Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Suriken,не зря к нему Дрейк качаться поехал :)
Ну и мужик довольно прямой , простой (в хорошем смысле слова)

у него там есть полные тренировки спортсменов на подготовке и новичков (в формате как у Федорова), много новых интересных вещей можно почерпнуть. я вот жду когда ты к нему подъедешь, хули тот Дрэйк  :sport:   

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

там у него самые примечательные видео, где он по много раз объясняет за грудные жимы и спинные тяги. я тоже не знаю или нарастет что-то, но такие ощущения, что всю жизнь делал совершенно иные упры. видео про руки и дельты это вообще кладезь. 

Надо плотнее поприглядываться, нравится нестандартный, вдумчивый подход. На видео парень не широкоплечий, видимо травмы заставили искать, придя к тому, что жимы не его стихия,.КМК

Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 03:53)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Надо плотнее поприглядываться, нравится нестандартный, вдумчивый подход. На видео парень не широкоплечий, видимо травмы заставили искать, придя к тому, что жимы не его стихия,.КМК

он бывший про билдер, пришедший из амер. футбола, высокий. очень глубоко копает технику упров и намного шире объяснения, чем у того же Федорова и Гласса. очень напоминает именно ваш подход к вопросу. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

у и мужик довольно прямой , простой (в хорошем смысле слова)

я его спросил как-то за рекомендуемый объем в комментах, так сразу же был отхуесошен :vava:  

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 175 сообщений

Я в китае нашел такие ручки для блока разных вариантов, не дешевые , дык пока обдумываю.

Ими можно не только на блоке делать, лежа грудью например, тяги в наклоне, с резиной работать. Надо только мне понять углы, в каких движениях будет удобно направление вектора, не ломающее суставов косо.

Что за ручки? Покажите?

Майк показывает удобные частички , жать не может , так что легкие веса и частички
Я попробовал , охуенно ! Хз , нарастет ли что

Хорошее видео. Только это полная амплитуда, не частички.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Что за ручки? Покажите?

Хорошее видео. Только это полная амплитуда, не частички.

Как видео начинается- ручки с плоскими захватами, они под любым углом для разных движений, все больше на видео появляются.

Че-то не увидел полных амплитуд на видео.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну да, с той техникой, которую он объясняет - это полная амплитуда, дальше уже другие мышцы включаются. Он там изолирует по-максимуму и сохраняет напряжение в целовой, даже если это выглядит как полет по инерции.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Частички не частички , похуй ваще )) спорить не буду
Ручки , видимо , такого плана …щаз все топы такими качаются

Миниатюры

• B1A30BA1-AF65-4BFC-AB36-CE5AE1EF372F.png

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Например, в движениях на задние дельты, (впрочем как и на средние), на середине амплитуды(у кого как, от ширины плеч зависит) происходит встреча с жесткими структурами и в работу вступают  трапеции.

Так што амплитуду до этой "встречи" неплохо бы выявить индивидуально, она и будет продуктивна, на мой взгляд.

Добавить  веса и по минимуму отключить участие трапеций - позволит, если  загнуть кисти, в сторону мизинцев ( лапка динозавра) и поймать индивидуальный угол локтей.

В махах стоя у меня встреча- соударение происходит , когда гантели на уровне пупка, вот поняв, что лишняя амплитуда не продуктивна и вредна, я давно уже делаю в короткой амплитуде.

А в качестве базового, чтобы работать тяжелым весом безопасно, прекрасно работают попеременные жимы сидя гантелей и махи в наклоне, можно модулировать широкие плечи, в связи с их отсутствием)

До этого было бы недурно догадаться до травм, но по тупизне не получилось, к сожалению.

Надо было с работы 3Д начинать качать дельты, а не с  силовых жимов штанги- гантелей над головой. Помню, мучился закидывать гантели по 40 и жать над головой, усираясь по тупизне, только дельты  не росли, а суставы трещали.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Ну да, с той техникой, которую он объясняет - это полная амплитуда, дальше уже другие мышцы включаются. Он там изолирует по-максимуму и сохраняет напряжение в целовой, даже если это выглядит как полет по инерции.

Точняк, полная амплитуда целевой.

Динамично делает большинство, иначе будет резьба по кости.

Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 04:33)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Сидя вообще шикарно в плане эмоций, никакого напряга, только как жжение наступает, просто даю повисеть и по пятеркам продолжаю, ( отдых пауза), пока в кайф.

Сравнить нельзя  с мучительным "выливанием воды из кувшинов", там вверху слабая позиция, работают трапеции, соударение в с амикроном и вес будет мизерным, хотя там можно как бы в пик зажимать, если сзади помогают, тогда да.

три минуса- один плюс)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Трицепс внушает.
Кратко полистал пока, кроет матом жим лёжа в каждом видео ))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Трицепс внушает.

Я с ним солидарен, настолько жл меня изувечил. До него было всё новенькое.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну это модно сейчас ) И тягу

Трицепс внушает.

Я полностью на блоки перешел для трицепса в этом году и очень доволен. Уж не знаю растут ли что-нибудь, но то что локти чувствуют себя замечательно - факт.

Миниатюры

• photo_2022-11-15_14-33-21.jpg

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Ручки удалил из корзины , щас не могу найти, как по русски называются? мэмэкуку штоли?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Ну это модно сейчас ) И тягу

Я полностью на блоки перешел для трицепса в этом году и очень доволен. Уж не знаю растут ли что-нибудь, но то что локти чувствуют себя замечательно - факт.

"как можно накачать трицепсы без блоков?" В. Тейлор)

разгибающие движения дают отопыренность трицепса, во отличии от монолитно здоровенных от жимовКМК)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Постепенно понемногу отжимания Ганнибала вытеснили всё трицепсовое.
Отдельным плюсом в них то, что даже если сильно захотеть, невозможно учесть нагрузку, даже с точностью до числа подходов, потому что я в процессе хожу по стенке вниз-вверх.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Я с ним солидарен, настолько жл меня изувечил. До него было всё новенькое.

человек предлагает чтобы лучше понять движения плечевых суставов и грудной клетки во время жимов лежа, нужно чуть подымать голову при самом опускании грифа и вдавливать в самом верхней точке. вы считаете безопасным такие движения головой? у меня был как-то случай на тяге Т грифа с упором, неосторожно повернул голову в сторону во время движения и раздался щелчек в шее, от которого восстанавливался месяц. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Конечно считаю опасным вертеть головой в жимах, тягах  и приседах. Да и просто вертеть головой, в широких амплитудах.

У него шея недурная и видимо более защищена этим. Но чтобы понять "движение в плечах" с пустым грифом может и стоит попробовать.

Можно заметить что  плечи типично не широкие и опущеные, это подразумевает раннее соударение головки плечевой кости с акромионом калечащее сустав , бурсу. О чем он и талдычит в плане жимов. Широкоплечим эта фигня незнакома, издеваются порой над "не так устроенными")))) "жми да и всё, хуле тут рассуждать")))

Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 05:05)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ручки удалил из корзины , щас не могу найти, как по русски называются? мэмэкуку штоли?

нормальное название из моей головы сьебалось , в Гугле можно найти по запросу « rowing t bar v bar handles«

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

человек предлагает чтобы лучше понять движения плечевых суставов и грудной клетки во время жимов лежа, нужно чуть подымать голову при самом опускании грифа и вдавливать в самом верхней точке. вы считаете безопасным такие движения головой? у меня был как-то случай на тяге Т грифа с упором, неосторожно повернул голову в сторону во время движения и раздался щелчек в шее, от которого восстанавливался месяц.

лично у меня это интуитивно было (в норм федерациях такой жим не считается)
Но я просто не видел , коснулся штангой груди или нет :D

Сообщение изменено: Arik (01 декабря 2022 - 05:06)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

нормальное название из моей головы сьебалось , в Гугле можно найти по запросу « rowing t bar v bar handles«

Вот спасибо Аркадий

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Назовут же))) вбил эти буквы в яндекс- (гуглом не пользуюсь)) и приписал "на али" сразу выдало.

Я когда еще на али не покупал, пришли два знакомыхс понтами "мы шарим", сказал " найдите мне тормоза дисковые, "такие то"

они полчаса бились)) Я в яндксе набил и приписал  "на али", сразу выдало,  с парней слетела спесь))

С тех пор всегда так делаю, всегда безошибочно работает, а то китайцы такого понапишут)))

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 033 сообщений

Назовут же))) вбил эти буквы в яндекс- (гуглом не пользуюсь)) и приписал "на али" сразу выдало.
Я когда еще на али не покупал, пришли два знакомыхс понтами "мы шарим", сказал " найдите мне тормоза дисковые, "такие то"
они полчаса бились)) Я в яндксе набил и приписал "на али", сразу выдало, с парней слетела спесь))
С тех пор всегда так делаю, всегда безошибочно работает, а то китайцы такого понапишут)))

В приложении для Али есть функция нахождения товара по изображению. Там значёк прямо в строке поиска.
Показать не могу, я приложение удолил.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

они полчаса бились)) Я в яндксе набил и приписал  "на али", сразу выдало,  с парней слетела спесь))

я тоже там всегда клоны дорогих штуковин ищу )) если срочно надо - Амазон и оно под дверью через пару дней , но дороже
Если не срочно , то али - наше все !))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

В приложении для Али есть функция нахождения товара по изображению. Там значёк прямо в строке поиска.
Показать не могу, я приложение удолил.

Ага Саша, есть, но я к сожалению ламер, и с компа заказываю, даже приложения в смарте нет, глаза через 20 минут садятся, поэтому практически смарты валяются, ради банка, налогов , ватсапа и тд.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 453 сообщений

я тоже там всегда клоны дорогих штуковин ищу )) если срочно надо - Амазон и оно под дверью через пару дней , но дороже
Если не срочно , то али - наше все !))

На этот случай валдбер для меня- клондайк, неделя максимум и цена порой так упадет, шо это не дай бог,

каждый день корзину пробегаю, там  ок 200 позиций,  если общая сумма ниже, то смотрю что упало и часто почти подарок.

Вот щас склад набиваю, что у меня летом  как горячие пирожки от 50% и выше отскочит. Запчасть и тут и там одинакова, а цена несравнима порой. Например винтажнный переключатель на руль,  попадается за полторы тыси дешевле, а на ебее он же 4 тыс и три доставка)))

Но али в некоторых вариках незаменим, ты прав. зимой некуда торопиться.

Буржуйских сайтов не касаюсь, да и дорого, видишь какие времена, в любой момент ...... Тебе с амазонами проще)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Ливер Кинг признался в употреблении стероидов
я в шоке

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ливер Кинг признался в употреблении стероидов

я в шоке

Да ладно!

Не может быть!

Он, оказывается, дрочит?
Это пиZдец!!!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Известный фанат сырого мяса, натуральный атлет Ливер Кинг (Брайн Джонсон) таки был на стероидах f09f9289.png 

Liver King принимал почти на $12 000 фармацевтических препаратов в месяц, делая три инъекции в день. Все это он делал пока продвигал свой бренд первобытного образа жизни, и ел сырое мясо на камеру.

Как писал в своё время Александр Галич, оказался наш отец, не отцом, а сукою... f09f988e.png

Его стероидный протокол прилагаетсяf09f9187.png

Миниатюры

• ZkUC0sRrsTbUP83_q32WPOynIbun4_Dk0fmwkmTv6ne4aAEtuoCHnSWCsA-ulDCsHbviEcM2y9tWmx0xNzjTs_PC.jpg
  • -ZynA-9lzNKrrcLDp3wXLueKgSLTQUg7ONo9VJv2t3xUoyb7cj8RjJUIVG6_8DosHjfPoV_dXfiuzxisGVXFj1wc.jpg

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых