Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

у может и не очень секретно (УЖЕ!), но кто нибудь да и попробует без СМТ 1, что б не надорвался, главное плавность входа в нагрузки, а так как на СМТ специфическая нагрузка на ССС, то циклы последовательность имеют, ведь так Андрей?!

да никто не попробует(потому что никто по скриншоту ексель таблицы еще не тернировался),никто на смт 2 не надорвется.

И,если честно,Андрюх,тут как с Неуловимым Джо,никто его не может поймать.

Знаешь почему?

Все это загоны сенсея,не здоровый ажиотаж.

У меня есть мнение,оно может быть не обязательно правильным,

все эти секретные группы на фейсбуке создавались,чтобы толкать Гербалайф,

но этот проект заглох,а секретность осталась)))))))

Сообщение изменено: Quake (13 мая 2015 - 12:57)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

То есть ли смысл загоняться с этой беготнёй в зале по секундомеру, коли результат тот же, что и тупо 5х5 или ОТ?

Смысл есть.

Если тебе интересно, могу отдельно дать ссылку и пообщаться.

Я проходил не СМТ, но что-то в принципе похожее, с теми же результатами.

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Вчера попробовал после 12 тренировок чередований 1-3 мкциклов  второй мкц 8/12 (хотел продолжить ещё пару недель чередований 2-4 мкц), понял что нужно тормознуть. С неделю назад энтузиазм, присутствовавший на КАЖДОЙ тренировке в течении ровно 4-х месяцев (с 13 января) СМТ-1 поутих, видимо как сказал Андрей Quake психика устала от однообразия упражнений. К тому же сегодня с утра как проснулся побаливает правое бедро. Теперь нужно отдохнуть несколько дней и проходка, верно? и сколько примерно дней отдыхать? 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Легкую 80% от ПМ и следующая Проходка! отдых по 2-4 дня!

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Легкую 80% от ПМ и следующая Проходка! отдых по 2-4 дня!

айм сорри за непонятливость, сегодня тяжёлый день выдался - т.е. отдыхаю примерно до выходных, делаю по одному(?) подходу веса крайней трени 4 мкц, опять отдых 2-4 дня и проходка, как то так?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

80% от ПМ

это не легкая

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Сергей Б,

просто погоняй кровь

сделай весь комплекс с весами 80%,но не от ПМ,а от рабочих,которые делаешь на 6-8 раз

по паре подходов и в понедельник пройдись

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Всё понял Андрей, в понедельник пройдусь. Потом опять пара-тройка дней отдыха и проходка.

Сообщение изменено: Сергей Б (13 мая 2015 - 05:28)

alex194

alex194

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Братуха (извини имени не знаю!)вообще то за выкладывания полностью таблиц (СМТ 2,3,4, специализации и т.д) только СМТ 1 и 1.5 разрешено, можно и с закрытой группы вылететь! не подставляй ни себя ни других! И профиль заполни, ПОЖАЛУЙСТА!!!

ФАККК((( Сорри не знал, по аналогии с СМТ-1 сделал, больше не буду.

PS Александр мое имя

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

это не легкая

Я постоянно так выполняю, понятно не на 6-8 раз, а на 1 или 2 раза последний сет после разминки, функция легкой энергетику поддержать и мобилизировать ЦНС и за 1 или 2 повтора ни с мышцами ни с нервной системой ничего "разрушающего" не случится! в жиме к примеру если собираюсь 130 кг жать то на легкой 100-105 кгх1-2 раза, в Приседаниях если собираюсь на 180 кг идти, то на легкой 140-150х1-2 раза! Понятно  в % могут быть колебания в меньшую сторону, но мне подходит так!!! :diablo:  :D 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Из всех схем СМТ я компетентен только в СМТ1.

Считаю нужным уточнить. Критика докладчика приветствуется.

как правило ,результаты зависят не от порядкового номера смт или вообще не смт,

а от жрачки,спячки,ну и генетики\фармы

Матерый погорячился.

Тип тренинга не главное и вообще ни при чем? :shok:

Пульс померял один раз, примерно в середине трени, был около150. Пульс через полчаса после трени замерил сидя - 110.

Лучше точнее мерить. 

ЧСС через 4 минуты после последнего подхода является критерием !

То есть ли смысл загоняться с этой беготнёй в зале по секундомеру, коли результат тот же, что и тупо 5х5 или ОТ? Я, честно говоря, пробовал разок СМТ. Кое-что полезное есть, в частности сокращение времени в спортзале и постоянный памп 

Есть смысл или нет решать только тебе.

Полезность в сокращении времени тренировки? А разве кто-то с жимом 145 и становй 210 спешит сбежать из зала?)))

Полезность СМТ1 не в этом, а в подъеме функциональных качеств и жиротопе при сохранении силовых(таких много)или незначительном снижении силовых (таких меньше) или даже росте силовых (были и такие).

Но на этом пока я эти эксперименты завершил. И могу сказать почему:

1) Суставы (мои) не вывозят такой нагрузки. Заболело колено и локоть, которые давно не напоминали о себе. Приседания три раза в неделю это борщ для меня совершенно точно (как и любая прямая нагрузка на ноги).

2) Из-за ишемизации (не знаю правильно как называется запирание крови в работающей мышце ввиду ограничения амплитуды), не совсем хорошее самочувствие после тренировок (но это тоже конкретно моя заморочка, связанная с проблемами в шейно-грудном отделе позвоночника и сосудами в шее).

1. Допускается замена упражнений на аналоги.

2. Не вижу связи, хотя также как и ты не врач. Но осторожность превыше всего.

По результатам могу сказать (щас запинают :D ), что того же самого можно добиться без устраивания гонки на время. На МОЙ (непрофессиональный взгляд) рациональное зерно в этой системе это более частая тренировка мышц (что, в общем в любом фулбади есть), ограничение целевой амплитуды, упор на базовые упражнения, работа на малые группы после больших). А вот необходимость постоянного увеличения мощности, как говорит Казаков (или плотности, короче КПШ в минуту) вызывает определённые вопросы.

Если ты про то, что результаты похожие как на СМТ1 можно получить на других схемах - так это очевидно. Не может быть единственной методики для всех. Но не попробуешь - не узнаешь.

Рационально зерно СМТ не в этом, а в этом (один авторитет подробно расписал):

Ну механизм достаточно прозрачен: есть простые параметры нагрузки:

p(N)= Tut / Tir,

где, p(N) - плотность нагрузки, Tut - время под нагрузкой, Tir - время отдыха

W=A/t,

где W - мощность, A - работа (траектория на массу груза) t -  общее время работы

используются:

принцип вставочных подходов, принцип суперсетов, принцип отдых-пауза, POF и т.п. способы интенсификации нагрузки.

основная идея метода интервальной нагрузки - создание в системах энергетического обеспечения мышечной деятельности некомпенсированного срочного долга.

Достигается повышением плотности за счет снижения и лимитирования интервалов отдыха и повышением мощности за счет выполнением бОльшей работы за тоже время.

Т.е. организм ни первой ни второй волной реакций не успевает погасить локально возникающие дефициты... возникает нарастающий стресс центрального типа, который запускает центральные нейрогуморальные регуляторные реакции....

1) >>> повышенный пульсовой режим, мышечная активность, повышение нейронной активности КБП, проприоцептивная активность мышечной ткани (общий стресс)  >>> активация гипоталамуса >>>  стимуляция мозгового вещества надпочечников >>> выброс катехоламинов и в частности адреналина >>> стимуляция аденилатциклазы >>> цАМФ >>> активация липазы (фосфорилирование) >>>  срочное ускорение липидного обмена

2)>>> местные явления окклюзии + работа в гликолитических зонах + большой массив мышц, вовлеченный в работу >>>  КЗ >>> КД >>> лактация крови >>> изменение pH крови >>> центры среднего и продолговатого мозга >>> гипоталамно-гипофизарная активность >>> передняя доля гипофиза >>>  соматотропин    >>> активация синтеза аденилатциклазы >>>  ускорение и увеличение объема реакций липидного обмена

3) активация гипоталамуса >>> симпатическая активность >>> выброс норадреналина в жировую ткань >>>  активация липолиза непосредственно в жировой ткани

4) активация гипоталамуса >>> активация секреции поджелудочной железы >>> глюкагон >>>  активация расщепления гликогена в печени, повышение уровня сахара в крови и активация липолиза

5) >>> активация гипофиза >>> выброс АКТГ >>> активация корковой части надпочечников >>> выброс глюкокортикоидов >>> активация липолиза в ткани и глюконеогенеза

ну и так далее.... там много чего еще... .

Процесс достаточно инертен и длительность отставленных реакций пропорциональна высоте пика стресса.

Т.о. выброс СТГ, АКТГ, Адреналина и глюкагона пропорционален плотности нагрузки и темпам нарастания стресса и пролонгирован до 1-2 часов.

http://forum.ironman...9303/#msg239303

Андрей, я тебя уважаю за честность и прямоту и считаю примером для многих, но ты немножко задолбал своей охуенно глЫбокой аналитикой.

У меня есть мнение,оно может быть не обязательно правильным,

все эти секретные группы на фейсбуке создавались,чтобы толкать Гербалайф,

но этот проект заглох,а секретность осталась)))))))

Сообщение изменено: Виктор С (13 мая 2015 - 10:12)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Полезность в сокращении времени тренировки? А разве кто-то с жимом 145 и становй 210 спешит сбежать из зала?)))"

Меня интересует максимальный результать за минимально возможное время. Это называется эффективность. Как в анекдоте про ленивых, которые работают лучше и качественнее, потому что им хочется быстрее закончить и лень переделывать. Я очень люблю железо, но по два часа в зале болтаться не вижу смысла. 40-50 минут мне вполне достаточно. Если есть система, позволяющая проводить в зале меньше времени с тем же реультатом она была бы мне интересна.

"1. Допускается замена упражнений на аналоги."

Любая прямая нагрузка на ноги более раза в неделю для меня избыточна (видимо сустав и связки не поспевают за нагрузками). После СМТ-1 вылетело колено, в результате не делал ноги более 8 недель. Прошу заметить, я не нуб, и просто так неправильным выполнением упражнения убивать колени не буду. Постоянная наргрузка сказывается.

"2. Не вижу связи, хотя также как и ты не врач. Но осторожность превыше всего."

Я тоже не знаю какая связь. Просто хреновое самочувствие после такой гонки и ощущение повышенного черепного давления. Невролог сказал так не делать. Механизм мне не ясен.

А вот эту простыню подробную кто именно написал? Она на основе данных исследований каких-то или это индуктивная логика специалиста?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

но ты немножко задолбал своей охуенно глЫбокой аналитикой.

правда глаза колет? :acute:

Сообщение изменено: Quake (13 мая 2015 - 10:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

razlomov, я видел твой профиль и не поучал. Всего лишь пытался внести ясность.

Ты прав - с давлением не шутят. Но на СМТ1  оно у меня нормализовалось, а ЧСС  достигло нормального уровня спортивной брадикардии.

Простыню написал авторитетный специалист нашего и соседнего форума Disco, он же Dropman.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Тип тренинга не главное и вообще ни при чем?

причем,а вот "магия порядковых номеров" смт,действительно не причем.

вот ты сравни как занимаются люди и почему прогрессируют и увидишь,что при чем.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Мне близка умеренно скептическая позиция Андрея  :hi: При всем уважении к фанатам :)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Мне близка умеренно скептическая позиция Андрея

причем я не пишу,что это плохой тренинг или мне он не нравится.

Я довольно близко знаком с темой от ,скажем так ,восхищения до относительного скепсиса,

который заключается в том,что нет универсальных схем.Об этом мне толковали весьма смышленые люди,

но порой есть моменты когда не" слышишь"

Сообщение изменено: Quake (13 мая 2015 - 10:45)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

причем я не пишу,что это плохой тренинг или мне он не нравится.

Так и я не пишу.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Попробовать все-же стоит пусть даже только СМТ 1 (1.5) :bb3: !!! Каждый выбирает свой путь! Главное не зацикливаться, а двигаться вперед и познавать новые горизонты!

Провел 4ю тренировку 7й недели СМТ Реализации! Мышцы плеч бо-бо после вчерашней тренировки ну ничего все выполнил, доволен! :clap_1:

woodengoblin

woodengoblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Вчера закончил с проходками.

Результаты прохождения СМТ-1: 

жим ш.х. - 137,5 (лучший результат был 2 года назад - 125);

жим у.х. - 105,0 (до этого разово не жал);

присед - 160,0 (прошлое достижение было 130х5, но не до параллели);

жим стоя - 78,0 (до этого разово не жал);

подтягивания - 122 (свой вес +35,0);

п.ш.н.б. - 60,0.

Как уже писал выше, за время прохождения СМТ-1 вес упал с центнера до 87 кг.

Проходил тренинг на небольшом дефиците калорий. 

Тренингом категорически доволен!

Миниатюры

• 2015-05-14 09-15-01 Microsoft Excel - +Мой смт 1  Режим совместимости.png
  • 2015-05-14 09-15-19 Microsoft Excel - +Мой смт 1  Режим совместимости.png

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Провел первые три тренировки СМТ2. Последняя конечно была самой тяжелой со значительным падением мощности. 

смт2.png

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Блин, что-то одолели сомнения: в таблице расчета мощности "время"  это время отдыха в секундах или время всей трени в минутах?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

или время всей трени в минутах?

Всей тренировки в минутах (десятичных)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

В десятичную переводи секунды деля их на 60 сек. Пример 10 минут 25 сек/60 сек=10,41 (в десятичной!)

Сообщение изменено: andre1977lifting (14 мая 2015 - 10:26)

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Тогда у меня мощность чуть повыше будет на 1 тренировке - 375.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Пока отдыхаю перед проходкой и новым циклом гоняю СМТ-1 с небольшими весами. Сейчас посчитал вчера выдал 928 мощность. Даже не вспотел ... Вспоминаю первую тренировку СМТ-1 ... Чуть богу душу не отдал... 

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Всем привет! перед майскими закончил я значит смт-3, проходка показала в приседе + 15 кг, в жиме +0, в пшб + 5. Становую не делал перед смт-3, поэтому не знаю какой плюс. В приседе слабое место - поясница ( я приседаю без пояса). 

Вообщем 2 недели я отдыхал (рыбалка в Норвегии), не пил (2 дня отбрыкивался, а потом и не предлагали). Питание было очень углеводное (рис, греча, каши) сон по 12 часов стабильно и физически сложная рыбалка. Самая большая треска, что я поймал - 20 кг. Приехал - вес остался на месте (86), но рука почему-то выросла на 1 см  :rofl:  талия на 2-3, но через пару дней вернулся к привычным 83. 

И сегодня начал смт-4. Ура! Наконец возвращается то чувство усталости и жара, что было на смт1 и смт2. смт3 для меня был ну не то чтобы бесполезен, но прихода во внешнем виде я не ощутил (хотя вес + 3 кг). Тренировки когда нужно на жилах проявлять выносливость мне по душе! Время сегодня 19.5 мин, мощность 422. Сложнее всего становая. Надеюсь я когда-нить увижу объем талии = 2 объема руки. А пока 83 против 37.5-38

Алексей Бийск

Алексей Бийск

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Здравствуйте. Занимаюсь по СМТ с апреля. Завтра 9 тренировка 1мкц СМТ1. Пока веса подберал мощность росла. Сейчас падает уже пятую тренировку, время растёт с 12 минут на первой до 16,20 на восьмой. Мощьность: 790, 800, 797, 761, 797, 794, 787, 772. Добовляю вес на каждой тренировке, где килограмм гдеполтора. Кроме ПШНБ всего раз накинул, тяжело идёт. тему читаю, уже на 1560 странице.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Попробуй 2-3 тренировки с одним весом поработай, закрепись, время уменьшай немного и мощность вырастет!

Алексей Бийск

Алексей Бийск

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Ну да 9 тренировку не буду накидывать, а новый мкц придётся по 2,5 накинуть. Порожника не охото гонять, с весом справляюсь только чуть медленее.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)