Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Спасибо за рекомендацию. А как насчет такого варианта: 8 повторов за 20 сек, отдых и снова 8 повторов?

почему 8? мне кажется побольше надо. но в целом идея вроде бы логичная. что скажет Диско?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Уважаемый Бафомест не подскажите доплнительную инфу по крюкам на которые вы давали ссылку, интересует максимальный диаметр трубы с которым данный девайс будет функционировать (у меня наработе турник довольно широкий в диаметре)?

В эти крюки влезает окружность до 4ех см, т.е. со стандартным грифом проблем нет

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

почему 8? мне кажется побольше надо. но в целом идея вроде бы логичная. что скажет Диско?

А какова цель данных приседаний? Чего достичь хотим?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Интенсивной аэробной нагрузки, как при беге

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Чисто аэробики не получится.
Берите 25-30% от ПМ и приседайте на время (до 5 минут) типа как Том Платц. Анаэробно-аэробная производительность будет на уровне. Главное не расслабляться в приседе и не стоять со штангой. Пульс до 180 - не более (сердце тоже не казенное!).

Сообщение изменено: Disco (26 октября 2007 - 01:48)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Чёт и правда темка начинает глохнуть!
Нафиг Вам аэробика? Переходите на 6, 7, 8 тренировочных занятий в неделю! Удивите рабочим объёмом, сами себя! Делайте специализации одновременно на 2-3 МГ. Жир увидя такие объёмы работы, просто побоится накапливаться.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
А у тебя как успехи с похуданием?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, теме уже больше года...

19 Сентября 2006, 8:52

Есть кто-то, кто весь прошлый год добросовестно от-занимался по данным системам?
Не те, кто периодически взвинтив обьём, и добавив полкило в приседаниях, был "нокаутирован" функциональным спадом в купе с простудой, и потом месяц провалялся дома с температурой. А потом снова начинал по новой нарабатывать обьём. И интенсивность, освоенную в меньшем обьёме, лет пять назад. А именно, кто год отработал, делал всё как положено, и прогрессировал в рабочих весах, и главное в массе мышц.
Серьёзно, по моему, сейчас самое время, спустя год, подвести какие-либо итоги. Сами себе.
По поводу жиросжигания, я понимаю, что бОльший обьём работы, это бОльшие энергозатраты. Но...ведь аэробика, прекрасно с этим справлялась и продолжает справляться. Без оригинальностей. Просто, широкая талия...низко-углеводная диета+аэробные нагрузки...
А то мы здесь ударились в теорию, обсуждения, споры...А на самом деле, работает или не работает система, очень просто можно определить через определённый промежуток времени работы по ней. Год, этого более чем достаточно, чтоб понять.
Итак, кто первый...?
Добавлено
bafomest

А у тебя как успехи с похуданием?

Я скинул около 10 кг...Потом, к сожалению, по обстоятельствам не зависящим от меня, пришлось прервать всё это. Сейчас начинаю снова серьёзную диету...
Но, я сейчас много работаю, и просто не представляю себе, снова эти дикие объёмы работы совместить с аэробикой, диетой, ранними подъемами... Да и надо-ли это?
Я думаю, диета не должна быть уж очень жёсткой, ибо без АС происходит тотальное исхудание. И талия не становится узкой на фоне расширяющихся плеч...А просто весь, становишься всё уже и уже...
Или же диету оставить жёсткой, но работать по настоящему интенсивно! Объём, естественно уменьшить. И прилично.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Но, я сейчас много работаю, и просто не представляю себе, снова эти дикие объёмы работы совместить с аэробикой, диетой, ранними подъемами... Да и надо-ли это?

А не хочешь попробовать тренировать 2-3 отстающих мышечных групп в ущерб сильным местам? По-моему, щадящий метод, неплохо совмещающийся с диетой и тяжелой работой. Если будешь тренировать только дельты и широчайшие, наверняка через год пожмешь сидя гантели по 30кил 10 раз и подтянешься 20

А насчет внешнего вида и похудания... Да, мяса уходит много, как, впрочем, и жира. Например, предплечье у меня уменьшилось с 33см до 31 при прямой руке, хотя на этой части тела жира практически не было. Но целом я стал выглядеть намного лучше и чувствовать себя тоже, что немаловажно.

Есть кто-то, кто весь прошлый год добросовестно от-занимался по данным системам? Не те, кто периодически взвинтив обьём, и добавив полкило в приседаниях, был "нокаутирован" функциональным спадом в купе с простудой, и потом месяц провалялся дома с температурой. А потом снова начинал по новой нарабатывать обьём.

Кстати, ты заметил, что ОТ выбирают в основном серьезные и много работающие люди? Которые, правда, из-за работы и других обстоятельств иногда не могут полноценно тренироваться
Добавлено

А то мы здесь ударились в теорию, обсуждения, споры...А на самом деле, работает или не работает система, очень просто можно определить через определённый промежуток времени работы по ней. Год, этого более чем достаточно, чтоб понять. Итак, кто первый...?

Система работает, без сомнений, но своим примером я не могу это подтвердить, тк долгое время занимался исключительно похуданием. Но через год и я смогу сказать свое слово

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Аэробный режим нужен, для ССС, а не для похудения, хотя похудению тоже может способствовать.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

по моему, сейчас самое время, спустя год, подвести какие-либо итоги.

По себе. Если в общих чертах - я отзанимался только один цикл и попал на ФС и получил растяжение (незнаю чего, техника было хорошей).
По внешнему виду-похудел сильно, талия уменьшилась, слегка уменьшились объемы некот мышц (может из-за спуска жира), но дельты чуть подросли и спина стала рельефней (может из-за того, что раньше я делал только ограниченную базу, кот задает обемы но не качестово...).
Очень долго входил в тренинг, так как совсем не привык к такому объему и частоте. Затем когда разогнался чувствовал себя превосходно. Но потом, видимо перегнул с повышением объема и попал на ФС. Чувствовал себе херово, уставшим, веса перестали рости, даже стали падать, приседы стали просто мукой, к примеру. Хотя раньше тренировавшись с гораздо меньшим объемом/частотой мог применять бОльшие веса и отлично переносил приседы.
Затем стал чувствовать боли в боку, споймал серьезное растяжение пресса и прервал тренинг на 3 нед.
Столько времени выделять на тренинг не могу (сейчас и в ближайшее время) так что решился на эксперимент с ВИТ.

Вот собственно говоря и вся история...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Делал сегодня разводки через стороны с гантелями по 12кил, дельты забились изрядно При специализации на дельты с урезанной нагрузкой на другие мышцы дельты становятся больше и сильнее даже на жесткой диете. Правда, не знаю, сколько можно продержаться в таком режиме. Владимир рекомендует 4-5. Думаю, я попробую 5, потом скину нагрузку на дельты и буду месяц сильнее грузить грудь и широчайшие.

Сообщение изменено: bafomest (26 октября 2007 - 05:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Нафиг Вам аэробика? Переходите на 6, 7, 8 тренировочных занятий в неделю! Удивите рабочим объёмом, сами себя!

Псих...

Есть кто-то, кто весь прошлый год добросовестно от-занимался по данным системам? Не те, кто периодически взвинтив обьём, и добавив полкило в приседаниях, был "нокаутирован" функциональным спадом в купе с простудой, и потом месяц провалялся дома с температурой. А потом снова начинал по новой нарабатывать обьём. И интенсивность, освоенную в меньшем обьёме, лет пять назад. А именно, кто год отработал, делал всё как положено, и прогрессировал в рабочих весах, и главное в массе мышц. Серьёзно, по моему, сейчас самое время, спустя год, подвести какие-либо итоги. Сами себе.

Итак, кто первый...? wink.gif

Сообщение изменено: Disco (26 октября 2007 - 06:46)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
чтобы послушать о результатах, стоит идти в ветку по ВИТ. там самый мудрый на форуме Биоробот расскажет как прогрессировать по ВИТ, занимаясь лишь 1-2 раза в неделю. заодно он всех обосрет без особых приличий и еще расскажет о пользе стероидов. да-да, это хит сезон. ВИТ оказывает требует употребления нескольких препаратов

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Секрет суперсистемы раскрыт, слышишь, Диско!?

Сразу скажу, что не имею ниче против ВИТ в исполнении Игорька

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Секрет суперсистемы раскрыт, слышишь, Диско!?

А я тут ни при чем!

Мы с Игорьком его вчера пытались отговорить, но он не соглашался!

Сообщение изменено: Disco (26 октября 2007 - 07:27)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Делал сегодня разводки через стороны с гантелями по 12кил, дельты забились изрядно

Моё любимое упражнение на дельты

буду месяц сильнее грузить грудь и широчайшие.

У меня такие же планы. Я пока думаю как организовать тренировки в период между расширяющими циклами. Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело, поэтому наверно буду тренировать дельты по нечетным тренировкам, а по четным буду чередовать работу на грудь и широчайшие. Тренироваться буду через день. Кстати, а какие упражнения планируешь делать на широчайшую ? Подтягивания, тяга штанги к поясу, тяга гантели к поясу, что-то забыл ?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Мы с Игорьком его вчера пытались отговорить, но он не соглашался!

видимо не очень старались

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
А кстати, у меня похоже организм долговосстанавливающийся, поэтому сейчас решил попробовать делать 2 тренировки подряд, потом 2 дня отдыха, потом опять 2 тренировки и 2 дня отдыха, ну итд. Связано с тем, что на следующий день после тренировки я чувствую себя лучше чем днем уже следующей тренировки. То есть потренировался в понедельник, во вторник самочувствие лучше чем в среду.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Не успевал толком и прочитать. А какие вопросы?, точно не увидел. И в принципе еще темка давненько уж наворачивается, у меня - может действительно, прикрыть эту тему? То есть тренинг непосильный, ведёт к потере объёмов, я серьёзно - может, ну его... Книжку допишу, на 3, 4 и 5 тренировок в неделю, скину... На том наверное, и всё...
Какие будут мнения?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey
Вот у меня вопросы:
http://forum.steelfa...ndpost&p=658002

Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 08:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

Владимир, вопрос по наклонам со штангой сидя по дыханию: надо делать выдох и одновременно наклоняться, или сначала выдохнуть весь воздух и потом наклониться ? Я выдыхал полностью и потом наклонялся, вдыхал только после возвращение в исходное положение. Все правильно ?

Я делал на выдохе, в смысле - на длящемся выдохе. пока вниз опустишься, получается полный выдох. Но если вес критичен, для тебя, то лучше таки прежде закончить выдох, а потом делать наклон.

Добавлено
Muscle Bob

Добавлено
Да кстати, а сколько по времени длится тренировка у ваших подопечных на химке ? Я делаю по 5 подоходов, тренировка получается полтора часа минимум. А у них она 3 часа чтоли длится ?

Тренировка за полтора часа обычно не выходит. На продвинутом уровне там ведь обычная объёмная тренировка это 5-6 упражнений, в пирамидах, то есть по 5-6 подходов. Количество тренировочных занятий растёт, а продолжительность тренировки должна быть около 90 минут. Ну, максимум - 100-110. Но от этого надо уходить. Сокращать количество упражнений и паузы строже контролировать. Не исключаю, что выносливости не хватает, и ты начинаешь во второй половине тренировки затягивать паузы отдыха.
Постоянно глядя в дневники, запомнилась цифра времени тренировки - у подавляющего большинства - 88 минут. Если много упражнений на голень, то это практически вторая тренировка, ну, голень это вообще отдельная тема, на продвинутом уровне. То есть время работы с голенью атлеты не включают во время основной тренировки.

Добавлено
Ikar

roninrey
Вопрос по поводу амплитуды в приседе со шт. на груди-если позволяет гибкость делать её предельно большой(например, как на прилагающейся фотке)?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)

Вот эта техника, как на мой взгляд, практически идеальна. И для культуриста тоже.

Добавлено
roninrey
Вопрос по поводу амплитуды в приседе со шт. на груди-если позволяет гибкость делать её предельно большой(например, как на прилагающейся фотке)?

Хорошая техника, ка по мне, так идеальная, и для культуриста.
Добавлено
Ну что, по поводу прикрыть эту тему - есть мнения? Давайте, я сутки подожду, пока народ решит что нам сделать. В принципе, всё обсудили, можно и прерваться. Че нету результата - не знаю. У меня потихоньку всё двигается. Медленно, мало, но таки народ прогрессирует. Увы... Хотел, как лучше, а получилось ...
Успехов!!!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey

Не исключаю, что выносливости не хватает, и ты начинаешь во второй половине тренировки затягивать паузы отдыха.

Да нет, паузы вроде такие же. В стимулирующем тренинге в конце так я не отдыхаю между подходами, а делаю другие упражнения (это когда идет жим гантелей сидя, подъем гантелей на бицепс и разводка гантелей в наклоне стоя).
Кстати, в активизирующем я сократил подходы вдвое (делаю 5), а в стимулирующе в исходной программе написано 5-6 подходов, но их то сокращать в двое не надо ? Я делаю 1 разминочный и 4 рабочих (с повышением весов во 2 или если хорошо пошло то и в третьем подходах).

Вот смотрите примерно по времени сколько у меня занимает активизирующий тренинг:
Дыхательные приседания+пуловер=около 3.5 минут 1 подход. Отдых примерно 2.5 минуты. Итого 6x5 = 30 минут.
Жим лёжа широким хватом - подход секунд сорок, отдых 2.5. Итого около 14 минут.
Отжимания на брусьях - подход тридцать секунд, отдых 2.5. Итого 12 минут.
Разводка гантелей - около 15 минут.
Наклоны со штангой сидя - около 15 минут.

Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 09:02)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Моё любимое упражнение на дельты

Мне тоже нравится. Я сейчас стел делать разведения на прямых руках. Так, по-моему, нагрузка на боковые пучки сильнее.

Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело, поэтому наверно буду тренировать дельты по нечетным тренировкам, а по четным буду чередовать работу на грудь и широчайшие.

Планы сделать специализацию или перерыв после расширяющего тренинга? Кстати, как расширяющий тренинг проходит?

Кстати, а какие упражнения планируешь делать на широчайшую ? Подтягивания, тяга штанги к поясу, тяга гантели к поясу, что-то забыл ?

Думаю, подтягивания широким (параллельным) хватом, тягу нижнего блока узким параллельным хватом и тягу верхнего блока. Может, вместо тяги верхнего блока возьму тягу гантели к поясу или, что еще лучше для меня, тягу двух гантелей к поясу с упором на грудь. Не очень люблю "одноручные" упражнения.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Мне тоже нравится. Я сейчас стел делать разведения на прямых руках. Так, по-моему, нагрузка на боковые пучки сильнее.

12 кг на прямых ? Локти не болят ?

Планы сделать специализацию или перерыв после расширяющего тренинга?

Ну Владимир же сказал, что в перерывах между расширяющим надо делать специлизацию на дельты, вот это и будет специализацией. Ну плюс и на отстающие группы мышц поработаю.

Кстати, как расширяющий тренинг проходит?

Очень доволен Результат уже сейчас заметен, посмотрим что будет дальше

Думаю, подтягивания широким (параллельным) хватом, тягу нижнего блока узким параллельным хватом и тягу верхнего блока. Может, вместо тяги верхнего блока возьму тягу гантели к поясу или, что еще лучше для меня, тягу двух гантелей к поясу с упором на грудь. Не очень люблю "одноручные" упражнения.

Да, жаль у меня нижний блок из качалки убрали, тоже нравилось это упражнение.

Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 09:31)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Сдается - нету тута таких... .

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Да, поначалу с восстановлением были проблемы, но щас подключил аминокислоты (на меня очень хорошо действуют) и глицин (перед сном таблетки 2-3 под язык, через полчаса в сон клонит, и высыпаюсь хорошо, не то что раньше. Кстати, от него сны каждый день теперь снятся

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Ну что, по поводу прикрыть эту тему - есть мнения? Давайте, я сутки подожду, пока народ решит что нам сделать. В принципе, всё обсудили, можно и прерваться. Че нету результата - не знаю. У меня потихоньку всё двигается. Медленно, мало, но таки народ прогрессирует. Увы... Хотел, как лучше,а получилось ... Успехов!!!

Думаю, нет смысла. Если интерес к топику пропадет, то он сам заглохнет. Но пока же нам, тем кто предан идее, надо где-то общаться

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

не хочешь попробовать тренировать 2-3 отстающих мышечных групп в ущерб сильным местам? По-моему, щадящий метод, неплохо совмещающийся с диетой и тяжелой работой. Если будешь тренировать только дельты и широчайшие, наверняка через год пожмешь сидя гантели по 30кил 10 раз и подтянешься 20

Думаю, именно так и сделать. Сегодня лёжа перед телевизором листал "Секреты Качалки". Фактически, то что мы пытались или пытаемся сделать, это словами Любера "специализировать все МГ одновременно"...
Специализируемую МГ, вполне достаточно, я полагаю, тренировать дважды в неделю...Трижды, это перегиб! То есть, фактически, 3-4 тренировочный сессии в неделю-за глаза!
На специализируемую МГ 2-3 упражнения по 3-4 сета в каждом. На тренировке, всего 5-6 упражнений. Если тренироваться 3 раза в неделю, и в остальных МГ не форсировать рабочие веса, то специализируемые будут, должны по крайней мере. расти!
Ну, блин, нельзя 2 раза в неделю активно и достаточно интенсивно приседать, жать, тянуть, и ещё и пытаться что-то специализировать...типа дельт!
А вот, примерная их специализация, которую собираюсь попробовать:
1-ый день
1.Жим штанги в наклоне 3х6
2.Жим гантелей сидя 4х10
Суперсет:
Разведение гантелей в наклоне 4х10
Разведения стоя одной рукой попеременно 4х10
5.Жим ногами 3х15
6."Осёл" для икр 3-5х20-30
2-ой день
1.Приседания 4х10
2.Сгибания ног 3х10
3.Икры сидя 3х15-25
4.Подтягивания 4х10
5.Тяга гантели в наклоне 4х8
3-ий день
1.Жим штанги с груди 4х8
Суперсет:
Протяжка 4х10
Разведения в наклоне 4х10
4.Подъём штанги на бицепс 4х8
5.Французкий жим лёжа 4х10
6.Икры стоя 3-5х10-12
Обычно, 3 раза в неделю, через день...

я стал выглядеть намного лучше и чувствовать себя тоже, что немаловажно.

Это самое важное. Я не могу сказать, что при таком режиме тренировок, просто переполнен энергией...По моему, это здОрово изматывает. Возможно из-за того, что я серьёзно тренирую ноги...Не знаю. Если ты себя прекрасно при всём этом чувствуешь, и улучшаешься внешне, то естественно менять ничего не стОит!
rom-13

Аэробный режим нужен, для ССС, а не для похудения, хотя похудению тоже может способствовать.

Скажем, может ооочень здорово поспособствовать похудению.
Во всяком случае, логичнее использовать для этих целей аэробику, чем штангу.
Уж штанга точно не придумана для похудения...
Butt-Head

чтобы послушать о результатах, стоит идти в ветку по ВИТ.

И всё же, результат это то ради чего все мы занимаемся...Ведь не ради же просто процесса. Я к примеру, знаю более приятные процессы...на которые после таких вот тренировок, не всегда остаются силы. После тренинга ног, я иногда вырубаюсь просто сидя на диване перед телевизором...Всё же, встаю я рано, работаю, потом зал...мне не 20 лет...Я чувствую, что устаю.
Muscle Bob

Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело

Да, нагружает слегонца...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

12 кг на прямых ? Локти не болят ?

Нет, ведь я довольно долгое время делал движение с меньшим весом, чтоб отработать оптимальную технику и дать связкам адаптироваться к нагрузке. Так же готовился к серьезной работе в разводках на наклонной доске.
Добавлено
Хотя полгода назад не мог без дискомфорта делать разводки через стороны и на сильно согнутых руках. По совету Владимира заменил упражнение на альтернативное (отведение одной руки в сторону) и работал с ним месяца 2
Добавлено
Тоже хорошее упражнение на боковую дельту. Самое мощное из изолированных, но его главный минус в сильном включении трапеции

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1), karazupa