почему 8? мне кажется побольше надо. но в целом идея вроде бы логичная. что скажет Диско?Спасибо за рекомендацию. А как насчет такого варианта: 8 повторов за 20 сек, отдых и снова 8 повторов?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 26 октября 2007 - 12:59

В эти крюки влезает окружность до 4ех см, т.е. со стандартным грифом проблем нетУважаемый Бафомест не подскажите доплнительную инфу по крюкам на которые вы давали ссылку, интересует максимальный диаметр трубы с которым данный девайс будет функционировать (у меня наработе турник довольно широкий в диаметре)?
Отправлено 26 октября 2007 - 01:47

Чисто аэробики не получится.
Берите 25-30% от ПМ и приседайте на время (до 5 минут) типа как Том Платц. Анаэробно-аэробная производительность будет на уровне. Главное не расслабляться в приседе и не стоять со штангой. Пульс до 180 - не более (сердце тоже не казенное!).
Сообщение изменено: Disco (26 октября 2007 - 01:48)
Отправлено 26 октября 2007 - 02:56

Отправлено 26 октября 2007 - 03:08

Есть кто-то, кто весь прошлый год добросовестно от-занимался по данным системам?19 Сентября 2006, 8:52
Не те, кто периодически взвинтив обьём, и добавив полкило в приседаниях, был "нокаутирован" функциональным спадом в купе с простудой, и потом месяц провалялся дома с температурой. А потом снова начинал по новой нарабатывать обьём. И интенсивность, освоенную в меньшем обьёме, лет пять назад. А именно, кто год отработал, делал всё как положено, и прогрессировал в рабочих весах, и главное в массе мышц.
Серьёзно, по моему, сейчас самое время, спустя год, подвести какие-либо итоги. Сами себе.
По поводу жиросжигания, я понимаю, что бОльший обьём работы, это бОльшие энергозатраты. Но...ведь аэробика, прекрасно с этим справлялась и продолжает справляться. Без оригинальностей. Просто, широкая талия...низко-углеводная диета+аэробные нагрузки...
А то мы здесь ударились в теорию, обсуждения, споры...А на самом деле, работает или не работает система, очень просто можно определить через определённый промежуток времени работы по ней. Год, этого более чем достаточно, чтоб понять.
Итак, кто первый...?

Добавлено
bafomest
Я скинул около 10 кг...Потом, к сожалению, по обстоятельствам не зависящим от меня, пришлось прервать всё это. Сейчас начинаю снова серьёзную диету...А у тебя как успехи с похуданием?
Но, я сейчас много работаю, и просто не представляю себе, снова эти дикие объёмы работы совместить с аэробикой, диетой, ранними подъемами... Да и надо-ли это?
Я думаю, диета не должна быть уж очень жёсткой, ибо без АС происходит тотальное исхудание. И талия не становится узкой на фоне расширяющихся плеч...А просто весь, становишься всё уже и уже...

Или же диету оставить жёсткой, но работать по настоящему интенсивно! Объём, естественно уменьшить. И прилично.
Отправлено 26 октября 2007 - 03:23

А не хочешь попробовать тренировать 2-3 отстающих мышечных групп в ущерб сильным местам? По-моему, щадящий метод, неплохо совмещающийся с диетой и тяжелой работой. Если будешь тренировать только дельты и широчайшие, наверняка через год пожмешь сидя гантели по 30кил 10 раз и подтянешься 20Но, я сейчас много работаю, и просто не представляю себе, снова эти дикие объёмы работы совместить с аэробикой, диетой, ранними подъемами... Да и надо-ли это?

А насчет внешнего вида и похудания... Да, мяса уходит много, как, впрочем, и жира. Например, предплечье у меня уменьшилось с 33см до 31 при прямой руке, хотя на этой части тела жира практически не было. Но целом я стал выглядеть намного лучше и чувствовать себя тоже, что немаловажно.
Есть кто-то, кто весь прошлый год добросовестно от-занимался по данным системам? Не те, кто периодически взвинтив обьём, и добавив полкило в приседаниях, был "нокаутирован" функциональным спадом в купе с простудой, и потом месяц провалялся дома с температурой. А потом снова начинал по новой нарабатывать обьём.
Кстати, ты заметил, что ОТ выбирают в основном серьезные и много работающие люди? Которые, правда, из-за работы и других обстоятельств иногда не могут полноценно тренироваться

Добавлено
Система работает, без сомнений, но своим примером я не могу это подтвердить, тк долгое время занимался исключительно похуданием. Но через год и я смогу сказать свое словоА то мы здесь ударились в теорию, обсуждения, споры...А на самом деле, работает или не работает система, очень просто можно определить через определённый промежуток времени работы по ней. Год, этого более чем достаточно, чтоб понять. Итак, кто первый...?

Отправлено 26 октября 2007 - 05:36

По себе. Если в общих чертах - я отзанимался только один цикл и попал на ФС и получил растяжение (незнаю чего, техника было хорошей).по моему, сейчас самое время, спустя год, подвести какие-либо итоги.
По внешнему виду-похудел сильно, талия уменьшилась, слегка уменьшились объемы некот мышц (может из-за спуска жира), но дельты чуть подросли и спина стала рельефней (может из-за того, что раньше я делал только ограниченную базу, кот задает обемы но не качестово...).
Очень долго входил в тренинг, так как совсем не привык к такому объему и частоте. Затем когда разогнался чувствовал себя превосходно. Но потом, видимо перегнул с повышением объема и попал на ФС. Чувствовал себе херово, уставшим, веса перестали рости, даже стали падать, приседы стали просто мукой, к примеру. Хотя раньше тренировавшись с гораздо меньшим объемом/частотой мог применять бОльшие веса и отлично переносил приседы.
Затем стал чувствовать боли в боку, споймал серьезное растяжение пресса и прервал тренинг на 3 нед.
Столько времени выделять на тренинг не могу (сейчас и в ближайшее время) так что решился на эксперимент с ВИТ.
Вот собственно говоря и вся история...
Отправлено 26 октября 2007 - 05:54

Сообщение изменено: bafomest (26 октября 2007 - 05:58)
Отправлено 26 октября 2007 - 06:42

Нафиг Вам аэробика? Переходите на 6, 7, 8 тренировочных занятий в неделю! Удивите рабочим объёмом, сами себя!
Псих...

Есть кто-то, кто весь прошлый год добросовестно от-занимался по данным системам? Не те, кто периодически взвинтив обьём, и добавив полкило в приседаниях, был "нокаутирован" функциональным спадом в купе с простудой, и потом месяц провалялся дома с температурой. А потом снова начинал по новой нарабатывать обьём. И интенсивность, освоенную в меньшем обьёме, лет пять назад. А именно, кто год отработал, делал всё как положено, и прогрессировал в рабочих весах, и главное в массе мышц. Серьёзно, по моему, сейчас самое время, спустя год, подвести какие-либо итоги. Сами себе.
Итак, кто первый...? wink.gif

Сообщение изменено: Disco (26 октября 2007 - 06:46)
Отправлено 26 октября 2007 - 07:09

Отправлено 26 октября 2007 - 07:33

Моё любимое упражнение на дельтыДелал сегодня разводки через стороны с гантелями по 12кил, дельты забились изрядно

У меня такие же планы. Я пока думаю как организовать тренировки в период между расширяющими циклами. Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело, поэтому наверно буду тренировать дельты по нечетным тренировкам, а по четным буду чередовать работу на грудь и широчайшие. Тренироваться буду через день. Кстати, а какие упражнения планируешь делать на широчайшую ? Подтягивания, тяга штанги к поясу, тяга гантели к поясу, что-то забыл ?буду месяц сильнее грузить грудь и широчайшие.
Отправлено 26 октября 2007 - 07:37

Отправлено 26 октября 2007 - 08:25

Какие будут мнения?
Отправлено 26 октября 2007 - 08:28

Вот у меня вопросы:
http://forum.steelfa...ndpost&p=658002
Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 08:29)
Отправлено 26 октября 2007 - 08:32

Владимир, вопрос по наклонам со штангой сидя по дыханию: надо делать выдох и одновременно наклоняться, или сначала выдохнуть весь воздух и потом наклониться ? Я выдыхал полностью и потом наклонялся, вдыхал только после возвращение в исходное положение. Все правильно ?
Я делал на выдохе, в смысле - на длящемся выдохе. пока вниз опустишься, получается полный выдох. Но если вес критичен, для тебя, то лучше таки прежде закончить выдох, а потом делать наклон.
Добавлено
Muscle Bob
Добавлено
Да кстати, а сколько по времени длится тренировка у ваших подопечных на химке ? Я делаю по 5 подоходов, тренировка получается полтора часа минимум. А у них она 3 часа чтоли длится ?
Тренировка за полтора часа обычно не выходит. На продвинутом уровне там ведь обычная объёмная тренировка это 5-6 упражнений, в пирамидах, то есть по 5-6 подходов. Количество тренировочных занятий растёт, а продолжительность тренировки должна быть около 90 минут. Ну, максимум - 100-110. Но от этого надо уходить. Сокращать количество упражнений и паузы строже контролировать. Не исключаю, что выносливости не хватает, и ты начинаешь во второй половине тренировки затягивать паузы отдыха.
Постоянно глядя в дневники, запомнилась цифра времени тренировки - у подавляющего большинства - 88 минут. Если много упражнений на голень, то это практически вторая тренировка, ну, голень это вообще отдельная тема, на продвинутом уровне. То есть время работы с голенью атлеты не включают во время основной тренировки.
Добавлено
Ikar
roninrey
Вопрос по поводу амплитуды в приседе со шт. на груди-если позволяет гибкость делать её предельно большой(например, как на прилагающейся фотке)?
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Вопрос по поводу амплитуды в приседе со шт. на груди-если позволяет гибкость делать её предельно большой(например, как на прилагающейся фотке)?
Хорошая техника, ка по мне, так идеальная, и для культуриста.
Добавлено
Ну что, по поводу прикрыть эту тему - есть мнения? Давайте, я сутки подожду, пока народ решит что нам сделать. В принципе, всё обсудили, можно и прерваться. Че нету результата - не знаю. У меня потихоньку всё двигается. Медленно, мало, но таки народ прогрессирует. Увы... Хотел, как лучше,

Успехов!!!

Отправлено 26 октября 2007 - 09:01

Да нет, паузы вроде такие же. В стимулирующем тренинге в конце так я не отдыхаю между подходами, а делаю другие упражнения (это когда идет жим гантелей сидя, подъем гантелей на бицепс и разводка гантелей в наклоне стоя).Не исключаю, что выносливости не хватает, и ты начинаешь во второй половине тренировки затягивать паузы отдыха.
Кстати, в активизирующем я сократил подходы вдвое (делаю 5), а в стимулирующе в исходной программе написано 5-6 подходов, но их то сокращать в двое не надо ? Я делаю 1 разминочный и 4 рабочих (с повышением весов во 2 или если хорошо пошло то и в третьем подходах).
Вот смотрите примерно по времени сколько у меня занимает активизирующий тренинг:
Дыхательные приседания+пуловер=около 3.5 минут 1 подход. Отдых примерно 2.5 минуты. Итого 6x5 = 30 минут.
Жим лёжа широким хватом - подход секунд сорок, отдых 2.5. Итого около 14 минут.
Отжимания на брусьях - подход тридцать секунд, отдых 2.5. Итого 12 минут.
Разводка гантелей - около 15 минут.
Наклоны со штангой сидя - около 15 минут.
Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 09:02)
Отправлено 26 октября 2007 - 09:19

Мне тоже нравится. Я сейчас стел делать разведения на прямых руках. Так, по-моему, нагрузка на боковые пучки сильнее.Моё любимое упражнение на дельты
Планы сделать специализацию или перерыв после расширяющего тренинга? Кстати, как расширяющий тренинг проходит?Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело, поэтому наверно буду тренировать дельты по нечетным тренировкам, а по четным буду чередовать работу на грудь и широчайшие.
Думаю, подтягивания широким (параллельным) хватом, тягу нижнего блока узким параллельным хватом и тягу верхнего блока. Может, вместо тяги верхнего блока возьму тягу гантели к поясу или, что еще лучше для меня, тягу двух гантелей к поясу с упором на грудь. Не очень люблю "одноручные" упражнения.Кстати, а какие упражнения планируешь делать на широчайшую ? Подтягивания, тяга штанги к поясу, тяга гантели к поясу, что-то забыл ?
Отправлено 26 октября 2007 - 09:30

12 кг на прямых ? Локти не болят ?Мне тоже нравится. Я сейчас стел делать разведения на прямых руках. Так, по-моему, нагрузка на боковые пучки сильнее.
Ну Владимир же сказал, что в перерывах между расширяющим надо делать специлизацию на дельты, вот это и будет специализацией. Ну плюс и на отстающие группы мышц поработаю.Планы сделать специализацию или перерыв после расширяющего тренинга?
Очень доволенКстати, как расширяющий тренинг проходит?

Да, жаль у меня нижний блок из качалки убрали, тоже нравилось это упражнение.Думаю, подтягивания широким (параллельным) хватом, тягу нижнего блока узким параллельным хватом и тягу верхнего блока. Может, вместо тяги верхнего блока возьму тягу гантели к поясу или, что еще лучше для меня, тягу двух гантелей к поясу с упором на грудь. Не очень люблю "одноручные" упражнения.

Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 09:31)
Отправлено 26 октября 2007 - 09:36

Отправлено 26 октября 2007 - 09:55

Думаю, нет смысла. Если интерес к топику пропадет, то он сам заглохнет. Но пока же нам, тем кто предан идее, надо где-то общатьсяНу что, по поводу прикрыть эту тему - есть мнения? Давайте, я сутки подожду, пока народ решит что нам сделать. В принципе, всё обсудили, можно и прерваться. Че нету результата - не знаю. У меня потихоньку всё двигается. Медленно, мало, но таки народ прогрессирует. Увы... Хотел, как лучше,а получилось ... Успехов!!!

Отправлено 26 октября 2007 - 09:55

Думаю, именно так и сделать. Сегодня лёжа перед телевизором листал "Секреты Качалки". Фактически, то что мы пытались или пытаемся сделать, это словами Любера "специализировать все МГ одновременно"...не хочешь попробовать тренировать 2-3 отстающих мышечных групп в ущерб сильным местам? По-моему, щадящий метод, неплохо совмещающийся с диетой и тяжелой работой. Если будешь тренировать только дельты и широчайшие, наверняка через год пожмешь сидя гантели по 30кил 10 раз и подтянешься 20
Специализируемую МГ, вполне достаточно, я полагаю, тренировать дважды в неделю...Трижды, это перегиб! То есть, фактически, 3-4 тренировочный сессии в неделю-за глаза!
На специализируемую МГ 2-3 упражнения по 3-4 сета в каждом. На тренировке, всего 5-6 упражнений. Если тренироваться 3 раза в неделю, и в остальных МГ не форсировать рабочие веса, то специализируемые будут, должны по крайней мере. расти!
Ну, блин, нельзя 2 раза в неделю активно и достаточно интенсивно приседать, жать, тянуть, и ещё и пытаться что-то специализировать...типа дельт!
А вот, примерная их специализация, которую собираюсь попробовать:
1-ый день
1.Жим штанги в наклоне 3х6
2.Жим гантелей сидя 4х10
Суперсет:
Разведение гантелей в наклоне 4х10
Разведения стоя одной рукой попеременно 4х10
5.Жим ногами 3х15
6."Осёл" для икр 3-5х20-30
2-ой день
1.Приседания 4х10
2.Сгибания ног 3х10
3.Икры сидя 3х15-25
4.Подтягивания 4х10
5.Тяга гантели в наклоне 4х8
3-ий день
1.Жим штанги с груди 4х8
Суперсет:
Протяжка 4х10
Разведения в наклоне 4х10
4.Подъём штанги на бицепс 4х8
5.Французкий жим лёжа 4х10
6.Икры стоя 3-5х10-12
Обычно, 3 раза в неделю, через день...
Это самое важное. Я не могу сказать, что при таком режиме тренировок, просто переполнен энергией...По моему, это здОрово изматывает. Возможно из-за того, что я серьёзно тренирую ноги...Не знаю. Если ты себя прекрасно при всём этом чувствуешь, и улучшаешься внешне, то естественно менять ничего не стОит!я стал выглядеть намного лучше и чувствовать себя тоже, что немаловажно.
rom-13
Скажем, может ооочень здорово поспособствовать похудению.Аэробный режим нужен, для ССС, а не для похудения, хотя похудению тоже может способствовать.

Во всяком случае, логичнее использовать для этих целей аэробику, чем штангу.
Уж штанга точно не придумана для похудения...

Butt-Head
И всё же, результат это то ради чего все мы занимаемся...Ведь не ради же просто процесса. Я к примеру, знаю более приятные процессы...на которые после таких вот тренировок, не всегда остаются силы.чтобы послушать о результатах, стоит идти в ветку по ВИТ.

Muscle Bob
Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело

Отправлено 26 октября 2007 - 09:59

Нет, ведь я довольно долгое время делал движение с меньшим весом, чтоб отработать оптимальную технику и дать связкам адаптироваться к нагрузке. Так же готовился к серьезной работе в разводках на наклонной доске.12 кг на прямых ? Локти не болят ?
Добавлено
Хотя полгода назад не мог без дискомфорта делать разводки через стороны и на сильно согнутых руках. По совету Владимира заменил упражнение на альтернативное (отведение одной руки в сторону) и работал с ним месяца 2
Добавлено
Тоже хорошее упражнение на боковую дельту. Самое мощное из изолированных, но его главный минус в сильном включении трапеции
8 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), karazupa