то мне, например, не совсем понятно почему жим стоя тяжелых снарядов ничего не глушит, а стоит только принять положение лежа то сразу глушит? Ну , это можно считать лишь моей придиркой
Разумеется жим стоя тяжёлых снарядов также глушит скорость/взрыв как и жим лёжа.
а вот развитие скоростной, взрывной силы при применении метода максимальных усилий и метода повторных непредельных усилий только улучшается, а не ухудшается
Да, я тоже про это слышал. Просто считаю метод максимальных усилий неуместно применять в детском возрасте. Впрочем всё видимо от целей зависит. Да и применять лучше в первую очередь те упражнения, которые напрямую развивают взрывную силу.
Есть даже закон, что взравная сила не бывает больше абсолютной
Взрывная и абсолютная силы — это разные проявления силы. Их сложно сравнивать, что больше и что меньше. Вопрос из серии кто сильнее чел, который тянет 400 кг или тот кто берёт на грудь в стойку (подчёркиваю в стойку) 200 кг? В поднятых килограммах — очевидно тот кто тянет 400, ну а если учитывать скорость и высоту подъёма?
В этом свете мои тренировки видятся мне как более всесторонние, ибо развивают все тело, как в области скоростных, так и силовых и выносливых качеств..
Мне сложно судить поскольку не знаю ничего о твоих тренировках. Если речь идёт только о ПЖТ, то относительно скорости и выносливости готов поспорить. В принципе всестронность развития проверяется тестами, показывающими уровень развития силы, быстроты, выносливости. Сравнивая их можно сделать какие либо выводы.
взрывная сила тренируется отлично и в старших возрастах, это обусловленно биологическими причинами её прявления - межмышечной координацией, уровнем максимальной силы, соотношением быстрых волокон, ну может еще чего нибудь
К сожалению это не так. Я скажу больше: взрывная сила это даже в какой то мере врождённое качество, и чем раньше начнёшь её тренировать тем больше шансов развить её, и тем позже тем этих шансов меньше. Межмышечная координация, уровень максимальной силы и т. п. могут лишь в какой то мере компенсировать отсутствие взрывной силы но не развить её саму. Кстати и с возрастом взрывная сила гаснет в первую очередь а абсолютную можно долго развивать и поддерживать.
и так сильно акцентироваться на ней в детском возрасте я не вижу смысла.
Так и во взрослом возрасте не все видят смысл на ней концентрироваться. Всё от целей зависит.
какие возражения против приседаний и тяг.
Чрезмерная нагрузка на спину не есть хорошо для растущего организма, коим является детский (ИМХО разумеется, исходя из собственного опыта и многолетних наблюдений).