корректировкой кожи.
Ника
Ну девиз-то правильный, но не каждому дана роскошь иметь красивую и ровную кожу всю жизнь. Поэтому средства и способы достичь эффекта натурального, макияжа с ровной кожей, предоставлятся как раз современныки косметическими средствами, если их знать - можно из уставшей кожи сделать сияющую и натуральную, где тонального ркема и не будет видно. Я очень люблю летом лосьоны с тоном, вот тебе и крем увлажнающий и ровная сияющая кожа. Сейчас этой весной и летом ( по крайней мере в штатах) в моде натуральный макияж, сияющий, отражающий свет. Пудры дают матовый эффект, что мне не очень нравится, поэтому пользуюсь Translucent Powder (прозрачная пудра) - её не видно, но она выравнивает кожу, так как содержит светоотражающие частицы.я тональным вообще не пользуюсь, косметолог давно еще отучила - со словами "нет ничего красивее чем естественный цвет здоровой кожи"