Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Отправлено 05 декабря 2010 - 05:58
Да..че-то загнул он на счет 30 дней. Сейчас пока пусть неделька хотя бы пройдет, может смогу хотя бы пампингом руку тренировать. Страшно вообще теперь..как жать, как толкать, как тянуть с этим плечом в дальнейшем теперь) ёмаё..геморра нажил себе)
Хронохирург
Да у меня как-то живенько довольно объемы слетают, хотя вес может всего-то на 1 кг измениться.
Отправлено 05 декабря 2010 - 07:53
никто не написал про лечение, а я сразу не успел, жаль, а ведь, что бы быстрее восстановиться, нужно интенсивно и комплексно лечить, не один раз плечи повреждал ( про жим из за головы лучше забыть , или по крайней мере не опускать снаряд ниже положения , когда плечевые кости параллельно пола, так хоть суставы в сильтной позиции, каждый сантиметр ниже , все опаснее.)
По лечению, у меня не раз провереный, логический алгоритм, да я уже писал как то , но вкратце :
Во первых никто не сказал про холод, а это для случившейся травмы и не только плеча, первое дело!! иначе гематома будет обширнее , а это увеличивает время восстановления и провоцирует образование контрактур, холод минут на 15, затем тугая повязка, ну по крайней мере подвязывание ( иммобилизация ) руки
, врач правильно мсказал, но это нужно делать сразу!!
в первый день ничего разогревающего. принимаю еще мочегонку, препятствующую опять же отеку.
Затем , на следующий день я например, приматываю резину с иголками туго, минут на 10 (Ляпко), потом троксевазин, или троксерутин, сверху индометацин, можно еще диклофенак ширнуть, сверху никофлекс, этого достаточно. и так по паре раз в день, на ночь иногда бишофит, суставной бальзам типа "Софья" и так методично , день за днем.
в этом случае в неделю удается практически забыть про травму, даже уже близкую к хронической. ну а свежую тем более. в конце недели, примерно и начинаю закачивать на разы с мизерным весом.
Но на свежую травмы в любом случае ХОЛОД!!! пойдут пакет с пельменями из морозилки))) сейчас продаются аккумуляторы холода, пакетики такие синенькие я всегда держу в морозилке. на случай любой травмы .
я не медик, но это все проверено многолетней практикой, и всегда рулит, в отношении меня, сейчас правда много разных препаратов , но я не проборвал , да и дорого.
А ведь никофлексом еще сборная СССР пользовалась, отличная штука, я рад , что еще не убили подобные препараты.
Сообщение изменено: ole (05 декабря 2010 - 07:57)
Отправлено 05 декабря 2010 - 08:12
Холод уже поздно ) Только гематомы тут не будет или очень маленькая в полость капсулы а стриктур тем более. Не пугай людей )) Чем бы холод помог так уменьшил воспаление.
Все остальное, как грится оверкилл имхо. Если ты серьезный спортсмен и это твоя работа - может быть, но для парня в качковском зале - перебор.
6006
Все мази имеют только поверхностное действие и никакого эфекта на травму. Рекомендуют их только изза комерческих причин.
Отправлено 05 декабря 2010 - 08:26
ole спасибо за советы.. но я тут с Arasah согласен. Я мазями всегда сейчас плечо мажу, но не верю я в какой-либо толк от нее. Может диклофенак повкатываю реально, он же там еще и обезболивающим эффектом обладает. А то у меня от этой ноющей боли уже голова болит.)
А вот мне еще тут сказали, что можно на ультразвук походить. рабочая штука?
Отправлено 05 декабря 2010 - 08:27
Все мази имеют только поверхностное действие и никакого эфекта на травму. Рекомендуют их только изза комерческих причин.
Ну вот по ссылке: http://www.drmed.ru/s.php/10559.htm
Цитирую: По нашим данным, при назначении различных форм Кетонала частота развития положительного эффекта составила 87% при использовании таблетированной формы, 79% при использовании в/м инъекций и 100% при использовании Кетонала в виде 5% крема.
Так что все таки попробуй крем, Джереми.
Сообщение изменено: 6006 (05 декабря 2010 - 08:29)
Отправлено 05 декабря 2010 - 08:34
Дык я и написал , что поздно холодить.)) плечо не мое, и мне ка бы должно быть по хер. но парень первый раз повредил, и я , звиняй, не удержался , не промолчал, о том, что работало на меня десятки раз..Холод уже поздно ) Только гематомы тут не будет или очень маленькая в полость капсулы а стриктур тем более. Не пугай людей )) Чем бы холод помог так уменьшил воспаление.
На мой взгляд, при любой травме, гематома возникает, пусть даже мизерная, и в этом месте ткань уже не будет здоровая, стало быть ее нужно минимизировать, Такие мелкие травмочки, зачастую приводят потом к хронике, если всегда ждать , пока пройдет само.
логика моя: иголки улучшают локально кровоснабжение, триксевазин повышает проницаемость капилляров, индометацин противовоспалительное, после первых лучше проникает никофлекс мягко греет и лечит, в таком порядке и делаю, как бы методом наложения эффектов. возможно и заблуждаюсь. возможно))
а людей лучше попугать , осторожнее будут)) у них все впереди.
мне , как бы не так актуально , осторожность уже , как бэ автоматическая)))
Отправлено 05 декабря 2010 - 08:50
Такие сайты надо читать очень осторожно т.к пишет их черт знает кто и зачем. Сколько доводилось общатся с ревматологами, ортопедами - травматолагами никто мази не воспринимает в серьез
ole
Я не спорю )
Jeremy
Не переборщи. Все что тебе надо это обезболивающие и нестероидные противовоспалительные в таблетках.
Отправлено 05 декабря 2010 - 08:51
Ну там в авторах статьи указаны:По ихним данным!
Я не думаю что изготовители крема писали, что он говно.ИМХО.
Профессор Н.В. Чичасова, чл.-корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов, к.м.н. Г.Р. Имаметдинова
ММА имени И.М. Сеченова
Мне кажется они не являются производителем данного крема.
Вот скажем про Чичасову:
Доктор медицинских наук, профессор по специальности ревматология. Закончила 1-й Московский мед. институт им. И.М. Сеченова в 1978 году. Многие годы работала на кафедре внутренних болезней № 3 1-го леч. ф-та ММА им. И.М. Сеченова, участвуя в работе группы, изучавшей ревматологические заболевания. По специальности ревматология были защищены кандидатская (в 1987 г.) и докторская (в 2000 г.) диссертации. Успешно совмещает педагогическую, лечебную и научную деятельность.
Место работы
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сообщение изменено: 6006 (05 декабря 2010 - 08:52)
Отправлено 13 декабря 2010 - 12:41
Отправлено 13 декабря 2010 - 06:49
Вопрос. Если кто сталкивался с подобным, может что ещё посоветуете для более быстрого выздоровления? Понятно, что растяжения могут быть разные, но может всё-таки есть какие-нибудь рекомендации.
Отправлено 14 декабря 2010 - 02:23
Отправлено 23 декабря 2010 - 04:15
Дык вот, 3 недели с дня травмы. Жать, в принципе могу, но опускать прямо до касания груди - все равно немножко больно, дискомфортно, даже пустой гриф, с гантелями то же самое. И после упражнения небольшой дискомфорт есть, неприятное чувство как бы усталости, с каким-то таким ощущением схоже.
Хочу спросить что мне делать.. Все-таки пробовать жать или оставить в покое эту затею? Вне зала плечо почти не беспокоит, только резких движений все равно не любит.
Отправлено 23 декабря 2010 - 05:59
Хочу спросить что мне делать.. Все-таки пробовать жать или оставить в покое эту затею? Вне зала плечо почти не беспокоит, только резких движений все равно не любит.
Плечо уже полгода вылечить не могу, сразу веса не стал сбрасывать. Так что не спеши. Съездил на море, вроде, легче стало.
Отправлено 24 декабря 2010 - 06:13
Спор абсолютно не равноценный,после Смита за такой вес схватился.
Сообщение изменено: Анатолич (24 декабря 2010 - 06:14)
Отправлено 24 декабря 2010 - 06:33
Закачивай пока плечо махами с небольшими весами,пусть связки привыкнут,когда совсем болевые ощущения исчезнут переходи потихоньку к жиму.Если будешь спешить ,может в хроническую вещь превратится ,как будешь до определенных весов доходить может начинать болеть.Так что закачивай пока.Ну вот почти 3 недели прошло. Потихоньку начал заниматься уже почти через 7 дней. Но так.. руки только качал совсем небольшими весами. Через 13 уже мог тянуть нижние и верхние блоки, для груди. Также, через 13 дней начал махи гантелями делать по 3 кг в руке на количества.
Дык вот, 3 недели с дня травмы. Жать, в принципе могу, но опускать прямо до касания груди - все равно немножко больно, дискомфортно, даже пустой гриф, с гантелями то же самое. И после упражнения небольшой дискомфорт есть, неприятное чувство как бы усталости, с каким-то таким ощущением схоже.
У меня товарищь выступающий тоже из за головы жал,у него кость сломалась,точнее головка плечевой кости отломилась,пол трицепса отрезали в процессе операции.Сейчас восстановился уже но все равно есть боль на некоторых упражнениях.Действительно травмаопастное упражнение,так как движение не естественное для сутсава.
Жим из за головы лучше использовать вторым или третьем упражнением с небольшими весами или в суперсете.А вообще лучше на этом упражнении за весами не гнаться.
Сообщение изменено: Касп (24 декабря 2010 - 06:36)
Отправлено 24 декабря 2010 - 07:00
но хотелось не об этом, а о том, что характерно . часто травмы плеч случаются вне зала, ведь как правило в это время они не размяты и рычаг длинный, всвозможные падения с опорой на руку, резкий подьем руки, просто муху отогнать и то бывает подламывает, особенно когда они уже повреждены.
вот два года назад отбил рукой шлагбаум , который мне попытались опустить на башку, катаясь на велик, более серьезного повреждения до этого не было,и ведь на "ровном месте."
так , что думается и в обычной жизни мы не застрахованы, но можно минимизировать, перед любой предстоящей работой руками , например, разогревать их, научиться падать как борцы , группиируясь, ведь подскользнуться всегда можно.короче иметь в виду эти моменты.
при катание на велике масса опасных моментов была, например поставил вилку на блокировку, что бы шустрее кататься, и забыл, выехал на бездорожье, попал в жесткую яму, так по плечам долбануло , что пришлось лечить по новой.мозгов то мало))) нет , что бы вилку включить
как в протоколах по несчасным случаям на производстве".. слесарь Николаев, проходя по цеху , пнул ногой валявшийся на полу поршень, в следстивии этого , сломал два пальца, причина происшествия - халатность потерпевшего" ))))
Ну а на тренировке разминать это святое.и не испльзовать движений и режимов, не подходящих тебе анатомически.
всем здоровья.
Отправлено 05 января 2011 - 05:38
Мой вес 65 кг.
Данная боль возникла при отжимании на брусьях (до этого отягощения были на 5 кг. меньше с каждого подхода):
1-ый подход: вешаю на пояс 15 кг. блин и делаю 12 повторений, веса мало, нагрузка маленькая;
2-ой п.: вешаю 20 кг. блин и делаю 12 повторений, но веса все еще мало;
3-й п.решил выжить максимум) вешаю 25кг. блин, на 10-м повторении в нижнем положении случилось такое, как-будто какая-то кость, в данном случае грудина, сломалась или прогнулась и вышла вперед. Причем не сказать, что эта нагрузка была для меня максимальной, я хотел в след. подходе еще с этим же весом повторить.
Теперь когда поворачиваю голову вправо-влево, ложусь в постель и т.д., болит середина груди, это точка находится примерно между самой нижней части шеи и верхним отделом грудных мышц. Все-время такое ощущение, как-будто мне недавно кто-то в грудину ломом ударил или локтем и сломал ее.
Сходил к врачу травматологу, диагноз: "частичное повреждение большой грудной мышцы". Назначили прогревание. Прогревал солью. Через 1,5 недели боль немного уменьшилась. Ещё назначили прогревание в больнице под какой то лампой(УФО).
Скажите, пожалуйста, это пройдет, ничего страшного или завязывать пора с тренировками?...и если можно будет заниматься, то лучше через какое время?
Отправлено 11 января 2011 - 11:56
1. упражнения, которые бы не оказывали нагрузку на плечо
2. есть ли какие-то повязки, эластичные бинты для снижения нагрузки на плечи
3. сколько примерно займет лечение плеча и можно ли полностью восстановить суставы
Буду благодарен любым вашим советам и пожеланиям при данной проблеме.
Отправлено 13 января 2011 - 07:34
Сам такую тему недавно поднимал..Тоже мучаюсь с этой проблемой и давно. Мне (не врачи,во врачей уже не верю) посоветовали делать подъёмы гантелей (легкий вес) в дни отдыха и отказаться на время травмы от всех жимов,особенно жимов лежа (ибо тогда идет большая нагрузка на плечи).Счас закачиваю плечи гантельками 4подхода по 50 повторений. По срокам один лифтер мне сказал,что закачивал год такую травму,другой три месяца. У каждого по разному.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых