Алексей, привет.
Прошел первый блок многоповторного цикла. Получилось все по плану. Но из-за работы и возобновившихся командировок, которых по ряду причин не было года полтора, накрылось медным тазом регулярное посещение зала
Теперь тренировки с железом получаются 1, в лучшем случае 2 раза в неделю. Когда теперь удастся вернуться к регулярным занятиям в зале 3 раза в неделю, даже не знаю...
Конечно буду пытаться поддерживать физическую активность за счет доступного: турник-брусья-кардио. Но, не хотелось бы профукать, поднятое предыдущим системным трудом. Возможно ли для этих целей использовать такие редкие посещения зала? Если да, то как наиболее оптимально? Понятно, что о каком-то прогрессе речи не идет, но хотя бы не сильно просесть по весам (жим/присед).
Привет, Андрей! Раз можешь раз в неделю, то значит будешь раз в неделю, мы живем в реальном мире и должны подстраиваться.
Мой вариант такой - все тащить невозможно, значит разделяем - одно направление движения в полную работу, другое - в поддержку. Так как сейчас работа многоповторная, то логично жимовые движения в поддержку, а тяговые - в специализацию. Худо бедно можно так тянуть, чередую пару блоков одно в специализацию, потом -другое. Вечером, попозже , как освобожусь, накидаю вариант тебе.
Пару раз в неделю турников можно тоже к делу пристроить, если системно. Но вообще советую посмотреть на авито пару гантелей с блинами. Так чтобы в сумме кг на 30-40 было блинов. Тогда и плечи с руками двухсторонне можно делать, и иногда спину/ноги одноручно. Вообще, это какой-то тренд становится, смотрю по себе и с кем общаюсь - железо уж не так дорого, как время на дорогу в зал. Комбинирование зала с домашними тренировками позволяет выстраивать тренинг и часто и точечно по упрам, если раз в неделю выбираться в зал.
П.С. и скинь все-таки отчет, что сделал. Чтобы удобнее было планировать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 октября 2021 - 05:02)