Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как же это все далеко от того, что исполнется на бро сплитах...какая же это чепуха на практике

На практике никто из натуральных чемпионов прошлого не тренился на бро-сплите.

Развитие бб- "методики" шло так-

фуллбади, половинные сплиты

добавили химию- вырос объём- стали ебошить тройными сплитами МГ 2 раза в неделю

тупые натуралы поняли, что такой объём не вывозят- перешли на тройной сплит 1 раз в неделю, вместо того, чтобы вернуться к истокам.

В результате в залах видим людей, "занимающихся" всю жизнь, так и не пожавших заветную сотку.

Я не говорю, что МГ 1 раз в неделю не работает. Работает... но на здоровых пацанятах типа Игорька и Домуса.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег К, почему тогда я, вроде как человек абсолютно без генетики, который на таком простом тренинге 2 раза в неделю, всё сливал, а при бро сплите у меня были результаты, которые я сейчас считаю чуть ли не недостижимыми?

А как же исследования, которые говорят, что важен общий тренировочный объем за неделю/месяц/год, и не важно как его распределять, на день раскидывать, на два? Почему тогда такие протоколы как "4 упражнения на мышцу по 3 подхода, раз в неделю" работал, а тоже самое разбитое на два дня нет?

Почему я на бицепс раньше занимался, вешая по 50-60 кг в ПШНБ, а французский жим 60+, а сейчас я фр. жим 30 кг делаю, максимум. Причем руки были больше раньше.

Наука мне сейчас отвечает "можешь вообще не качать руки, они работают в базе".

Я дофига уже перечитал всякой информации, и нигде не получил ответа, нигде не встретил обоснования ситуации, что мол если в вашем случае это так-то и так-то, то и такое может быть, просто делайте вот так вот и всё.

То есть, мы можем предположить что все эти научные изыскания надо принимать с оговоркой, в стиле "исследования показали, что это так, но в ВАШЕМ СЛУЧАЕ может быть совсем иначе", тогда какой смысл на это опираться, если это так?

Хз. Я во все это верил два или три года. Сейчас вообще не знаю, что и как. Куда нибудь в любом случае вырулю, или просто буду делать что-то диаметрально противоположное и похуй.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
а почему бы не тренироваться как и раньше по бро сплиту раз в неделю МГ?
Хуже, чем по научному тренингу уш не будет. Хуже не бывает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Потому что ты-это ты :D

На самом деле я сам задаюсь похожими вопросами иной раз. частично нашёл объяснение в одной из статей Кейси Батта- такие пацанята, как Парк пользовались интуитивным тренингом:

сегодня не пошло- а скину-ка я веса/повторы, а на следующий раз наоборот прёт и план выполняется. Ривз, например, вариативил- менял упражнения в недельном микроцикле и повторы, это тоже работало на нём. Многое в плане управления нагрузкой, я уверен, осталось за кадром, на Западе не принято бесплатно выдавать секреты.

Кстати, объём нагрузки у них всех был нифига не детский.

--

И сейчас для себя убеждаюсь, что меняя упражнения, объём и интенсивность в недельном микроцикле, на этих старинных тренировочных комплексах вполне можно прогрессировать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а почему бы не тренироваться как и раньше по бро сплиту раз в неделю МГ? Хуже, чем по научному тренингу уш не будет. Хуже не бывает.

Если на нём работает, тогда этот тренинг и будет для Фаза научным.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Вот все разжевано по оптимальному тренингу.
Тема

http://forum.steelfa...entry1057935484

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Олег К, почему тогда я, вроде как человек абсолютно без генетики, который на таком простом тренинге 2 раза в неделю, всё сливал, а при бро сплите у меня были результаты, которые я сейчас считаю чуть ли не недостижимыми?

А как же исследования, которые говорят, что важен общий тренировочный объем за неделю/месяц/год, и не важно как его распределять, на день раскидывать, на два? Почему тогда такие протоколы как "4 упражнения на мышцу по 3 подхода, раз в неделю" работал, а тоже самое разбитое на два дня нет?

Почему я на бицепс раньше занимался, вешая по 50-60 кг в ПШНБ, а французский жим 60+, а сейчас я фр. жим 30 кг делаю, максимум. Причем руки были больше раньше.

Наука мне сейчас отвечает "можешь вообще не качать руки, они работают в базе".

Я дофига уже перечитал всякой информации, и нигде не получил ответа, нигде не встретил обоснования ситуации, что мол если в вашем случае это так-то и так-то, то и такое может быть, просто делайте вот так вот и всё.

То есть, мы можем предположить что все эти научные изыскания надо принимать с оговоркой, в стиле "исследования показали, что это так, но в ВАШЕМ СЛУЧАЕ может быть совсем иначе", тогда какой смысл на это опираться, если это так?

Хз. Я во все это верил два или три года. Сейчас вообще не знаю, что и как. Куда нибудь в любом случае вырулю, или просто буду делать что-то диаметрально противоположное и похуй.

раньше тебе было 18 лет и гормоны перли .сейчас ты уже не тот.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

раньше тебе было 18 лет и гормоны перли .сейчас ты уже не тот.

Ему даже 30-ти нет...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ему даже 30-ти нет...

А уже пора на гзт...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Если ты привык выкладываться на МГ, то бро-сплит тебе норм, так как за неделю как раз восстановишься. Если будешь частить и выкладываться, будет сложнее.

Я сейчас перешел на тренинг МГ 3 раза за две недели (3 раза в неделю в зал, тренировки типа тяни/толкай). 

Снизил объем на МГ за тренировку на одно упражнение. Пока норм, но объем и так не маленький, некоторые такой объем раз в неделю дают (например, на грудь и спину по 3 упражнения по 4 подхода).

Получается, что повторяю через 4-5 дней каждую толкающую или тянущую тренировку, но  иногда делаю легкие многоповторные тренировки, если чувствую, что загоняю себя.

Заметил, что через 4-5 дней мышцы восстанавливаются у меня так же, как и через неделю, могу добавлять.

Сообщение изменено: merQ (29 марта 2017 - 07:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Если ты привык выкладываться на МГ

я так делал несколько лет назад, любая привычка уже утрачена))) щас уже привычка "зачем мне три упражнения на мг, они ж почти одинаковые"))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Ну можно и одно делать, но тогда надо больше объема давать в одном упре, а это скучно. Тем более, что упражнения можно выбрать с разными POF (позиции мышечного сокращения). Или, например, сначала самое тяжелое, потом полегче, потом совсем простое (в тренажере)

Сообщение изменено: merQ (29 марта 2017 - 11:06)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Можно конечно.

Я два делаю обычно.

В "легкую трену" немного другие упры.

Например на спину в одну трену: Тягу пендлея + верхний блок прямым хватом рукояткой.

В другую:верхний блок V-ручкой и гориз блок V-ручкой. То есть аналоги.

По 3-4 упра разных в один день чот отвык делать,необоснованно  раздувается прога.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Тягу пендлея

Что за тяга?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Горизонтальное положение корпуса. Каждый повтор начинается с подъема штанги с пола.

Олдскул.

barbell-row.jpg

Сообщение изменено: phaze (30 марта 2017 - 09:33)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Хиляку понравится, он выполняет упражнения исключительно авторские, с фамилией в названии.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не знаю что там насчет названия, но я после этого упра билдерскую тягу штанги в наклоне забыл к херам.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Не знаю что там насчет названия, но я после этого упра билдерскую тягу штанги в наклоне забыл к херам.

А ты пробовал просто тягу в наклоне делать с таким углом (около 90 градусов)? То же самое же, просто без отдыха после каждого повтора.

Сообщение изменено: merQ (30 марта 2017 - 09:47)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

merQ, не вижу никакого смысла в этом насилии над поясницей. К концу подхода от техники не останется ничего.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

merQ, не вижу никакого смысла в этом насилии над поясницей. К концу подхода от техники не останется ничего.

А мне норм.

Кстати, вчера ездил к мануальщику, направил делать МРТ, подозревает, что у меня протрузии или грыжа.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А мне норм.

я это на горизонтальном блоке проворачиваю.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

А мне тяга гантели больше нравится, правда, надо выполнять по два подхода вместо одного со штангой.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А мне тяга гантели больше нравится, правда, надо выполнять по два подхода вместо одного со штангой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений
Я вообще поразмыслил над всеми этими тягами в наклоне. И пришёл к выводу, что для ШИРОЧАЙШИХ их делать бессмысленно - есть упражнения и поэффективней. (Так же, как идиотизмом является качать сгибатели колена становой тягой).

А цель тяги в наклоне - это межлопаточная область трапеций.

И если мы понимаем это, то нужно руки держать крестом. Любое же притягивание локтей к корпусу будет уменьшать рычаг трапециевидных - что приведёт к необоснованному завышению рабочего веса.

Поэтому надо лежать на высокой лежанке и тянуть ШТАНГУ широким хватом к ключицам.

А в наклоне, с приведением локтей к корпусу, невъебенные веса пусть Пенделей хуярит.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Я вообще поразмыслил над всеми этими тягами в наклоне. И пришёл к выводу, что для ШИРОЧАЙШИХ их делать бессмысленно - есть упражнения и поэффективней. (Так же, как идиотизмом является качать сгибатели колена становой тягой).

А цель тяги в наклоне - это межлопаточная область трапеций.

И если мы понимаем это, то нужно руки держать крестом. Любое же притягивание локтей к корпусу будет уменьшать рычаг трапециевидных - что приведёт к необоснованному завышению рабочего веса.

Поэтому надо лежать на высокой лежанке и тянуть ШТАНГУ широким хватом к ключицам.

А в наклоне, с приведением локтей к корпусу, невъебенные веса пусть Пенделей хуярит.

https://yandex.ru/vi...

михалыч не неси куету

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я раньше тоже загонялся по этим заигрываниям с лавочкой, но очень быстро забил на это всё.

Причина: это очень долго, собирать эту установку для тренировки единственного упражнения.

1. Найти место.

2. Притящить лавку.

3. Придумать, что использовать в качестве подставок, чтобы поднять лавку повыше

4. Подложить еще блинов для того, чтобы найти оптимальную высоту.

5. Натаскать еще блинов для выравнивания высоты.

6. Разобрать.

В результате, штанга все равно бьется снизу об лавку, что значительно урезает амплитуду. И кроме того, всё это жутко енудобно.

Поэтому к черту эту херь даже. На видосах прикольно, в реале задолбаешься.

Сообщение изменено: phaze (01 апреля 2017 - 07:50)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Надо просто хаммер иметь в зале

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Надо просто хаммер иметь в зале

какой из?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я Пенделя делаю, Пендель, верхний блок с двумя вариантами хватов и гориз. блок.

Все нужды покрывают. За глаза.

Потом подтягивания освоить бы еще, но не щас))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я раньше тоже загонялся по этим заигрываниям с лавочкой, но очень быстро забил на это всё.

Причина: это очень долго, собирать эту установку для тренировки единственного упражнения.

1. Найти место.

2. Притящить лавку.

3. Придумать, что использовать в качестве подставок, чтобы поднять лавку повыше

4. Подложить еще блинов для того, чтобы найти оптимальную высоту.

5. Натаскать еще блинов для выравнивания высоты.

6. Разобрать.

В результате, штанга все равно бьется снизу об лавку, что значительно урезает амплитуду. И кроме того, всё это жутко енудобно.

Поэтому к черту эту херь даже. На видосах прикольно, в реале задолбаешься.

А мне норм. Единственное неудобство - лавка давит на область грудных между дельтами и грудными, потом те места болят и синяки остаются.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых