А у меня такой прикол с силовым циклом ультра-низкоповтора приключился: делал я цикл подъёма силовых в синглах, по Кубику. Прибавлял маленькие блины - и получалось! Ставил новый личный рекорд на каждой тренировке шесть тренировок подряд!
Однако, когда вернулся обратно к среднеповтору - думаю, дай посмотрю, на сколько там получился прогресс - оказалось, что я не только не прибавил, но и откатил назад.
Объяснение, как я это дело понял, тут такое: в синглах шла некая придрочка со стороны нервной системы, плюс придрочка техники. Мясо же в это время - атрофировалось. Шесть тренировок по разу в неделю - это шесть недель отдыха.
И по мышцам, тоже как ты пишешь - ощущений от тренинга не было почти никаких.
Так шта...
Все эти подъёмы силовых - вещь коварная.
Знаю такую тему.
Дело в том, что этот повторный ряд я делал и раньше, по разному - результат ноль.
Здесь достоверный прирост, так как никаких микроприбавок не делал, а работал по процентам все фазы цикла. Достаточно объемно и часто. К тому же, практически все рабочие подходы и проходки удалось снять на видео для контроля того, исказилась ли техника или нет.
В итоге получилось так: в начале цикла - замер 5ПМ.
Потом работа на совершенно иных весах, достаточно объемная и частая.
А в конце цикла повесил на штангу +5 кг к прошлому 5ПМ, сел с запасом и накинув ещё +5 сел почти в притык.
Тут прошлый результат именно вырос, а вот когда я раньше линейно по Лейлу стартовая со 135 3х8 накидывал +2,5 к искажая технику, я дотянул до 150 3х8 результат, ушёл на легкую неделю, разгрузился и не смог сесть даже 135 3х8. Вот это как раз нерабочий подход.
P.S. Вот кстати по ощущениям мышцы то отработывали на каждой тренировке, и постболи были и понимание того, что следующий повтор будет с тех.отказом или упадёт скорость штанги. Но не было закиси. Была цель - сделать качественный подход, мощно и технично. Как же без ощущений, веса то большие и объём огого)
Сообщение изменено: phaze (25 октября 2018 - 09:30)