Например, в движениях на задние дельты, (впрочем как и на средние), на середине амплитуды(у кого как, от ширины плеч зависит) происходит встреча с жесткими структурами и в работу вступают трапеции.
Так што амплитуду до этой "встречи" неплохо бы выявить индивидуально, она и будет продуктивна, на мой взгляд.
Добавить веса и по минимуму отключить участие трапеций - позволит, если загнуть кисти, в сторону мизинцев ( лапка динозавра) и поймать индивидуальный угол локтей.
В махах стоя у меня встреча- соударение происходит , когда гантели на уровне пупка, вот поняв, что лишняя амплитуда не продуктивна и вредна, я давно уже делаю в короткой амплитуде.
А в качестве базового, чтобы работать тяжелым весом безопасно, прекрасно работают попеременные жимы сидя гантелей и махи в наклоне, можно модулировать широкие плечи, в связи с их отсутствием)
До этого было бы недурно догадаться до травм, но по тупизне не получилось, к сожалению.
Надо было с работы 3Д начинать качать дельты, а не с силовых жимов штанги- гантелей над головой. Помню, мучился закидывать гантели по 40 и жать над головой, усираясь по тупизне, только дельты не росли, а суставы трещали.