Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Алексей, привет. Отчет по блоку. Немного отсебятины получилось, но в целом вышло не плохо. Было несколько сбивок в графике, поэтому дважды приходилось немного комбинировать тренировки - ноги + тяжелые упражнения на спину. Блок несколько затянул, но чувствовал, что идет хорошо. Результатом тоже доволен. Осилил в жиме лежа 92.5х5х5 (рекорд ), хотя предполагалось остановиться на 90. Ну, и в приседаниях сегодня осилил 90х5х5, хотя изначально планировал выйти на 80 (до этого блока не приседал с ноября прошлого года, лучший был 95х5). Также по блоку получились личные рекорды в отжиманиях на брусьях и подтягиваниях. Теперь уже точно минимум на полторы недели отдыха, а потом на многоповтор.

Привет, Андрей! Отлично сделано. Кстати, некоторым людям легче прогрессировать во всем объеме 5*5 ,чем в 5ПМ, от ЦНС зависит. На результаты это никак не влияет, сила и мышцы растут, просто контролируется по другому. 
Удачно отдохнуть!

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Алексей, привет.

Сегодня начинаю очередной блок. По упражнениям решил не мудрить и взять упражнения из прошлого среднеповторного блока с минимальными изменениями: тяга в наклона - тяга т-грифа, жим гантелей сидя - жим гантелей сидя без опоры спины, бабочка - разводки гантелей. Ну может еще что-то по ходу первой недели поменяю. Хотелось бы в этот раз по повторам не подниматься выше 15. Так можно, это соответствует концепции БАТ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Алексей, привет.

Сегодня начинаю очередной блок. По упражнениям решил не мудрить и взять упражнения из прошлого среднеповторного блока с минимальными изменениями: тяга в наклона - тяга т-грифа, жим гантелей сидя - жим гантелей сидя без опоры спины, бабочка - разводки гантелей. Ну может еще что-то по ходу первой недели поменяю. Хотелось бы в этот раз по повторам не подниматься выше 15. Так можно, это соответствует концепции БАТ?

Привет, Андрей!
Концепции соответствует максимально возможная контрастность нагрузки. Постарайся, чтобы нагрузка в блоке отличалось не только числом повторов(до 15 так до 15, ок), но и общей ее спецификой- более медленные повторы(особенно негативная фаза), отсутствие пауз с раслаблением между повторами, жестко отслеживать отдых между подходами. То есть накопление утомления от упражнения с "метаболической" спецификой. 
Какая раскладка по жимам?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

общей ее спецификой

циклирование общей специфики ))
Бездушные цифры не могут передать, насколько по разному можно делать одно движение на одних и тех же повторах.
Говорю же - искусство. Науке тут ловить нечего

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

циклирование общей специфики ))
Бездушные цифры не могут передать, насколько по разному можно делать одно движение на одних и тех же повторах.
Говорю же - искусство. Науке тут ловить нечего

ну а кули делать? меня же рядом нет, остается хоть как-то определить разницу. лучше что-то, чем ничего. при дистанционном общении есть два подхода - определить разницу по  задачам, можно по параметрам. оба подхода имеют право на жизнь и могут сочетаться в разной степени.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 сентября 2021 - 09:17)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

ну а кули делать? меня же рядом нет, остается хоть как-то определить разницу. лучше что-то, чем ничего. при дистанционном общении есть два подхода - определить разницу по  задачам, можно по параметрам. оба подхода имеют право на жизнь и могут сочетаться в разной степени.

Я запостил тут от радости осознания: сначала циклировал группы мышц, потом - повторы, теперь - "специфику".

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Я запостил тут от радости осознания: сначала циклировал группы мышц, потом - повторы, теперь - "специфику".

в принципе, в плане организации процесса вполне логично. сначала обеспечить какую-то разницу(повторы)-это лучше чем никакой. В дальнейшем усилить  за счет остальной организации - темпа, траектории, пауз, отдыха, последовательности. Все как любит Вадим - усиливать воздействие после освоения предыдущего. 

По сути, любое возвращение напоминает становление тренинга в миниатюре. Сначала все делаем(фулбади и не паримся за повторы), потом начинаем делать с усилением нагрузки - либо через сплиты, либо через специфику , либо комбинируем как-то. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 сентября 2021 - 09:33)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Тема стала похожа на исповедальню, типа кто и куда отошел от принципов бад и остается ли это еще бад)
- "Отец, я согрешил, делал 5х5 а потом не перешел на 3х15, как мне вернуться на путь БАД?"
- "Ничего, сын мой, главное - постарайся чтоб нагрузка в блоке отличалась общей спецификой, и почувствуй радость осознания БАД, аминь"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Тема стала похожа на исповедальню, типа кто и куда отошел от принципов бад и остается ли это еще бад)
- "Отец, я согрешил, делал 5х5 а потом не перешел на 3х15, как мне вернуться на путь БАД?"
- "Ничего, сын мой, главное - постарайся чтоб нагрузка в блоке отличалась общей спецификой, и почувствуй радость осознания БАД, аминь"

БАД это добавки или стать плохим по английски? Тоже вариант. Вернуться на путь зла. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Он буквы перепутал, БАТ же.

Сообщение изменено: Виктор С (14 сентября 2021 - 09:44)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Он буквы перепутал, БАТ же.

это подсознание! 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

это подсознание! 

Вряд ли.

Димик - олдскульный натурал. Ни БАДов ни рыбьего жира, ничего из аптеки.

Молоко - из под коровы, мясо - только если сам убил и т.п.

Сообщение изменено: Виктор С (14 сентября 2021 - 09:52)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

БАД это добавки или стать плохим по английски? Тоже вариант. Вернуться на путь зла. 

БАД - пивко такое. Пил 5 дней в неделю по 5 бутылок в день, на выходных водочкой расслаблялся. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

БАД - пивко такое. Пил 5 дней в неделю по 5 бутылок в день, на выходных водочкой расслаблялся. 

чорт, мне даже в голову не пришло. вот что значит специфика мышления... Ну Димик...

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 сентября 2021 - 09:59)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Когда я писал это был уверен что блоковый адаптивный тренинг сокращенно - БАД, не знаю почему)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Все как любит Вадим - усиливать воздействие после освоения предыдущего.

Вот насчёт этого, кстати...

Как видится такой вариант на сдвоенных блоках:

3 недели - 5х8

3 недели - 5х(12-6)

Через делоад, конечно. Такой типа вариант интенсификации второго блока.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Вот насчёт этого, кстати...
Как видится такой вариант на сдвоенных блоках:
3 недели - 5х8
3 недели - 5х(12-6)
Через делоад, конечно. Такой типа вариант интенсификации второго блока.

если эта вся нагрузка на МГ, то я бы не стал.
Если бы в первом блоке 2-3 тренировочных дня, и 2-3 упра, а во втором -" тяжело/легко" , тогда можно. Но лучше по два блока каждого тогда, там первые две неделе только на втягивание уйдет.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 сентября 2021 - 11:33)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

если эта вся нагрузка на МГ, то я бы не стал. Если бы в первом блоке 2-3 тренировочных дня, и 2-3 упра, а во втором -" тяжело/легко" , тогда можно. Но лучше по два блока каждого тогда, там первые две неделе только на втягивание уйдет.

Понятно. я ориентировался на то, что вес один и тот же, просто во втором больше подходов с близким к предельному рпе. И заодно силовая выносливость растёт сначала в первом блоке отн-но малоповторных блоков, а потом и относительно первого смешанного.

Сообщение изменено: sachados (14 сентября 2021 - 11:43)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Понятно. я ориентировался на то, что вес один и тот же, просто во втором больше подходов с близким к предельному рпе. И заодно силовая выносливость растёт сначала в первом блоке отн-но малоповторных блоков, а потом и относительно первого смешанного.

на мое имхо, в твое варианте принципиально как-то не меняется не объем, не интенсивность, не повторность. все в пределах погрешности, продолжение одной нагрузки. другое дело, если бы то заложил такую работу на 2-4 блока, а потом менял принципиально, то это другое дело. 

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Алексей, вчера получилась такая тренировка.

1. Жим лежа 80 5х5
  2. Жим гантелей накл.45гр. 24х14, 22х12, 20х12
  3. Разведения гантелей лежа 12х20,17,15
  4. Жим гантелей сидя 10 3х15
  5. Протяжка широким хватом 35х15, 13, 12
  6. Жим книзу в кросс. 27,5х20, 16, 10
  7. Тяга т-грифа 40х10

Время между подходами около 1 минуты

По жиму лежа думаю по блоку пройти 80-85-90, во втором 82,5-87,5-92,5. Норм?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Алексей, вчера получилась такая тренировка.

1. Жим лежа 80 5х5
  2. Жим гантелей накл.45гр. 24х14, 22х12, 20х12
  3. Разведения гантелей лежа 12х20,17,15
  4. Жим гантелей сидя 10 3х15
  5. Протяжка широким хватом 35х15, 13, 12
  6. Жим книзу в кросс. 27,5х20, 16, 10
  7. Тяга т-грифа 40х10

Время между подходами около 1 минуты

По жиму лежа думаю по блоку пройти 80-85-90, во втором 82,5-87,5-92,5. Норм?

Привет!
Да, вроде все норм, со всем согласен.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

на мое имхо, в твое варианте принципиально как-то не меняется не объем, не интенсивность, не повторность. все в пределах погрешности, продолжение одной нагрузки. другое дело, если бы то заложил такую работу на 2-4 блока, а потом менял принципиально, то это другое дело.

Так это и есть продолжение одной нагрузки.

Имел ввиду:

1 блок) 5Х5 

2 блок) 5х8

2*блок) 5х(12-6)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Так это и есть продолжение одной нагрузки.

Имел ввиду:

1 блок) 5Х5 

2 блок) 5х8

2*блок) 5х(12-6)

если одна, то ок. а на что менять потом планируешь? тренинг должен не просто тренировать, а готовить почву под смену, стартовую ступеньку адаптации, так сказать. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

если одна, то ок. а на что менять потом планируешь? тренинг должен не просто тренировать, а готовить почву под смену, стартовую ступеньку адаптации, так сказать.

Да я схему ж менять и не думал - следующий блок снова малоповтор: 5х5. 

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Алексей, привет.

Прошел первый блок многоповторного цикла. Получилось все по плану. Но из-за работы и возобновившихся командировок, которых по ряду причин не было года полтора, накрылось медным тазом регулярное посещение зала :( Теперь тренировки с железом получаются 1, в лучшем случае 2 раза в неделю. Когда теперь удастся вернуться к регулярным занятиям в зале 3 раза в неделю, даже не знаю...

Конечно буду пытаться поддерживать физическую активность за счет доступного: турник-брусья-кардио. Но, не хотелось бы профукать, поднятое предыдущим системным трудом. Возможно ли для этих целей использовать такие редкие посещения зала? Если да, то как наиболее оптимально? Понятно, что о каком-то прогрессе речи не идет, но хотя бы не сильно просесть по весам (жим/присед).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Алексей, привет.

Прошел первый блок многоповторного цикла. Получилось все по плану. Но из-за работы и возобновившихся командировок, которых по ряду причин не было года полтора, накрылось медным тазом регулярное посещение зала :( Теперь тренировки с железом получаются 1, в лучшем случае 2 раза в неделю. Когда теперь удастся вернуться к регулярным занятиям в зале 3 раза в неделю, даже не знаю...

Конечно буду пытаться поддерживать физическую активность за счет доступного: турник-брусья-кардио. Но, не хотелось бы профукать, поднятое предыдущим системным трудом. Возможно ли для этих целей использовать такие редкие посещения зала? Если да, то как наиболее оптимально? Понятно, что о каком-то прогрессе речи не идет, но хотя бы не сильно просесть по весам (жим/присед).

Привет, Андрей! Раз можешь раз в неделю, то значит будешь раз в неделю, мы живем в реальном мире и должны подстраиваться. 

Мой вариант такой - все тащить невозможно, значит разделяем - одно направление движения в полную работу, другое - в поддержку. Так как сейчас работа многоповторная, то логично жимовые движения в поддержку, а тяговые - в специализацию. Худо бедно можно так тянуть, чередую пару блоков одно в специализацию, потом -другое. Вечером, попозже , как освобожусь, накидаю вариант тебе.

Пару раз в неделю турников можно тоже к делу пристроить, если системно. Но вообще советую посмотреть на авито пару гантелей с блинами. Так чтобы в сумме кг на 30-40 было блинов. Тогда и плечи с руками двухсторонне можно делать, и иногда спину/ноги одноручно. Вообще, это какой-то тренд становится, смотрю по себе и с кем общаюсь - железо уж не так дорого, как время на дорогу в зал. Комбинирование зала с домашними тренировками позволяет выстраивать тренинг и часто и точечно по упрам, если раз в  неделю выбираться в зал. 

П.С. и скинь все-таки отчет, что сделал. Чтобы удобнее было планировать.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 октября 2021 - 05:02)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
Алексей, спасибо. Отчёт могу скинуть только завтра. Гантели с блинами в командировку с собой не возьмешь, к сожалению.

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Вот, собственно все, что успел сделать на регулярной основе. Потом начались поездки... В зал собираюсь сегодня. Следующий раз получится, видимо, не раньше следующей пятницы.

Миниатюры

• БАТ сентябрь.JPG

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Drey,

Как-то так вижу.

В зале(Грудь,плечи, трицепсы -сокращенно, умеренно, спина - тяжело, ноги - умеренно.)
Жим лежа 3под*5повт(87,92,97)- вес увеличил исходя из уменьшения количества подходов.
Отжимания от брусьев 2подх - с весом или нет, как пойдет,без мазохизма,но умеренно тяжело
Жим гантелей сидя 2*15- с запасом, уверенно
Подтягивания 3под - если никак ,то верхний блок
Горизонтальная тяга 3под.
Тяга гантели одной рукой - 3под
Сгиб.в кросс.на бицепс- 2под
Присед 2-3под.-умеренно

Становая тяга на прямых(или гиперы горизонтальные) 2-3подхода -умеренно

Легкие трени на свежем,так сказать, воздухе  1-2 в неделю
Подтягивания 2под - если в зале получается с весом, то без веса. Если в зале без веса, то меньше повторов - с запасом делается. Если вообще в зале не получилось поподтягиваться - не делаешь.
Брусья 2под - аналогично подтягиваниям
Чтото на ноги со своим весом на выбор - присед на одной ноге или болгарские приседы - 2-3 подхода, с запасом. 

Вариант легкой трени, если вне плана в зал удалось.

Отжимания от брусьев 2подх -легко
Жим гантелей сидя 2*15- легко
Подтягивания 2под - легко
Горизонтальная тяга 2под. -легко
Сгиб.в кросс.на бицепс- 2под -легко
Присед 3под.-умеренно или даже тяжело 

Становая тяга на прямых(или гиперы горизонтальные) 3подхода -умеренно или тяжело

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 октября 2021 - 08:45)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Жим лежа 3под*5повт(87,92,97)

амбициозно... Но попробую.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых