лишь теоретически возможный способ их повысить. И таких теоретических способов много
я бы сказал что сегодня есть намного больше достоверной инфы о причинах роста
Но на практике это не особо помогает, увы..
это плотность а не интенсивностьсколько можно о этом говорить
Да, я в курсе... есть ещё такой термин, как "моторная плотность тренировки".)
Ну а ваши претензии переадресовать бы Зейну со Шварцем и иже с ними, но я не в состоянии этого сделать, уж не обессудьте...))
А вообще, педагогическая терминология - та ещё наука.)
Домус как-то умудряется в таком режиме работать с большими весами.
Не видно обилия рабочих схем и вообще прорыва в каче, полученных благодаря намного большей информации о причинах роста.
Эффективные повторы не так важны на химии.
Сообщение изменено: sachados (19 июня 2020 - 01:38)
Эффективные повторы не так важны на химии. Загоняй в мышцу побольше кровушки и будет тебе гипертрофия
То есть у нас новый научный термин- "эффективные повторы". Отлично. Это которые РПЕ > 6? Какого же их оптимальное количество за тренировку и как это научно обосновано? И что мы будем делать с неэффективными повторами- снижать?
а я вам скажу почемупотому что успех мало зависит от эффективности тренировкида и разница в результатах от разных протоколов составляет доли процента
Есть и такое мнение от Стена Эффердинга:
"Свыше 90% вопросов, которые я получаю в спортзале или по Емайлу, спрашивают о самой лучшей тренировочной программе, которая позволит стать сильнее и больше. Сколько сетов, повторов, дроп-сетов, суперсетов, время отдыха, частота, продолжительность тренировок и т.д.
Мой ответ всегда одинаков: Это ничего не значит. Вы растете не в спортзале, вы растете за обеденным столом."
https://ponaexali-ty....com/43582.html
Оттуда же : "Я также как и все плох в понимании самых последних и новомодных теорий о тренировках и питании, но я понимаю, что 99% прогресса идет из двух простых правил: 1) Поднимай тяжелые веса 2) Много ешь и много спи. Поэтому я не даю себе отклоняться от этих базовых знаний и я не трачу понапрасну своё время в погоне за оставшимся 1%"
Но вы на это сказали, что он слишком выпячивает один стимул.
Сообщение изменено: Hosen44 (19 июня 2020 - 01:37)
То есть у нас новый научный термин- "эффективные повторы". Отлично. Это которые РПЕ > 6? Какого же их оптимальное количество за тренировку и как это научно обосновано? И что мы будем делать с неэффективными повторами- снижать?
А куда без них? Это повторы при активированных ВПДЕ, имеющие наибольший потенциал к росту. Это достигается разными путями.
1. Вес 75-80% ПМ с первого повтора
2. Взрывное исполнение.
3. Предварительное утомление СПДЕ (первые повторы до 5 последних)
Все остальное просто разные способы добиться этого. (включая дропы, форсы, отдых паузы и прочая). Нет активации нужных волокон - нет роста.
А куда без них? Это повторы при активированных ВПДЕ, имеющие наибольший потенциал к росту. Это достигается разными путями.
1. Вес 75-80% ПМ с первого повтора
2. Взрывное исполнение.
3. Предварительное утомление СПДЕ (первые повторы до 5 последних)
Все остальное просто разные способы добиться этого. (включая дропы, форсы, отдых паузы и прочая). Нет активации нужных волокон - нет роста.
Для людей не обремененных логарифмической линейкой тов. Бирдсли придумал упрощенную схему. 5 последних повторов до отказа эффективны. Все. На самом деле это не совсем так, но в принципе для целей гипертрофии пойдет.
5 последних повторов до отказа в каком количестве сетов? И почему тогда Жиронда- фигня?
Промежуточные итоги брифинга:
1. у нас есть Эпэ
2. у нас появились МЭПэ ("менее эффективные подходы")
следуя логике у нас должны быть и НЭПэ - не эффективные подходы.
Ставим вопросы:
а нужны ли нам НЭПэ!? и как нам с такой методикой не скатиться в "полное ПЭ"??
Сообщение изменено: Disco (19 июня 2020 - 02:25)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых