Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

И что? Не знаю ни одного учителя физкультуры, который бы понимал в технике приседаний со штангой, а тем более который свозил ребят на соревнования по лифтингу.

Может быть потому, что для физического воспитания детей не ЭТО главное?! Или потому, что их никто не спрашивал?  ;)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Есть какие то серьезные аргументы или так - "собственное мнение"? Мой парень с 10 лет и тянет и приседает с результатами 2,5 своего веса в тяге и 1.8 в приседе,

У всех по разному. Моему 18, не тянет, не приседает, лёжа не жмёт. Занимается с гирями, гантелями, турник, брусья, бег, прыжки, отживания от пола, броски гирь, камней всякие. Таких результатов в тройке нет конечно но зато подтягивается 20 раз, гирю жмёт 32 кг на 10 раз, 24 кг напопа на 10 раз, бегает прилично, как спринт так и кросс. Так и будет тренироваться пока организм формируется а дальше — видно будет. В детском возрасте важно всестороннее развитие да и т. н. «взрыв», скорость можно развить только в детском возрасте. На этом и надо сосредоточиться. А ПЖТ глушит скорость.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У всех по разному. Моему 18, не тянет, не приседает, лёжа не жмёт.

Разумеется каждый делает как хочет, но мой вопрос был совершенно точен - какие возражения против приседаний и тяг. Ренепид сказал, что просто слышал часто и сам опыт в этих движениях имеет нулевой. Сева утянул тему в область интенсивности и перетренированности. Хотя, честно говоря, мне не нужен ответ. Большинство явно недооценивают способность клеточных организмов к росту, как говорится трава асфальт ломает. Аргументы типа, что сдавление кости с двух сторон раз 50 в месяц остановит её рост или просто уменьшит скорее юмористична,

Что касается выбранного стиля твоих тренировок, то мне, например, не совсем понятно почему жим стоя тяжелых снарядов ничего не глушит, а стоит только принять положение лежа то сразу глушит? Ну , это можно считать лишь моей придиркой, а вот развитие скоростной, взрывной силы при применении метода максимальных усилий и метода повторных непредельных усилий только улучшается, а не ухудшается. Есть даже закон, что взравная сила не бывает больше абсолютной. В этом свете мои тренировки видятся мне как более всесторонние, ибо развивают все тело, как в области скоростных, так и силовых и выносливых качеств.. Второй момент это то, что взрывная сила тренируется отлично и в старших возрастах, это обусловленно биологическими причинами её прявления - межмышечной координацией, уровнем максимальной силы, соотношением быстрых волокон, ну может еще чего нибудь, и так сильно акцентироваться на ней в детском возрасте я не вижу смысла.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

то мне, например, не совсем понятно почему жим стоя тяжелых снарядов ничего не глушит, а стоит только принять положение лежа то сразу глушит? Ну , это можно считать лишь моей придиркой

Разумеется жим стоя тяжёлых снарядов также глушит скорость/взрыв как и жим лёжа.

а вот развитие скоростной, взрывной силы при применении метода максимальных усилий и метода повторных непредельных усилий только улучшается, а не ухудшается

Да, я тоже про это слышал. Просто считаю метод максимальных усилий неуместно применять в детском возрасте. Впрочем всё видимо от целей зависит. Да и применять лучше в первую очередь те упражнения, которые напрямую развивают взрывную силу.

Есть даже закон, что взравная сила не бывает больше абсолютной

Взрывная и абсолютная силы — это разные проявления силы. Их сложно сравнивать, что больше и что меньше. Вопрос из серии кто сильнее чел, который тянет 400 кг или тот кто берёт на грудь в стойку (подчёркиваю в стойку) 200 кг? В поднятых килограммах — очевидно тот кто тянет 400, ну а если учитывать скорость и высоту подъёма?

В этом свете мои тренировки видятся мне как более всесторонние, ибо развивают все тело, как в области скоростных, так и силовых и выносливых качеств..

Мне сложно судить поскольку не знаю ничего о твоих тренировках. Если речь идёт только о ПЖТ, то относительно скорости и выносливости готов поспорить. В принципе всестронность развития проверяется тестами, показывающими уровень развития силы, быстроты, выносливости. Сравнивая их можно сделать какие либо выводы.

взрывная сила тренируется отлично и в старших возрастах, это обусловленно биологическими причинами её прявления - межмышечной координацией, уровнем максимальной силы, соотношением быстрых волокон, ну может еще чего нибудь

К сожалению это не так. Я скажу больше: взрывная сила это даже в какой то мере врождённое качество, и чем раньше начнёшь её тренировать тем больше шансов развить её, и тем позже тем этих шансов меньше. Межмышечная координация, уровень максимальной силы и т. п. могут лишь в какой то мере компенсировать отсутствие взрывной силы но не развить её саму. Кстати и с возрастом взрывная сила гаснет в первую очередь а абсолютную можно долго развивать и поддерживать.

и так сильно акцентироваться на ней в детском возрасте я не вижу смысла.

Так и во взрослом возрасте не все видят смысл на ней концентрироваться. Всё от целей зависит.

какие возражения против приседаний и тяг.

Чрезмерная нагрузка на спину не есть хорошо для растущего организма, коим является детский (ИМХО разумеется, исходя из собственного опыта и многолетних наблюдений).

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Прикольно, что тема силовой тренировки детей находит такое активное обсуждение здесь, особенно у их противников. Причем ни  у никого из них не было личного "отрицательного" опыта. Нарисовали у себя  в голове какие-то страшные картинки тренировок, поймите что там совсем другие тренировки.

Есть целая ветка посвященная Марьяне Наумовой. Я думаю что все противники занятий детьми физическими силовыми нагрузками могли перекинуться туда (если хватит смелости пообщаться с её отцом, Кравцовым, Батюком). Можно написать и коллективное заявление в ювенольный суд и защитить права ребенка.

Все обсуждение началось с меня, а тема совсем другая, чувствую себя виновником ухода от темы...флуд получается...желаю всем успехов на железном поприще :hi:

Сообщение изменено: Мишаил (11 июня 2013 - 07:27)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 531 сообщений

Есть целая ветка посвященная Марьяне Наумовой. Я думаю что все противники занятий детьми физическими силовыми нагрузками могли перекинуться туда

А она разве приседает, тянет?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я думаю что все противники занятий детьми физическими силовыми нагрузками

"Противники" образовались только у тебя в голове. Здесь высказалась только одна мысль против - против дилетантов, наносящих вред детям своей "помощью".

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Читал лет десять назад: В Иркутске есть детская спортивная школа, где отдельный зал с тренажерами для детей от 6 до 9 (кажется) лет - больше десятка силовых упражнений без осевой нагрузки на позвоночник

Сообщение изменено: калыван (11 июня 2013 - 03:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы,товарищи, как в лесу живёте)))

С 1-го класса в секции ТА набор идёт

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С 1-го класса в секции ТА набор идёт

Они там палкой занимаются

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Начинают, конечно, с палки. Но уже очень скоро настоящий гриф и блины "Школьник"

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Лёша. Не обращай внимания. НИГДЕ не написано, что нельзя тренироваться детям. ВЕЗДЕ написано, что нельзя этим заниматься не со специалистом. Что то мне подсказывает, что в секции ТА набирают НЕ дилетанты. Проблема здесь у некоторых товарищей с пониманием прочитанного.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Давно не писал в теме, напишу свою последнюю прогу, по которой вернул за 5 последних недель 5 кг (раньше при других программах и таком же питание ничего не получалось), плюс сила подросла... Тренировка "МГ раз в 10 дней".

Как там у тебя? Еще прет? Или уже пересмотрел тренировочные принципы?  :spiteful:

Сообщение изменено: X.A.M (19 июня 2013 - 01:13)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Как там у тебя? Еще прет? Или уже пересмотрел тренировочные принципы?

Был перерыв несколько недель....Потом немного занимался по другому, чтобы побыстрей втянутся в тренировочный процесс....Сейчас занимаюсь также, только во время тренировок понял, что нужно все таки вставлять легкую тренировку между 10 днями на МГ и начинать цикл с обьемом по больше....Решение нашол у Кравцова....Вот сами тренировки:

День 1

Жим лежа – 4 сета по 6-8 повторений

Разводка лежа – 4х8-10

День 2

Подъемы штанги на бицепс стоя – 4х6-8

Молоток – 4х8-10

Французский жим – 4х8-6

Разгибания рук гантелей – 4х8-10

День 3 – отдых

День 4

Тяга штанги к поясу – 4х8-10

Подтягивание – 4х8-10

Разводка стоя – 4х8-10

День 5 – отдых

День 6 Легкий

Жим лежа – 4х10

Разводки гантелей лежа – 4х12

Подъемы штанги на бицепс стоя – 4х12

Молоток – 4х12

Француз жим – 4х12

Разгибания рук гантелей – 4х12

День 7 – отдых

День 8 Легкий

Тяга штанги к поясу – 4х12

Подтягивание – 4х12

Разводка стоя – 4х12

День 9 – отдых

По мере роста весом сокращаю повторения и подходы....Ноги (приседание, икры) в поддержке раз в 2 недели в легкие дни...

По результат, уже прохожу второй микроцикл, вес +2-3 кг (питание усиленное), по силовым рано говорить, занизил сначала цикла веса, но пруха чувствуется, несмотря на летнюю жару....

Ну как то так... :smoke:

Всем удачи! :bb3:

Сообщение изменено: Fenix7 (19 июня 2013 - 08:59)

mrpaster

mrpaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Добрый день! Решил начать заниматься в зале (сильно похудел за последние 4 года).
Вес 60, рост 180.
Прочитал много информации и хотел бы уточнить по поводу программы:

Первый месяц, 3 занятия в неделю
1. пресс 2х10-12
2. приседания разминочный с грифом + 2х8-10
3. жим лежа разминочный с грифом + 2х8-10
4. жим сидя 2х8-10
5. подтягивания 2х8-10 (свой вес)
6. подъемы на бицепс 2х8-10
7. гиперэкстензия 2х10-12

Следующий месяц:

День 1
1. приседания 3х8-10
2. жим лежа 3х8-10
3. тяга в наклоне(штанга/гантель) 3Х8-10
4. штанга на бицепс 3х8-10
5. л-флай
6. икры 3хMAX

День 2
1. гиперэкстензия в разминке 1-2х10-15
2. становая тяга 3х8-10
3. жим сидя 3х8-10
4. жим лёжа уз.хв. 3х8-10
5. икры 3хMAX
6. подтягивания 3хMAX
7. пресс 3х15-20

Что можно убрать, добавить, изменить?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Здарова качки! не писал больше года-работа,то,се,короче,заниматся в зале не могу ввиду той же работы и магистратуры-да и поболее мотивация заниматся дома,чем в зале,есть турник,и две наборные гантели по 50 кг каждая, друг сварил..Короч сокращенные тренировки конечно тема,потому решил сейчас заниматся так один день жим гантелей 5 подходов, через 2-3 дня тяга гантелей+шраги так же по 5 подходов ,и так чередовать,пока не дойду до максимума(жим гантелей 50 по 12) и тяга 50х12,шраги то же,потом потихоньку изоляция..На ноги сейчас делаю Си-си приседания без веса,тема.

Ну как вам идея,знатоки?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Первый месяц, 3 занятия в неделю

Первый год, только отдыхайте между программами и упражнения меняйте

заниматся в зале не могу

Филонщик

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

нуу возможно!!! ну так что скажете? покатит такой план как я написал выше?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Си-си приседания без веса,тема.

Тема на.бнуть колени  :good:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

mrpaster,

Вообще норм, похоже на начальные программы из книги Доктора Любера. Так что можно просто взять их оттуда без изменений. 

yarema,

А зачем так ограничивать себя в упражнениях? С разборными 50кг гантелями и турником можно прокачать абсолютно все мышцы без особых проблем.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema, А зачем так ограничивать себя в упражнениях? С разборными 50кг гантелями и турником можно прокачать абсолютно все мышцы без особых проблем.

конечно) я знаю! просто как бы жим и тяга на спину-в базовых упрах максимально вес взять,а потом уже на бицепсы-трицепсы переключится,тоесть не распылятся на мелочи)

Ну если си си такая хуета есть еще тема-приседания с гантелями в руках или за спиной(гакк) -грузит квадры ппц! даже 50 кг в сумме хватает

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну если си си такая хуета есть еще тема-приседания с гантелями в руках или за спиной(гакк) -грузит квадры ппц! даже 50 кг в сумме хватает

тоже здорово грузит колени. Я бы делал болгарские приседы и выпады с гантелями.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

выпады с 50 кг гантелями я вряд ли когда нить  усвою..про болгарские приседы щас почитаю)

еще есть тема-гакк приседания с гантелями за спиной

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

выпады с 50 кг гантелями я вряд ли когда нить усвою..

если они неразборные, то да - сильно круто. Я такой вес не имел в виду.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

и две наборные гантели по 50 кг

Можно фотку? Хотелось бы посмотреть.

lexalex

lexalex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Приветствую форумчане! Прочитал тему от корки до корки,считаю ее очень содержательной и полезной! Решил обратиться за советом,последний месяц занимаюсь по такой программе:

1.Приседания 2*10-8

2.Жим лежа гориз.2*10-8

3.Тяга гант. в наклоне 2*10-8

4.Жим шт.стоя 2*10-8

5.Пресс-гиперэкст. 2*10

1.Жим гант.+30 3*10

2.Тяга верхнего блока к груди 3*10

3.Жим гант.сидя 3*10

4.Становая тяга 3*10

5.Пресс-гиперэкст. 3*10

Хожу в зал 2 раза в неделю,вторник-пятница,и вроде все бы ничего,и тренировка проходит хорошо,и перетрена нет,но вот только иногда ощущение того что недовосстановился,особенно после пятничной тренировки,если еще день отдыха брать и идти в среду то в пятницу нормально не позанимаюсь,в субботу и воскресенье заниматься не могу из-за работы,помимо этого на самой тренировке после получаса работы чувствую небольшой спад,т.е первые три упражнения на УРА идут,дальше уже дорабатываю,делать три тренировки в две недели для себя по ощущениям МАЛО,легкая расстренированность начинается,решил изменить программу на 3 раза в неделю и с меньшим кол-вом упражнений:

1.Приседания 5*10-8

2.Отжим. на брусьях 5*10-8

1.Жим лежа +30 5*10-8

2.Тяга шт.в наклоне 5*10-8

1.Становая тяга 5*10-8

2.Подтягивания 5*10-8

Вроде соответствует теории сокращенного тренинга,пошу совета по ситуации и корректировки программы если что не так!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

lexalex,

Профиль соответствует действительности?

Логика понятна, но не понятно какой у вас стаж, цель тренировок?

Если читали тему, то там было как вариант:

1) Олбоя:

Подтягивания - 50 повторов
Брусья - 50 повторов
Присед - 1х20
2-3 раза в неделю. В брусьях и подтягиваниях как удается все сделать за 5 подходов или меньше - добавляем вес.

2)Толика:

Для набора силы и массы

1 день (разминочные не указаны)
Приседания 20+12 (в каждом упражнении 2 подхода с одним и тем же весом)
Тяга в наклоне (штанги или гантели) 10+8 (или сколько получится)
Жим сидя или стоя (но не наклонный а вертикальный) 2 подхода

2 день
Становая тяга 2 подхода : 10+8
Жим Лежа 2 подхода
Подтягивание (если нужно - с балластом) - тоже примерно 10+6

5х5 тоже хорошо но нужно делать так: делаешь 5+5+5+5+5
на сл. тренировке повышаешь вес на 2-3 кг
при этом может получиться 5+5+5+5+4
и т д. Пока не останется 5+3 или 5+2
При этом веса уже будут рекордные.

Приседания на 20 повторов очень важны.

3) Казакова

Приседания
Жим лёжа
Брусья
Становая
Подтягивания
Тяга штанги стоя хват как на жиме
Всё в двух подходах и чередуй себе тяжёлая, средняя, лёгкая - по упражнениям, в один день одни, в другой другие. Чтобы не было в один день тяжёлых приседаний жимов и становой вместе.

Можно воспользоваться прогами Святомира в архиве роб. программ.....

Короче вариантов много.....

Но Ваш вариант тоже вроде неплох...

Сообщение изменено: Fenix7 (16 июля 2013 - 09:31)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

lexalex,

Еще как вариант, если Вы не уверены точно по вашим ощущениях в восстановление, можете попробовать качать Тяжело Мг 1 раз в 10 дней, и раз в 5 дней давать легкую нагрузку на МГ....

lexalex

lexalex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Профиль соответствует действительности?

Логика понятна, но не понятно какой у вас стаж, цель тренировок?

Приседания на 20 повторов очень важны

lexalex,

Еще как вариант, если Вы не уверены точно по вашим ощущениях в восстановление, можете попробовать качать Тяжело Мг 1 раз в 10 дней, и раз в 5 дней давать легкую нагрузку на МГ....

Профиль подкорректировал в связи с тем что с осени по весну не занимался,с апреля тренировки без перерывов,общий стаж полтора года,по поводу цели тренировок; хочу увеличить веса в рабочих подходах,соответственно набрать немного мышечной массы,может килограмм так 5 или даже 10.

Объясните насчет важности приседаний на 20 повторов,во всех программах говорится об одном рабочем подходе, по мне так это мало,я пробовал делать,да тяжело,и дышишь как паровоз,но после одного подхода я могу сделать еще два,может не на 20,но 18-16 точно,и вообще ноги начинаю чувствовать после 3-4 рабочих подходов на 8-10 повторов,это относится не только к приседаниям,тоже самое и в жиме,тягах,1 или 2 рабочих мне мало,не чувствую что мышца отработала как надо,сегодня кстати опробовал два упра за тренировку по 4 рабочих подхода по 8 повторов,приседы и жим лежа,все прошло отлично,и вроде поработал хорошо и силы остались,еще гиперэкстензии на 3 подхода в додачу.

Вопрос по количеству тренировок в неделю,если будем считать что восстановление проходит одинаково если 2 раза занимаешься или 3.как всетаки лучше в моем случае?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

lexalex,

http://forum.steelfa...ic=37092&page=1

Эту тему изучил?

Думаю, если прикрутить такое циклирование на выделенные 3 упражнения каждого дня к этому тренировочному тренировочному комплексу, то прогресс продолжится.Остальные упражнения в режиме "халявки"

1.Приседания 2*10-8

2.Жим лежа гориз.2*10-8

3.Тяга гант. в наклоне 2*10-8

4.Жим шт.стоя 2*10-8

5.Пресс-гиперэкст. 2*10  

1.Жим гант.+30 3*10

2.Тяга верхнего блока к груди 3*10

3.Жим гант.сидя 3*10

4.Становая тяга 3*10

5.Пресс-гиперэкст. 3*10

Ещё я бы  поменял  очерёдность выполнения упражнений на-  

день1